Сегодня был в ГреМо на "приеме" со справкой из ближайшего ПИК о люфте в рулевых тягах. За 2 часа все поменяли. Приятно удивлен.
P.S. Может справка подействовала?
P.P.S. Когда забрал машину, оказалось что перегорела лампа ближнего света. Вечером поменял обе на филипс, оригинал на астре - GE (General Electric)?
Добавлено спустя 34 секунды:
Dima_SUR
ну как, ТО прошел?
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Artfox
прошел... пока кратко напишу... потом полностью
в общем хочу сообщить тем кто желает всеж с экономить на ТО, сделать его официально но со своими запчастями можно, ранее я писал что масляной фильтр в ГМ стоит столько же сколько и в магазинах торгующих запчастями... внесу поправку СТОИЛ, сейчас цены по телефону одни, а по складу другие, так что привозите все комплектующие с собой, проблем не будет.
Я прошел ТО-2 (30000 км) со своими материалами, стоимость работ 3200 руб. само ТО-2 + 1000 руб. диагностика, стоимость которую мне озвучивали в ГМ на ТО-2 с их материалами 10-12 т.руб. Все запчасти (фильтра масляный, воздушный, салонный, свечи) заказал в экзисте и масло+тормозная жидкость тоже привез свои, стоимость вышла за материалы где то в 3500 руб.
Повеселил прием машины - заполнение анкеты, потом говорят давайте ключи, спрашиваю а осмотр машины будет? ответили - осмотр и контроль всех работ на ТО мы ведем через камеры наблюдения
Уже Быстринск-авто...
Прикол... вверху странички видны цены на ТО в Туле... ну почему у нас цены на ТО в 2 раза выше?
я готовлюсь к очередному ТО... ТО-3 (45000 и/или 2 года экплуатации)
Что там с гарантией? может сначала протрясти и выяснить что по ходовке менять?
Сервис Быстринск-авто.
При замене антифриза было замечено, что потек сальник правой полуоси. Решил обратиться к офиц. дилеру, вновь сменившему вывеску на «Быстринск Авто» и съехавшему обратно в старое здание. Позвонил по телефону, уточнил, что сальник есть в наличии, записался на сервис на 21.10.2009 на 08-10. Приехал, заполнил заявку. Сходили с приемщиком, осмотрели машину, заодно показал где лежит тормозуха (хочу и ее сменить).
Приемщик:- А где сальник?
Я:- В вашем магазине.
Он:- Тогда нужно подождать и оплатить его в магазине. Магазин работает с 09-00.
Я:- Мне к 09-00 на работе надо быть. Нельзя ли оплатить после?
Он:- Нет, у нас так не положено.
Я:- Я в вашем «сервисе» не первый раз, даже проходя ТО с вашими материалами, я их не оплачивал заранее, а их включали в счет в конце.
На лице приемщика отразились мыслительные процессы…
Он:- Хорошо, мы разберемся.
Я:- Ну вот и славненько, если что – позвоните.
С тем я и уехал на работу.
Продолжение следует…
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 51 секунду:
В 10-00 первый звонок.
Мастер:- У Вас колодки передние стерлись, нужно менять!
Я:- Насколько стерлись? (колеса менял в воскресенье, наружные колодки оставались еще мм так 5)
Мастер:- наружные на 90%, внутренние совсем.
Я:- Пока не меняйте.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Второй звонок в 11-05. Девушка сообщила, что машину можно забирать. Беру такси, еду в салон. Плачу 4419 р.! Замену сальника они оценили в 2200 р. =. Хотя когда я интересовался стоимостью его замены по телефону, мне озвучили ровно 1500 р. Кроме того, в расходниках фигурировало масло трансмиссионное Опель Вектра – 700 р. Ну да ладно. Пока ждал когда освободится мастер, рассматривал витрины. На одной из них стояла 1 л. канистра трансмиссионного масла GM. Его стоимость согласно ценнику – 500р. Удивился. Отдал мастеру чек, пошел встречать машину. Машину выгнали, пожелали счастливого пути. Я спрашиваю: «Мне масло доливали, где канистра?». Канистра обнаружилась на коврике заднего сидения. Беру ее в руки, читаю и офигиваю: масло для автоматической трансмиссии! Обращаюсь к мастеру: «Чего вы мне залили?». Мастер удивился, попросил подождать возле машины и убежал в здание СТО. Я постоял минут 5, замерз и пошел за ним. На месте его не оказалось, пошел искать начальника СТО. Его тоже не оказалось на месте. Спустился на первый этаж. Начальник СТО попался навстречу, он уже был в курсе. Обещали поменять масло. Оставил ему ключи и уехал обратно на работу.
Ну и как обычно, продолжение следует!
чет мне страшновато ехать на ТО к дилеру ((((
с учетом того, что я тумба-меня "обобрут" до нитки ((
И колодки мне тож придумают, и диски, и масло фиг знает какое волльют, да плюс еще что-нибудь...
У меня здравый смысл не понимает, как так можно работать и что за сервис нах?
чет мне страшновато ехать на ТО к дилеру ((((
с учетом того, что я тумба-меня "обобрут" до нитки ((
И колодки мне тож придумают, и диски, и масло фиг знает какое волльют, да плюс еще что-нибудь...
То что колодки на подходе я и без них знал.
Сообщение от Cosmo4ka
У меня здравый смысл не понимает, как так можно работать и что за сервис нах?
Сервис по сургуцки.
Хорошо, вопрос:
у меня пробег 42,500 на носу третье ТО.
Сколько примерно будет стоить работа( замена масла, фильтров) и что они там еще делают?
Мне нужна приблизительная цена-поеду еще в тюмень и сделаю там (если тут дороже)
Права получать дней через 10-15 уже...переобуваться надо, ТО проходить и дуть в Тюмень(отпуск у мужа).
До Тюмени 850км, обратно также, а еще по Тюмени сколько шарахаться будем...Вот и думаю-тут ли пройти заранее, или там(возможно дешеВше)
Cosmo4ka Лучше в машином дворе в тюмени! Я как то раз после ТО в Грэмо поехал в тюмень и приехал тюмень на автовозе, масло когда они мне меняли, забыли закрутить пробку сливную, масло вытекло из двигла в 170 км от тюмени. Сервис 5 баллов
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Спасибо за информацию, теперь осталось только дозвониться и узнать : сколько же все таки стоит то3 у нас и в Тюмени...Да и самой ехать на ТО-будет глупо...Я ведь ничего не знаю, и на все буду согласна )))
Viperёныш
привет!
машинный двор тюменский ну скажем так... хвалят больше чем ругают... но он лучший в тюмени. Нашим лучше учиться у Ебургских специалистов
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Artfox
я в акуе с работы БыстринскАвто... в общем ничего не изменилось... жаль...