Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Кузовной, рекорды ожидания.

1. Новичок Новичок Icedmitry на верном пути Аватар для Icedmitry
    Спасибо
    0 / 0

Кузовной, рекорды ожидания.

В общем, неприятная ситуация. В начале апреля лихой джигит влетел в меня на светофоре, где я стоял, ожидая зеленый. Под замену задний бампер, крышка багажника, тейл-пайп. В принципе, ничего особенного, жизненная ситуация. КАСКО, ИНГОС, все дела...
    Запись на кузовной ближайшая на 5е мая. Приехал 5го, раздеффектовка, согласования со страховой... В наличии ничего нет, все в Германии. В итоге, окончательный заказ отправлен 10 мая. До сих пор запчастей нет. По информации дилера, груз будет на таможне через неделю. В лучшем случае, растаможка будет идти неделю, в худшем - 3 недели. Плюс еще некоторое время на доставку на склад, оттуда - дилеру, плюс время на ремонт. Кароче, машина стоит уже 2 с половиной месяца и стоять будет еще где-то полтора. Но это еще не рекорд. Мой друг, тоже на ОРС ждет задний бампер 4 месяца!

Короче, спасибо GM за оперативность. Зла не хватает уже. Покупаешь конфету за 38 килобаксов, которая устраивает тебя всем, но ездить не можешь, пропускаешь гонки, весь сезон, по вине идиотов, которым плевать на тебя. Продали машину, а случись что - еп...сь сам...

На экзисте все запчасти есть, максимальный срок поставки 10 дней. А GMу пох, у него сроки вообще отсутствуют. Но страховая требует ремонт у дилера.

В общем, прошу сочуствия, выскажите свое мнение о ситуации, что можно здесь сделать, поделитесь своими сроками ожидания...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Icedmitry
    На экзисте все запчасти есть, максимальный срок поставки 10 дней.
    Ага... Я у них заглушку на крышу 3 недели ждал.

тейл-пайп
    Эт чё за нафик?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А ты когда ОРС покупал, думал для нее вся кузовщина будет в наличии? Это, брат, издержки владения редкой машиной.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок Icedmitry на верном пути Аватар для Icedmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ага... Я у них заглушку на крышу 3 недели ждал.

тейл-пайп
    Эт чё за нафик?
    Выхлопная, задняя часть.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    А ты когда ОРС покупал, думал для нее вся кузовщина будет в наличии? Это, брат, издержки владения редкой машиной.
    Да, я это понимаю прекрасно. Все есть на складе в Германии. Скажите, сколько нужно времени, чтобы сюда привезти? 3 месяца? Четыре?

4. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    Icedmitry

это нормально. у меня машина в ремонте стояла почти ровно шесть месяцев...
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    так они ж не повезут только твои запчасти в отдельных коробочках.
    Ждут общий заказ с завода,с запчастями.
    in vino sanitas, in aqua veritas

6. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    тейл-пайп
    Зачем же так коверкать язык, смысл?
    запчасти ладно ещё, радуйтесь что запись на ремонт не через полгода, как у меня было.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

7. ДА, сочувствую мы тоже в аварию попали 30 декабря, а машину забрали из ремонта 21 мая, столько нервов потратила и себе сервису!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от halle
    радуйтесь что запись на ремонт не через полгода, как у меня было.
    Угу, +1. Я заделал царапину 07.07.07, а записали меня на 9 октября. Хотя я сразу сказал, что мне не горит, там царапинка даже не до грунта была.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Юрист тебе нужен грамотный. Вон Абузяров обратился - ездит на выданной сервисом мафынке, пока его в ремонте находится. Очень, знаешь ли, ускоряет это сроки ремонтов.
    Opel Astra Sedan 1.8MT, Cosmo, Metro. *885**98

10. Новичок Новичок Icedmitry на верном пути Аватар для Icedmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, что получается?
    РЕКОРДЫ:
    Запись на ремонт - максимально 6 месяцев;
    Общее время ремонта (с момента обращения) - так же максимально 6 месяцев.
    У кого еще какой опыт с GM?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от bug
    Юрист тебе нужен грамотный. Вон Абузяров обратился - ездит на выданной сервисом мафынке, пока его в ремонте находится. Очень, знаешь ли, ускоряет это сроки ремонтов.
    Мне есть на чем ездить, а разбираться с GM времени нет, у меня аЦЦкая работа. Просто жесть, я машину покупал для сезонной эксплуатации (Мячково, Тушино, челленжи по Москве). А она стоит на месте не по моей вине. Зачем, спрашивается, вообще покупать такие машины, если обслуживание, логистика и ремонт осуществляется из рук вон плохо... От аварий никто не застрахован, а из-за таких пустяков машины стоят по полгода...

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    я машину покупал для сезонной эксплуатации (Мячково, Тушино, челленжи по Москве)
    Не хочу обсуждать двои драйверские способности, но выдам такое предположение.
    Мячково и Тушино - это, я так понимаю, ты про полигоны и спортивного плана заезды по ним. Челлендж по Москве тоже врятли подразумевает езду в стиле "мне 70 лет и у меня "копейка". Подобный стиль езды, практически не зависимо от мастерства водителя, подразумевает повышенную вероятность получения различного рода, в т.ч. кузовных, "травм".
    Так вот прежде чем покупать машину именно для этой цели стоило бы узнать наличие и сроки поставки комплектущих. Может имело бы смысл сменить производителя машины или характер эксплуатации.

ИМХО.

12. Новичок Новичок Icedmitry на верном пути Аватар для Icedmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем верно. Это довольно безопасно при грамотной организации. Я не гоняю по Москве, устраивая шашки на дороге, подобно бешеным тазам, пытающимся кому-то что-то доказать,если ты это имеешь ввиду. Как раз от такого лихача и пострадал. Считаю, что таким гонкам - место в специальных местах.
    По поводу сроков поставки. Я не первый раз покупаю машину. У меня было много разных авто, и немцы, и японцы, и даже французы. Но с такими проблемами я столкнулся впервые. Когда рассматривал Опель, все манагеры разных салонов в один голос утверждали, что с кузовщиной проблем нет, все есть в Германии и максимальный срок поставок составит 4 недели. На деле все оказалось совсем не так.

Но мы ушли от темы.

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Icedmitry

Тогда могу посоветоать при сдаче машины в ремон подписывать договор, в котором оговаривается срок ремонта, ЗоЗПП это предусматривает. А при просрочке трясти неустойку. А без договора они могут практически безнаказанно тянуть время сколько угодно ссылаясь на отсутствие запчастей, проблемы на таможне и прочее.

14. Новичок Новичок Icedmitry на верном пути Аватар для Icedmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема в том, что никода до этого не сталкивался с такими сроками, поэтому и не предполагал что это понадобится. Я наивно доверился дилеру и от этого страдаю.

Ну что ж, спасибо за совет. Если повториться, буду действовать именно так.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
    от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
    от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
    от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)

1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг).
    По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
    (п. 3 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

16. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Icedmitry

2-3 недели максимум.. )).. всегда.. )..

совершенствуйте навыки коммуникаций.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
    от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
    от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
    от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
    В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
    (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
    Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

18. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Трейдинвест. 3 недели жду з/ч, хотя при постановке на ремонт сказали - всё на складе.

19. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Девочка стукнула свою астру, после 3-х месяцев ожидания очереди в кунцево машину принято тотализировать
    Клуп любителей Астрид )))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)