Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 206

Тема: Уровень масла в МКП и его долив.

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Нет, на предпоследней картинке.
    Ну и на последней,куда лезит ключем чтоб ее открутить-ну очень неудобно
    Бери головку на 13 и обдирай на наждаке под квадрат на ближайший размер рожкового ключа. 17 или 15 - зависит от головки.

Эту головку надеваешь не пробку и рожковым ключом крутишь ее...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Rusofil
    Хотя мысль!но только не наждачкой,а то вес день потратиш на это- на точиле

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Rusofil
    Хотя мысль!но только не наждачкой,а то вес день потратиш на это- на точиле
    Какая наждачка! Наждак - он и есть точило...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от LD68
    только не наждачкой,а то вес день потратиш на это
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

5. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    наждачкой
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

6. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Хватит угарать!

7. Новичок Новичок Fireball на верном пути Аватар для Fireball
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, плиз, марку и каталожный номер масла для механической коробки, для замены. Двиг.1.8.XER.
    177. 3-D,Cosmo, 1.8, ручка, Peacok.

8. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Fireball
    GM 19 40 182

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    http://astraclub.ru/threads/56122

Страница 142, тоже фотки подробные.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

10. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Хочу поменять масло в МКПП на синтетику, посоветуйте что лить? Думаю залить Castrol TAF-X

Сколько литров надо?
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от MrAnderson Посмотреть сообщение
    Хочу поменять масло в МКПП на синтетику, посоветуйте что лить? Думаю залить Castrol TAF-X

Сколько литров надо?
    http://astraclub.ru/threads/32801-%D...9A%D0%9F%D0%9F

12. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Переобувался на лето решил посмотреть, что там да как с маслом.
    Посмотрел чёт не очень всё красиво, масляное запотевание довольно сильное, но в течь ещё не перешло, да и вообще во первых не понятно из какой прокладки масло, во вторых надо отмыть всё мож больше и не будет следов...

В связи с чем возник вопрос по контрольной пробке:
    Я долезть из под колеса пощупать то её могу (и уровень маслпа если что пальцем прощупать), но открутить не получится + она вся в гуйне, которое залезая из под колеса не вычистишь. Как лучше подлезать к ней снизу на яме, или акум снимать и сверху?

13. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    Насчёт запотевания это скорее всего потеет со штока механизма переключения передач - забей. А по поводу уровня, я подлазил сверху, сняв аккумулятор и открутив его площадку, она хорошо отгибается вверх на проводах, которые к ней прикреплены. Но предупреждаю, операция по подлазинью не приятная, пробку откручивал рожковым ключом на 13 то же сверху.

14. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Спасибо.
    Будет время полазаю посмотрю поподробней.

15. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стал запотевать сальник привода. Превые мысли масло уходит надо долить ,купил литр оригинального масла ГМ открутил пробку ,а из коробки вылилось примерно литр масла лишнего и на контрольке примерно пол-сантиметра металической пудры консистенцией похожей на сметану налипло,именно пудра а не частички металла,наверное такой металической пылью забивается подшибник вторичного вала про который писал "Муханник" из вектра-клуба. Там много написано про эту болезнь наших коробок.Насчёт металической пудры мысли приходят такие-частички металла которые обязательно образуются в МКПП не могут налипнуть на магнит потому-что их смывает мощным потоком перелитого масла и эти частички перемалываются как в жерновах между шестерёнок ,а уже потом образующийся гуталин оседает на магните.Масло слилось не такого яркого цвета как купленное,а какое-то с жёлто-серым оттенком. Вот -так кому-то масло недоливают,а комуто переливают. Пробег 41.000 км.У кого какие мысли по этому поводу,почему пудра на магните?

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Странно, масло на конвейере заливают по весу, перелив маловероятен, но раз такое случилось, теперь будем знать, что переливать литр и более не надо.
    В коробке очень много трущихся деталей, магниты улавливают черный металл (от шестерен), а в масле остаётся цветной (от синхронизаторов). Фильтра полнопоточного не имеется, все продукты износа остаются в виде взвеси в масле или на магните или внизу в поддоне (если он глубокий). Тебе желательно поменять масло, если в нём содержится столько опилок (пудры).

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Саша М.
    В таком случае можно и промыть новым маслом

18. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    В выходные сниму поддон коробки и буду менять масло,предварительно промыв свежей порцией трансмис. масла.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Саша М.
    Можно солярочкой простой промыть)))
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Соляркой, наверное, всё же лишнее будет, ему же не разбирать МКПП, а только масло сменить.

21. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Короче добрался я до машины сделал сегодня очередное ТО3 и много чего посмотрел проверил и тд.

У меня течёт не со штока КПП а толи от сальника Шруса толи от нижней прокладки. Через контрольную пробку масла не обнаружил вообще!!! Наклонил машину сняв колесо (торможным диском опусчтил почти до земли) всё равно хрен! масла пальцем начупать не смог. КПП у меня в масле и грязи снизу и у сальника шруса, подтёков нет, но возможно их нет потому что масла там же нет.
    На пробке стружки пипец

Я в ино в других в коробки ваще не лазил, а на моей 2107 с движком под 100 сил , штатной коробкой и вваливанием каждый день стока стружки никада не было на пробке.

Теперь встаёт вопрос : просто долить масла и смореть что будет или сразу менять сальник шруса масло и соответственно нижнюю прокладку...

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Короче добрался я до машины сделал сегодня очередное ТО3 и много чего посмотрел проверил и тд.

У меня течёт не со штока КПП а толи от сальника Шруса толи от нижней прокладки. Через контрольную пробку масла не обнаружил вообще!!! Наклонил машину сняв колесо (торможным диском опусчтил почти до земли) всё равно хрен! масла пальцем начупать не смог. КПП у меня в масле и грязи снизу и у сальника шруса, подтёков нет, но возможно их нет потому что масла там же нет.
    На пробке стружки пипец

Я в ино в других в коробки ваще не лазил, а на моей 2107 с движком под 100 сил , штатной коробкой и вваливанием каждый день стока стружки никада не было на пробке.

Теперь встаёт вопрос : просто долить масла и смореть что будет или сразу менять сальник шруса масло и соответственно нижнюю прокладку...
    Текущие сальники однозначно менять. Стружку однозначно сливать (снимать поддон). И заодно ревизию проведешь....

23. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Блин щас не хватает времени чтоб снять шрус поменять сальник и т.д.
    В сервис ацццки не хочу ехать ненавижу сервисы. меня прям коробит от мысли что придётся в очередной раз учить людей как и что надо делать причём всё это за мои деньги....

Чем грозит течь сальника ШРУСа если щас маслица долить, а поменять сальник через пару месяцев ка думаете? Знатоки подскажите куда там масло папасть в нехорошие места может? а то я в астре ещё не все тонкости конструкции изучил...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ИМХО, конечно, но уровень опилок на пробке "среднестатистический". Ничего страшного.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Если не поймёшь откуда масло, то может это просто из сапуна выкинуло...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Kolbass
    А сапун не забит грязью? Не на этой машине было. Забился сапун и масло выдавило через все что угодно...

27. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Не сапун чистый.
    масло на коробке всё снизу, сверху в районе сапуна даже запотевания нет всё сухо.

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Kolbass
    Долей масло до необходимого уровня. Протри все масляные потёки дочиста и следи потом откуда появляются первые сопли (через 100км). Если из сальников приводов или прокладки поддона -предстоит работа, не очень сложная. Я прошлым летом при обнаружении легкой сопливости сальника привода просто перелил в коробас сверх нормы стакан масла сгонял в Крым и только по возврату поменял сальник , масла было полно.

29. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Заказал масло в existe думаю пока так и сделаю потом посморим.

30. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    В общем лабуда такая... Долил до уровня вошло где то около поллитра соответветственно всё там вытер и отмыл. Поездил 2 недели, вчера полез посмотреть.
    Течёт с контрольной пробки (порадовался что всё таки не с сальника шруса), вся защита в масле, но капель под машиной в гараже не наблюдаю.
    Закручивал её вроде нормально сильнее боюсь резьбу сорвать... Какие идеи? В ТИСе есть инфа с каким моментом пробка эта вообще должна закручиваться? Прокладки под ней вроде нет, почему может течь?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)