Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 222

Тема: Моргание экрана БК при переключениях РКПП

1. Новичок Новичок Dodger.80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер всем. У меня такая же проблема. Машина куплена 20!!! дней назад. Астра седан 1,6 изик. Сначала заметил моргание ближнего света (штатный ксенон) буквально на 10-й день, моргнёт и сразу включается, причем моргает не только свет а всё освещение салона вместе с ним, связано ли это с дворниками не могу сказать ибо не обратил внимания, подумал что глюк одиночный, вчера же ехал домой с работы и при включении дворников стала помаргивать вся подсветка приборной панели, БК, вообщем все лампочки внутри, сегодня был у диллера (Дженсер, Люберцы), записали на 2-е число, поражает конечно их наглость, но плавали, знаем, что живем мы в России и до европы нам очень далеко. Блин знал бы что такое будет повторяться, вернул бы нахрен эту колымагу после первого прецендента. Обязательно отпишусь после посещения сервиса.
    Астра, седан 2008г.в. 1,6 изя.

2. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    ребята, потерпите, обещал же что напишу!

На субботу ближайшую назначена замена UEC, потом еще пару дней поезжу - проверю, потом напишу...

В дополнение к описываемому глюку сегодня жена заметила - после выключения двигателя, после того как подсветка панели приборов и консоли погаснет подсветка кнопок на руле и стеклоподьемников еще некоторое время светится в полсилы, подмаргивая. Раньше такого не замечалось...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

3. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Цитата Сообщение от Mike112
    В дополнение к описываемому глюку сегодня жена заметила - после выключения двигателя, после того как подсветка панели приборов и консоли погаснет подсветка кнопок на руле и стеклоподьемников еще некоторое время светится в полсилы, подмаргивая. Раньше такого не замечалось..
    Это я тоже заметил довольно давно.. Даже сегодня еще раз проверял..Тускло горит подсветка руля и помаргивает.. ЖДЕМ ОТЧЕТА!

4. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Поменяли блок - заняло часа три. Пока успел только отогнать машину от дилера домой, ни разу не мигала, хотя усиленно проверял. Кнопки на руле и стеклоподъемников после выключения зажигания вроде не мерцают теперь (днем отгонял, надо еще вечером проверить).

Так что если у кого есть такая проблема (при включенных дворниках моргание внешнего освещения с одновременным переключением подсветки панели приборов, консоли и БК в дневной режим, а также еле заметное свечение кнопок на руле и стеклоподъемников в течение довольно долгого времени после выключения зажигания) - записывайтесь к дилеру и старайтесь глюк продемонстрировать. Если при приемке не проявился - можно даже не диагностировать, диагностика ничего не выявит. Мою машину мучали с 11.00 до 21.00, ничего не нашли. По совету с этого форума заказали UEC (по гарантии), поменяли - теперь все нормально (пока, если опять проявится - отпишусь).

Я делал в Прагматике, мастер Полин Максим. Но глюк надо обязательно продемонстрировать - в моем случае машина мигала как бешеная как только он попросил проблему продемонстрировать... И потом, по его словам, в ходе диагностики тоже мигала - но все параметры были в норме, поэтому и решили менять UEC.

5. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Mike112
    Ну все! Можно и мне поменять по холодной машине еще не проверял?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Mike112
    решил менять сам или тебе инженер сказал?
    "также еле заметное свечение кнопок на руле и стеклоподъемников в течение довольно долгого времени после выключения зажигания"
    хм.. это тоже проявление?
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

7. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь осталось подождать пару недель и посмотреть проявится ли глюк.
    P.S. Морнание кнопок на руле тоже наблюлдается. Сидел пару месяцев назад в заглушенной машине порядка часа - тоже хаотично возникало это явление.
    Astra GTC 1.8 AT power red

8. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    на холодной еще не проверял. Это машина жены, поэтому езжу на ней очень редко - завтра на работу поедет, потом доложит о проявлениях трабла

2 GM
    они после диагностики ничего не нашли, я упомянул что на форуме высказывали причину этого глюка. так что получается сам решил его менять. инженер сказал что этот блок - последнее что осталось, остальное они проверили.

Мерцание кнопок на руле и стеклоподьемников после выключения зажигания - судя по всему тоже симптом, мерцают раза в три менее ярко, чем в штатном режиме, но вечером это хорошо видно. Мерцают долго -минут десять. Не знаю, было ли такое изначально - заметила жена когда после выключения движка задержалась в машине ненадолго. Обычно выходила пока горит салонная лампа - мерцание при ней не увидишь.

В следующий раз будешь вылезать из машины - обрати внимание. Причем движок заводить не обязательно - достаточно дверь открыть, чтобы приборка засветилась и салонная лампа. Через некоторое время они погаснут, а кнопки будут мерцать...

Не берусь утверждать что у всех так, но у трех человек это проявляется.

В общем - завтра вечером еще напишу.

PS Еще - у меня глюк проявлялся довольно часто, за пробег в 15 км (до работы) раз десять могла мигнуть. Если у кого неделями не мигает - может что-то другое виновато...

9. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Mike112
    А как ты продемонстрировал? Включил свет и поливал омывателем?
    Мне очень интересно, как отнесется к этому Дженсер, если просто приехать и попросить заменить этот блок?
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

10. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Olejik
    я записался в СТС на утреннюю диагностику 8.00
    заранее знал, если машинку прогреть то ничего не будет видно
    с утра проверил проявляется ли (машина поставил на улице)
    пробок нет, за 10 мин доехал до СТС (был еще вариант оставить машину около дилера)
    показал принимающему инженеру проблему

по инженеру видно было что он не разбирается
    глюк проявился
    предложили оставить машину на продолжительный срок
    я отказался

в таких ситуациях, когда сдаешь машинку,
    то инженеры охотно слушают твои рекомендации, мысли и прочее..
    можно предложить свое решение. Так же как это сделал Mike! Я как раз поэтому у него спрашивал кто и как предлагал менять блок

Я записываюсь к дилеру на диагностику (только в праздники не попасть бы) и буду им советовать менять блок, с сылкой на салон и инженера который указал Mike.

11. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я тогда после нового года, собираюсь в Ярик уехать. Хотя можно сдать машину и уехать на Лансере. Не в курсе есть эти запчасти в наличии или ждать надо? А то может она зря ума там стоять будет

12. Новичок Новичок Dodger.80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был в сервисе у Дженсера в субботу, сделали тупо диагностику, сказали была ошибка в работе экрана ЮК и они её стёрли, типа все будет тепеь нормально, если нет то надо будет гнать машину к ним и оставлять на целый день, сегодня с утра проблема повторилась, записался на пятницу с утра, оставлю на день у них, другого варианта просто не вижу. Ссылался на астра-клуб, на то что заменили этот злополучный блок, сказали приезжайте будем связываться с официальным представительством, т.к. замена очень дорогостоящая. как будут новости после пятницы отпишу.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Dodger.80

вношу вас в список
    будете 9ым

В идеале конечно, что бы у нас (Москва) кто то починился
    я бы следом

14. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Olejik
    Да, демонстрировал именно так - при включенном ближнем пару раз включал омыватель. Машина каждый раз моргнула.

Просто приехать и попросить заменить не получится даже со ссылкой на этот сайт и на мой опыт в Прагматике. Далеко не все дилеры идут на контакт с потребителем, большинство тупо бьется головой о стену и ищет решение самостоятельно. Мне попался грамотный мастер, и совместными усилиями проблемы была решена.

Замена блока - довольно дорогостоящая, поэтому по первой просьбе его менять не будут. Надо продемонстрировать проблему. И в наличии его тоже нет - надо заказывать. Тем кто из Мск проще - там центральный склад, привезут быстрее.

GM
    непонятно, почему они хотели оставить на продолжительный срок... Диагностика - не такой длительный процесс, если ты приехал по записи, то должны были в тот же день машину посмотреть.

Первым в Москве чинись, я тоже хотел ТО дождаться, или хотя бы чтобы кто-нибудь раньше меня починился, но в итоге задолбало меня это мигание, а жена даже чуть в аварию не попала - она ехала прямо, джип со встречки поворачивал перед ней налево, пропускал ее, в этот момент фары мигнули и джип воспринял это как сигнал "пропускаю"...

Dodger.80

у тебя то же что и у всех в этой ветке? Машина 2008 года? Лучше в подписи подробности добавь

15. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, дабы не плодить лишнюю тему, спрошу здесь.
    На экране БК, в центре идет какая-то полоска, не то чтобы пиксели выгорели, а между ними тоненькая полосочка, это гарантйный случай, или нет. Так было с самой покупки авто, впринципе особо не напрягает, просто решил спросить!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

16. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Меняется по гарантии Если гарантийщик не согласен бей поддых

17. Новичок Новичок Dodger.80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mike112, подпись сделаю попозже малость, пока че то не понял что да как)))))) да машине месяц отроду, брал 08.11.08г седан 1,6 изитроник. Показать проблему не знаю получится ли мастеру, т.к. это видно только при непрогретом авто, но правда я постараюсь приехать туда пораньше в пятницу и подождать чтоб остыла, хотя все равно не уверен, что будет моргать т.к. думаю сам, что это из-за влажности которая попадает в блок этот, когда машина прогревается влажность естественно пропадает, а за час наврятли она снова наберётся. Ладно отпишусь в пятницу. Еду кстати в Дженсер в Люберцах.

18. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Был сегодня опять в Дженсере, с мастером поругался, стал просить письменный отказ, что они по диагностике не могут выявить ошибки и что машина исправна, говорят не дают, а машина как назло не показывала своё мигание. Прошу заменить этот блок - мастер не соглашается, типо не факт что это UEC!!! Ссылаюсь на форум, он говорит, что ему поХ(от такой наглости я был в шоке) и форумы он не читает, это не письма из GM! Вот так! Дженсер на Рязанке форевер!

Не знаю как показать неисправность, сегодня я весь бачок вылил на асфальт, тольку 0, ни разу не мигнула, а с утра ехал на работу когда раза 3 семафорила!

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    на скорости падают в ноль стрелки спидометра, тахометра, загораются лампочки "ключик" и "аккумулятор";через секунду всё опять нормально и так много раз за день. Друзья, как лечить?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

20. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Кнопки на руле как мерцали так и мерцают, так что это или другой баг, или фича (не помню, было ли это раньше, и есть ли это на других астрах).
    Но фары пока больше не мигают.

Olejik
    если бы он видел, что твоя машина мигает - может и согласился бы менять блок. А так, только по словам, его НИКТО менять не будет. Инженер по гарантии отчитывается за каждую деталюшку, а эта вещь дорогая.
    так что единственный путь - заставить неисправность проявиться, но я не знаю как это делать.

Может быть через некоторое время у GM наберется статистика и будет отзыв машин, т.к. этот глюк только на рестайлинговых машинах - в основном 2008 года.

21. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Кнопки на руле как мерцали так и мерцают, так что это или другой баг, или фича (не помню, было ли это раньше, и есть ли это на других астрах).

мдаа... панятна...

22. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ждать пока совсем погаснет?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от vanGary

мдаа... панятна...
    я считаю что кнопки на руле это нормально
    у меня так же горит подсветка управления стеклами, зеркалами и ручки открытия дверей
    ну и наверное кнопки на руле к ним в придачу

они вроде по таймеру горят какое то время после глушения авто ИМХО

---

думаю если дело в это коробке и все зависит от погоды
    то это гермитизация плохая

если дырки залить селиконом, то должна прекратить мигать
    отдирать его не сложно

24. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    пакетом его тупо обернуть

25. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от vanGary
    пакетом его тупо обернуть
    В мешке носить мозги Астры.. а иначе никак!
    LOL

Кстати сегодня выезжал из гаража. Обратил внимание на задних габаритках со внутренней стороны - осадок воды..
    Если так в мозгах Астры, то я не удивлен, что он глючит.

26. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    2 GM
    ну, запотевание задних фонарей на Астрах всегда было и будет...

27. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну да, этож опиль)))
    Mike112
    у тебя как? не мигает?

28. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    все нормально. Сегодня погода подходящая, дворники часто включал, ближний и так включен постоянно.

Меняйте UEC

29. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Товарищи по несчастью!Рад за тех кто справился с глюком! Но,обьясните мне незнающиму: UEC - Датчик качества воздуха (или UEC -блок автоматической рециркуляции воздуха)? и приче он тут? Может имеется UEQ - система предотвращения разрядки аккумуляторной батареи? Чот я запутался!
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    UEC (Underhood Electrical Center) - Подкапотный центр электроники

23.12 отдаю машину в СТС
    буду требовать замены UEC, если сами не решат

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)