Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Как я мыл двигатель.

1. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0

Как я мыл двигатель.

Решился я таки провести данную операцию...
    Решился сам все сделать.Благо делать было нечего вообще.Посему отправился в запчасти и закупил 3 бутылки состава для мойки движка(я взял такие,которые в опрыскивателе сразу продаются). После чего был закуплен пенный напиток,машина поставлена во двор,прямо над водостоком коллектора(ну кто додумался его во дворе сделать?Хотя...полезно при мойке машины! ).
    Еще зимой был закуплен на рынке стройматериалов и садового инвентаря здоровенный опрыскиватель с подкачкой на 1 литр.Хотя есть и на 5 литров(я офигел!!!Вещь!!!Особенно хорошо им лед с фар поутру растаивать). Кстати,можно регулировать поток воды от состояния "водяная пыль" до "струя с ног сбивает"
    Открываю капот. 3 бутылки моющего состава переливаю в опрыскиватель(тот который с подкачкой).Накачиваю его прилично.Пропускаю пару глоточков пеннага напытка и....Регулирую поток моющего состава так,чтобы распрыскивался. И покрываю весь двигатель составом. Просто жмешь на кнопоку,а водичка сама льется.Удобно!!!Заполнил все полости,отверстия,углы и потайные места.Так же радиатор не забыл.Моющий состав закончился.Делаю еще парочку глотков пыыыывввааа.После чего наливаю в опрыскиватель литр водички,с небольшим добавлением омывайки и снова все под капотом опрыскиваю-смываю значит.И еще разик.И еще разик-начисто.Покурил.Завел машинку.Работает.Поработала минут 5-выключил.Закурил.Крякнул от радостей жизненных.Допил пыыыыввввооо.Пошел домой.

РЕЗУЛЬТАТ:
    1. Движок как новый!Аж хомутики блестят!(серьезно блестят!)
    2. По ощущениям-работать стал еще тише(и так нифига не слышно...).Ну да это понятно-лучший теплообмен из-за отсутствия грязи.Песок пропал и т.п.
    3. Затраты минимальны(моющий состав - около 300 руб за 3 штуки, пиво "Holsten" - рублев 35, водичка из-под крана - не помню.Надо квитанцию за коммуналку посмотреть).

2. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nergaal
    водичка из-под крана - не помню.Надо квитанцию за коммуналку посмотреть).
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

3. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    посмотрим на контакты меся так через два, интересно что с ними будет
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Ничего. Все контакты в разъемах которые имеют уплотнительные резинки

5. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Nergaal
    если б экологи приехали, чек увеличился бы раз в 10 ))
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

6. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Ничего. Все контакты в разъемах которые имеют уплотнительные резинки

что то меня бер сомнения, но время покажет
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

7. Участник Астравод sharek на верном пути Аватар для sharek
    Спасибо
    0 / 0
    мыл двигло один раз за 1,5 года - пока полет нормальный.
    Дальше посмотрим!
    Шершавой Вам дороги!
    /Игорь/

Astra H 1.6 MT Silber
    *268** 98

С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD

*409**98 - езжу и бибикаю АСТРАМ)))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    <~Boo~>
    А ты думаешь что когда едешь в дождь, у тя под капотом сухо как в памперсе? А в самом низу разъемы противотуманок, датчика температуры, клаксонов и т.д. - и ничего, ездятЬ 8)

9. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Стоило вообще так напрягаться? Мойка стоит 250 рублей при гораздо лучших результатах. При временных затратах 15-20 мин. Мыть самому пустая трата денег. Поначалу тоже сам пытался, но вовремя расстался с идеей самостоятельной мойки поскольку в этой жизни каждый должен заниматься свои делом ИМХО.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

10. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Мойка стоит 250 рублей при гораздо лучших результатах.
    Ага... тока моют втупую кершером. И большинство машин после этого не заводится.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Крякнул от радостей жизненных
    водичка из-под крана - не помню.Надо квитанцию за коммуналку посмотреть).

Цитата Сообщение от _Alexander_
    если б экологи приехали, чек увеличился бы раз в 10 ))
    +1! "Добрые" соседи могли бы постараться.

12. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    PanzerFaust
    Ты знаешь, а иногда просто хочется что-нибудь сделать самому. Я например просто от нефиг делать на прошлой своей машине двигатель снял и откапиталил, а потом снова засунул обратно - во дворе, под пифко, с другом, хотя денег было достаточно для покупки новой машинки.
    Хотя если судить по такому утверждению
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    в этой жизни каждый должен заниматься свои делом
    , ты наверное из тех, кто порезав палец, вызывает 03: "Я ж не врач" или испугавшись сгоревшей лампочки звонит электрику.[/b]
    Vita et moris in manibus nostres

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Керхер продавливает уплотнители на разъемах. Проверено практикой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    PanzerFaust
    Ты знаешь, а иногда просто хочется что-нибудь сделать самому. Я например просто от нефиг делать на прошлой своей машине двигатель снял и откапиталил, а потом снова засунул обратно - во дворе, под пифко, с другом, хотя денег было достаточно для покупки новой машинки.
    Хотя если судить по такому утверждению
    в этой жизни каждый должен заниматься свои делом
    , ты наверное из тех, кто порезав палец, вызывает 03: "Я ж не врач" или испугавшись сгоревшей лампочки звонит электрику.[/b]
    +1000/хорошо сказал !
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

15. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Rusofil Просто когда керхером на мойке моют надо просить чтобы напор воды сделали меньше там все регулируется и делов, а не стоять язык в одно место засунув молчать и смотреть как совершают тобою описанные процедуры. НИЧЕ ЛИЧНОГО

16. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Nergaal
    Ни фига мотору не будет если под давлением фишки эл.оборуд. не поливали.
    Я у второго авто (Camry) движку мою раз в месяц, и ничего, уже с марта 2004 г., т.е. 51 мойка.
    А на Астрочке мойка мотора пока не требовалась. тк. пробег 5500. Вроде ещё чистый.

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от MANCHESTER
    Ни фига мотору не будет если под давлением фишки эл.оборуд. не поливали
    У меня отцу на предыдущей машине радиатор помяли Керхером. Мыли почти в упор и упс...

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    Rusofil Просто когда керхером на мойке моют надо просить чтобы напор воды сделали меньше там все регулируется и делов, а не стоять язык в одно место засунув молчать и смотреть как совершают тобою описанные процедуры. НИЧЕ ЛИЧНОГО
    Я не доверяю прикосновение к своим механизмам чужим людям вообще

Такчта выпад мимо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Я не доверяю прикосновение к своим механизмам чужим людям вообще
    А как к врачам ходишь?
    Quod licet jovi, non licet bovi

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И у врача был в последний раз перед военкоматом. (Щас мне 35).

Но рэчь идет об механизмах - авто, ДВД, ТВ, принтер, и т.д.....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Врач, кстати, очень удачный пример. Ибо мона загнуться в рез-те врачебной ошибки и ему ничего не будет.... в крайнем случае дадут условно и переведут на другое место работы..

21. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Rusofilахахахаха ну ты дал, а ремонтируешь авто тоже сам.

22. не чего плохого от мойки двс не бывает-это я как профи говорю.надо тока правильно мыть

23. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    PanzerFaust
    моющий состав - около 300 руб за 3 штуки, пиво "Holsten" - рублев 35, водичка из-под крана - не помню.Надо квитанцию за коммуналку посмотреть
    Мойка стоит 250 рублей. При временных затратах 15-20 мин.
    Просто пересчитав и сравнив твои затраты с затратами автора, можно понять, что мыть самому дешевле. А мыть за 250 руб. у таджиков, у которых руки из жопы растут и мозгов, как у курицы:
    пустая трата денег.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    Rusofilахахахаха ну ты дал, а ремонтируешь авто тоже сам.
    Ахахахаха, именно сам... если чего-то не могу сам физически (снятие коробки или нет набора шайб для регулироффки зазоров, к примеру) - то участвую вместе с СТОшниками. Они коробку скинут - а я проверю осевой люфт коленвала и шлицы на первичном валу... проверю как смажут потом шлицы и проконтролирую чтобы болты наживляли от руки... если тебе это о чем-то говорит....

Ну а если руки из одного места - так башляй... они того и ждут... сделать и попутно накосячить....

25. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    300р за моющий состав? Я за 68р брал, двигло просто блеск.
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

26. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как хоть называются эти моющие составы ? что на них написано ?

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Соляр это... плюс стиральный порошок...

28. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    Название посмотрю сегодня вечером и выложу.Стоимость 1 флакончика около 80-90 руб.Брал 3 штуки.Отсюда финальная сумма около 300 рублев.
    Можно было и на мойку съездить...Но западло!Хотелось самому покопаться.
    На счет экологов-знаю.Один раз попался.Зато теперь умнее-хулиганил у себя во дворе.На въезде-шлагбаум,охрана...
    На счет контактов,проводки и пр. - ничего им не будет.Вторую зиму без защиты картера.И после того,какой состав льет нам Юрий Михалыч каждую зиму-помывка движка это практически родниковая вода.

29. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ромарио агро
    не чего плохого от мойки двс не бывает-это я как профи говорю.надо тока правильно мыть
    Если не трудно, напиши алгоритм мойки двигла (какое давление керхера, что за чем делать, тоже хочу помыть двигло, но "что-то я очкую Славик" (с)
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

30. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Я работал на мойке и могу сказать не парьтесь по поводу мойки мотора, опель все таки не жигули, что все провода и контакты нафиг отлетают вместе с грязью, единственное крышечку снять нужно где свечи и продуть от воды, т.к что-то там перегореть может... ну еще если мойщики ра***яи, могут залить сигнализацию... а так дело безабидное и полезное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)