Столкнулся с той же проблемой :в положение "Р" ставится с трудом и через раз (после ремонта ,снимали АКПП)...а про какой порванный трос идет речь? где он находится точнее?
Столкнулся с той же проблемой :в положение "Р" ставится с трудом и через раз (после ремонта ,снимали АКПП)...а про какой порванный трос идет речь? где он находится точнее?
Mistr
У меня было такое после перекидывания коробки
Скорее всего не отрегулирован трос селектора. Как я регулировал:
Если получится, поставить на P, если нет, оставить на R.
Снять аккум и его держатель.
Снять фиксирующую скобу троса селектора
Селектор в положение P
Оттянуть рычаг переключения АКПП максимально вперед (находится прямо под аккумулятором)
Надеть фиксирующую скобу
Поставвить аккумулятородержатель и аккум
Трос под аккумулятором нашел..непонял про рычаг переключения АКПП ..где там он под аккумулятором?Сообщение от AleXRE
Скоба -это П-образная пластиковая(вставляется вверх-вниз)?
Mistr
там такая пластина, к которой конец троса крепится. ее тянешь к передку до упора. Да скоба пластиковая П-образная, крепит рубашку троса.
провозился полтора часа -результат отрицательный.Проблема в том что та пластина(рычаг) не тянется ни на сколько,хотя скобу снимал.Сообщение от AleXRE
такое ощущение что та скоба мало что держит ,подозрительно слабо она как то закреплена ..
Если коробку недавно снимали, то закиснуть не должно было. попробуй снять трос с рычага (поддеть отверткой), затем рычаг двигать. Можешь вообще попробовать попереключать рычаг, дабы убедиться что на паркинг ставишь(крайнее положение) . Потом поставь трос обратно. все должно получиться.
мож не ту скобу снял?
Отсоединенный трос со снятой скобой должен перемещаться взад-вперед вместе с рубашкой.
А вообще, какой двиг, год и машина?
1,8 XER 2006 Astra H .Сообщение от AleXRE
Рычаг стоит как влитой -несдвигается к передку машины ..на тросике кожух 6-7см,который значительно короче длины троса(трос на половину оголен),этот кожух не закреплен и двигается от руки.
Скобу снимал там где светлый пластиковый узел (незнаю как назвать),этот узел посажен в металическую проушину коробки жестко.Скобу вытаскивал из этого узла вверх,она ни как не защелкивается ,просто утапливается с верху вниз ,у этой скобы концы скошены под треугольник и она из металла а ни из пластмассы..
Про эту скобу речь?
Просто не ту скобу снимаешь. Нужная скоба находится немного дальше от переда и она, по-моему, пластиковая толстая. "Светлый пластиковый узел" - скорее всего это она и есть.
И еще момент. когда рычаг оттянешь, заблокируй колеса путем толкания машины взад-вперед.
Скоба снимается от руки или нужно чем-то зажать или потдеть?
Отверткой. Я это сделал за 15 мин, при этом тоже не сообразил сразу какую скобу снимать, но все равно разобрался. Там вроде все понятно так сказать интуитивно...
AleXRE, у меня получилось ,блин даже не верится парковка втыкается спокойно и четко.Огромный респектище тебе и уважуха! Ура AleXREу!Сообщение от AleXRE
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)