Подскажите пожалуйста, каждое утро при первом запуске двигателя снизу слышится какой-то щелчок-хлопок. Как будто в выхлопной системе. При запуске на прогретом двигле звук потише, но всё равно присутствует.
Така же фигня... первые дни не замечал, а придя однажды утром на стоянку, при включении зажигания на холодном авто (у нас, уже неделю по утрам +6) слышен явный металический щелчек, тоже самое и после продолжительного стояния рядом с офисом... при повторной попытке завести авто, щелчек отсутствует...
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Цитата:
Что за странный щелкающий звук раздается из-под панели приборов при разгоне после завода двигателя?
Это тестируется система ABS, все нормально.
Читай вопрос!!!
Этот звук раздается не из панели приборов, а из области коробки передач-системы выпуска отработавших газов.
Никто на эстакаду на заежал смотреть, может болтается чего или плотно прилегает, а при пуске стукает?
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
тока недавно тема обсуждалась, сто пудов на первых двух страницах есть
+1! правда сам посмотрел, на первой нет. а на вторую лень было лезть! Автор, проштудируй 2-3 стр. там много чего умного было по этому вопросу! У самого такой звук есть. я не парюсь!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Спасибо, уже посмотрел, так ничего током, ни кто сказать не может...
щелкает у многих... кто то сон, потерял... у кого то ум на разкоряку а, большенство, просто положили на ЕнтО дело, и по принципу "хороший стук, себя покажет" спокойно ездят...
А, ВСЕ ТАКИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ? ЧТО, ЗА ЩЕЛЧОК?
А не муфта компрессора кондиционера щелкает? Когда двигатель заводишь, климат включен на авто, еко режим - выключен, практически сразу кондей включается. В момент включения слышен металлический щелчок. Это срабатывает муфта компрессора.
Предлагаю свой вариант.
Щелчок слышен при включении бензонасоса. Вроде в Опеле он должен включаться при первом обороте двигла.
Понятно почему ссзади. На прогретом движке давление в бензопроводе еще не упало, поэтому звук мягче.
А вобще-то наплевать. Звук есть практически у всех. В том числе и у новых машинок. Значит не дефект а конструктивная особенность.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Предлагаю свой вариант.
Щелчок слышен при включении бензонасоса. Вроде в Опеле он должен включаться при первом обороте двигла.
Бензонасос включается при включении зажигания, это хорошо слышно, если открыта дверь или форточка. А компрессор кондея включается сразу после запуска двигла. Да и щелчок раздается не сзади, а снизу, а компрессор как раз внизу висит. Всем, кого напрягает щелчок при запуске, предлагаю перед запуском включить режим еко или поставить скорость вентилятора климата на ноль. По идее щелчок должен исчезнуть. Если это так - то у Вас все в порядке, можете не заморачиваться. Да, кстати - просьба о результатах отписаться здесь
пробег 13000 км,щелкает теперь постоянно,млять.Еще бесит,что дилеры тупые и еще ленивые не хотят вникать в проблемы клиентов.Так неохота к ним на ТО ехать,но без гарантии на опеле нельзя долго ездить,как выясняется.
Я уже описывал этот щелчок из-под днища. Тоже думаю, что это в выпускной системе что-то. При чем тут кондей? Оно щеллкает у меня также где-то с 12000 км, и теперь постоянно при остывшем движке. Именно на первой секунде проворачивания стартера.
Я пока забил, на динамике это не отражается. И ваще на работе двигла. После ТО-1 ничего не изменилось. Сервисмены (хреновы) сказали: оставите машину, чтоб на холодную послушать - тогда подумаем, что можно исправить! Щас! Оставлять им еще! Они чо-нить скрутят хорошее и вдуют фуфло.
Так что - не парься! Это у многих есть.
такая же шняга появилась где то на 7000км
сначало тихо и не всегда сейчас 13000км постоянно
машине надо постоять где то 6-8 часов и щелчок обеспечен
от температуры на улице появление его не зависит,
но чем холоднее тем звук жесче
есть предположение (мое) что это связано с шестерней фазагазараспределения а точнее полным отсутствием там масла
(вытекает за 6-8 часов)
после заводки масло там появляется и больше не стучит
другое дело че с этим делать и к чему в итоге это приведет?