Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 240

Тема: Можно ли 92?!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Роман. Зачем ты мне эту ссылку дал то?
    Это вообще к теме не относится. О том, что такого стёга можно найти в РУНЕТЕ целую тонну - я прекрасно знаю. И то, что это осветили вести - очень хорошо - но какое отношение это к 95му бензину имеет в целом? Разве тема топика - можно ли заливать говно в бак?

Эксперты все топливо, отпускаемое в столице, условно делят на три группы. Из них только 90% отвечает всем необходимым требованиям. Еще 6% может содержать различные присадки и примеси, а значит, не соответствует экологическим нормам. Полностью не отвечает требованиям государственного стандарта качества менее 2% горючего. Но этих 2% иногда становится достаточно для того, чтобы владельцу машины пришлось раскошелиться на кругленькую сумму. И тогда помимо кассового чека на купленный бензин и счета, выставленного автосервисом, виновным придется оплачивать еще и услуги эвакуатора.
    ГЫ. И при этом ещё остаются паникёры??? ДАНУНАХ! 90% - я бы вообще не ссал!!!
    Кстати в ссылке ни слова про абалденно-ЧИСТЫЙ-92й.

Я в своё время наслушался советчиков про бензин.
    Мне сказал один - у нас в России нормальный бензин 92й.
    А 95й получают с помощью октан-повышающих присадок. Дак вот говорил мне он - ничего плохого обоно нет в 95м - просто повышенная зольность (из-за присадок) и следовательно нагар в камере сгорания - НО - говорит машина поедет естесственно лучше...
    Я засрал себе моск "чистотой" 92го пока не купил Астру.
    Купил. Начал заливать 92й (к тому же в сервисе дилера убеждали в чистоте 92го и настоятельной рекомендации использовать АИ-92).
    Каждый раз трогаясь не понимал, что за "породистый" звук (толи клапанов, толи пальцев - вообщем РЫК ) - такой приятный и немного волнительный. Потом с другом в лес приехали и под горку заглушил. Дошли до знакомых шашлыка поели. Возвращаемся - трогаюсь - бабац - глохну именно с таким вот "породистым" звоном. Пацан мне говорит сразу - какой бензин? Я - 92й! Он говорит необходимо повысить октановое число.
    И тут я начал рыть инет - зачем мне очередные советы "спеца" слушать? Вдруг так же бабка передала покойной бабке, та деду и т.д.
    Оказывается всем рулит стойкость к детонации бензина.
    Ну не может 92й бензин в таком режиме работы двигателя (нагрузка на низких оборотах) оставаться стойким к детонации при степени сжатия, расчитанной на 95й. Вот он и детонирует. Именно детонирует.
    Детонация кувалдой херачит по поршню, который ещё завершает такт сжатия в сторону ВМТ, по кольцам, перемычкам и т.д. Смесь вместо сгорания в районе 80м/с горит со скоростью 2000м/с - давление и температура ужоснах... Зажигание вертится постоянно на грани детонации - если у более высокооктановых бензинов есть запас по зажиганию, то у 92го хер - очень маленький запас.

про эластичность,это термин придуманный журналюгами, но он применим к автомобилю в целом.... а не только к ДВС ибо трансписсия тоже играет немаловажную роль...
    Ну вот и представь, что тех характеристик крутящего момента и мощности не добиться на АИ-92 и двигателе с СЖ 10.5... Эти кривые мощности и момента даются на 95й бензин. По крайней мере на атмосферники. Они будут ниже на АИ-92, о чем и пишет инструкция по эксплуатации... Поэтому можно естессно заливать 92й - но как крайний случай - а не панацея.

А вообще я понимаю всю эту параною - трассовых много - все боятся на трассе 95 хапнуть - но это к теме не относится. Тоже самое хапнете на трассе и с 92.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Владимир в.и.
    Мужики, всем привет! У меня один знакомый работает в Лукойле, так вот он мне советует лить 92, так как 95 и 98- это и есть 92 только с пакетом присадок, которые очень портят движок и действую первые 2 часа после заправки! А теперь сами думайте и решайте!
    У меня друг подруги работает на маминого зятя папиного друга заводе - там только чистый 95й - прямоток идёт в АЗС - я знаю - решать Вам.[/quote]
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

3. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Можно, но НЕ НУЖНО ))))

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    тронусь... можем и на моей.. мультивен 2.5ТДИ пойдет???
    На астре 1.6-1.8 с бензиновым движком я имел ввиду

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от Владимир в.и.
    так вот он мне советует лить 92, так как 95 и 98- это и есть 92 только с пакетом присадок
    Всё правильно. У нас так и есть, не считая импортный бенз по 30-50р.
    которые очень портят движок и действую первые 2 часа после заправки
    А вот это чушь ИМХО.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    В Москве есть нормальный 95, у нас его нет, напороться на какоенить г..о под маркой 95, проще простого, поэтому лью 92, детонацию недопускаю, это возможно, если не душить на низах.
    На работе один товарищ купил сивик, и начал лить 95, уже поменял что-то типа катализатора, и два раза свечи (пробег 15000 км.).
    А вообщем согласен, если бы был доступен соответствующего качества, лил бы даже 98.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    детонацию недопускаю, это возможно, если не душить на низах.
    Вот припарковался ты под горку да ещё и колесом в ямку...
    Распарковываться приходится задом - будешь палить сцепление?

Катализатор скорее на 92м выкинешь - угол опережения зажигания настроен на 92й (позднее) - результат неполное сгорание топливо-воздушной смеси + слабое давление и температура в камере сгорания +малая скорость сгорания смеси + потеря мощности и крутящего момента.... Вообщем та ещё вафля

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Катализатор скорее на 92м выкинешь
    А с другой стороны - быстрее каты вырежешь - быстрее выпуск сделешь К тому времени может уже чипы нормальные да обманки лямбд будут.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Сколько же еще ликбеза надо проводить...зубило - состояние души, да?

Для краткости. Татнефть, только 95. Свечи прошли 60 тыс. и находятся в отличном состоянии. Заменил, потому что "положено".

Поклонникам 92 - меняйте заправки!

ЗЫ. Это верно для МСК и области. В регионах, возможно, 92 будет более предпочтителен по понятным причинам.

9. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Катализатор скорее на 92м выкинешь - угол опережения зажигания настроен на 92й (позднее) - результат неполное сгорание топливо-воздушной смеси + слабое давление и температура в камере сгорания +малая скорость сгорания смеси + потеря мощности и крутящего момента.... Вообщем та ещё вафля
    как известно детонационная стойкость 95го обусловлена большим содержанием октанов.у 92го октана поменьше и побольше именно ЛЕГКИХ углеводородов которые стремятся вспыхнуть раньше.Поэтому о неполном сгорании речи быть не может 8)
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от kos
    KJIaBogaB
    Честно говоря мне не интересно как делают 95 мне интересно где продают нормальный бензин, а вот нарвёшся на плохой бензин вот тогда и посмотрим нужны будут тебе твои познания на счет бензина
    Если тебя не интересует, как делают 95-й, как ты можешь утверждать, что хорошего нет? Ты ведь этого не знаешь. И кстати, ты легко можешь нарваться и на говенный 92-й. У нас в России от этого никто не застрахован, к сожалению.

Цитата Сообщение от Ринат
    Бензин может быть 92м или 95м.а может быть еще плохим или хорошим.а это гораздо важнее!
    +1!

Мужики, всем привет! У меня один знакомый работает в Лукойле, так вот он мне советует лить 92, так как 95 и 98- это и есть 92 только с пакетом присадок, которые очень портят движок и действую первые 2 часа после заправки!
    А он кем там, если не секрет, работает? Ну так, чтоб все были в курсе, на кого ссылаться, если будем повторять глупые бредни.

Кстати, всех "любителей" 92-го хочу спросить. Вы что, правда не знаете, что и в 92-ом тоже могут быть присадки?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    У нac во всей облaсти делaют 80 и 92
    И поэтому в сaлонaх рекомендуют 92 т.к. 95 получен нa присaдкaх и эти присaдки пaгубно действуют нa ряд дaтчиков.И эти дaтчики соответственно стоят денег , причем не дёшего.
    В сaлоне же докaзaть что ты лил лиш хороший бенз прaктически не возможно(если только не сохронять все чеки с AЗС) и в итоге 92.
    Либо попaдос нa лaвaндос
    Все автомобили-будующий металлолом

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ser0
    Ниче, вроде к 2010 году у вас на заводе откроют установку изомеризации. Так что будет и на вашей улице праздник.

13. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подобных тем было уже немерено! Для меня есть 2 понятия- бензин реализуемый одним из ВИНКов, либо с какой-то частной нефтебазы, куда он попадает по ж/дороге, а до АЗС развозится бензовозами. Если брать второй случай, то удешивление себестоимости идет по всем бензинам, начиная с Аи-80, т.е. бодяжат все марки бензинов, причем Аи-92 даже больше, чем Аи-95, т.к. клиенты заправляющиеся 95 -ым имеют обычно более дорогие машины и соответственно уровень претензий иной, а также надо учитывать, что объем продаж Аи-92 значительно выше, чем 95, т.е. люди, которые заправляются Аи-92, обычно чаще меняют заправки, т.к. заправляющиеся этим бензином смотрят, как правило, именно на цену топлива, а не на репутацию АЗС, по этому и мечутся, где дешевле и предъявить претензии к какой-то конкретной из них сложнее. Аи-92 на сегодняшний день самый продаваемый из бензинов, поэтому он интереснее для бодяжников.
    И вообще в этой теме сплошной субъективизм. Производителей бензинов много, плюс бодяжники, поэтому сравнивать ощущения людей, заправляющихся в разных регионах разными марками бензинов, считаю, мягко говоря, не корректными, вот если бы были эталонные Аи-92 и Аи-95 и грамотные тесты, вот тогда бы был повод для рассуждения.
    З.ы. больше всего достало читать, что Аи-92 без присадок, Аи-95 с присадками. Все с присадками и ничего плохого в этом нет. На самолетах все летаете? Там присадок тоже не хило, а все для безопасности, цетановое число там конечно важно, но есть не менее важные показатели, которые доводятся только с помощью именно присадок, без которых самолет просто еб..., а цетан при этом, будет в норме.
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от AleksMel
    Подобных тем было уже немерено!
    Да. И все равно находятся люди, которым что-то непонятно. 8)

больше всего достало читать, что Аи-92 без присадок, Аи-95 с присадками. Все с присадками и ничего плохого в этом нет.
    +мильон!

15. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу
    Цитата Сообщение от ser0
    И поэтому в сaлонaх рекомендуют 92 т.к. 95 получен нa присaдкaх и эти присaдки пaгубно действуют нa ряд дaтчиков
    ориентироваться на мнение таких, мягко говоря некомпетентых, людей -бред, они свои основные обязанности, обычно, не могут толком выпонить, а вот насоветовать что-попало, мастера...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Мужики, всем привет! У меня один знакомый работает в Лукойле, так вот он мне советует лить 92, так как 95 и 98- это и есть 92 только с пакетом присадок, которые очень портят движок и действую первые 2 часа после заправки! А теперь сами думайте и решайте!
    I kill you, вот, что я думаю

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    Подскaжите есть возможность прошить авто под определённый бенз.Как нa русских aвто
    Все автомобили-будующий металлолом

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    I kill you, вот, что я думаю

Лучше Kill того "знакомого", который, работая в ЛУКОЙЛе, советует людям всякую чушь.

18. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Самые знающие люди на предприятих это , обычно, секретарши, гардеробщицы, уборщицы , мочить их жалко...Владимир в.и. Фильтровать надо чужой базар...

19. Новичок Новичок Сергеич на верном пути Аватар для Сергеич
    Спасибо
    1 / 0
    Лью только 92-ой. Ни каких проблем. И не забиваю голову о выходе из строя катализаторов, лямбда зондов и другой хрени.
    лучше синица в руках, чем утка под кроватью

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Самые знающие люди на предприятих это , обычно, секретарши, гардеробщицы, уборщицы
    Это без вопросов!

Цитата Сообщение от Сергеич
    Лью только 92-ой. И не забиваю голову...
    И правильно делаешь, что не забиваешь.

21. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ser0
    Подскaжите есть возможность прошить авто под определённый бенз.Как нa русских aвто
    На 92м будет без всяких прошивок работать зажигание сдвинется только на более позднее 8)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Ну можно под крышку головки блока пару лишних прокладок положить для уменьшения ст.сжатия.Тогда и 80й можно заливать.У мну дедушка так на 412м космиче делал.мож и для астры прокатит
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Ринат
    как известно детонационная стойкость 95го обусловлена большим содержанием октанов.у 92го октана поменьше и побольше именно ЛЕГКИХ углеводородов которые стремятся вспыхнуть раньше.Поэтому о неполном сгорании речи быть не может
    Возможно прав..
    На 92м будет без всяких прошивок работать зажигание сдвинется только на более позднее
    Цитата из эл.книжки "диангостика СУД".
    При более позднем зажигании скорость сгорания будет низкой и давление в цилиндре достигнет максимума слишком поздно. В результате получим низкую мощность при большом расходе топлива.
    Поэтому как более раннее, так и более позднее зажигание есть вред - 95й рулит.

23. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ну как же тебе обьяснить то на пальцах 8) .В книжке твоей умной наверняка говорится о более позднем от НОРМЫ зажигании.а блок управления двигателем опираясь на данные датчика детонации устанавливает именно ОПТИМАЛЬНЫЙ угол.Потеря мощности конечно же будет особенно на низах.но незначительная.Так что любителям спокойной езды самое то

24. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Мужики, замучали этим бензином, кто живет в Москве, однозначно 95-98, в Ростове 95 опасно, думаю как и в других регионах.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

25. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    Мужики, замучали этим бензином, кто живет в Москве, однозначно 95-98, в Ростове 95 опасно, думаю как и в других регионах.
    у тебя в подписи 2 раза слово Седан написано!
    Silverly 2.0Т-продал(

26. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как известно детонационная стойкость 95го обусловлена большим содержанием октанов
    Эт что за звери такие октаны? Ребят ну найдите в поисковике определение "октановое число" или т.п., прочитайте, может тогда будет поменьше подобного бреда, а уж про эти зловещие присадки вообще молчу.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от BONgi
    у тебя в подписи 2 раза слово Седан написано!
    Дак у него их видимо два, второй черный седан это видимо Чпокус.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ну как же тебе обьяснить то на пальцах 8) .В книжке твоей умной наверняка говорится о более позднем от НОРМЫ зажигании.а блок управления двигателем опираясь на данные датчика детонации устанавливает именно ОПТИМАЛЬНЫЙ угол.Потеря мощности конечно же будет особенно на низах.но незначительная.Так что любителям спокойной езды самое то
    Нда... На пальцах объяснил
    Любителям спокойной езды как раз 92й не пойдёт - он больше склонен к детонации. Как бы зажигание не припозднялось по датчику детонации - всё равно 92й детонирует при определенных условиях - к примеру при резкой тапке в пол на 5й передаче при скорости 30км/час... Детонирует ещё как - лично проверено и сделан был вывод - 92й для степени сжатия 10.5 только в безысходном случае и с обязательной круткой мотора - никакой езды внатяг.
    95й абсолютно спокойно переносит такие натяги - двигатель работает ровно, никаких перетряхов и звонов...

AleksMel
    Эт что за звери такие октаны?
    Я тоже прикололся. Видимо имелось ввиду Изооктан но так как мы тут дураки и на пальцах грамотно такие вещи не объяснить - решено было окончательно запутать
    Изооктан трудно окисляется даже при высоких степенях сжатия, и его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц.

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    Ты про другие регионы не говори. У нас все нормально с 95-м. 8)

Эт что за звери такие октаны?
    +1!

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    На самолетах все летаете? Там присадок тоже не хило, а все для безопасности, цетановое число там конечно важно,
    Млин не знал че солярка не кристализуецо на высоте при минусовых темпах.. и не слышал про дизельные боинги..... не ну мож я лох.... просвяти плиз про цетановое число!!!
    Цетановое число — характеристика воспламеняемости дизельных топлив.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

30. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Штож ты делаеш то 30км/ч то на 5й передаче и тапку в пол??!!

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

Разумеется имелся ввиду изооктан.Просто некоторые люди такие разрушительные последствия 92го описывают.Нечего людей пугать!

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)