мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Переобувался на лето решил посмотреть, что там да как с маслом.
Посмотрел чёт не очень всё красиво, масляное запотевание довольно сильное, но в течь ещё не перешло, да и вообще во первых не понятно из какой прокладки масло, во вторых надо отмыть всё мож больше и не будет следов...
В связи с чем возник вопрос по контрольной пробке:
Я долезть из под колеса пощупать то её могу (и уровень маслпа если что пальцем прощупать), но открутить не получится + она вся в гуйне, которое залезая из под колеса не вычистишь. Как лучше подлезать к ней снизу на яме, или акум снимать и сверху?
Насчёт запотевания это скорее всего потеет со штока механизма переключения передач - забей. А по поводу уровня, я подлазил сверху, сняв аккумулятор и открутив его площадку, она хорошо отгибается вверх на проводах, которые к ней прикреплены. Но предупреждаю, операция по подлазинью не приятная, пробку откручивал рожковым ключом на 13 то же сверху.
У меня стал запотевать сальник привода. Превые мысли масло уходит надо долить ,купил литр оригинального масла ГМ открутил пробку ,а из коробки вылилось примерно литр масла лишнего и на контрольке примерно пол-сантиметра металической пудры консистенцией похожей на сметану налипло,именно пудра а не частички металла,наверное такой металической пылью забивается подшибник вторичного вала про который писал "Муханник" из вектра-клуба. Там много написано про эту болезнь наших коробок.Насчёт металической пудры мысли приходят такие-частички металла которые обязательно образуются в МКПП не могут налипнуть на магнит потому-что их смывает мощным потоком перелитого масла и эти частички перемалываются как в жерновах между шестерёнок ,а уже потом образующийся гуталин оседает на магните.Масло слилось не такого яркого цвета как купленное,а какое-то с жёлто-серым оттенком. Вот -так кому-то масло недоливают,а комуто переливают. Пробег 41.000 км.У кого какие мысли по этому поводу,почему пудра на магните?
Странно, масло на конвейере заливают по весу, перелив маловероятен, но раз такое случилось, теперь будем знать, что переливать литр и более не надо.
В коробке очень много трущихся деталей, магниты улавливают черный металл (от шестерен), а в масле остаётся цветной (от синхронизаторов). Фильтра полнопоточного не имеется, все продукты износа остаются в виде взвеси в масле или на магните или внизу в поддоне (если он глубокий). Тебе желательно поменять масло, если в нём содержится столько опилок (пудры).
Короче добрался я до машины сделал сегодня очередное ТО3 и много чего посмотрел проверил и тд.
У меня течёт не со штока КПП а толи от сальника Шруса толи от нижней прокладки. Через контрольную пробку масла не обнаружил вообще!!! Наклонил машину сняв колесо (торможным диском опусчтил почти до земли) всё равно хрен! масла пальцем начупать не смог. КПП у меня в масле и грязи снизу и у сальника шруса, подтёков нет, но возможно их нет потому что масла там же нет.
На пробке стружки пипец
Я в ино в других в коробки ваще не лазил, а на моей 2107 с движком под 100 сил , штатной коробкой и вваливанием каждый день стока стружки никада не было на пробке.
Теперь встаёт вопрос : просто долить масла и смореть что будет или сразу менять сальник шруса масло и соответственно нижнюю прокладку...
Короче добрался я до машины сделал сегодня очередное ТО3 и много чего посмотрел проверил и тд.
У меня течёт не со штока КПП а толи от сальника Шруса толи от нижней прокладки. Через контрольную пробку масла не обнаружил вообще!!! Наклонил машину сняв колесо (торможным диском опусчтил почти до земли) всё равно хрен! масла пальцем начупать не смог. КПП у меня в масле и грязи снизу и у сальника шруса, подтёков нет, но возможно их нет потому что масла там же нет.
На пробке стружки пипец
Я в ино в других в коробки ваще не лазил, а на моей 2107 с движком под 100 сил , штатной коробкой и вваливанием каждый день стока стружки никада не было на пробке.
Теперь встаёт вопрос : просто долить масла и смореть что будет или сразу менять сальник шруса масло и соответственно нижнюю прокладку...
Блин щас не хватает времени чтоб снять шрус поменять сальник и т.д.
В сервис ацццки не хочу ехать ненавижу сервисы. меня прям коробит от мысли что придётся в очередной раз учить людей как и что надо делать причём всё это за мои деньги....
Чем грозит течь сальника ШРУСа если щас маслица долить, а поменять сальник через пару месяцев ка думаете? Знатоки подскажите куда там масло папасть в нехорошие места может? а то я в астре ещё не все тонкости конструкции изучил...
Kolbass
Долей масло до необходимого уровня. Протри все масляные потёки дочиста и следи потом откуда появляются первые сопли (через 100км). Если из сальников приводов или прокладки поддона -предстоит работа, не очень сложная. Я прошлым летом при обнаружении легкой сопливости сальника привода просто перелил в коробас сверх нормы стакан масла сгонял в Крым и только по возврату поменял сальник , масла было полно.
В общем лабуда такая... Долил до уровня вошло где то около поллитра соответветственно всё там вытер и отмыл. Поездил 2 недели, вчера полез посмотреть.
Течёт с контрольной пробки (порадовался что всё таки не с сальника шруса), вся защита в масле, но капель под машиной в гараже не наблюдаю.
Закручивал её вроде нормально сильнее боюсь резьбу сорвать... Какие идеи? В ТИСе есть инфа с каким моментом пробка эта вообще должна закручиваться? Прокладки под ней вроде нет, почему может течь?