Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: 1-ое ТО не за горами!Вопрос?

1. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается старых расходников, то маленькой (но не полной) гарантией будет являться отметка в заказе о том, что старые расходники должны отдать тебе (кладут в багажник).
    Не знаю, насколько резонно сервисменам бегать и класть старые расходники от чужих машин.
    Все фигня, кроме пчел

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от bkmz
    Не знаю, насколько резонно сервисменам бегать и класть старые расходники от чужих машин.
    Если салон целенаправленно кидает клиентов и ничего не делает, то у них припасены пара ящиков б/у расходников и положить их тебе в багажник не составит труда, а если делают все нормально, то все равно в багажнике мы будем иметь б/у расходнгик и никакой возможноти проверить честность конторы. Я вообще не понимаю людей, которые беут старые расходники или детали, заменяемые за свой счет. Зачем они вам?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Зачем они вам?
    Выкидываю при первом же удобном случае.
    Как я уже писал выше, гарантия не 100%.
    Все фигня, кроме пчел

4. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Я работал на автосервисе, где пускают клиентов в ремзону, но есть на столько дотошные что лезут под машину мешают механикам учат как правильно работать, так вот одного попросили отойти в сторонку не послушал, механик спецом пролил на него масло из шприца когда в мост заправлял. Минус вещи клиента, нервный механик которого отвлекают может чего не дотянуть, далайте выводы!
    Opel Astra Caravan

5. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    bird78

По поводу механиков я против не имею,пусть себе работают,просто интересно не чего он не натворит лишнего(так глянуть что они делают все как именно надо,и успокоится пойти дальше кофе пить).Тут просто когда было порядка 3000 пробега решил поехать делать 0-ТО,тк вот,отдал машину сказали, что через часа 2 будет все готово,я пока посмотрел у них телик попил кофе,прошло все время,манагер попросил подойти забрать ключи и сер.книжку,типа машина готова и ожидает там на площадке и показал пальцем,и усе (я думал что он со мной пройдет скажет что сделано что все нормально)но нет такого не было,но я не пал духом и пошел спокойно искать машинку,нашел сел и поехал,подъезжая уже буквально к дому а это от салона порядка 20 км, чисто случайно заметил в салоне на левой рейки на обшивке такое пятно и в этой же стороне на торпеде(уже смысла не было возвращаться и доказывать им что это их вина)хорошо что все отмылось,а так бы я им устроил бы.Видимо когда мастер сидел в машине с грязными перчатками взялся за эту рейку рукой когда хотел вылезти(а у него же перчатки в МАСЛЕ и в МАЗУТЕ разном)вот в чем фишка.
    Вот чего побаиваешься когда машину оставляешь!!!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я не знаю к чему это, но в Трейде мастер при мне обмотал руль целофаном и надел на сиденье пакет специальный. Хотя товарищу там обивку двери уделали так, что после скандала целиком меняли.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    просто интересно не чего он не натворит лишнего
    Для того чтобы делать такие выводы надо ДОСКОНАЛЬНО знать что и как он должен делать. А для этого надо быть автомехаником. А если Вы являетесь автомехаником, то что мешает Вам самостоятельно обслуживать свою машину?
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

8. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Mike78rus
    сами поняли что сказали???не в обиду!!!
    "Для того чтобы делать такие выводы надо ДОСКОНАЛЬНО знать что и как он должен делать" Ведь он не должен пачкать авто,ведь так,а пачкает!!!ВОт о чем речь идет,о их аккуратности и честности!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

VerSerj

у жены Мазад 3 так вот когда приезжали к ней в сервис на МКАДЕ не помню как называется,так вот там тоже все аакуратно делали,сиденья и руль обматывали салофаном,а вот куда я ездил в Дженсер там токого не было!!!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Badli
    Ведь он не должен пачкать авто,ведь так,а пачкает!!!
    Керхером его, родимого! А потом дихлофосом, шоб насекомых в салон не занес! Ну или хотя бы спиртиком протереть, только не изнутри!

10. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Ведь он не должен пачкать авто
    А как Вы ему помешаете это сделать находясь рядом? Не, ну мне вот просто стало интересно... Но любом уважающем себя сервисе на кресла одевают чехлы чтоб жопой в грязной робе не пачкать сиденья, а после работ машину моют. Если Вам возвращают грязную машину - отказывайтесь её принимать, пусть чистят и т.п.

А про мои слова... Ну Вы уж определитесь что Вас волнует. Качество работ или аккуратность мастера. Изначально вопрос ставился:

можно ли после ТО проверять выполнение работ перед тем как подписывать АКТ приема\сдачи???Возможно присудствовать в самом боксе при замене масла?(просто глянуть не чего плохогот там не творят).Просто кто то тут писал,не помню кто,что типа не меняют фильтры или ставят старые,можно будет предъявит у манагера доказательства выполненых работ.
    Где тут что-то про пачканье салона и прочее?
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

11. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу пятен на обшивках, это вина мастеров приемщиков которые не могут поставить машину на подьемник правильно, по практике скажу когда машину ставят на подъемник опускают левое стекло до упора, а механику чтобы завесть лапы подьеника под машину приходится ее толкать, ну и как вы сами понимаете передняя стойка самое удобное место. А чехлы должны надевать на руль и сидение при мойке авто и сделать акт осмотра автомобиля, где укажут все ваши царапины и т.д. и т.п (это так же касается салона автомобиля) и снимать когда отдают машину в вашем присутствии, а вы должы принять машину, и указ пальцем это не правильно можете попросить мастера показать и рассказать что сделано, но по практике мы на это забиваем, торопимся будте внимательны при приемке авто. бывает и сидения пачкают, и обшивки рвут, а пристальное внимание на передние крылья часто царапают потому что не пользуются накидками на крыля когда ковыряются под капотом!!!
    Opel Astra Caravan

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)