Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Посторонний запах в салоне

1. Посторонний запах в салоне

Есть небольшая проблема, может кто сталкивался? Довольно сильный посторонний запах при прогреве машины после ночной стоянки. Он же иногда (не всегда, но как правило) появляется при переходе в режим рециркуляции. Сначала думал, что из выхлопной трубы засасывает, но при движении это сомнительно... Замена салонного фильтра ничего не изменила. Субьективно запах усиливается во влажную погоду. Машине 1,5 года, на новой запах тоже присутствовал, но затем сам собой пропал, и вот теперь снова..

2. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    TOY

хм... видимо забортная влага откуда-то куда-то затекает. сгоняй к официалам.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    За 2-3 минуты до окончания поездки, есть смысл выключить кондей и дать поработать толко вентилятору, который продует всю влагу и просушит воздуховоды вентиляции. Делаю так всегда во время поездок с включённым кондиционером, и как результат - практически полное отсутствие посторонних запахов "плесени" и "сырости" в салоне.

4. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня после длительной поездки в режиме рецеркуляции, после отключения оного появляется запах "тухлой воды" или что-то подобного, но быстро пропадает. Жду до очередного ТО.
    1,8 125 лс, Cosmo, МКПП, Серебрянный металлик

5. Насчет совета продуть влагу, спасибо, сам не догадался, обязательно попробую.

6. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Хм. У меня было хуже. Помимо запаха от рециркуляции, который со временем прошел и бывает теперь редко, появились явления повального чихания водителя и пассажиров, а также раздражения слизистой оболочки носа. Один раз я забыл выключить рециркуляцию и ехал с ней очень долго. Кончилось капилярным кровотечением на носовой перегородке: это когда кровь не идет, но если ватной палочкой промокнуть, то она становится красной. Прошло через день-два. В связи с чем вопрос, не может как-нибудь из-за включения рециркуляции лететь угольная или какая еще пыль? По крайней мере пыль объясняет:
    а) аллергические реакции в виде чихания.
    б) раздражение в носу.
    в) запах, который у пыли бывает разный и неприятный, и проходит с появлением иммунитета на нее.

Теперь когда кто-то в машине чихает, я сразу смотрю на кнопку рециркуляции. Как правило она бывает включена. При этом запахов может и не ощущаться.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    не может как-нибудь из-за включения рециркуляции лететь угольная или какая еще пыль
    Думается, это болезнь легионеров - срочно на антибактериальную чистку.

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight=

8. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Какая еще там болезнь? Машиной владею 3 месяца, а рециркуляция выдала запах при самом первом включении, я подумал еще тогда, что у нее может что-то там прирабатывается. Потом, говорю же, что эффект не 100-процентный. И перед чисткой было бы недурно иметь зиагноз конкретный...

9. vpd
    Болезнь легионеров - пневмония, вызываемая микроорганизмами, живущими в кондиционерах старого типа с водяным охлаждением. От автомобильного кондиционера такая болезнь возникнуть не может. Чихание и непрятные ощущения в носу - результат пересушенного воздуха. В норме влажность воздуха 70-90% и слизистая оболочка дыхательных путей (особенно - нежная!) приспособлена под это. Кондей осушает охлаждаемый воздух, предотвращая запотевания стёкол из-за разности температур. По-видимому, Ваша слизистая оболочка не переносит сухого воздуха и Вам противопоказан режим рециркуляции. Пользуйтесь увлажняющими каплями для носа - типа Аквамариса.

10. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    Пользуйтесь увлажняющими каплями для носа - типа Аквамариса.

По-видимому, Ваша слизистая оболочка не переносит сухого воздуха и Вам противопоказан режим рециркуляции
    Вот мне например ни разу не понадобился этот режим, хотя пробки у нас тоже есть. А вообще то в мануале так и написано, что при длительном использовании режима рециркуляции воздух внутри салона может ухудшаться
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

11. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Чихание и непрятные ощущения в носу - результат пересушенного воздуха.
    Всю жизнь дышу воздухом, в том числе и сухим, и вот ни разу от сухого воздуха не чихал, и не кровил. Кроме того, что-то мне подсказывает, что чистый сухой воздух ничем пахнуть не должен. А в режиме рециркуляции во-первых иногда возникает запах, а во-вторых, опять же иногда, раздражение слизистой. Причем алеригии на любую пыль у меня нет, по крайней мере, в носу не проявляется.
    Пользуйтесь увлажняющими каплями для носа
    Вот еще, искуственные сопли разводить Бывает, ретинол в масле растворяют, для восстановления слизистых, но обычно до такого не доходит...

12. Точно, чихание редко, но бывает. Причем приступ возникает очень спонтанно, похоже на резкий выброс аллергена. Заканчивается так же быстро и без последствий. Я раньше думал, что аллерген снаружи попадает, но раз я не один такой...

13. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    блин у меня тоже самое с чиханием.... Это уже диагноз.... И запах тоже ощущаю часто......

14. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61
    запах именно после включения рециркуляции или вообще на ровном месте?

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Машиной владею 3 месяца
    Бактериям для разведения необходимы секунды =)

От автомобильного кондиционера такая болезнь возникнуть не может.
    Откуда тогда "запах тухлой воды" даже в новых кондиционерах?

Цитата Сообщение от Sirius
    мне например ни разу не понадобился этот режим, хотя пробки у нас тоже есть
    А знаешь, CO, который ни один фильтр не удерживает, ты не почувствуешь на запах, просто потом самочувствие твое даст знать.

Про сухость воздуха - это да, есть такое. Может, еще пыль в режиме рециркуляции по салону гоняется?

16. Есть в Москве очень толковый сервис по автокондиционерам http://www.freezer.ru
    У них на сайте много полезного прописано.

17. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

У меня есть гипотеза, что угольный фильтр имеет склонность к выбросу микропыли этого самого угля. Она оседает на заслонке рециркуляции, а потом, при включени режима она стряхивается с поворачивающейся заслонки и выбрасывается в салон. И бактерии тут совершенно ни при чем. По крайней мере, если взять инструкцию от угольных фильтров для очистки воды, скажем Аквафор, то там просто русским по белому написано, что при первом использовании картриджа возможно выделение угля и первые N литров полагается слить мимо.
    Аналогичная фигня в пылесосах. Гепоаллергенный фильтр в продвинутых моделях задерживает самую мелкую пыль пока сам не переполнится, а потом он начинает ее сам производить, и это хорошо чувствуется на запах.

Sirius
    Так дело то не в пробках, как таковых. Если бы у нас в пробках все стояли на Атрах, то я тоже бы никогда его не включал. А вот попробуйте встать в пробке позади туристического автобуса, или слева от камаза, или в окружение фур. Желание дышать этим воздухом продолжительное время пропадет.

Хотя справедливости рди нужно сказать, что воздух после угольного фильтра салона кажется существенно более чистым, чем воздух за бортом как есть. Не говоря уже о наших авто, которые воздух с улицы забирают из-под капота, в результате чего из-за плохого уплотнения к нему примешивается ощутимое количество воздуха непосредственно контачащего с силовыми агрегатами. Нахождение в автомобиле при закрытых окнах сравнимо с газовой камерой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)