Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Про Изитроник в За Рулем!

1. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Про Изитроник в За Рулем!

Всем форумчанам, имеющим в пользовании автомобиль с Изитроником, будет небезынтересно прочитать статью в июньском номере ЗР. Стр. 178, Опель Корса в деталях называется.
    Так вот там отдельная главка посвящена Изе, и очень много любопытных деталей, да и вообще статья дельная.

Может кто-то сможет отсканировать и выложить для обсуждения. У меня нет пока такой возможности .
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

2. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Writer
    Может кто-то сможет отсканировать и выложить для обсуждения. У меня нет пока такой возможности .
    я б тоже посмотрел на сайте
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

3. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

"За Рулем"

ПРИХОТИ «ИЗИТРОНИКА»
    По сути «Изитроник» - обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление - с корзиной, диском и выжимным подшипником, о чем часто забывают (или не знают) владельцы. И совершают грубейшую, непростительную ошибку -эксплуатируют «Изитроник» подобно традиционному «автомату». В самом деле - какая разница? И здесь, и там две педали: левая -стоять, правая - ехать. Вот и стоят по несколько минут на светофоре, упершись в левую педаль. Износ

выжимного подшипника – полбеды. Главное, что система, пере¬гревшись, может «забыть синхро¬низацию» - когда выжимать, а когда включать сцепление. Коробка переходит в аварийный режим, о чем сигнализирует символ «F» в комбинации приборов, глохнет двигатель. Это - серьезно. Временное отключение аккумулятора помогает не всегда, порой приходится менять «спятивший» блок управления. Мораль: читайте инструкции.
    «Изитроник» совсем не приспособлен к бездорожью и голому льду. Попытки раскачать забуксовавший автомобиль или шлифовать колесами скользкий подъем могут обойтись не в одну тысячу долларов. Зачастую аварийный режим после таких экзерсисов - приговор дорогущим электронным блокам. Лучше попросите подтолкнуть - машинка нетяжела...
    Разряженный аккумулятор также повод для аварийного сигнала «F». Заводить мотор при этом бесполезно. Зарядите батарею, и все придет в норму.
    «Омертвить» двигатель могут и... перегоревшие лампы стоп-сигналов. Дело в том, что перед включением стартера нужно нажать на тормоз, и если цепь разомкнута, коробка «не поймет» команды. Чтобы все заработало, достаточно хотя бы одной исправной лампочки, А ведь многим невдомек - вызывают эвакуатор. Кстати, если машина встала с заблокированной коробкой,
    выручит только он - на буксире не дотащить, ведь ВЫКЛЮЧИТЕ передачу или сцепление вручную нельзя.
    Инструкция разрешает оставлять автомобиль на стоянке лишь на ручнике, переведя селектор в «нейтраль». Но будьте готовы к тому, что однажды при попытке тронуться с места примерзшие колодки сорвутся с накладок. Нарушить инструкцию можно, НО -с оглядкой! Глушим мотор, когда рычаг в положении «1» или «R», не обращая внимания на моргающий символ «!» тормозной системы. Перед запуском двигателя включаем зажигание, переводим селектор КП в «нейтраль», нажимаем на тормоз и только после этого включаем стартер.

Источник: "За Рулем", июнь 2006, с.179-180

У кого будут комментарии, соображения?
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    А эти, блин, писатели сами инструкцию хоть читали?
    Передача очень простыми манипуляциями в подкапотном пространстве ставится на нейтраль даже если движок не работает.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    А эти, блин, писатели сами инструкцию хоть читали?
    ZAF
    А эти писатели инструкций не читают. Они сами себя мнят ходячими инструкциями.
    Цитата Сообщение от Writer
    И совершают грубейшую, непростительную ошибку -эксплуатируют «Изитроник» подобно традиционному «автомату». В самом деле - какая разница? И здесь, и там две педали: левая -стоять, правая - ехать. Вот и стоят по несколько минут на светофоре, упершись в левую педаль. Износ

выжимного подшипника – полбеды. Главное, что система, пере¬гревшись, может «забыть синхро¬низацию» - когда выжимать, а когда включать сцепление. Коробка переходит в аварийный режим, о чем сигнализирует символ «F» в комбинации приборов, глохнет двигатель. Это - серьезно.
    Простите. А в какую педаль надо упираться, стоя на светофоре? А в пробке? Тогда на хрена вообще это Изя? Для неумеющих трогаться с места с обычной педалью сцепления? А при любой остановке включать нейтраль?
    Астра Караван 1,6 МТ

6. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Плный бред написали
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

7. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: "За Рулем"

[quote="Writer"]

«Изитроник» совсем не приспособлен к бездорожью и голому льду. Попытки раскачать забуксовавший автомобиль или шлифовать колесами скользкий подъем могут обойтись не в одну тысячу долларов. Зачастую аварийный режим после таких экзерсисов - приговор дорогущим электронным блокам. Лучше попросите подтолкнуть - машинка нетяжела...
    [quote]

опять же к вопросу о том, что аффтары сами инструкции не читали. В инструкции черным по русскому написано, что машину можно раскачивать это раз. Два - я Корсу и раскачивал, и "шлифовал скользкий подъем" и буксовал засев в грязи и ничего плохого не произошло. Ну попахивало пару раз паленным сцеплением, но это не беда.
    И еще когда-то году в 2004 уж не помню в каком российском автомобильном издании был обзор Корсы с Изитроником. И там был 5 (или чуть больше) аффтаоров, которые машину тестили. Так вот трое из них сказали, что машина гавно ибо она не заводится, или заводится через раз. И только один из этих троих (женщина) потом признал ошибку и сказал, что прочитав инструкцию, узнал, что нужно тормоз перед запуском нажимать. Так что я все эти журналистские тесты на 2 как минимум делю.

8. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПРИХОТИ «ИЗИТРОНИКА»

КГ/АМ
    Полный бред! Что курили аффтары ЗР?

9. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    это в природе человека - отрицать непонятное
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Попытки раскачать забуксовавший автомобиль или шлифовать колесами скользкий подъем могут обойтись не в одну тысячу долларов. Зачастую аварийный режим после таких экзерсисов - приговор дорогущим электронным блокам. Лучше попросите подтолкнуть - машинка нетяжела...

Полный бред! Это еще один камень в огород ЗР! Уже на форуме разок обсуждали их тест Зафиры 2.0 и еще каких-то минивэнов, точно не помню. Их вывод: Зафира - бешенная табуретка!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

11. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В статье речь идет об изитронике на Корсе, там коробка была еще молодая, может быть и частично правду пишут. А вообще может кто знает имеет ли смысл сравнивать изитроники на астре и зафире, если там разные двигатели?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    sap
    В статье про новую корсу речь шла, ну в крайнем случае, годовалую.

13. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все равно вопрос остается можно ли сравнивать поведение коробок изитроник на корсе, мериве, астре, зафире, если они идут с разными двигателями?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    sap
    Принцип действия один же!

15. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    купил журнал "за рулём" 2 раза и после этого избегаю подобной ошибки..
    такое ощущение что туда в редакцию набрали автомастеров-самоучек из ближайшего гаража.. обзоры автомобилей просто никакие.. дохрена текста, а что машина из себя представляет так и остаётся загадкой.
    зато легко высвечиваются заказные статьи.. они резко выделяются стилем написания и хвалебными одами..
    так что, комрады, не вижу смысла обсуждать мнение автослесаря...

кстати, вы посмотрите на авто, на которых они сами ездят и всё станет понятно.

да, никто не в курсе, "кватроруте" это не их же рук дело?
    а то купил.. и такая же фигня.

16. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну принцип действия автомата тоже один и тот же, однако они все же разные. А я насколько знаю, управляющий софт и изитроников на разных машинах разный, поэтому и вопрос возник

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос возник из-за того, что у меня в мануале написано, что машину можно путем раскачивания вывести из грязи и т.д., а также буксовать на льду. Эксперты ЗР пишут прямо противоположное, мол, если будете так делать, то попадете на кучу зеленых денег. Кто прав? Я думаю, что фрицы, в противном случае, это они бы попали на кучу бабок, заменяя вышедшие из строя запчасти по гарантии.

18. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик
    У тебя Корса?

19. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Я поддержу sap! Правда, правильно ли сравнивать одни и те же коробки, но на разных машинах? Дело в том, что по отзывам моих друзей, не один год эксплуатирующих Корсы (новые и б/у) с Изитроником, глюков нет! Впервые о глюках с изей они узнали от меня... Вполне возможно, что часть написанного действительно справедлива именно для корсы. Кстати, а какое тогда авто издание можно считать "нормальным" (т.е авторитетным, интересным широкому кругу, непредвзятым и т.п.)?
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

20. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sap

У меня была Корса с Изитроником. Могу подтвердить. Раздел про Изитроник - бред. Остальное немного совпадает с действительностью.
    Сравнивать поведение Изей на Корсе и на Астре можно, так как принцип один и тот же и в основе одинаковые коробки. А вот ПО разное, на Астре Лучше. Изя на Астре ведет себя спокойнее и плавнее. Она менее подвержена клевкам и задержкам, но в свою очередь она более флегматична, т.к. для быстрой езды есть кнопка спорт и пока она не нажата выжать из машины все невозможно, а Корса позволяла получать максимум почти сразу.

21. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть механическая часть коробки на всех изях одна и та же и не учитывает литраж двигателя? мне кажется, что на зафире 1.8/140 другая мех. часть коробки, чем на астре 1.6/125

22. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пардон, на 1.6 литраж поменьше кажется 105

23. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sap

насколько я понимаю механика одинаковая, может только передаточные числа разные

24. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот бы кто-нибудь четко это сказал, дилеры почему-то молчат

25. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    sap
    А дилеры всегда молчат, когда что-то техническое спрашивают, или про гарантию . Просто "молчание дилеров" .
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

26. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    кстати.. для даунов (я сечас о "ЗР").. изитроник автоматически переходит в нейтралку при простое на тормозе более 15 сек.

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    PzIII H

28. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    а какое тогда авто издание можно считать "нормальным" (т.е авторитетным, интересным широкому кругу, непредвзятым и т.п.)?
    никакое.. считаю что у всех должны быть свои мозги и вкус, если тупо покупать только то, что советуют в журналах, то лучше сразу пойти и повеситься
    на самом деле мне нравится TG/ раньше нравился клаксон.. но это было очень давно, сейчас тоже какое то Г полное.. то же касается и авторевю.
    а ЗР всегда был журналом для автолюбителей недалёкого ума. чего стоят их советы на страницах журнала.. как бл* сЪэкономить 15 рублей покупая неоригинал и доводя его до совместимости с авто...

а самая объективеная инфа на автофорумах.. просто по опыту знаю.

29. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Я поддержу sap! Правда, правильно ли сравнивать одни и те же коробки, но на разных машинах? Дело в том, что по отзывам моих друзей, не один год эксплуатирующих Корсы (новые и б/у) с Изитроником, глюков нет! Впервые о глюках с изей они узнали от меня... Вполне возможно, что часть написанного действительно справедлива именно для корсы. Кстати, а какое тогда авто издание можно считать "нормальным" (т.е авторитетным, интересным широкому кругу, непредвзятым и т.п.)?
    У меня была Корса и как я уже писал глюк был однажды, но меня сильно не напряг (спасибо диллерам и программе асситанса). Ну и про то, что в статье полный бред относительно корсовского Изитроника я тоже уже сказал.

Относительно ноормальных изданий для автомобилистов у меня свое мнение. Российских и украинских изданий стараюсь не читать. Вот правда в этом месяце польстился на статью о Корсе в ЗР и на сравнение Астры с Гольфом, Ситро с 4, Фокусом и Октавой в Авторевю. Про ЗР вы все уже поняли. Авторевю - тоже лажа, они сравнили Гольф GTi и Фокус ST с Астрой GTC 2,0 турбо (170 л/с). Что ИМХО вкорне некорректно, так как в таком сравнении должна была участвовать Астра GTC OPC, тогда шансы были бы равны, а так Астра была слабее по умолчанию, так они ее опускали как могли.
    А для того, чтоб иметь более менее нормальное представление о машине (насколько вообще его можно сложить по журналам) я предпочитаю прочесть об одной и той же машине в немецком Автобильд и в британском Автокар. Немцы дотошно выискивают все РЕАЛЬНЫЕ недостатки, просчитывают выгодность авто с точки зрения экономичности, практичности и стоимости, а британцы больше внимания уделяют драйверским характеристикам и стилю. При этом если машина плоха, то и немцы и британцы называют вещи своими именами (немцы к примеру не стесняясь опускают некоторые модели Мерседес за качество, а британцы вообще не стесняются в выражениях если машина не отвечает каким либо требованиям). Во всяком случае у них нет заказухи и если они тестируют что-то, то они во первых разбираются в том, что тестируют и не жалеют технику, так как над ними не висит диллер, которому после журналюг эту машину нужно еще продать. Особенно нравится мне в Автобильде долгосрочные тесты, когда машина проходит у них 100 тысяч и после этого ее полностью разбирают и анализируют состояние систем и деталей.

30. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    +1.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)