Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Мой отчет о посещении Кунцево (много, но по делу)

1. Мой отчет о посещении Кунцево (много, но по делу)

Доброго всем дня.

Недавно стал подумывать о покупке Астры OPC и решил по этому случаю съездить в автосалон - посмотреть машину живьем (то, что тест-драйва скорее всего я нигде не найду, я уже понял).

После беглого изучения форума, выбор пал на Кунцево, так как подкупило активное общение сотркудников данного салона с астраводами. Однако далее меня поджидала некоторая доля разочарования.

Во вторник заранее позвонил, уточнил часы работы. Приехал в 8 (салон работал до 9). Узрел единственного /манагера (?), который сидел и о чем-то беседовал с дамой (вероятно, тоже сотрудницей ТЦ). На моё появление господин практически никак не отреагировал, даже когда я к нему подошел (однако даму потом куда-то сплавил). Пришлось брать инициативу в свои руки. На вопрос: "Можно ли открыть ОПЦ", товарисч невнятно пробурчал: "Можно", достал из ящика ключ и, не отрывая задницы от стула, ткнул кнопочку отпирания дверей.
    Что ж, мы не гордые. Иду осматриваю авто. К счастью, мне нужно было лишь посмотреть, как это всё выглядит "вживую", поэтому вполне справился с самостоятельным осмотром.
    Далее возвращаюсь к манагеру. Видимо, чтобы не складывалось впечатление, что он только с тётками трындеть умеет, он решил поперебирать бумажки. Далее происходит примерно такой диалог:
    - Подскажите, какой срок заказа на машину?
    - 4 месяца
    - То есть когда машина будет?
    - В ноябре
    Считаю: сейчас начало июня + 4 месяца = максимум октябрь. А с учетом того, что многие получали свои машинки раньше, ноябрь вообще как-то не укладывается в мозгу. И нафига мне, простите, к ноябрю ЭТО? Снегоуборочной машиной я еще на калибре поработал
    На всякий случай прошу договор. Читаю и вижу, что срок в договоре равен 120 рабочим дням.
    - Как так, по договору получается 6 месяцев?
    - Где?
    - Вот, 120 рабочих дней
    - Да, 120 дней. В месяце 30 дней, получается 4 месяца.
    Кратко объясняю товарищу, что в месяце в среднем 21 рабочий день. Получаю исчерпывающее объяснение, что это "типовой договор, его составляли юристы". Ладно, в декабре мне и подавно оно не надо. Спрашиваю, про то, чо должно скоро прийти:
    - А те машины, которые у вас в транзите, они когда будут?
    - Через два месяца.
    - И дозаказать в них опции уже не получится?
    - Нет.
    Уже лучше, хоть какая-то конкретика. Что ж, осталось выяснить, почему цены на сайте Кунцево не совпадают с ценами в конфигураторе Опель (у меня получилась разница в комплектациях, которые меня интересовали - ровно 1000 долларов).
    - Подскажите, я смотрел на сайте цены на "транзитные" машины. Они почему-то больше, чем пор конфигуратору.
    - Вы смотрели в интернете? Там цены неправильные.
    - А дайте, пожалуйста, мне правильный прайс.
    - А его нет. Я могу посмотреть цену на конкретную опцию только когда буду ее добавлять через ... (тут следует какое-то название, вероятно название системы, через которую дилеры формируют заказы GM).
    После этой фразы манагер вместо того, чтобы предложить мне узнать цену на какую-нибудь опцию, а то и посчитать машину, снова углубляется в свои бумажки/компьютер и пр. Хорошо, прошу рассказать мне, сколько стоит каждая опция в конкретной машине. Манагер начинает:
    - IDS - 900$
    - А почему IDS для ОПЦ стоит 900$? Должен стоить меньше.
    ...
    - Да, IDS стоит 200$.
    После этого беседу продолжать не хотелось, так что я, захватив на всякий случай копию договора, отбыл восвояси.

Резюме:
    манагер мне показался "слегка" некомпетентным и невежливым. К сожалению, обратиться больше было не к кому. Осталось много вопросов. Теперь не знаю, что делать: в Genser топать неохота - там в транзите только красная машина. Ждать до ноября новую не хочется. Чпокус ST тоже уже как-то перестал привлекать. Но с Кунцево как-то тоже теперь общаться нет особого желания (у того манагера не стал бы заказывать машину из принципа, даже если бы "пипец как нужно" было).

Вопросы:
    Вменяемые представители Кунцево - это фикция, PR или они только на форуме водятся? Или, чтобы с ними пообщаться, надо как в совке - договариваться?
    К представителям Кунцево:
    Хотелось бы всё же знать точные цены.
    Если возможно, хотелось бы знать более точные даты прибытия машин из "транзитной" партии.

На данный момент, пожалуй, всё. Надеюсь, что мой негативный опыт всё же не есть отражение того, как всё в Кунцево печально. Даже, наверное, я всё-таки надеюсь на сотрудничество.

Влад

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    VladST

Манагеры - они народ ленивый, пока не пнешь, не шуршат. А чего через форум ни с кем не договорился? Здесь мог бы с парнями договориться и машину потестить...

3. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    VladST
    Извени, но Лузерский подход к покупке машины и в частности к ОПЦ.
    Победители не верят в случайность.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey LV
    А к покупке именно ОПЦ нужно как то по особенному подходить?
    интересно просто!

5. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Legus™
    интересно просто!
    Не по особенному а подругому!
    Я понимаю эти манагеров полностью.
    Народу ходит много. Все хотят посмотреть ОПЦ(к примеру) астру или вектру! Впрос Зачем? Чтобы просто поглазеть 90% Кто из них будет покупать такой дорогой опель? Единицы! А смотрят? ВСЕ бл.. хотят!
    И все бл.. требуют дай посмотреть помацать! Объясни разъясни чо куда там! Если чел пришол покупать ОПЦ, то он уже знает что он хочет и что ему надо!
    А то вопрос скока ИДС стоит? ДА какая хер разница скока она стоит!
    ЕЕ надо ставить и ВСЕ без вопросов!
    Скока срок поставки машины? Да пусть сначала поищет инфо у нас на сайте! и в интернете! Везде бля забастовки да глюки разные!
    А про границы и таможни он ваще нифига не знает! Что там по месяцу стоять можно таможить машины! А про АВГУСТ на заводе чел не знает ничо? ВЫХОДНЫЕ на заводе весь август и смена модельного года!
    На ОПЦ Ваще ограниченные квоты!
    Срок потсавки подням чел считать начал, еще по рабочим дня во насмешил Юрист емаеЁ!

6. Полностью подтверждаю то, что написал человек про Кунцево. Тоже самое и было со мной. Правда на вопрос почему дороже чем по прайсу, мне ничего не ответили. А так немножко погрустнел менеджер. Хотя я был днем в субботу, машинку открыли и даже завели. Что бы звук послушать и посмотреть в работающем состоянии. А по поводу Gensera. Извини но я взял из транзита OPC Arden blue. Но с Gensrrom мне показалось приятнее работать. С тем который в Жулебино.
    Адекватно.

7. Цитата Сообщение от Alexey LV
    VladST
    Извини, но лузерский подход к общению с людьми.

интересно просто!
    Согласен с Legus

8. Цитата Сообщение от Alexey LV
    короче я так скажу, манагера за яйца никто не тянул работать в салон, так что при появлении меня или другого человека ОН мать его обязан подскачить и всё всё рассказать показать и ещё улыбаться как в МАК ДАКЕ бесплатно и очень-очень широко!

Вот например, когда ты у нас такой крутой и всё знаешь и приходишь и заказываешь, с тебя манагер откат имеет, а за что??? что он сделал??? да нихера он не сделал кроме заключения примитивнейшего договора. Короче просто лаве ему отдал и всё!!!

На каждой работе человек ОБЯЗАН выкладываться иначе в шею его гнать.

За себя скажу, я бы с таким манагером и разговаривать не стал бы, хоть мне и 22 года ещё, просто позвал бы старшего или управляющего, даже если нах не буду машину покупать, ибо нефиг ждать лаве, их надо зарабатывать!!!

И , кстати, надо бы
    Alexey LV
    научиться общаться с людьми в более уважительном тоне, потому что добро победит зло
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

9. Цитата Сообщение от Alexey LV
    интересно просто!
    Я понимаю эти манагеров полностью.
    Народу ходит много. Все хотят посмотреть ОПЦ(к примеру) астру или вектру! Впрос Зачем? Чтобы просто поглазеть 90% Кто из них будет покупать такой дорогой опель? Единицы! А смотрят? ВСЕ бл.. хотят!
    И все бл.. требуют дай посмотреть помацать! Объясни разъясни чо куда там! Если чел пришол покупать ОПЦ, то он уже знает что он хочет и что ему надо!
    А то вопрос скока ИДС стоит? ДА какая хер разница скока она стоит!
    ЕЕ надо ставить и ВСЕ без вопросов!
    Скока срок поставки машины? Да пусть сначала поищет инфо у нас на сайте! и в интернете! Везде бля забастовки да глюки ра
    зные!
    А про границы и таможни он ваще нифига не знает! Что там по месяцу стоять можно таможить машины! А про АВГУСТ на заводе чел не знает ничо? ВЫХОДНЫЕ на заводе весь август и смена модельного года!
    На ОПЦ Ваще ограниченные квоты!
    Срок потсавки подням чел считать начал, еще по рабочим дня во насмешил Юрист емаеЁ!
    Alexey,

Поведайте же для начала, пожалуйста, как по-вашему нужно подходить к покупке ОПЦ?

Я прекрасно знаю, что многие приходят просто поглазеть на такие машины. Но нормальный манагер для начала должен отличать "пионера" от потенциального клиента. И это вовсе не значит, что "пионеру" такую машину показывать не надо, потому что он такой же потенциальный клиент, как и все остальные, пусть и с меньшей долей вероятности.

По поводу IDS - я не говорил, что я зажал лишние несколько сотен долларов на полезную функцию. Я лишь хотел подчеркнуть неосведомленность менеджера.

По сайту я полазил достаточно, чтобы знать про забастовки и каникулы. Я просто не понял, почему у менеджера оказалось 4=5. Почему он не сказал, что 4 месяца, но с учетом каникул получается 5? Неужели, Вы скажете, что и тут Вы этого менеджера понимаете?

И квоты, я смотрю, такие ограниченные на ОПЦ, что у Кунцево аж 4 машины заказаны, на которых и покупателей-то еще нет.

В целом, мне Ваш тон не понятен. Такое ощущение, что Вы и есть тот менеджер Хотя судя по Вашему автопарку - вряд ли, ибо с таким подходом к продажам, как у него, много не заработаешь.

10. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jessus
    потому что добро победит зло
    А вот тут согласен.

500, нах!

11. 2 Alexey LV

Срок потсавки подням чел считать начал, еще по рабочим дня Shocked во насмешил Laughing Юрист емаеЁ!
    Вам что, показать текст договора в котором черным по белому написано, что срок поставки авто 120 рабочих дней?

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вообщем то от обычных менеджеров в Кунцево у меня то же впечатление такое осталось - я чуть ли не на машинах прыгал там, а ко мне так никто и не подошел, а все кучковались за стойкой и что то весело обсуждали. Нормально стало только когда с Юриком общаться начал.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Ну вообщем то от обычных менеджеров в Кунцево у меня то же впечатление такое осталось - я чуть ли не на машинах прыгал там, а ко мне так никто и не подошел, а все кучковались за стойкой и что то весело обсуждали. Нормально стало только когда с Юриком общаться начал.
    Та же ситуация. Правда из Юрика иногда инфу тоже приходится клещами тянуть.

А вообще это проблема не только Кунцево, а я бы сказал менеджеров по продажам в целом, в любой отрасли.
    Вот в данной ситуации то что менеджер тебе задницу не лижет - бесит. А потом придешь куда-нить, захочешь спокойно товар посмотреть, а он, менеджер, тут как тут ,в ухо тебе так и щебечет ,так и щебечет... И посылаешь ты его далеко-далеко. И снова ты недоволен.
    Вот потому у них в большинстве и пофигизм такой нездоровый ,что нас, клиентов, много и у всех свои тараканы.

ЗЫ Не подумайте что я "продажных" менеджеров защищаю...
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

14. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jessus
    короче я так скажу, манагера за яйца никто не тянул работать в салон, так что при появлении меня или другого человека ОН мать его обязан подскачить и всё всё рассказать показать и ещё улыбаться как в МАК ДАКЕ бесплатно и очень-очень широко!

Вот например, когда ты у нас такой крутой и всё знаешь и приходишь и заказываешь, с тебя манагер откат имеет, а за что??? что он сделал??? да нихера он не сделал кроме заключения примитивнейшего договора. Короче просто лаве ему отдал и всё!!!

На каждой работе человек ОБЯЗАН выкладываться иначе в шею его гнать.

За себя скажу, я бы с таким манагером и разговаривать не стал бы, хоть мне и 22 года ещё, просто позвал бы старшего или управляющего, даже если нах не буду машину покупать, ибо нефиг ждать лаве, их надо зарабатывать!!!

И , кстати, надо бы
    Alexey LV
    научиться общаться с людьми в более уважительном тоне, потому что добро победит зло
    Извените, НО ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН В ЭТОМ МИРЕ
    И ТЕМБОЛЕЕ Пока вы еще никопейки не заплатили!

15. Я сам не люблю навязчивых менеджеров. Но ТАКОЕ безразличие... Я ж не за семечками пришел. Мне, в принципе, на этого менеджера - всё равно. Меня беспокоит, что я не получил ответы на все вопросы, которые меня интересовали и что я зря потратил своё время.

16. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VladST
    2 Alexey LV

Срок потсавки подням чел считать начал, еще по рабочим дня Shocked во насмешил Laughing Юрист емаеЁ!
    Вам что, показать текст договора в котором черным по белому написано, что срок поставки авто 120 рабочих дней?
    Да я к тому что все напляввать на эти 120 рабочих дней!

По мне я лучше найду контакт с людьми грамотными в салоне и они сделаю машину по возможности быстрее или хотя контролировать будут! а, не доказывать им что граммотный юрист!

17. Цитата Сообщение от Alexey LV

Извените, НО ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН В ЭТОМ МИРЕ
    И ТЕМБОЛЕЕ Пока вы еще никопейки не заплатили!
    Что ж, теперь, приходя в салон, манагеру сразу чаевых "насыпать"? Ну-ну... Вы-то сами так и поступили, наверное?

18. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Я сам не люблю навязчивых менеджеров. Но ТАКОЕ безразличие... Я ж не за семечками пришел. Мне, в принципе, на этого менеджера - всё равно. Меня беспокоит, что я не получил ответы на все вопросы, которые меня интересовали и что я зря потратил своё время.
    Все АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на впросв есть в интрнете!
    В крайний случай можно позвонить и узнать
    У Нас на форуме дохрена инфы!

А так ходить напряг манагеров может и тупых, зачем!
    Доказывать им что ты потенциал клиент!?
    Вам что поббщаться поргутаься хочется или повысить свою самооценку!

Я никого не защищаю! Меня взбесило то что ЧЕЛ пришол на форум и его ПЕРВОЕ сообщение КРИТИКА как ОН чемто недоволен!
    И причем ничего конкретного или серьезно! Просто панимаете ли к нему неуважительно отнеслись!
    Может ты так ГОРДО в салон вошел, что ему не захотелось!
    Проще надо быть! И самому БЫТЬ ЛУчШЕ а не критиковать весь мир что он дерьмо!

19. Цитата Сообщение от Alexey LV

По мне я лучше найду контакт с людьми грамотными в салоне и они сделаю машину по возможности быстрее или хотя контролировать будут! а, не доказывать им что граммотный юрист!
    Да и мне наплевать на эти 120 дней. Я не об этом говорил. Вы невнимательно читаете и придираетесь к словам.
    Похоже, факт владения ОПЦ раздул Ваше ЭГО до таких размеров, что Вы считаете нормальным себе общаться в таком тоне с человеком, который Вам ничего плохого по сути не сделал. Или может Вас так задел мой пост?

20. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0

Да и мне наплевать на эти 120 дней. Я не об этом говорил. Вы невнимательно читаете и придираетесь к словам.
    Похоже, факт владения ОПЦ раздул Ваше ЭГО до таких размеров, что Вы считаете нормальным себе общаться в таком тоне с человеком, который Вам ничего плохого по сути не сделал. Или может Вас так задел мой пост?
    У меня тон обычный (настроение чтота нето сеня)
    ОПЦ тут не причем ))
    Просто когда когото начинают критиковать В ОБЩЕМ я имею ввиду КУНЦЕВО меня это бесит!
    ДА я не сопрю в каждом стаде есть бараны и там тоже!

Сколько я машины покупал, нискем небыло проблем! В Кунцево у меня не одна машина обслуживается и покпается и уж скоро 10 лет исполнится! Все нормально у них и они нормальные!

Все короче надоело писать
    ФТОПКУ ВСЕ!

А писать первое сообщение в таком стиле - некрасиво просто!

21. Цитата Сообщение от Alexey LV
    Я никого не защищаю! Меня взбесило то что ЧЕЛ пришол на форум и его ПЕРВОЕ сообщение КРИТИКА как ОН чемто недоволен!
    И причем ничего конкретного или серьезно! Просто панимаете ли к нему неуважительно отнеслись!
    Может ты так ГОРДО в салон вошел, что ему не захотелось!
    Проще надо быть! И самому БЫТЬ ЛУчШЕ а не критиковать весь мир что он дерьмо!
    Вот это уже более конструктивная критика.
    Первое моё сообщение - критика в силу того, что я стараюсь постить только конструктивне вещи (я имею ввиду, что я не стал бы ввязываться в дискуссию о том, какой цвет больше всего подходит 3-дверной модели и подобные малозначительные для меня темы). В данном случае я, во-первых, описал свои ощущения от посещения салона. Во-вторых, я надеюсь на то, что со мной свяжутся "адекватные" представители Кунцево (которые здесь, похоже всё-таки есть) и сообщат мне нужную мне информацию.

22. Цитата Сообщение от Alexey LV
    У меня тон обычный (настроение чтота нето сеня)
    ОПЦ тут не причем ))
    Просто когда когото начинают критиковать В ОБЩЕМ я имею ввиду КУНЦЕВО меня это бесит!
    ДА я не сопрю в каждом стаде есть бараны и там тоже!

Сколько я машины покупал, нискем небыло проблем! В Кунцево у меня не одна машина обслуживается и покпается и уж скоро 10 лет исполнится! Все нормально у них и они нормальные!

Все короче надоело писать
    ФТОПКУ ВСЕ!

А писать первое сообщение в таком стиле - некрасиво просто!
    Ладно, согласен списать всё на атмосферное давление

Насчет первого сообщения - старался быть максимально конструктивным и, дабы предотвратить обвинения в предвзятости я оговорился, что "Надеюсь, что мой негативный опыт всё же не есть отражение того, как всё в Кунцево печально."

Думаю, тему лучше не развивать, ибо надеюсь получить в личку всю интересующую меня информацию от представителей Кунцево.

Всем спасибо за поддержку.

23. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    VladST
    См. Личку

24. Цитата Сообщение от Alexey LV
    VladST
    См. Личку
    Уже, danke schon

25. Местный Опытный Астравод knopochka на верном пути Аватар для knopochka
    Спасибо
    0 / 0
    ну и что из этого??? даже если поглазеть, а может люди присматриваются, думают, выбирают из чего-то...и вообще зачем тогда автосалон?? зашел в интернет, посмотрел картинки, фотографии, изучил комплектации, от и до причем, и подъехал заказал...только вместо автосалона можно обойтись небольшой будкой с бабушкой кассиром лет 50-60 и помощником, который выдаст вам ключи, когда машина приедет
    Astra GTС Cosmo 1.8 АТ Metro R17
    *444**177

26. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от knopochka
    только вместо автосалона можно обойтись небольшой будкой с бабушкой кассиром лет 50-60 и помощником, который выдаст вам ключи, когда машина приедет
    Гы - гы
    +100
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

27. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от knopochka
    ну и что из этого??? даже если поглазеть, а может люди присматриваются, думают, выбирают из чего-то...и вообще зачем тогда автосалон?? зашел в интернет, посмотрел картинки, фотографии, изучил комплектации, от и до причем, и подъехал заказал...только вместо автосалона можно обойтись небольшой будкой с бабушкой кассиром лет 50-60 и помощником, который выдаст вам ключи, когда машина приедет
    ЗАЧОТ

28. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу 120 рабочих дней - в Кунцево все дни недели считаются рабочими
    Или стоит рассматривать этот срок по законодательству? Т. е. в неделе 5 рабочих дней, 2 выходных и не считаются рабочими праздничные дни...

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Узрел единственного /манагера (?), который сидел и о чем-то беседовал с дамой (вероятно, тоже сотрудницей ТЦ). На моё появление господин практически никак не отреагировал, даже когда я к нему подошел
    Цитата Сообщение от Kronus
    чуть ли не на машинах прыгал там, а ко мне так никто и не подошел, а все кучковались за стойкой и что то весело обсуждали
    Кунцево за год так и не исправилось

30. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Кунцево за год так и не исправилось
    Полтора года.
    Все вышесказанное - ИМХО

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)