с утра сегодня снег шел.. (Москва) я мигал
в праздники дилер сказал, что народу почти нет
запись свободна..
я хочу до праздников сдать, до праздников забрать и ждать пока придет блок
кстати, еще буду проверять Qheat
кажется он не греет
включал тестовый режим и смотрел температуру мотора..
температура воздуха в салоне повышается пропорционально температуре прогрева
после минут 10 начинает дуть жестко теплый воздух
Слегка теплый воздух заметен после 3х минут работы когда мотор до 30гр прогревается..
Оооотстой какой то .. я мерзну 8)
21.12 ставлю на диагностику в Автомир,но думаю не найдут ничего
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сообщение от GM
кстати, еще буду проверять Qheat
кажется он не греет
включал тестовый режим и смотрел температуру мотора..
температура воздуха в салоне повышается пропорционально температуре прогрева
после минут 10 начинает дуть жестко теплый воздух
Слегка теплый воздух заметен после 3х минут работы когда мотор до 30гр прогревается..
Та же фигня
Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!
____________ http://maxxdgg.mybrute.com
Сегодня утром глюк был на "холодной" машине(Темп.воздуха -9),после запуска и включенном ближнем свете(на автомат.режиме) опустил рычажок стеклоочистителей вниз,для однократного срабатывания - все погасло на 2сек. При повторных попытках,не повторялось
Жду морозов до -15!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
GM
ну как вчера все прошло?
Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!
____________ http://maxxdgg.mybrute.com
Сдал в 8:00 Часов в 17 отзвонил поинтересовался, когда будет результат. Сказали, что с ней возятся, но она только один раз моргнула. Предложил подъехать, что бы при мне смотрели. В итоге, они еще раз расспросили, как проявляется и в каких случаях. Уже ближе к закрытию салона (21 час) отзвонил парень, которому сдавал машину. Сказал, что будут заменять блок электронный по гарантии, придется ждать, пока он появится на складе Opel и поступит к ним, сейчас машину можно забрать. Сегодня утром забрал.
По результату диагностики: Периодически нет связи CAN с подкапотным центром электрооборудования. Код неисправности U2140 Нет связи CAN-BUS с UEC.
Каталожный номер 1232100 деталь 13268307 стоимость 19000р
PS
Слушал тут передачу «право руля». Вроде как, если сдаешь авто и его долбанут сотрудники автосалона, то автосалон должен возместить убытки в двойном размере.
Так вот, что было написано в договоре по ремонту: Заказчик обязан сдать, а исполнитель принять транспортное средство по Заказу–наряд, который является приёмосдаточным актом, в противном случае, за состояние кузова и салона Исполнитель ответственности не несет.
Не зная этого, я машину сдал не получив на руки никаких документов. Впредь буду внимательнее, чего и всем советую.
По результату диагностики: Периодически нет связи CAN с подкапотным центром электрооборудования. Код неисправности U2140 Нет связи CAN-BUS с UEC.
Каталожный номер 1232100 деталь 13268307 стоимость 19000р
DOC Burchun
Я к ним ездил до этого, но машину не оставил. Взял бумажку с тем, что я был у них и машина мигала.
Когда приехал вчера, они меня уже помнили..
Я знал, что мигать будет так как при подъезде к дилеру попробовал, но когда стал сдавать то сотрудник принял без демонстрации.
Сегодня был в КМ\Ч на диагностике.
Как вобщем-то и ожидалось - проблема себя не проявила.
Содрали 841р за диагностику. С сервис инженером договорились, когда будут подходящие условия приеду без записи, дабы продемострировать данный глюк.
Ссылки на инфу с форума, что после замены UEC баг уходит- ничего...ну тут вобщем-то их понять можно... Mike112
Можно инфу о диллере, который поменял? С мастером, если есть в заказ-наряде.
Таки в GM придется писать. Попросил сегодня бумагу, что на диагностике ничего не выявлено.
Сопроблемники, киньте в меня плиз винами чтоли, наваяю письмецо.
Дык, а чего к ним ехать если не мигает. Они посмотрят, что все работает и развернут.
Предлагаю вариант поехать в СТС. Там у меня зафиксировали проблему. Работает две бригады. 3 через 3 дня. Одна из них про мигание знает.
Но все равно, если не мигает, то смысла ехать нет и GM не поможет.
С КМ/Ч у меня была аналогичная история. И так же машина не мигала.
Оставляй машину вечером у дилера, с утра подъезжай и демонстрируй. Обычно когда она не прогрета то готова помигать
+1
У меня такая же проблема, на непрогретой машине в сырую погоду/снег выключался ближний свет.
Более того, уже три раза тоже в сырую погоду и на непрогретой машине отказывал изитроник, писал F, сцепление не включалось. 5 минут простоя, завожу, все работает.
Дилер смотрел (после первого раза отказа коробки, фары тогда еще не мигали) - сказал был разрыв связи, но причины неизвестны. Все исправно.
Летом/ в теплую погоду ничего подобного не было.
Записался в кунцево на 12 января.
Машина февряля 2008, 1,6 изитроник, штатный ксенон.
Нужно чтобы баг проявился при приемке. Если не проявился - тогда и смысла нет отдавать на диагностику. Блок дорогой, менять его всем подряд не будут - инженер по гарантии несет за это ответственность.
У меня он проявился - поэтому вопросов не было, машина гарантийная, все должны исправить и бесплатно. Причем в заказ-наряд мне тоже включили диагностику электрики и поиск течи масла (подтекало у меня слева из под клапанной крышки), но на мой вопрос, почему я должен за это платить, последовал ответ, что это информация для мастера, а не для меня.
Если неисправность не доказана, тогда, конечно, диагностика платная.
В общем, ждите пока на машине GM этот блок поменяют, тогда можно будет и в Мск на опыт Кмч ссылаться...
PS. Да, у меня с тех пор ничего не мигает ) даже течь масла вроде прекратилась
У меня такая же проблема, как и у всех в этой теме. Но в поседний раз вообще круто было. Ехали по трассе из Йошкар-олы в Москву вчера т.е. 06.01.09, до Владимира дворниками не пользовались т.к. дорога была сухая, а во Владимсирской области уже было сыровато и пришлось их включить, так вот, не то что бы все перемигнуло, а всё просто погасло на несколько секунд, и это на скорости 130, в левом ряду, на трассе ночью!!!!! Труханули мы не по детски в тот момент.
Ну так вот, неисправность эта, у меня проявляется не только на холодной машине, но так же и на прогретой. После 6 часов езды свет всё-равно моргает. Правда ко всему этому фарсунки омывателей (всех) стёкол и фар замёрзли, но это уже мелочи по сравнению со светом. Просто омывалка г*вно оказалась.
Машина куплена в Дженсере, в мае 2008, полагаю что собрана она была в конце января, т.к. в апреле она уже была в москве и ждала меня. Комплектация в подписи есть.
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS