Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 240

Тема: Можно ли 92?!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gustovsson
    сЕРВИСмены выкинули мои свечи на ТО1 ( все-то 15000), стал заливать 92, но, думаю вернуться на 95, просто сменить заправку и поглядеть. Просто раньше всегда на 95-м гонял, не было проблем. У нас на ТНК был случай в том году, 10-15 машин залили 95-й и от заправки не отъехали, стукнули движки... Люди пошли в суд. Так-что заправки надо чательнее выбирать.
    gustovsson Что ж ты хороший человек не показал их нам? Для ознакомления так сказать ? Если они выкинули их и не предоставили тебе - банально развели на операцию по замене + втюхиванию их свечей

AleksMel
    Или ты имел ввиду, что на одной АЗС один вид топлива может быть хороший, а на другой плохой?
    Ну близко. Я имел ввиду, что тебе это важно - так как ты с нужным октаном давно разобрался.
    важно знать где закупает товар та или иная АЗСка
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Если они выкинули их и не предоставили тебе - банально развели на операцию по замене + втюхиванию их свечей

Очень может быть, что +1!

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    После того, как начал заливать 92 (до этого ок. 7500 км лился только 95 - BP, Лукойл, Shell, пару раз на Татнефть, ТНК и Роснефть) машина стала прогреваться по-другому - на 95 в какой-то момент обороты опускались слишком низко и двигатель начинал работать неровно, потом поднимались чуть выше 1000, постепенно опускались до где-то 900, а затем падали до холостых; на 92 после пуска обороты держатся в районе 1000 и постепенно опускаются до холостых. Бензин покупался на АЗС Лукойл и Shell.
    Насчет динамики - разницы особой не заметил, да и не кручу я особенно (до 4000-4200).
    Смотрел передачу на канале АВТО+ про АЗС и НПЗ, где кроме всего прочего обсуждался вопрос, что лучше 92 или 95. Там было сказано, что на сетевых АЗС, которые не находятся в лизинге, можно лить любой. Если же есть сомнения в принадлежности, то лучше не заправляться, а уж если выбора нет, то только 92. И было сказано, что 95 = 92 + присадки, причем со временем эти присадки меняют свои свойства и получается го*но.
    Поэтому лично я буду мешать 95 и 92!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Shats
    И было сказано, что 95 = 92 + присадки
    Это прямо называется бодажничеством.
    Так как товарный 95 не делают из товарного 92 добавлением присадок.

http://au98.ru/forum/viewtopic.php?id=78
    tehnolog пишет:
    ksanf пишет:
    за основу для 95 обычно берут прямогонный 92, а для 98 прямогонный 96 и повышающий октан присадки
    Уважаемый "KSANF"! У прямогонного бензина не бывает таких октановых чисел, о которых Вы пишете. Максимально у него где-то 60-70. А описываемая Вами технология производства "бодяжного" бензина к сожаления имеет место быть, но только с использованием товарных бензинов - 92 и 95-го.
    Кстати в Иркутске удивляются, что там цены на бенз огого (а у них недавно на НПЗ установка каталитического риформинга сломалась и цены поползли) - а ещё говорят у них бенз гавно! Стыдно тьфу.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

5. Нравятся мне наша страна и люди (как в "Наша Раша"). В руководстве написано - лить 95-й, сами говорят, что экономия 200 руб. в месяц - это не деньги, но тогда с какого хера идет дисскуссия про 92-й? Влететь можно и на 80-м, и на другом .

6. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    KJIaBogaB
    к примеру при резкой тапке в пол на 5й передаче при скорости 30км/час... Детонирует ещё как - лично проверено и сделан был вывод
    Умные люди придумали 2-ую передачу - поищи, дожно помочь!

KJIaBogaB
    Это прямо называется бодажничеством.
    Так как товарный 95 не делают из товарного 92 добавлением присадок.
    В России это называется рационализацией!

miker
    В руководстве написано - лить 95-й.
    В руководсве еще написано, что можно 91 заливать. При этом снижается мощность и крутящий момент!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Прошу прощенья что встряваю, но я так понимаю, что актуальнее вопрос не "95 или 92", а "качественный или некачественный". Я гдето в тырнете на эту тему давно чота читал (не помню где), смысл был такой, что на заправках бензин не бодяжат, ево привозят бадяжным, и бренд на крыше азс никаких гарантий от этого не даёт, буть то бипи или тнк или еще што. Но... весь бензин подтвержден документами (кто, когда, откуда и скока привезли), и эти документы любой клиент (т.е. мы с вами) может потребовать посмотреть, и ему обязаны их показать. Выглядит это со стороны мошт и нелепо - на заправке просить накладные, и я лично так не делаю, но автор поста грил, что так делает даже на своей, проверенной заправке кажный рас. Так вот если в этой бумашке написано "хуй знаетоткуда", то лучше не заправляццо, а если например МНЗ - то гуд...
    А какой бензин лить (95 или 92 или 98 или изооктан) написано в мануале...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

8. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    автор поста грил, что так делает даже на своей, проверенной заправке кажный рас. Так вот если в этой бумашке написано "[ОЙ!!!] знаетоткуда", то лучше не заправляццо, а если например МНЗ - то гуд...
    Вот специально для этого чела и держат бумажку в которой
    написано-МНЗ, а возят именно х/з откуда....
    РОССИЯ, господа.... 8)
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

9. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lupus
    автор поста грил, что так делает даже на своей, проверенной заправке кажный рас. Так вот если в этой бумашке написано "[ОЙ!!!] знаетоткуда", то лучше не заправляццо, а если например МНЗ - то гуд...
    РОССИЯ, господа.... 8)
    ЕССНО!
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Shats
    Умные люди придумали 2-ую передачу - поищи, дожно помочь!
    У тебя тоже самое должно произойти и на второй - при нулевой скорости топни в пол - начнутся конвульсии - а я спокойно поеду - меееедленно но уверено.
    И кстати умный человек прочти последнее сообщение на этом http://au98.ru/forum/viewtopic.php?id=78
    форуме - там пишется, что входит в состав современного 98го к примеру. Так же и с 95.
    ЗЫ: Откопал мои посты? А в них противоречий то нет... Че толку искал? Учить взялся?
    Дак давай учи, а не байки трави и пересказы пустобрёхов.

11. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Люди (имею ввиду сервисменов и т.д.) них...я ни уха ни рыла в производстве бензина, но советуют всем подряд что лучше, а что хуже.
    Не нужно всех под одну гребенку. Рекомендую 95 всегда. И вообще теория про то, что 92 чистый, а 95 с кучей присадок нелогична абсолютно: 92 расходится намного большими тиражами, именно его есть смысл подделывать. 95 - дороже, продается хуже, скандалы из-за его качества более вероятны. Нафига лишний геморой? Попадание на дерьмовый бензин вовсе не зависит от циферок 92 или 95 при выборе топлива на заправке.
    И было сказано, что 95 = 92 + присадки,
    это у журналистов фантазия разыгралась просто
    сЕРВИСмены выкинули мои свечи на ТО1
    * * *
    Что ж ты хороший человек не показал их нам? Для ознакомления так сказать ?
    Я могу показать, что здесь такого удивительного? Бывали уложенные в хлам свечи и на 3000км. Но это не значит что нужно прекратить лить 95 и начать лить 92. Я пишу в рекомендациях клиенту "сменить АЗС", вовсе не октановое число топлива сменить.
    Вообще приятно, что сохранились разумные люди ещё.
    найти можно здесь здесь

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    +1

13. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема мертвая и походу бесконечная, все вроде уже обсуждено не раз...Все споры о том,чем заливаться 92-95-98 бесполезны, т.к. в наших реалиях все зависит от конкретно залитого в бак в данный момент бензина и нет по этому поводу никаких гарантий, где бы вы не заправлялись. Ни одна заправка не может гарантировать качество на 100% (ин Раша естественно). Готов поспорить по этому поводу.
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

14. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Добавлю своих пять копеек: до недавнего времени лил 95-ый. Сменил работу, начальником у меня оказался бывший гендиректор Компании, через которую проходит 50% регионального бензина. Тут не важно даже 50 или не 50. Вообщем человек не понаслышке знающий какой бензин у нас в России.
    Так вот, бензина 95, 98 у нас нету. 98-ой - это 76-ой с присадками. Самый нормальный - это 92-ой. С тех пор его и лью, хотя очень сильно удивился. Вообщем послушал действительно знающего чела. По расходу изменений никаких, по качеству проблем пока нет.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

15. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Так вот, бензина 95, 98 у нас нету
    Ага-ага. И специалистов у нас нету. И вообще ничего-ничегошеньки у нас нету...
    Самый нормальный - это 92-ой
    нормальнее некуда, это 1600кг!(сто пудов)
    Для того, чтобы понять какой у нас бенз достаточно постоять на переезде когда идет состав с топливом. Цистерна определенного цвета и в углу левом нижнем есть указание октанового числа товарного сырца. Понаблюдайте сколько какого бенза везут: 62, 66, 72, 76 в основном. Есть и 86 - его немного, но он есть! Так что бензин есть любой кто бы там что не говорил. Был у меня раз случай - залил на прогрессе 95 бенза. Машина прямо взлетела а я сильно удивился - прогресс как бы не славиться офигенным качеством. В следующий раз подьехал на ту же АЗС, опять залил этого ракетного топлива. На третий раз говорю оператору:
    - Хороший у вас тут бензинчик, прямо очень даже! - на что получаю ответ:
    - А хрена ему ТУТ быть плохим? Смотри, на этой АЗС только одна колонка 95-го. И именно на этой колонке заправляется Сам и вся его семья. Ну и друзья, кто знает. Залетные типа тебя редкость, пятый вообще популярностью не пользуется особой.
    Три месяца я катался, заправляясь на этой колонке, выкрутил свечи - чистые! Ни следа феррацена, белые.
    Так что бывает нормальный бензин и у нас. Везде бывает.
    найти можно здесь здесь

16. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    54000 тыс. 92-го ,полёт нормальный
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

17. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лил и 92 и 95-й. Машина хавает нормально и то и другое. Только заметил, что на 95-м расход поменьше и машинка порезвее. Перешел на него, на круг дешевле выходит.
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    Вообщем послушал действительно знающего чела

Я лучше послушаю технолога, который на сайте АИ98.ру пишет полезные вещи... Может и не в первой инстанции - зато обосновано.

papas
    Какой ты уже пост подобного содержания написал?
    Я, если память не изменяет, помню как минимум 5

19. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Я лучше послушаю технолога, который на сайте АИ98.ру пишет полезные вещи... Может и не в первой инстанции - зато обосновано.
    Технолога можно слушать сколько угодно. А когда тебе чел говорит, который знает рынок всего региона - невольно задумаешься.
    Все равно что слушать доярку - и какое кайфовое молоко, а потом слышишь как в Перекрестках и т.п. продают сухое молоко от этой же доярки.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

20. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    который знает рынок всего региона
    Или знает плохо или пессимист по жизни.
    Некоторые НПЗ и на этом оборудовании по качеству бензина приблизились к нормам «Евро», но общий объем такого топлива не превышает 10%
    Вот 10% нормального бензина и есть.
    найти можно здесь здесь

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    Технолога можно слушать сколько угодно. А когда тебе чел говорит, который знает рынок всего региона - невольно задумаешься.
    Все равно что слушать доярку - и какое кайфовое молоко, а потом слышишь как в Перекрестках и т.п. продают сухое молоко от этой же доярки.
    Я имел ввиду, что я лучше послушаю человека на форуме, который разложит по полочкам что из чего делается, нежели послушаю человека, начальник которого говорит, что вот такую вот чушь
    Так вот, бензина 95, 98 у нас нету. 98-ой - это 76-ой с присадками
    Таким бензином я давно у}{уйкал бы свои свечи как минимум (5000км на АИ-98) - а они (будь они неладны) почти идеального состояния.
    Так что лечево оставляем тем, кто когда слышит громкие возгласы ("мой друг является другом самого президента и авторитетно заявляет", "мама моего друга доподлинно сама лично слышала убираясь у Медведева дома") - раскрывает рот широко с раскрытыми глазами - хлопает ушами и ведётся на всё, что скажут расказчики "приближенные" к нужной инфе в первоисточнике.

Смешно слушать. Особенно когда человек не пытается понять как готовится бензин, как он сгорает - а послушает дядю и верит.
    Убеждаюсь, что чем больше человек сам в тему врубается - тем смешнее ему становится от каждой услышанной фразы, которые разносят люди тупо по незнанию - кто-то сказал - и якобы обычно этот кто-то офигенный спец.
    Я сам буквально недавно у подобного спеца выяснял, чем же отличается 92 от 95 - и выяснил, что оказывается присадки добавляют для запаха - чтобы утечку можно было найти. Я даже не ржал - мне просто было не удобно...

22. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anmed
    Цистерна определенного цвета и в углу левом нижнем есть указание октанового числа товарного сырца. Понаблюдайте сколько какого бенза везут: 62, 66, 72, 76 в основном.
    Че за бредятина . В левом нижнем углу цистерны указывается тип цистерны (зная тип по калибровочной таблице можно определить ее объем). Мы еще не дожили до того, чтобы отметки на цистерне делались под октан конкретно залитого в нее топлива, да и не к чему это... На вагоне пишется просто "бензин". На счет цвета цистерны - тоже ни о чем. :P .
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

23. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Че за бредятина . В левом нижнем углу цистерны указывается тип цистерны (зная тип по калибровочной таблице можно определить ее объем). Мы еще не дожили до того, чтобы отметки на цистерне делались под октан конкретно залитого в нее топлива, да и не к чему это... На вагоне пишется просто "бензин". На счет цвета цистерны - тоже ни о чем. .
    ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил!
    Не спорю ни капли - эта инфа как раз из источника типа
    "мой друг является другом самого президента и авторитетно заявляет"
    но как красиво складывалось
    найти можно здесь здесь

24. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Anmed
    - А хрена ему ТУТ быть плохим? Смотри, на этой АЗС только одна колонка 95-го. И именно на этой колонке заправляется Сам и вся его семья. Ну и друзья, кто знает. Залетные типа тебя редкость, пятый вообще популярностью не пользуется особой.
    РАскрой секрет, где такая заправка

Добавлено спустя 39 секунд:

Цитата Сообщение от Rokot
    Так вот, бензина 95, 98 у нас нету. 98-ой - это 76-ой с присадками.
    Есть 92 с присадками.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    В инструкции по эксплуатации и в сервисной книжке - не помню точно где, но точно есть такое:
    Использовать топливо можно только неэтилированное и только с присадками РЕАЛЬНО говорю

Anmed
    ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил!
    Не спорю ни капли - эта инфа как раз из источника типа
    Очередные сказки типа фреона?
    Классный кстати способ заставить народ читать
    Я так уже в 2 темы вьехал

26. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Очередные сказки типа фреона?
    Классный кстати способ заставить народ читать
    Чего и добиваемся! 8)

Я так уже в 2 темы вьехал
    Чем заслужили моё глубокое уважение, ибо осознав, обьясняете другим.
    p.s. Про местоположение заправки в личку отписал.
    найти можно здесь здесь

27. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от DimDimich
    Цитата Сообщение от Lupus
    РОССИЯ, господа.... 8)
    ЕССНО!
    Да нахера на заправке держать левые бумажки, если никто их не читает кроме "проверяющих органов" . Есть один "уродец" (в смысле чудак, причем на букву "ч") на милион, который раз в неделю требует бамашку пра "аткуда зибин" и заправляеццо на тыщщу рублёф. Да кому надо за такие деньги рисковать нарваццо с "фальшивкой" на неприятности на сумму гораздо большую чем тыщщя в неделю. Паэтому никто нигде никаких таких спецальных бумажек для лохов не держит, потому што лохи и так запраляюццо тем говном, што есть, а потом в конфе рассуждают "какой мля лить 92 или 98 или 100".
    Я всего лишь высказал мысль, што наша безопасность зависит от нас самих, и если мы БУДЕМ ПРИЛАГАТЬ усилия к тому, чтобы не попадаццо на развод, то вероятность попасться на развод УМЕНЬШИТСЯ В РАЗЫ. Другими словами, "береженого - бог бережет". Банальность? - Неа! Народная мудрость. 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

28. когда забирал автомобиль из лео-смарта (оф. диллер) порекомендовали лить 92. просто дело в том, что у нас в удмуртии нет нормального 95! вот и приходится ездить на 92! 8)

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    начальником у меня оказался бывший гендиректор Компании, через которую проходит 50% регионального бензина. Тут не важно даже 50 или не 50. Вообщем человек не понаслышке знающий какой бензин у нас в России.
    Так вот, бензина 95, 98 у нас нету. 98-ой - это 76-ой с присадками
    Ты бы написал, гендиректором какой компании работал твой сослуживец, чтоб мы знали, где такую х...ню городят.

Мой тебе совет, ты не слушай больше своего чела, потому как них...я он не знает, если позволяет себе такие бредни, что 98 - это 76-ой с присадками. Бл, ржу не могу.

30. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Мой тебе совет, ты не слушай больше своего чела, потому как них...я он не знает, если позволяет себе такие бредни, что 98 - это 76-ой с присадками. Бл, ржу не могу.
    +1
    найти можно здесь здесь

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)