Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Защита картера

1. Защита картера

Прошу помочь в решении вопроса. Покупаю Opel Astra GTS, нужно ли ставить защиту картера?

2. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Ставь обязательно. А лучше попроси у дилера его в качестве скидки. Не забудь коврики и брызговики.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

3. Спасибо за ответ, но дело в том, что мнения делятся на этот счет. Очень хочется услышать доводы тех, кто за то, чтобы ставить защиту картера, почему. Доводы тех, кто против - мне понятны.

4. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от Джульетта
    Спасибо за ответ, но дело в том, что мнения делятся на этот счет. Очень хочется услышать доводы тех, кто за то, чтобы ставить защиту картера, почему. Доводы тех, кто против - мне понятны.
    А какие могут быть доводы? Приобретение-сугубо личное дело, хотите подстраховаться от непредвиденного удара об камень в траве ( ну или подобный случай) ставьте, считаете, что будете ездить по исключительно "зеркальному" покрытию -не ставьте. Этот вопрос уже настолько не интересен, что можно было бы и форум почитать. А то одни и те же темы.

Пыжик 3008

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну за можно привести довод, что одна ошибка может стоить поддона картера. Что не есть гуд Плюс немного, но защищает снизу двигатель от грязи. Да и всем известно, что улучшает аэродинамику, поскольку низ становится плоским и ровным. В общем ИМХО нужно ставить. Тем более с нашими дорогами.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Я не ставил.....
    и никаких проблем...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Да, честно говоря, как-то доводы тех, кто против защиты картера звучат убедительней. Тем не менее всем спасибо, кто поучавствовал. Останавливает тот момент, что разработчиком не предусмотрена защита и соответсвтенно все краш-тесты сделаны без защиты картера, в том числе безопасность автомобиля. Насколько я слышала при лобовом столкновении, в случае если стоит защита, двигатель уходит в салон, да и массу автомобиля это увеличивает, что сказывается на количестве расхода топлива. Хотя информация о том, что "ошибка может стоить поддона картера" заставляет призадуматься.
    Уважаемый Mishael, если Вам не интересна данная тема, в ней можно не участвовать, а вот для меня вопрос актуален и хочется услышать мнения профессионалов. Еще раз всем спасибо.

8. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mishael прав. В очередной раз поднимается вопрос о жадности владельца. Хочешь защитить двигатель ставишь, жаба душит то не ставишь, и авось пронесет. 5 тысч не те деньги чтобы рисковать. Эта тема так же как и сигналкой, людям денег жалко и оправдываются типа "каска рулит", а нормальный ставит хорошую сигналку в дополнении к Каско и спит спокойно.

я на своей старой несколько раз бился защитой картера, и не жалею об этом. А все эти доводы про увеличение расхода и снижении динамики только улыбку вызывают, тогда уж и девушек и жён нужно выбирать по весу - чтоб динамики машины не снижали когда в неё садятся.

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Джульетта
    Насколько я слышала при лобовом столкновении, в случае если стоит защита, двигатель уходит в салон, да и массу автомобиля это увеличивает, что сказывается на количестве расхода топлива
    А как же заводская защита - ее продают чтобы угробить клиентов?
    Вес настолько маленький что не дает повода думать об увеличении массы и расхода.
    Главный минус уменьшится клиренс, а это для ГТС нехорошо 8)

10. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос актуален, но может его стоит дополнить ещО одним вопросом :"зачем нужны зеркала заднего вида"
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

11. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от <~Boo~>
    вопрос актуален, но может его стоит дополнить ещО одним вопросом :"зачем нужны зеркала заднего вида"
    потому что их на заводе навязывают

12. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и краш тест проводят с ними
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

13. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от <~Boo~>
    и краш тест проводят с ними
    ага, а то фары и аккум в салон уйдут

Пыжик 3008

14. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    У меня защита стояла с завода. Так что разговор о том что производитель не рекомендует - ерунда, как и то что увеличивает вес и т.д и т.п. В нашей суровой дорожной действительности лишняя защита на помешает, т.к. пробить поддон картера - плёвое дело. К примеру когда вы оформляете страховку вы же не собираетесь бить машину, но страхуетесь на всякий случай. Так и здесь. Моё резюме - она нужна, пусть даже на всякий случай!

15. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    Джульетта

Ну что можно сказать... У меня седан. На второй день после покупки возвращался домой. Сумерки... Рядом с домом меняют асфальт. Сняли приличный слой, а новый не положили. Канализационные люки торчат как грибы после дождя. Один такой заметил поздно. Аккурат прошелся защитой... Как-то так...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    надо, у меня на работе всякие палки валяются, проехал по одной - один конец поднялся и аккурат мне в защиту втыкнулся - помял ее изрядно.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, что в России просто необходимо, даже при условии, что 99% времени ездишь по городу. Для себя решил что буду ставить.
    К плюсам относится защита от высоких помех, хоть немного но все таки от грязи и защита моторного отсека при установки доп. средств защиты под капот.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

18. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Смешно слушать, покупаете машину за 25 тон, и копейки жалеете на защиту. Это необходимая вещь! Особенно у нас. Это как страховка, хорошо если не придется использовать!
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Повеселило про увеличение веса автомобиля . Чтобы нивелировать вес защиты картера достаточно хорошенько посрать перед дорогой...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

20. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Чтобы нивелировать вес защиты картера достаточно хорошенько посрать перед дорогой...
    Ну нифига ты засранец Защита около десятки весит, если не больше.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Ну по любому при весе машины около 1250 кг, 10 кг на кузове не ощущаются. Бензина залил литров 10 вот тебе и +8 кг
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)