Трогаюсь с места - такое чувство, что у педали газа запас "холостого хода" увеличился. То есть нажимаю - она некоторое время "проваливается", а потом только подача топлива. При трогании в горку неудобно...
Первые дни такого не было. Пробег 1500.
Из своего опыта:
сначала все было отлично
потом начал злиться, что изик тупит периодически..
потом понял, что туплю я...изик он нежный - с ним соответственно и обращаться нужно. Нежнее с педалькой газа, нежнее
П.С. Я серьезно.
а фключите спорт режим
у меня тоже так, тока на спорте раньше фсе было чики-пуки, на пол педали пол ленинского шлифовал а счас даже на спорте тупит жостка
официалы тоже мракобесы, даже не буду рассказывать как они мне двигатель с изитроником диагностировали
В мануале что-то было написано про перегрев "автоматического сцепления"...
Вполне возможно, что 1,5 часа в пробках оно успевает нагреться, и электроника начинает беречь сцепу.
В мануале что-то было написано про перегрев "автоматического сцепления"...
Вполне возможно, что 1,5 часа в пробках оно успевает нагреться, и электроника начинает беречь сцепу.
т.е. это специальная защита?
Astra GTC, Cosmo, 1.6 изя, рамки.... в багажнике)))
а у меня когда долго по пробкам, начинает тупить с переключением с первой на вторую... аж ревет как медвед
Вы не обратили внимание, что есть у изи как бы разные режимы, активный и для неспешной езды, и меня первое время тоже раздражало, что при езде в пробке или по двору, например, очень долго держит 1-ю передачу. Но я приноровился решать вопрос сбросом газа... сейчас уже все как-то на автомате.
А 1,6 105 сил реально тупит при троганье, особенно если в пробке с работающим ветродуем эдак на 5-6, да и вентилятором заодно...
Имхо конечно, но мне кажется, что лето тому виной...а наши астры в порядке, хотя для очистки совести справьтесь у дилера
ну дилеры ответят как всегда : "Диагностика коробки ошибок не показала,работает в штатном режиме". Но то,что есть провал это точно,сам испытываю такие проблемки но вроде привык к изику с ним надо найти общий зык, если ехать спокойно,то на авто режиме,если веселиться то вручном и можно спорт подключить Только на одном безине вроде так нетупит это на Agip
у меня сильно втупляет при включении климата просто хочется ногой толкнуть, поэтому еду то вкл то выключю климат, хрень какаято а порой летает как на крыльях, сдругой стороны выбора нет, единственно думаю здохнет изя или нет до продажи
Изя адаптивная у нас же. У меня как в пробку попадаешь после резвой езды дык машинка нервная становится к педали газа надо очень нежно относится, а после пробки первое время хрен быстро ускоришся, только ручной режим и помогает. Кстати действительно после продолжительного толкания в пробке при троганье сцепление как будто буксует, но вроде это проходит через пару резвых стартов.