Мой тебе совет, ты не слушай больше своего чела, потому как них...я он не знает, если позволяет себе такие бредни, что 98 - это 76-ой с присадками. Бл, ржу не могу.
Есть один "уродец" (в смысле чудак, причем на букву "ч") на милион, который раз в неделю требует бамашку пра "аткуда зибин" и заправляеццо на тыщщу рублёф.
Спасибо тебе хороший человек! Я думал тихо отсижусь, а ты меня выдал!
vankes
когда забирал автомобиль из лео-смарта (оф. диллер) порекомендовали лить 92. просто дело в том, что у нас в удмуртии нет нормального 95! вот и приходится ездить на 92!
Опять 25
Вам только что объяснили, что дилеров (по крайней мере тех, кто советует 92й) слушать нельзя - они обычные люди, которые так же как и Вы не в курсе того, что такое октановое число - поэтому думаем своей головой, больше читаем (не форумов) и делаем ПРАВИЛЬНЫЕ выводы... Хороший 95й есть и у Вас - Вы просто не искали - поверили неучам.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Я часто езжу в далекие поездки и разница между 92 и 95 чувствуется это точно .
Конечно ещё много зависит от заправки , но везде стараюсь заправлятся на Лукойле . В Москве раньше заправлялся на BP , но заправившись на Лукойл понял что у BP Ultimate , то у Лукойла простой безин. Так чта Лукоил 95 рулез. 8)
ЗЫ: отослал им письмо с просьбой скинуть паспорт качества... Посмотрим. ИМХО я бы там заправлялся не думая даже. Ну может свечи проверил бы после 2-3 баков.
Какая машина кстати? 115лс ? ИЛИ 1.8 ? Потому, что тут как выясняетцо для 1.6/115 вообще нужно 98 лить
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
У меня друган долго работал в ТНК-ВР. Так вот он говорит что 95 и 98 у нас не было в начале 90х когда не было современных перерабатывающих заводов. В москве все компании включая ВР берут топливо с московского НПЗ. Едиственное Ультимэйт возят с рязанского НПЗ (ВР пару лет назад вложила в него 2 млрд) и ЭКТО Лукойл тоже возит. Все остальное из одной бочки, но говорит что точно не присадочный.
Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
$577$$199
Мазда 6 2.0 AT сарай
$484$$177
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу
KJIaBogaB
у меня 1,8
дело в том, что заправки то есть! только почему то общее мнение всех водителей, что гумно у нас 95 хотя сегодня заправился...ничего вроде, едет!
только почему то общее мнение всех водителей, что гумно у нас 95
Оно во всей России такое мнение. Но оно не есть единственно верное.
Тебе перед заправкой 95 надо было проверить свои свечи после 92го.
потом сравнить с 95 - сфоткать - нам показать - чеки сохранять и подкалывать для истории и статистики. Это дело то серьёзное - страшен не 95 и его говнючие присадки - а бадяга, продающаяся под 95м.
Мне не ответили кстати - буду ждать или напишу в другой отдел
KJIaBogaB
у меня 1,8
дело в том, что заправки то есть! только почему то общее мнение всех водителей, что гумно у нас 95 хотя сегодня заправился...ничего вроде, едет!
Мне ответили:
Сообщение от office@udmnp.ru
Здравствуйте.
На форуме автомобильном многие жалуются, что в Удмуртии нет качественного бензина.
К примеру вот такое высказывание:
-----------------------------------------------
"Когда забирал автомобиль из лео-смарта (оф. диллер) порекомендовали лить 92. просто дело в том, что у нас в удмуртии нет нормального 95! вот и приходится ездить на 92!"
-----------------------------------------------
Попытки объяснить людям, что АИ-92 менее предпочтителен для современных автомобильных ДВС с высокой степенью сжатия от 10,5:1 и более предпочтителен АИ-95 - слышу вот такие вот высказывания, написаные мной выше.
Не могли бы Вы мне сбросить паспорт качества на товарный бензин АИ-95, который реализуется с Ваших (http://www.udmnp.ru/auto/azs/ ) и направить меня на технологический персонал Вашей компании для дальнейших консультаций?
В ответ на Ваш запрос от 12.08.2008 года отправляем паспорт бензина
Премиум-95 и сообщаем что на АЗС ОАО "Удмуртнефтепродукт" реализуется топливо соответствующее всем стандартам. По вопросам качества нефтепродуктов телефон 930-795.
Надеюсь я никого не обидел, процитировав чужое высказывание...
И ещё этот файл отредактирован - так как посланный мне очень уж громоздкий
Не всех (!!!), а части. И то потому что эта часть заправляется на говнозаправках или в гараже ворованным бензином.
Ди902
Всегда об этом говорю. Встают на нормальных заправках очень редко - и то скандал обеспечен. Просто люди хотят на рубль/два подешевле - и заправляются где дешевле а не где качественней.
В ответ на Ваш запрос от 12.08.2008 года отправляем паспорт бензина
ГОСТ староват у них. Щас уже ГОСТ 2002 года применяется. Там требования пожестче. Да и содержание оксигенатов в присланном паспорте не указывается (специально для тех, кто "присадками" интересуется ).
"...должны эксплуатироваться исключительно на неэтилированном топливе. Двигатели предназначенные для эксплуатации с использованием бензина с RON 95, можно без каких-либо ограничений эксплуатировать так же с использованием с RON 98. Однако это не даёт никаких преимуществ.
Вы должны использовать только высококачественный неэтилированный бензин, соответствующий требованиям ГОСТ Р511050-97 или ГОСТ Р 51866-2002. Требования по октановому числу изложены выше.
Так что я вдвойне спокоен А удмуртия вообще может жить спокойно!
Если топикстартер еще живой и заходит в эту ветку, то предлагаю добавить сюда голосовалку (или если админов это не напряжет, то они возьмут этот труд на себя). Примерный перечень вопросов:
1. Низко летаю на 98
2. Только 92 всегда и везде
3. Только 92 на проверенных заправках
4. Только 95 всегда и везде
5. Только 95 на проверенных заправках
6. Я сам Директор бензоколонки
7. Лью что попало, гарантия!!!
8. А что такое "октановое число"?
9. Только не BP!!!
10. А мне все равно, у меня присадка хитропопая есть!!!
11. Знаю все месторождения нефти и нефтеперерабатывающие заводы - определяю качество по накладной
12. Было дело, залил себе виски... 3 сек до сотни!!!
на 92 расзод на 200 грамм на 100 больше, разгон тот же, хотя предпочитаю 95.
Неоднократно писал - для того, чтобы сравнить корректно, нужно очищать таблицы адаптации перед каждой сменой топлива. Это было сделано? Если нет - результатам сравнения грошь цена. Разница в расходе больше, разница в динамике существенная.
В Сaрaтове 95 есть говно(уж больно много знaкомых попaло,особенно нa форидaх).Тaк что киде кaкaя бензинa лучше Х.З.
Неужели настолько лениво полазить по инету для изучения рынка ваших АЗС ??? Только ведь приводил пример выше с паспортом качества.
Лейте что угодно - особенно рекомендуется халявного из канистры.
Неужели настолько лениво полазить по инету для изучения рынка ваших АЗС ???
Подозреваю, что не все города в и-нете освещены. Но, согласен, методом проб можно определить нормальные заправки и заправляться там. Я, например, определил 4 штуки. На них в 99% случаев и заправляюсь. И пока проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не было.
ser0
А у нас всегда так.
Тебя спроси - что ты ходишь прикрыв жопу руками - а ты скажешь - а вдруг мальчишки.........