Результаты опроса: Ваши действия после после включения видеокамер?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду ездить по-прежнему быстро, придет штраф - оплачу либо выкину его в мусор

21 14.69%
  • Буду искать карты расположения камер, покупать средства от обнаружения

57 39.86%
  • Изменю свой стиль вождения и стану соблюдать скорость

34 23.78%
  • Считаю нынешние ограничения нормальными, соблюдаю и буду соблюдать их

31 21.68%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: 1 июля: чего ожидать и как бороться в связи?

1. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    дакатались

в нашем калхозе до этого как до китая

2. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Matrass
    Black Vorlon
    Mike78rus
    +Мильён
    И пробок меньше будет к тому же.... Если все это граммотно работать будет....
    только рад буду, что будет меньше пробок и снизится аварийность на дорогах! НО, ребят, а как же небольшой "отжиг" на дорогах. Как же теперь отводить душу?
    Просьба не критиковать мой пост людям для которых автомобиль - это лишь средство передвижения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: 1 июля: чего ожидать и как бороться в связи?

Цитата Сообщение от Gedimin
    Убежден, что нынешние ограничения скорости на трассах и в городе безнадежно устарели и пригодны разве что для регулирования скорости тихоходных жигулей. Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).
    Автомобиль-то расчитан. А вот реакция, внимание (да и опыт вообще) у многих водителей не расчитаны.

Считаю что на трассах можно сделать скоростные участки (где исключена вероятность появления пешеходов, велосипедистов).

PS

Раньше любил быстро проехатся по дороге в деревню... Но увидев как то раз лося , переходящего спокойненько дорогу сразу после поворота, и положившего большой болт на все правила - решил ездить более размерянно (и теперь внимательнее отношусь к рубрике "лосиный тест" в автожурналах )

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от Niker
    только рад буду, что будет меньше пробок и снизится аварийность на дорогах! НО, ребят, а как же небольшой "отжиг" на дорогах. Как же теперь отводить душу?
    Просьба не критиковать мой пост людям для которых автомобиль - это лишь средство передвижения.
    Вот что я тебе скажу.....

За МКАДом жизни нет

Там ещё не скоро камеры поставят. Выехал на безлюдный перегон на каком нить шоссе и жарь скоко влезет. Я на такой участок попадаю при движении в сторону Черноголовки по Щёлковскому. Там длинный участок с хорошим осфальтом. 8)

4. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот что я тебе скажу.....

За МКАДом жизни нет

Там ещё не скоро камеры поставят. Выехал на безлюдный перегон на каком нить шоссе и жарь скоко влезет. Я на такой участок попадаю при движении в сторону Черноголовки по Щёлковскому. Там длинный участок с хорошим осфальтом. 8)
    на пустой дороге - это не то...
    там и лось, глядишь, выскочит...

По поводу заМКАДа - сам не так давно оттуда, приколи, так что знаю)))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скорость реакции не увеличилась, но, например, тормоза стали же лучше работать? АБСы там всякие...
    Тока чтоб сработали тормоза, АБСы и прочие Сы надо сначало успеть в педальку топнуть... а это и есть та самая реакция которая не поменялась.

Добавлено спустя 1 минуту:

[quote="Niker"]
    там и лось, глядишь, выскочит...
    Там ещё коровы иногда дорогу в неположенном месте переходят... А гайцы им ничё не делают

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Mike78rus
    Допустим, что замедление автомобилей всех одинаковое вследствие одной и той же системы торможения (не готов спорить, но рискну все же сомневаться в одинаковости системы даже 20-30 летней давности и нынешней). Но уже было упомянуто, что АБС дает возможность маневра, а маневр - способ избежать столкновение, очень эффективный способ. Плюс к этому - само распределение веса современных автомобилей, качество и цепкость покрышек, качество асфальта (московского, например на ТТК). Все это говорит о том, что водитель современного автомобиля имеет в своем арсенале достаточное количество контрфорсов своей скорости.

А что вы все время привязываетесь к пешеходам? Я вот например согласен, что в спальных районах, на небольших улицах и в центре надо ограничивать скорость. А на загородных загородных трассах, где запрещено переходить трассу, зачем там ограничение в 90, когда можно ехать не напрягаясь 120? На магистралях вообще можно 140-160 в легкую идти. На ТТК нет помех кроме неадекватных тихоходов и совсем уж безбашенных шахид-мобилей. Да даже на городских проспектах можно увеличить скорость вместо 60 км/ч - просто надо дополнительно разъяснить пешеходам, что нельзя ломиться через 6-8 полос на другую сторону улицы, если в 100 метрах в стороне есть пешеходный переход.

Black Vorlon
    Хоть вы и стоите в целом немного по другую сторону баррикад относительно камер, но обоснованность точки зрения вызывает уважение. Готов согласиться с многими доводами, готов принять саму идею внедрения камер, но вот реализация программы... в европе ведь все иначе, взять даже хотя бы предупреждение о радарах за километр или постоянно обновляемые дорожные знаки, реально отражающие степень безопасности движения и т.д. Со своей стороны предлагаю согласиться хотя бы с тем, что ехать по полупустому "выходному" Ленинскому или Ленинградскому проспекту, равно как и по ТТК со скоростью 60 км/ч - абсурд. Сейчас даже самая медленная развалюха едет по ним от 70-80 в правом ряду (исключаем автобусы). И уж точно большинство аварий с летальным исходом происходит не изза скорости 100 км/ч на новом шоссе, а из-за скоростей под 200 там же, либо при выбегании пешеходов на проезжую часть где ни попадя.

7. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Не надо гонять и все будет хорошо!
    А то нек-рые к примеру покупают OPC и думают что могут летать по городу!
    All Bad Things Must Come To An End...

8. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    ну так ведь успеть среагировать то - мало! надо еще и чтобы железо сделало свое дело!
    поэтому при расчете допустимых скоростей ученые руководствовались скоростью человеческой реакции и возможностями железа подчиняться на эту самую реакцию.
    На выхлопе получаем: скорость реакции - не изменилась - СОГЛАСЕН! техническая сторона автомобиля улучшилась (вентилируемые диски, резина, гидроусилитель руля и бла-бла-бла)
    Вывод: скорости устарели и их нужно пересматривать.

теперь то вроде все разжевал...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    Скажу тебе по секрету, что мое "дачное шоссе" (Дмитровка) будет одним из первых в области оборудовано камерами слежения. И меня это очень удручает... Правда я уже вроде знаю места этих камер, легко обнаруживаются глазом - это хорошая новость

А про отдельные скоростные участки - отличная идея! Их бы в области немало могло появиться, если бы дорожники подходили к этому с умом, а не гаишной корыстью.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Milegate
    Не, дружище, ты не прав мы (по крайней мере я) говорим сейчас не о гонках 160-200 по городу, а о разумном превышении на 20-30 км/ч (максимум - 40). Это не гонки, это нормально контролируемый ритм современной езды.

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Нарушаю редко, правда, почти все мои нарушения - это первышение скорости, пусть и небольшое. Придется теперь поумерить свой пыл.

11. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    техническая сторона автомобиля улучшилась (вентилируемые диски, резина, гидроусилитель руля и бла-бла-бла)
    ага, особенно техническая сторона автомобиля улучшилась на афтатазиках
    или у вас уже все катаюцца на Ferrari ???

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

12. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от griffin
    техническая сторона автомобиля улучшилась (вентилируемые диски, резина, гидроусилитель руля и бла-бла-бла)
    ага, особенно техническая сторона автомобиля улучшилась на афтатазиках
    или у вас уже все катаюцца на Ferrari ???
    хм, не понимаю вашего сарказма...
    возьмите какую-нибудь копейку (2101) и ее аналоги из иностранного автопрома.
    Как раз в их время, полагаю, и выводились значения 40-60-90...
    а теперь сравните с сегодняшним автопромом, и не надо с фанатизмом думать о феррари! Возьмем средние авто стоимостью 25-50Килобаксов...

неужели нужно доказывать, что прогресс не стоял на месте с точки зрения активной/пассивной безопасности?

13. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    50км/ч как в Евроме - максимальная сторость автомобиля, при которой в случае столкновения с пешиходом у него есть шанс выжить. На 60 - это ещё завышенный лимит. Подразумевается, что в городе может сложиться ситуация, при которой возможности затормозить не будет вообще. А ситуации могут быть абсолютно непредсказуемыми. Я пару раз видел как пьяные пешеходы переходили садовое кольцо на красный при этом шли как по тортуару, т.е. машин для ник как бы не было. Их, слава богу, не сбили, но я думаю, водители, которым пришлось объездать таких чудил, чувствовали себя не комфортно.
    Для тех, кто любит отжечь и считает, что с ограничением скорости вообще никуда не доедешь - посмотрите по БК свою среднюю скорость. Если вы ездите по городу - 99% она около 20км/ч.

14. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ааа, а если Вы про афтаТАЗы (олбанский еще пока только со словарем)
    то я бы вообще их запретил, но мы тут разговор не о них ведем)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от ARV
    50км/ч как в Евроме - максимальная сторость автомобиля, при которой в случае столкновения с пешиходом у него есть шанс выжить. На 60 - это ещё завышенный лимит. Подразумевается, что в городе может сложиться ситуация, при которой возможности затормозить не будет вообще. А ситуации могут быть абсолютно непредсказуемыми. Я пару раз видел как пьяные пешеходы переходили садовое кольцо на красный при этом шли как по тортуару, т.е. машин для ник как бы не было. Их, слава богу, не сбили, но я думаю, водители, которым пришлось объездать таких чудил, чувствовали себя не комфортно.
    Для тех, кто любит отжечь и считает, что с ограничением скорости вообще никуда не доедешь - посмотрите по БК свою среднюю скорость. Если вы ездите по городу - 99% она около 20км/ч.
    гы-гы. конечно езда складывается из 3 часов в день стояния в глухой пробки и 10 минут - 120км/ч.
    но эти 10 мин. того стоят! не хотелось бы их терять

15. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    ааа, а если Вы про афтаТАЗы (олбанский еще пока только со словарем)
    именно про них... родимых, и их на дорогах полно...
    Как раз в их время, полагаю, и выводились значения 40-60-90...
    поэтому эти значения актуальны и сейчас

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    гы-гы. конечно езда складывается из 3 часов в день стояния в глухой пробки и 10 минут - 120км/ч.
    но эти 10 мин. того стоят! не хотелось бы их терять
    и снова +1 патпесалсо )))

Лично я 140 осликов накупил для своей чудоповозки не для того чтобы тошнить в режиме 24/7/365, а для того, чтобы хотя бы в подходящих условиях (свободный участок проспекта, одно из колеци или пригородная трасса) почувствовать драйв и при этом максимально быстро перенестись из пункта А в пункт Б. При этом я всегда помню, что лучше оказаться к 11 вечера дома, чем к 10 - в морге.

(ну все, сейчас отправят на автодром выплескивать энергию... бывали, знаем-с - не то это все, теряется элемент практичности и экономии времени)

17. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    Во многом согласен с Black Vorlon, но у меня свое имхо.

Я регулярно превышаю скорость, но ВСЕГДА в пределах 60 км/ч. То есть в городе не более 120, за городом не более 140-150 км/ч.

Также при выборе скорости движения всегда на первом месте тип трассы и дорожные условия, такие как время суток, дождь и т.д.

То есть в городе 110-120 км/ч я езжу только по свободному третьему кольцу, по ленинскому в выходные дни и по другим хорошим свободным дорогам.

По узким улицам либо по улицам с напряженным движением либо с большим количеством пешеходов на тротуарах я езжу гораздо медленнее, всё в зависимости от конкретной ситуации.

То же самое за городом - когда дорога свободная и вокруг чистое поле с хорошей видимостью - можно и 160 поехать, но если подъезжаю к какому-нибудь потенциально опасному участку, то скорость сразу снижаю.

Таким образом превышаю скорость я регулярно, но вожу вполне безопасно для себя и других.

По теме опроса - буду превышать и дальше, посмотрим, как работает их новая система, там видно будет))
    Opel Astra 1,6 5MT Cosmo Silver Lightning

18. Местный Астравод PIJON на верном пути Аватар для PIJON
    Спасибо
    0 / 0
    мне почти 22 я узжу неделю (думал полехачу купил себе 1.8 140 лошадей)
    но сейчас 60 нормально по городу (больше и не едем) ибо пробки.
    а когда по мкаду играют в шашки (с пассажирского сидения было клево)
    а вот когда рядом со мной и когда я за рулем -напрягает

OPEL ASTRA GTC 1.8 Автомат,Панакота,и еще много всяких вусностей=)
    Я пока без рамок-*470**199

19. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    Ездить медленно всегда не смогу.
    Но как то надо будет выкручиваться.

Поддерживаю предыдущих ораторов: глвное чтоб эти штрафы были для ВСЕХ, а не только для простых смертных
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я номер лично скотчем к рамке примотаю, как делают многие мотоциклисты, непрозрачным естессна, в соотношении 50-50 или 60-40, и пусть потом на своих камерах разбирают что и к чему, предъявить все равно не смогут. Лучше изредка 100р, чем постоянно полторашку или один раз лишение.
    А ролики показали дурацкие, как будто тачка без тормозов вообще или водтель синдромом дауна болеет ... не бывает такого, а если и бывает, то в теории, примерно как зависание на парашюте за самолетом.
    Я тоже в городе более чем на 60 не превышаю, потому што незачем, и очково, менты везде, а я их не вижу ....ну не тока в городе, а вообще стараюсь..
    турбомразь

21. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIJON
    мне почти 22 я узжу неделю (думал полехачу купил себе 1.8 140 лошадей)
    но сейчас 60 нормально по городу (больше и не едем) ибо пробки.
    а когда по мкаду играют в шашки (с пассажирского сидения было клево)
    а вот когда рядом со мной и когда я за рулем -напрягает
    что я могу сказать:
    во-первых, ты поздно начал
    во-вторых, еще очень мало времени прошло - было бы наверное странно, если бы ты сразу начал жечь))

я с тобой одного возраста. стаж водительский официальный - 3 года. неофициальный - около 6. По Москве езжу ровно год. (тьфу-тьфу без происшествий и штрафов совсем).
    Так вот, когда я авто пригонял сюда, как только выехал на МКАД впервые - просто опешил. И около месяца ездил ооочень-оочень аккуратно. Сейчас тоже не особо гонщик, но под настроение могу зажешь "мама-не-горюй"... и эта иногда просыпающаяся страсть "поглубже тапок в пол" немного пугает...

22. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Предлагаю флешмоб - все выходят с воздушками, и незаметно расстреливают камеры
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

23. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    стремно: вдруг запалят)))
    у меня предложение вот какое:
    скооперироваться с другими клубами, ну так, чтобы собралось несколько сотен тачил и показательно проехать по правилам по основным магистралям, где натыкали камеры.
    Представляете поток машин стройными рядами едет 60 км/ч.
    Естесно надо еще будет какие-то опознавательные знаки придумать...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    скооперироваться с другими клубами, ну так, чтобы собралось несколько сотен тачил и показательно проехать по правилам по основным магистралям, где натыкали камеры.
    Естесно надо еще будет какие-то опознавательные знаки придумать...
    я ниче тупее в жизни не слышал
    турбомразь

25. Участник Астравод Black Vorlon на верном пути Аватар для Black Vorlon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    Black Vorlon
    Хоть вы и стоите в целом немного по другую сторону баррикад относительно камер, но обоснованность точки зрения вызывает уважение. Готов согласиться с многими доводами, готов принять саму идею внедрения камер, но вот реализация программы... в европе ведь все иначе, взять даже хотя бы предупреждение о радарах за километр или постоянно обновляемые дорожные знаки, реально отражающие степень безопасности движения и т.д. Со своей стороны предлагаю согласиться хотя бы с тем, что ехать по полупустому "выходному" Ленинскому или Ленинградскому проспекту, равно как и по ТТК со скоростью 60 км/ч - абсурд. Сейчас даже самая медленная развалюха едет по ним от 70-80 в правом ряду (исключаем автобусы). И уж точно большинство аварий с летальным исходом происходит не изза скорости 100 км/ч на новом шоссе, а из-за скоростей под 200 там же, либо при выбегании пешеходов на проезжую часть где ни попадя.
    В принципе я в часности могу разделить вашу точку зрения в том плане, что если есть возможность немного отступить от правил и превысить скорость, но опять же, в пределах разумного! Лично моя точка зрения состоит в том, что если поток двигается со скоростью в 80 км/ч по широкому проспекту или магистрали, то незачем этот поток тормозить скоростью 60 и менее.... Но при этом быть готовыми к изменению ситуации......

ЗЫ Кстати. Если кому интересно, то могу выслать на мыло несколько текстов, разработанных ралистами по управлению автомобилем в критичных ситуациях....
    Знай и люби свою машину

Трамвай № 11 Пока....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    нет, не надо)))
    так было в штатах, когда несколько журналистов заняли ряды и поехали с разрешенной скоростью. очень быстро образовалась пробка) не помню какой был результат, надо порыскать в инете.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Так незаметно надо
    А вобще, у нас в области таких проблем не стоит пока что....
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

28. Участник Астравод Black Vorlon на верном пути Аватар для Black Vorlon
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    ну так ведь успеть среагировать то - мало! надо еще и чтобы железо сделало свое дело!
    поэтому при расчете допустимых скоростей ученые руководствовались скоростью человеческой реакции и возможностями железа подчиняться на эту самую реакцию.
    На выхлопе получаем: скорость реакции - не изменилась - СОГЛАСЕН! техническая сторона автомобиля улучшилась (вентилируемые диски, резина, гидроусилитель руля и бла-бла-бла)

теперь то вроде все разжевал...
    Позволю себе вольность немного прокомментировать данный пост...

1. Допустим, что при эволюции человечества за последнии 20-30 лет, скорость реакции человека на экстренную ситуацию не изменилась, или изменилась незначительно ( около ~0,5 наносекунд).
    2. Соглашусь. Развитие промышленности уверенно ползет вверх. И вновь и вновь придумываются новые алгоритмы работы машин и систем жизнеобеспечения.
    3. Улучшения в автопроме не возможно не заметить: ESP, TSP, ABS, EBD, IDS+ и т.д. до бесконечности

Это всё отправим в "Дано:"

Теперь зададимся вопросом: "Эчто цэ такэ?", т.е. " Что мы, автовладельцы от этого хотим получить?"

И попробуем ответить:
    1. Безопасность для себя лично и для пассажиров в моем авто.
    2. Информативность управления авто
    3. Четкую грань между уходом в кювет и выходом из заноса...........

лично для меня ещё присутствует одны грань: безопасность окружающий меня людей! И мне не важно пешком они идут, или едут в своих авто.

Лично для себя давно принял правило: "Тише едешь, никому не должен!" И это не только штрафы....... Дальше я думаю разжевывать незачем.....

ЗЫ Сорри за флуд.
    Знай и люби свою машину

Трамвай № 11 Пока....

29. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Допускаю для себя привышение по городу максимум на 40 км/ч по ТТК и МКАД,по обычным улицам максимум 20,да и по пробкам не погоняешь особо.За городом на хорошей дороге и при небольшом количестве машин еду 120-160(на обгонах).
    in vino sanitas, in aqua veritas

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    блин тема называецца чего ожидать и как бороца, а все пишут, как они ездят
    астраклуб неподражаем!!!!
    турбомразь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)