Mex@niK
Роман. Зачем ты мне эту ссылку дал то?
Это вообще к теме не относится. О том, что такого стёга можно найти в РУНЕТЕ целую тонну - я прекрасно знаю. И то, что это осветили вести - очень хорошо - но какое отношение это к 95му бензину имеет в целом? Разве тема топика - можно ли заливать говно в бак?
ГЫ. И при этом ещё остаются паникёры??? ДАНУНАХ! 90% - я бы вообще не ссал!!!Эксперты все топливо, отпускаемое в столице, условно делят на три группы. Из них только 90% отвечает всем необходимым требованиям. Еще 6% может содержать различные присадки и примеси, а значит, не соответствует экологическим нормам. Полностью не отвечает требованиям государственного стандарта качества менее 2% горючего. Но этих 2% иногда становится достаточно для того, чтобы владельцу машины пришлось раскошелиться на кругленькую сумму. И тогда помимо кассового чека на купленный бензин и счета, выставленного автосервисом, виновным придется оплачивать еще и услуги эвакуатора.
Кстати в ссылке ни слова про абалденно-ЧИСТЫЙ-92й.
Я в своё время наслушался советчиков про бензин.
Мне сказал один - у нас в России нормальный бензин 92й.
А 95й получают с помощью октан-повышающих присадок. Дак вот говорил мне он - ничего плохого обоно нет в 95м - просто повышенная зольность (из-за присадок) и следовательно нагар в камере сгорания - НО - говорит машина поедет естесственно лучше...
Я засрал себе моск "чистотой" 92го пока не купил Астру.
Купил. Начал заливать 92й (к тому же в сервисе дилера убеждали в чистоте 92го и настоятельной рекомендации использовать АИ-92).
Каждый раз трогаясь не понимал, что за "породистый" звук (толи клапанов, толи пальцев - вообщем РЫК) - такой приятный и немного волнительный. Потом с другом в лес приехали и под горку заглушил. Дошли до знакомых шашлыка поели. Возвращаемся - трогаюсь - бабац - глохну именно с таким вот "породистым" звоном. Пацан мне говорит сразу - какой бензин? Я - 92й! Он говорит необходимо повысить октановое число.
И тут я начал рыть инет - зачем мне очередные советы "спеца" слушать? Вдруг так же бабка передала покойной бабке, та деду и т.д.
Оказывается всем рулит стойкость к детонации бензина.
Ну не может 92й бензин в таком режиме работы двигателя (нагрузка на низких оборотах) оставаться стойким к детонации при степени сжатия, расчитанной на 95й. Вот он и детонирует. Именно детонирует.
Детонация кувалдой херачит по поршню, который ещё завершает такт сжатия в сторону ВМТ, по кольцам, перемычкам и т.д. Смесь вместо сгорания в районе 80м/с горит со скоростью 2000м/с - давление и температура ужоснах... Зажигание вертится постоянно на грани детонации - если у более высокооктановых бензинов есть запас по зажиганию, то у 92го хер - очень маленький запас.
Ну вот и представь, что тех характеристик крутящего момента и мощности не добиться на АИ-92 и двигателе с СЖ 10.5... Эти кривые мощности и момента даются на 95й бензин. По крайней мере на атмосферники. Они будут ниже на АИ-92, о чем и пишет инструкция по эксплуатации... Поэтому можно естессно заливать 92й - но как крайний случай - а не панацея.про эластичность,это термин придуманный журналюгами, но он применим к автомобилю в целом.... а не только к ДВС ибо трансписсия тоже играет немаловажную роль...
А вообще я понимаю всю эту параною - трассовых много - все боятся на трассе 95 хапнуть - но это к теме не относится. Тоже самое хапнете на трассе и с 92.