нет. к русскому слову и разборки моторчика, для удаления грязи и смазки...
что и как - первые три страницы данной темы. Самой НЕ ДЕЛАТЬ. доверить мужским рукам.
Тоже вчера разобрался с этим механизмом. Пластиковый кожух снял так- минут пять подержал его в кипятке, потом легко снял пассатижами. Вал 4 дня замачивал в тормозухе- выбился довольно легко. Единственное, под рукой была только смазка ШРУС, ее и набил в шестерни, и вал обмазал, как думаете, пойдет?
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Дошли руки и у меня до дворника.
И сразу вопрос: как снять дворник? Гайку открутил, а вот сам дворник не снимается. Залил вэдэшкой. Можно ли к нему применить силу и открутить?
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2006
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2011
Ну чтож.. на этих выходных я всё-же выпилил съемник для заднего дворника, который прикипел и тормозил весь процесс..
Демонтировать обшивку и моторчик не составило труда. После разбора корпуса мотора стало ясно, что там прикипел главный вал к корпусу и что бы его выбить, пришлось пол дня отмачивать в масле. Смазки внутри было много, но не там где надо, в итоге ржа окончательно парализовала всё. Провозился пол дня и у меня снова работающий дворник..
меня сей недуг застал на даче ...
соответственно темы этой не видел, хорошо что набор бит был с собой.
из смазок наиболее подходящая оказалась "велосипедная" для смазки подшипников,
по внешнему виду и качествам очень напоминает "Литол", вот ей все обильно замазюкал.
при установке обшивки сломал один пистончик, а еще один отсутствовал, пока не могу такие найти.
после переборки щетка стала быстрее "бегать" по стеклу.
Дошли руки и у меня до дворника.
И сразу вопрос: как снять дворник? Гайку открутил, а вот сам дворник не снимается. Залил вэдэшкой. Можно ли к нему применить силу и открутить?
уже наломал
при выбивании вала треснул корпус. Буду холодной сваркой восстанавливать и долбить дальше.
Выбивается вроде как, по 0,1 миллиметра.
И вопрос, весь механизм (шестеренки и пластмассовые детали внутри корпуса), все это вынимается до выбивания вала или после?
У меня до выбивания никак не удалось все это дело разобрать.
и надо руки на место вставлять, а то пока растут не оттуда.
усе, на первой странице нашел картинку, вал выбивается вместе с шестеренками. Что ж, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает.
Последний раз редактировалось skib; 18.08.2014 в 14:11.
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2006
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2011