Спасибо за ответ, но дело в том, что мнения делятся на этот счет. Очень хочется услышать доводы тех, кто за то, чтобы ставить защиту картера, почему. Доводы тех, кто против - мне понятны.
Спасибо за ответ, но дело в том, что мнения делятся на этот счет. Очень хочется услышать доводы тех, кто за то, чтобы ставить защиту картера, почему. Доводы тех, кто против - мне понятны.
А какие могут быть доводы? Приобретение-сугубо личное дело, хотите подстраховаться от непредвиденного удара об камень в траве ( ну или подобный случай) ставьте, считаете, что будете ездить по исключительно "зеркальному" покрытию -не ставьте. Этот вопрос уже настолько не интересен, что можно было бы и форум почитать. А то одни и те же темы.
Ну за можно привести довод, что одна ошибка может стоить поддона картера. Что не есть гуд Плюс немного, но защищает снизу двигатель от грязи. Да и всем известно, что улучшает аэродинамику, поскольку низ становится плоским и ровным. В общем ИМХО нужно ставить. Тем более с нашими дорогами.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Да, честно говоря, как-то доводы тех, кто против защиты картера звучат убедительней. Тем не менее всем спасибо, кто поучавствовал. Останавливает тот момент, что разработчиком не предусмотрена защита и соответсвтенно все краш-тесты сделаны без защиты картера, в том числе безопасность автомобиля. Насколько я слышала при лобовом столкновении, в случае если стоит защита, двигатель уходит в салон, да и массу автомобиля это увеличивает, что сказывается на количестве расхода топлива. Хотя информация о том, что "ошибка может стоить поддона картера" заставляет призадуматься.
Уважаемый Mishael, если Вам не интересна данная тема, в ней можно не участвовать, а вот для меня вопрос актуален и хочется услышать мнения профессионалов. Еще раз всем спасибо.
Mishael прав. В очередной раз поднимается вопрос о жадности владельца. Хочешь защитить двигатель ставишь, жаба душит то не ставишь, и авось пронесет. 5 тысч не те деньги чтобы рисковать. Эта тема так же как и сигналкой, людям денег жалко и оправдываются типа "каска рулит", а нормальный ставит хорошую сигналку в дополнении к Каско и спит спокойно.
я на своей старой несколько раз бился защитой картера, и не жалею об этом. А все эти доводы про увеличение расхода и снижении динамики только улыбку вызывают, тогда уж и девушек и жён нужно выбирать по весу - чтоб динамики машины не снижали когда в неё садятся.
Насколько я слышала при лобовом столкновении, в случае если стоит защита, двигатель уходит в салон, да и массу автомобиля это увеличивает, что сказывается на количестве расхода топлива
А как же заводская защита - ее продают чтобы угробить клиентов?
Вес настолько маленький что не дает повода думать об увеличении массы и расхода.
Главный минус уменьшится клиренс, а это для ГТС нехорошо 8)
У меня защита стояла с завода. Так что разговор о том что производитель не рекомендует - ерунда, как и то что увеличивает вес и т.д и т.п. В нашей суровой дорожной действительности лишняя защита на помешает, т.к. пробить поддон картера - плёвое дело. К примеру когда вы оформляете страховку вы же не собираетесь бить машину, но страхуетесь на всякий случай. Так и здесь. Моё резюме - она нужна, пусть даже на всякий случай!
Ну что можно сказать... У меня седан. На второй день после покупки возвращался домой. Сумерки... Рядом с домом меняют асфальт. Сняли приличный слой, а новый не положили. Канализационные люки торчат как грибы после дождя. Один такой заметил поздно. Аккурат прошелся защитой... Как-то так...
Я думаю, что в России просто необходимо, даже при условии, что 99% времени ездишь по городу. Для себя решил что буду ставить.
К плюсам относится защита от высоких помех, хоть немного но все таки от грязи и защита моторного отсека при установки доп. средств защиты под капот.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
Смешно слушать, покупаете машину за 25 тон, и копейки жалеете на защиту. Это необходимая вещь! Особенно у нас. Это как страховка, хорошо если не придется использовать!