Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Astra GTC 1,8 vs Civic 4D 1,8

1. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra GTC 1,8 vs Civic 4D 1,8

Прекрасно видел, что подобная тема уже есть - прочел ее всю, но там все свелось к обсуждению динамики разгона, а потом и вовсе к флуду какому-то))

Стоит вопрос в выборе покупки авто из этих двух. пока вроде ближе к астре, но стал задумываться...

Хотел бы услышать мнения, что вы думайте об этих авто в сравнении? Ценовая категория одна, двигатели одинаковые...
    Для себя выделяю вот какие плюсы Астры:
    1) внешность более гут
    2) динамика вроде бы получше (хотя сомневаюсь)
    3) подвеска помягче
    4) 3 двери (для меня плюс) - авто более спортивно-подтянутое
    5) обслуживание дешевле
    6) нет очередей
    7) относительно меньшая угоняемость
    8 ) очень дружный и дружелюбный астра-клуб, членом которого хотел бы стать

Плюсы Сивки:
    1) Не так примелькался на дорогах
    2) интерьер спорный, но чем то притягивает + есть место под мелочевку
    3) обзор сзади - гораздо лучше
    4) управляемость лучше
    5) авторитет марки Honda
    6) аху*тельный звук штатной системы.

что скажете?
    постарайтесь максимально объективно, товарищи астроводы
    спасибо.

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Еще один минус сивика можно привести??? Более низкая, и еси рассматривать 5Д седан то как грузить и разгружать низкий но глубокий багажник... а так по 5 пунктам согласен(для меня интерьер ужос нах... я же не космический корабль покупаю....и не тупой американский авто с цифровым спидометром!!!)

Кароч выбирать вам, оба авто хороши и стоят своих денег, для меня в хонде больше минусов чем плюсов...но все эти минусы гораздо значительнее тех плюсов.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Ну если объективно, то...
    Касаемо интерьера и эктрерьера, дело вкуса!
    Статистика по угонам примерно одинаковая!
    Авторитет у Хонды такой же как и у Жопеля!
    Очередь на Астру отсутствует, только на машины которые скопились у дилеров на складе. Как известно, это некондиция, в той или иной степени. Цивик динамичнее. А вот на счет управляемости, не уверен что лучше! Так же, не сказал бы, что Жопель мягче! Трудно найти гражданского одноклассника со столь дубовой подвеской! Музыка в косоглазке не может быть хорошей по определению! Даже в Акуре дрянь! Вроде на все ответил! Извини что не по порядку. Так мысль плыла. А вообще, у Жопеля на два пункта больше. Так что....

Бери хонду! Цивиков, вроде, чуть поменьше на дорогах. А нам в сервис попроще будет попасть!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

4. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме пункта №5 плюсов других нет(лично мое мнение), угоняемость данной модели велика, а стоимость каски и всяких противоугонок еще на половину стоимости машины-другими словами чтобы поддержать авторитет хонды нужно выкинуть деньги на ветер, при последующей продаже автомобиля никто доплачивать за сигнализации, спутники и др. не станет.
    Кстати насчет управляемости это спорный вопрос, обслуживание и запчасти дорогие, и стоимость каско со всеми вытекающими.....
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Всегда удивляюсь, когда слышу про авторитет хонды.
    Какой и откуда там авторитет то?
    Я понимаю, имидж субару "оппозитные моторы, раллийные победы, бла бла бла", имидж митсубиси "С новым Evo X мы отходим от имиджа мощного, но дешевого автомобиля для юнцов, фанатов уличных гонок и фильма «Форсаж». " (с)Даниэль Накасс, PR-директор европейского отделения Mitsubishi, имидж тойоты - надежность, имидж премиум немцев (качество и ттх) или итальянцев (дизайн и ттх), там и без слов все понятно - у каждого все внятно с этим делом.
    А у хонды что? Просто еще одно япономыло средней надежности и такой же страшности, как и прочие сузуки и ниссаны.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Зы
    Ну а плюсы то у 4d есть. Как минимум 5 ступенчатый шустрый автомат с ручным режимом, лучше динамика чем у астры, ниже расход топлива. Минусов тоже полно. Крены, качество салона, опций нет (ксенона того же), седан.

6. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Всегда удивляюсь, когда слышу про авторитет хонды.
    Какой и откуда там авторитет то?
    Я понимаю, имидж субару "оппозитные моторы, раллийные победы, бла бла бла", имидж митсубиси "С новым Evo X мы отходим от имиджа мощного, но дешевого автомобиля для юнцов, фанатов уличных гонок и фильма «Форсаж». " (с)Даниэль Накасс, PR-директор европейского отделения Mitsubishi, имидж тойоты - надежность, имидж премиум немцев (качество и ттх) или итальянцев (дизайн и ттх), там и без слов все понятно - у каждого все внятно с этим делом.
    А у хонды что? Просто еще одно япономыло средней надежности и такой же страшности, как и прочие сузуки и ниссаны.
    Ну нее, не согласен, Цивик - вообще машина легендарная, по крайней мере раньше так считалась. Вообще, если про опель говорят "Любая машина рано или поздо становится опелем")), то Хонду называют японским БМВ, и ИМХО не так уж безосновательно...
    Ну это так, лирика, хотел несогласиться, что ХОНДА как марка - неавторитетна.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Niker
    Эти легенды, что про хонду, что про опиль, уровня Петровичей в наших гаражах, на основании 20 летних повозок и статей в аторевю
    Ведь немцыв самом деле пресловутой поговорки про опиль никогда не слышали, я специально спрашивал Про фиат от них поговорки слышал, э то есть, пользуется он опеределенной "репутацей". А опиль просто машина, так же как и хонда.

8. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Niker
    Сivic
    Объективно приводить факты на этом форуме в пользу Civic'a не будут

Простите, но мы о моделях, а не марках) не стоит сравнивать тойтоту, мазду, хонду, митц)эт аналогично, на данном ресурсе сравнивать: инфинити/акуру/лексус

есть однокашники - королла/цивик/лансер/мазда3 и что?
    Моторы хондовские всегда были вне конкуренции (я не говорю о субару) в прошлом году хонда заняла по надежности 2 место

Да, я являюсь поклонницей хонды...
    экономичность-непогремушко-комфорт-надежность (да, именно! к примеру, за 2.5 года косяков на аккорде не было)
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

9. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    marianna
    Тык про Хонду ничего плохого, вроде никто не говорит!
    Речь идет о том, что ничего легендарного в этой марке нет!
    Да моторчики оборотистые, спору нет! Но, не настолько хорошие, что бы из этого делать культ! Я вообще заметил что половина владельцев Аккордов, считают себя владельцами спортивных баллидов. Хотя, реально там нет, ничего особенного! От неё даже Верка более менее приличная уедет, про ОРС вообще молчу!

зы Кстати, о Зубаре! Чего в ней легендарного то? Одни понты! Сколько раз они WRC выигрывали? Выходит и С4 с фокусом легенды? Ей богу ересь какая то! Расточенные и затурбованные до безобразия моторы по фантастической стоимости! С ресурсом, меньше чем у жигулей и ремонтом стоимостью в Боинг! хм... почему Бимеры с Меринами не называют легендами? Зубара, там рядом не валялась, не по каким критериям!

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Реально легендарная машина-это Мустанг!
    Кто не шарит в истории американского автопрома и рок музыки, не спорьте с этим, ибо вы никогда не поймете что вложено в понятие легенда!
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    +1

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Milegate
    Все об этом знают....... Туда и бензы лить не жалко... не говоря о том кто ездит на таких машинках.. а на субарах малолетние понтеры гонщеги-аля девятко сракеров ток богатые....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    а на субарах малолетние понтеры гонщеги-аля девятко сракеров ток богатые....
    поцталом
    Ну вообще не всегда! За эти деньги, действительно неплохой аппарат!
    Но не легенда!

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    зы Кстати, о Зубаре! Чего в ней легендарного то? Одни понты! Сколько раз они WRC выигрывали? Выходит и С4 с фокусом легенды?
    Субара продается в магазине в аналогичной версии, а С4 или фокус нет, в этом разница между ними. Для меня ее имидж малоинтересен, но он есть, это однозначно. А в чем имидж хонды - мне непонятно.

15. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от zlobus
    Субара продается в магазине в аналогичной версии
    -10000000
    Про Хонду согласен!

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Она продается не в том варианте,что участвует в ралли и не за те деньги , аналог колхозного тюнинга есть и у фокуса и у С4.......

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Она продается не в том варианте,что участвует в ралли и не за те деньги
    Не в том, но гораздо более приближенном, согласиси что между wrx sti и фокусом st есть очень большая разница. Купил - и практически без пяти минут Михаэль Шумахер

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    без пяти минут Михаэль Шумахер
    Чудак он на кву М а не шумахер...... это в лучшем случае, в шудшем убийца...... как не вижу субару, врх сти обязательно все битые и коцанные.... вроде заграницей нужно получить спецразрешение на мощную тачку и пройти подготовку... эт как домохозяйку на войну послать и дать гранату.... кароч нах с пляжа с вашими субами,фокусами и супермегасивиками.... спокойная астра на АТ всех нас спасет!!! А кто попрежнему хочет мерять свой ствол просьба обратиться к дохтуру!!!

19. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Niker
    мне в Цивике не понравился плюшевые сиденья и пластик на дверях (у меня такой-же жесткий был на Цивике 98 г/выпуска).
    И от багажника не в восторге.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    плюшевые сиденья
    а мне нравицо плюшевыя.... но блин в астре они бы тож были не к селу ни к городу.... а вот на америкосах они суперски смотряцо.... помню был у меня таурус с ямаховским мотором, вот там тож плюшевыя сиделки были.. круть!!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю. Вся "легендарность" Хонды заключается в том что она очень дешевая в америке.
    Цивик(предыдущих поколений) легендарен тем, что туда корячили мотор от интегры. И получилось а-ля порш с виду как запорожец (образно). И все это процентов на 98 только для америки. Эти машины б/у там стояли и стоят копейки, как и запчасти к ним.
    С таким же успехом можно назвать легендой Тазовскую зубилу.
    Может разьве что NSX отчасти легендарная машина. Да и то в основном из-за интересного кузова, который чуть ли не по сегодняшний день используют с другим шасси и двигателем.

Покупая Астру, смотрел в том числе и б/у машины (ну т.е. начинал с этого). И начинал как раз с японок. Убив пару недель на изучение материала понял, что мне японка не нужна ни разу.
    А вообще все эти легенды и мифы больше к древней греции. Большинство стереотипы и именно в России.
    Хотя справедливости ради скажу, что те же немцы советуют брать лексус вместо бмв, потому что "БМВ вообще оборзели в плане цен", но к сожалению это не наш случай.

P.S. Берите Цивик. Он легендарнее, пацанская марка, да и опелей уже до... "вам по пояс будет" ("А зори здесь тихие" (с)) )

22. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    А мне нравятся дерматиновые диваны в запорожцах! И чисто, и вечно, и комфортно!
    All Bad Things Must Come To An End...

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

24. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Milegate
    А мне нравятся дерматиновые диваны в запорожцах! И чисто, и вечно, и комфортно!
    +100%.И ещё красиво!

Люди, покайтесь публично!(с).

25. так зато у сивиков нет проблем с коробками

26. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Берите Цивик. Он легендарнее, пацанская марка
    +1 думал,как же охарактеризовать, ты точно попал

27. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    MIXиЯ
    В хонде легендарного ничо кроме того что она не ломаеццо, и движки у них всегда были одни из лучших.
    В зубаре легендарного - симметричный пп и оппозитник и тоже не ломаеццо. Ничо особенного, тока для тех кто в курсе. Чота типа религии, но имеет под собой основание, видимо, ибо... ибо... Но это - настоящий пп!
    Mex@niK
    Не только малолетние понтеры гонщеги ездят на зубарах, и не только врх сти существует на белом свете... 8)
    Цитата Сообщение от AlexETi
    На сколько я знаю. Вся "легендарность" Хонды заключается в том что она очень дешевая в америке.
    Бред какой-то

ЗЫ А мустанг сцуко мне оч нравиццо... Но пля... Сцыкотно... И денех не хватат
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

28. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    мустанг в америкосии стоит дешевле астры в россии.. вот если растаможка была бы дешвле раз в 5 то было бы круто!!!
    мустанг в америке от 17 000 $ а растаможка на такую тачку выйдет примерна 25-30 кило$... 8) дерьмово...

Добавлено спустя 52 секунды:

bubba3
    мустанг в америкосии стоит дешевле астры в россии.. вот если растаможка была бы дешвле раз в 5 то было бы круто!!!
    мустанг в америке от 17 000 $ а растаможка на такую тачку выйдет примерна 25-30 кило$... 8) дерьмово... ну а вапче евромустанг не за горами, так что и мы на нём покатаем с будущем за подешевле))))
    ну чё угли! не ждали!?

29. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: Astra GTC 1,8 vs Civic 4D 1,8

Цитата Сообщение от Niker
    Прекрасно видел, что подобная тема уже есть - прочел ее всю, но там все свелось к обсуждению динамики разгона, а потом и вовсе к флуду какому-то))

Стоит вопрос в выборе покупки авто из этих двух. пока вроде ближе к астре, но стал задумываться...

Хотел бы услышать мнения, что вы думайте об этих авто в сравнении? Ценовая категория одна, двигатели одинаковые...
    Для себя выделяю вот какие плюсы Астры:
    1) внешность более гут
    2) динамика вроде бы получше (хотя сомневаюсь)
    3) подвеска помягче
    4) 3 двери (для меня плюс) - авто более спортивно-подтянутое
    5) обслуживание дешевле
    6) нет очередей
    7) относительно меньшая угоняемость
    8 ) очень дружный и дружелюбный астра-клуб, членом которого хотел бы стать

Плюсы Сивки:
    4) управляемость лучше
    5) авторитет марки Honda

что скажете?
    постарайтесь максимально объективно, товарищи астроводы
    спасибо.
    Плюсы Сивки:
    4) управляемость лучше
    5) авторитет марки Honda

1) имхо их достаточно на дороге.
    2)интерьер воообще не нравится....слишком много всего...здравствуй елка новый год....отвлекает.
    3)обзор и в Астре отличный....у меня не в одной машине не было проблем с обзором при правильной посадке и настройке зеркал.
    4)рулится лучше, если сравнивать машины на 17 колесах,хотя подвеска помягче у цивика.
    5)на марку пох
    6) согласен, если у тебя топовая комплектация-если под заказ делать Астрочку, ставишь оперу и не обламываешься!

30. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлой зимой тож хотел Сивик 4Д, вроде так ничего машинка мне понравилась особенно после Альмеры классик Перерыл весь форум сивик-клаб, но когда посмотрел на очереди в 8 мес просто офигел на форуме некоторые люди писали что ждали больше года, от этого я и отказался от нее, ходить пешком даже если по минимуму 6 мес когда в кармане деньги эт издевательство. т.к. хотел нов машинку поехал и взял сид. А летом астру.
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)