1.6 механика, пробег 9000 км. разгоняется по прямой 205 дальше не идет, как будто стоит ограничитель.
Чёт реально страхи такие пишут люди! 1.8 автомат без спортрежима по прямой пустой дороге 200 за милую душу давал! Газ в пол даже не топил, ещё просила. Управлялась сказка!
Кто то на хорошей иномарке на 60км/ч в руль цепляется, шарахается от всех, ведетсебя на дороге не совсем адекватно. А кто то на тазике летит 140 и ему хорошо. Каждый человек видит и воспринимает мир по своему. У людей разная реакция, способности к вождению. Что и доказывает в очередной раз эта ветка. А для своего сигмента машина в плане управляемости хорошая, не феррари конечно, но достойная. На160 ведет себя уверенно в умелых руках и чувсвуется потенциал, это конечно приятно, но многие ли из нас регулярно катаются под 200 и нужно ли это на наших дорогах? Уверен , если отбросить браваду и ошибки молодостито не многие и под 160 летают.
Под потенциалом я понимаю не только запас по скорости, но и все остальные моменты влияющие на стабильность движения. Протестдрайвел у знакомых солярис: один их моментов был когда на скорости100км/ч влетел в не глубокую, но довольно большую лужу, вот тут я вспомнил как велик и могуч, а главное богат русский язык. В тоже время на том жеМКАДе, с его келейностью, на Астре в дождливую погоду регулярно исполняю сейтрюк под бурные аплодисменты пассажиров и чувствую себя при этом нормально. Вес под !,5 тонны и хорошо настроенная подвеска в купе с хорошей резиной делают свое дело. А вообще надо доверять своим ощущениям: чувствуете что что-то не так - все, надо притормозить, не надо искушать судьбу.
По моим скромным ощущением на седане после 140 уже не комфортно. Летом на колесах 225/45/17 на МКАДе уперся в 230 по спидометру, дальше она (1,8 XER MT) не ехала.
По сравнению с хетчем ну уж очень ощущается массивность #опы седана.
Разумнее заработать на более скоростное авто и никому ничего не доказывать,соревнуясь с паспортными данными и своими амбициями.
Пробег за 5 тыс. км. Ехал по Балтийскому кольцу в аэропорт, в машине был один. Шел 160 км/ч - на хвосте висел кроссовер лексус, прибавил до 180 - лексус стал отставать (видать водитель был более благоразумным чем я, дорога с плавными поворотами). Думаю дай еще немного притоплю, стрелка стала уходить в сторону 190 и машину стало ощутимо штормить.Сбросил до 160. Для себя сделал вывод - паспортные 208 пойдет а может и поболее, но безопаснее и комфортнее до 160 км/ч.
![]()
170 км\ч....Легко и просто...С 100 км\ч набирает неплохо..Дальше не видел смысла...ФТ "ДОН"
второй владелец Астры 10 года робот,приёмистость неплохая ! особенно после 3500 в паспорте написано 175 вроде! ну так оно и есть на пятой передаче до 4000 и всё!(( может хто знает ходы) как этот барьер перепрыгнуть ! а в целом ничё машина держиться неплохо, вот только бы подвеску по жёще! и ниже
А у меня вопрос по резине, раз,ясните, в колеях (на асфальте где колейность образовалась)кидает машину по сторонам, как….. Ездил в крым ваще не езда а мучение(где колеи).Что это из-за резины ? Резина ,Goodyear nst 5 , а тут на медни ездил в сторону Брянска на отцовской пятнашке, резина баргузин к 185 в колеях как по рельсам, прям едешь отдыхаешь (по управляемости) ни милиметра в сторону, аж зауважал отечественный автопром ))))) отсюда вопрос- это свойства данной резины такие, или еще что?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)