Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Залили Shell 5W30

1. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0

Залили Shell 5W30

На ТО 0 залили Shell 5W30 залили и хорошо, вчера заехал в магаз, думаю возьму себе литрушку на всякий случай, а на ней написанно что 5W30 это минералка у Shella я в осадок выпал сразу. У всех это синтеника а у Shella минералка! Вот и думаю верить надписи на канистре или опыту использования масла от других производителе? Кто что скажет?
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

2. Участник Астравод Капитан Развалина на верном пути Аватар для Капитан Развалина
    Спасибо
    0 / 0
    тебе залили не просто shell, а shell helix ultra 5W30
    это синтетика
    тоже затрахался литрушку искать, нашел на заправке shell
    GTC 1.6 cosmo 115hp@5MT peacock
    [*846**177]

3. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Shell Helix Ultra

Максимальная очистка двигателя для эффективной работы
    Очищение и защита автомобиля

Shell Helix Ultra обеспечивает максимальную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих частицы вредных загрязнений и отложений. Это масло отличается необычайно длительной устойчивостью к окислению, что гарантирует двигателю повышенную защиту от изнашивания. Shell Helix Ultra снижает шум двигателя до минимума и защищает его от повышенной нагрузки при движении в режиме «старт-стоп», типичном для современного города. Shell Helix Ultra способствует эффективной работе двигателя и его очищению. Shell Helix Ultra является единственным моторным маслом, рекомендуемым Ferrari.

SAE 5W-40 (0W-40) API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porsche, Saab, VW 500(5W-40), 502.00/505 00 (Shell Helix Diesel Ultra SAE 5W-40 API CF, ACEA B3/B4, MB 229.3, VW 505.00, BMW Longlife, Rover, PSA D)

- остальные масла...

4. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Успокоили!
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

5. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А где можно почитать про разницу минералки и синтетики. Плюсы, минусы, ну и в этом роде? И чтоб было изложение материала не для специалиста, а в стиле "популарной механики", так сказать без формул, но доступным разговорно-техническим языком.
    Астра Седан *379** 199

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Синька не оставляет нагара. Котлеты жарил? видел темнеющее масло? Вот так и в дрыгателе минералка....

А синька лучче моет и не оставляет таких отложений. Ессно, тоже темнеет в процессе эксплуатации...

Да, у синьки лучче адгезия и прочнее поверхностная пленка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Новичок Новичок Владимир в.и. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Првет всем астраводам! А как же масло Mobil, оно разве хуже????

8. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята,мне на очередном то тоже якобы залили shell helix ultra 5W30,так было написано в листочке со списком выполненых работ.Я удивился!Подошел к мастеру и спросил что,да как, так он ответил что всем льют только Джиэмовское масло,а во всех бумагах пишут как шелл!Диллер км/ч!!!!Так что будть аккуратнее!!!!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

9. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ДимаСАД
    Ребята,мне на очередном то тоже якобы залили shell helix ultra 5W30,так было написано в листочке со списком выполненых работ.Я удивился!Подошел к мастеру и спросил что,да как, так он ответил что всем льют только Джиэмовское масло,а во всех бумагах пишут как шелл!Диллер км/ч!!!!Так что будть аккуратнее!!!!
    А какая разница? лишь бы масло не было от дяди Ашота, а так кастрол, шелл, мобил, гм, примерно все одного уровня, и движку от них плохо не будет, единственный момент, масло надо подбирать исходя из манеры вождения (0W30, 5W30, 0W40, 5W40)
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

10. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне объяснили в Км\ч, не знаю верить или нет, ГМ не производит сам масло, для них производит Шелл, и они его льют...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

11. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Как мне объяснили в Км\ч, не знаю верить или нет, ГМ не производит сам масло, для них производит Шелл, и они его льют...
    Маслянную основу, производят вообще еденицы, шелл точно производит, потом ее все покупают, смешивают с присадками, которые кстати, тож производят не многии, льют в канистры, лепять свои бирки, и дальше продают.

12. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Маслянную основу, производят вообще еденицы, шелл точно производит, потом ее все покупают, смешивают с присадками, которые кстати, тож производят не многии, льют в канистры, лепять свои бирки, и дальше продают.
    +1
    В мире всего 4 концерна, которые делают маслянную основу в промышленных масштабах. Основные либо кустарят, либо покупают у них и добавляют присадки.
    Не важно какой бренд вы залили, главное чтобы он соответствовал требуемой вязкости и свойствам и...НЕ БЫЛ разлит в сарае под Тушино.

Мой друг работает в большом фирменном сервисе. каждую неделю к ним приезжает газель и скупает пустые емкости из под масла, которых накапливается несколько сотен. Берут только именитые бренды , синтетику и полусинтетику - они дороже.

выводы делайте сами.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SERGE98
    Что делать вывод то? Что твой друг поддерживает фальсификацию?
    Вот бы другу веретёнка вместо брэнда попалась...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Shell Helix Ultra является единственным моторным маслом, рекомендуемым Ferrari.
    Это не потому, что Шелл самое ох...енное в мире масло, а просто потому, что Шелл спонсирует Феррари в автогонках. 8)

15. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    SERGE98
    +1
    Паскудно как-то он поступает.

16. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    SERGE98
    -1
    Увы, повлиять на этот процесс он не может (должность и специализация не те - занимается коробками автоматами, процессы замена масла в движке и складирование банок-работа низкооплачиваемой бригады "вечных учеников", наверное поэтому и торгуют...).
    Единственное что может сделать это предупредить остальных.

А человек он замечательный, это благодаря ему я впервые задумался об АСТРЕ! Наверное скоро его выгонят - не может врать клиенту, что надо коробку перебирать, когда на самом деле надо всего навсего масло в коробке поменять..., а руководство требует ОБЪЕМОВ работ...
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)