Слава богу,- это случилось!Терпение жены уже кончалось,и я едва не изменил Зафире с короллой версо,но тут позвонил дилер и... да!
Конечно,общение с дилером - отдельная песТня.Спрашиваю:"А есть ли кнопка отключения ЕСП?",-отвечает :"Да,конечно!",-показывает на кнопку с надписью DDS.Я говорю нет,это ж не ЕСП,- он (внимание!)-а это новая,еще лучше система!....(выжидательно смотрит на меня)Понимает,что не прошло,задумывается ...ААА!Понял!...Щас инструкцию гляну!(Углубляется в мануал,прерываясь удивленными восклицаниями,находит ответ,радуется,как ребенок).Говорю,-покажите комплектность флекс организера, - радостно распаковывает сумку с сетками и защелками,запутываеся в них ,теряется,говорит - ВОТ.Спрашиваю,-что с этим делать?-легкий ступор,хватает крючок,застывает(мозг дымится),показывает на рельсу,-это вот тут должно быть!-И?-ААА!(Продолжение работы с мануалом...)Ну и дальше в таком духе.Видимо,я у них был первый покупатель Зафиры с доступом в интернет.
Итак,брызговики и защита прикручены,коврики лежат,очешник куплен,рейки багажника заказаны,- и я наедине с любимой! ОЗ 1.8 МТА панакотта Енжой плюс.Сел и поехал домой (200 км).Изитроник - вещь в себе,но ВЕЩЬ!Все плохое про него придумали враги.)))После ручки ващще кайв.Действительно,немного тупит и слегка покачивает при переключении,но ручка на его фоне отвергнута сразу.Небольшие попытки подрайвить в М-режиме проявили резкий рост среднего расхода,истерику левой ноги,да и изя не так прост оказался,- когда ему надо,похрену режим,-все равно включит нужную ему передачу.
Кнопка спорт,конечно,рулез.Но машинку жалко,хотя и понимаешь,что режим из разряда штатных.Короче,через полчаса езды поймал себя на мысли,что просто еду не напрягаясь на совершенно незнакомой ранее машине и не задумываясь об изменившейся технологии езды.
Отмечу хорошие динамические качества,неплохую подвеску (успел влететь в яму и оценить),так ценимый мною внутренний простор и т.п. приятные свойства Зафиры,описанные различными авторами ранее.
Теперь о суровом быте и неожиданных открытиях.
1.Нет индикатора непристегнутого ремня.Это что,спецопция для России?
2.Плохо зарываются двери.Это просто поразило.За день до этого другт купил жене Яриса,тестили,- так там дунешь,и дверь защелкнулась,а здесь - будь здоров,приложи услилие.Это общий трабл?
3.Звук МП3 - полное гавнищще!!!Я не чайковский,но в том же ярисе сидюк не порядок выше качеством и вдобавок хавает 6 дисков.Эквалайзер ващще блин...!просто слов нет.Что виновато,-голова или динамики?Или може ухи глючат?)))
4.Сиденья...при росте 190 и весе 100 я,сидя ровно ,не достаю боками до боковых поддержек, и в повороте меня колбасит,как дистрофика.А поскольку сиденье жесткое,то и не вдавишься в него особо для устойчивости...Да,да,поясничный подпор я убирал,до одного места он приделан,как мне кажется.До ОЗ ездил на КИА Спортаже,намного удобнее посадка и велюр рулит однозначно,хоть и корея.
5.Самая ЖОПА (именно так) - черная пупырчатая пластмасса салона и черное ворсистое покрытие пола.Через три дня эксплуатации полы и низ дверей - черно -серая зебра.Черный пластик внизу дверей и салона от ПРОСТОЙ грязи нормально отмывается только моющей бодягой от хай-гира,после мытья водой следы все равно остаются.Сосед сказал,что немцы это специально придумали,чтобы аккуратность воспитывать.С тоской вспоминаю мягкий гладкий серый пластик под кожу и серый ковер на полу в Спортаже.
6.Может,это и брюзжание,но у яриса на торпедо 6 (шесть!) разных ящичков,НЕ СЧИТАЯ штатного бардачка.Кто где хранит документы,с учетом того,что в охлаждаемом бардачке лежит бутилированная жидкость?Ящик под сиденьем пассажира не предлагать!(Я уже представлял,как меня останавливают,просят документы,я медленно протягиваю руку в область гениталий пассажира и т.д.Чисто сам себе режиссер.)))
Так,на время отойду,потом продолжу...