Решился я таки провести данную операцию...
Решился сам все сделать.Благо делать было нечего вообще.Посему отправился в запчасти и закупил 3 бутылки состава для мойки движка(я взял такие,которые в опрыскивателе сразу продаются). После чего был закуплен пенный напиток,машина поставлена во двор,прямо над водостоком коллектора(ну кто додумался его во дворе сделать?Хотя...полезно при мойке машины!).
Еще зимой был закуплен на рынке стройматериалов и садового инвентаря здоровенный опрыскиватель с подкачкой на 1 литр.Хотя есть и на 5 литров(я офигел!!!Вещь!!!Особенно хорошо им лед с фар поутру растаивать). Кстати,можно регулировать поток воды от состояния "водяная пыль" до "струя с ног сбивает"
Открываю капот. 3 бутылки моющего состава переливаю в опрыскиватель(тот который с подкачкой).Накачиваю его прилично.Пропускаю пару глоточков пеннага напытка и....Регулирую поток моющего состава так,чтобы распрыскивался. И покрываю весь двигатель составом. Просто жмешь на кнопоку,а водичка сама льется.Удобно!!!Заполнил все полости,отверстия,углы и потайные места.Так же радиатор не забыл.Моющий состав закончился.Делаю еще парочку глотков пыыыывввааа.После чего наливаю в опрыскиватель литр водички,с небольшим добавлением омывайки и снова все под капотом опрыскиваю-смываю значит.И еще разик.И еще разик-начисто.Покурил.Завел машинку.Работает.Поработала минут 5-выключил.Закурил.Крякнул от радостей жизненных.Допил пыыыыввввооо.Пошел домой.
РЕЗУЛЬТАТ:
1. Движок как новый!Аж хомутики блестят!(серьезно блестят!)
2. По ощущениям-работать стал еще тише(и так нифига не слышно...).Ну да это понятно-лучший теплообмен из-за отсутствия грязи.Песок пропал и т.п.
3. Затраты минимальны(моющий состав - около 300 руб за 3 штуки, пиво "Holsten" - рублев 35, водичка из-под крана - не помню.Надо квитанцию за коммуналку посмотреть).