Собираюсь тоже прохожить ТО. Попробую без задних брызговиков, т.к. пока еще не поставил. В первый раз никто про них и не спрашивал. Никто не помнит, там нужны копии каких-либо документов? Просто бегать по морозу искать ксерокс неохота
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Так мне никто и не ответил. Тогда я сам напишу
Прошел ТО без проблем. Смотрели только CO-CH и тормоза. Даже ручник не дергал. Аптечку (нового образца) смотрят только наличие, можно и старую, никто не заметит. Огнетушитель - аналогично, про знак аварийки с желтым треугольником (по новому ГОСТу) тоже молчу, им пофиг. На букву Ш (если на шипах) тоже не смотрят, хотя были, к кому придирались. Про брызговики не спрашивали (ксерокс от GM был в наличии на всякий случай). Документы нужны только оригинал без копий.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Ситуация - есть небольшие трещины на задних фонарях, видны по паре см.
На лобовом есть две точки от кирпича, заклеенные, но уже видно микротрещинки от них, прямо в зоне водительского дворника.
Реально ли пройти техосмотр? Уж очень не хочется менять лобовое из-за такой фигни. Или сразу покупать ?
Ситуация - есть небольшие трещины на задних фонарях, видны по паре см.
На лобовом есть две точки от кирпича, заклеенные, но уже видно микротрещинки от них, прямо в зоне водительского дворника.
Реально ли пройти техосмотр? Уж очень не хочется менять лобовое из-за такой фигни. Или сразу покупать ?
Вот нашел на одном из форумов...
АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ. ГОСТ Р 51709—2001
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Вчера проходил ГТО на Митинской, 30. Приехал к 8-30, впереди было метров 500 машин, вперемешку с автобусами и грузовиками. Народ покорно тупил в очереди и видимо приехали еще с ночи. Но я был умнее и заранее записался через сайт gosuslugi.ru на 8-30 этого дня.
Пешком дошел до окна приема документов и огорошил сидящего там сотрудника своей записью. Тем не менее, он быстро пришел в себя, проверил наличие такой записи и буркнул "хорошо, пойдем сейчас ругаться". Примерно через 10 минут он выглянул и сказал подъезжать. Я вернулся к машине, стоящей в конце очереди и нагло поехал к воротам ТО. Сказать, что меня провожали злобные и завистливые взгляды - это значит не сказать ничего. Но мне было пофиг, что кто-то не умеет пользоваться удобным и современным сайтом и предпочитает жить в каменном веке бумажек и живых очередей.
Еще минут 30 понадобилось на то, чтобы оплатить обе квитанции в автомате (690 + 300 руб), сдать все документы в окошко и дождаться пока меня впустят в ворота ГТО. Конечно, никто из очереди не имел желания желания меня пускать, но и не спрашивали с какого перепоя я нагло встал рядом с первой машиной в очереди. В итоге я проехал внутрь спустя 15 минут, когда все же соизволил выйти сотрудник и сказать сидящим в соседней машине, что я по записи и что они обязаны меня пропустить.
В итоге, техосмотр я не прошел. Но дело не в том, что я играл по правилам, а в том, что и они их придерживались. У меня не было наклейки "шипы", не горела противотуманка и отсутствовало крепление аккумулятора. Меня вежливо попросили устранить недостатки в течение 20 дней и вернуться, чтобы без очереди получить талон ГТО.
Так что всем тем, кто планирует проходить ГТО в скором времени мой простой совет: не тупите и записывайтесь через gosuslugi.ru, вместо того чтобы стоять в очереди отставших от мира людей или вместо уплаты кому-то на лапу 3-4 тысяч рублей. Астра трехлетка легко пройдет ГТО.
Gedimin
я так же на загран паспорт доки сдавал через госуслуги впереди было 58 человек ((( пришел в 18-30 сказал что я через сайт меня пустили, сфоткали вышел в 19-00, смотрели на меня писец как косо, люди с 12 дня ещё сидели )
TaHkucT
ага, народ жутко темный. меня от ТО тоже отговаривали, мол "люди там в общей очереди с 2 часов ночи до обеда стоят, не пустят тебя". а вот зарегился, приехал, прошел по графику и уехал хоть что-то меняется к лучшему в этом государстве
Сегодня окончательно расквитался с ГТО - приехал без очереди и записи, показал наклееный знак "Ш", правильно закрепленный аккумулятор и уже работающую лампу противотуманок. Нехотя посмотрели, покопались с бумажками и выдали талон. В этот же день вернул в ГАИ снятые из-за простроченного ГТО номера.
Madjo
у нас есть такие сайты в Москве, но не работают госуслуги рулят - очень много всего можно сделать с одной регистрацией.
Сегодня прошел ГТО Краснобогатырская 28 ,по предварительной записи на сайте госуслуг .Конечно во время не приняли примерно полтора часа ждал.
проверили тормоза (переднии , заднии)
наличие (аптечки,знака,огнетушителя) визуально ,ну и документы (страховка,ТС,права, квитанции )больше нечего .
Если авто оформлено на пенсионера или льготника платёж 300рублей других платежей нет ,если нет то ещё 690 рублей
Получил ГТО на 3 года .
Потерял все автодокументы неделю назад.
За 15 минут сделал временное ВУ, на следующий день за 3 часа сделал дубликат СТС (попал на перерыв). В последнюю очередб восстанавливал талон ГТО.
Изначально получал талон на вышеобозначенной Оренгбургской в час ночи. Когда позвонил - сказали, что вам надобно куда то там.
На сайте автодоки.ру в теме про техосмотр поинтересовался, где мне пройти. Добрый человек посоветовал для ВАО пункты на Краснобогатырской и Косимовской.
Я поехал на Краснобогатырскую к 8 утра, в надежде часа за 3 всё пройти. Приехал, записался 35-м, за час продвинулся на 5 человек... Плюнул и поехал на работу. Позвонил на Косимовскую - сказали приезжайте, 2 человека в очереди. Пока я приехал - эти двое испарились. В здании тишина, ни одной живой души. Поднялся в кабинет номер 12, там строгий дядька сказал, чо мол не оплатил квитанцию ещё. Через 5 минут я стоял уже с оплаченной в Сбере квитанцией. Через 10 минут у меня уже был дубликат талона ГТО.
Даже на площадку для сверки на стал приглашать. Всем рекомендую. Бирюлево конечно не самое удобное место для прохождения ТО, но я в пятницу с Олимпийского до Косимовской за 40 минут долетел и обратно за час двадцать.
Сообщение от Сивутя
Товарищи, вопрос!
А квитанции об уплате транспортного налога сейчас требуют?
У меня пара штрафов висит и транспортный налог на 2 авто за 4 года. Никаких проблем с восстановлением ни ВУ, ни СТС, ни талона ГТО не было. Подозреваю, что и пройти ГТО без проблем.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Да фиг с ними, за 3 дня всё восстановил, хотя теоретически за 1 день всё можно, если приезжать со всеми документами, квитанциями и ксерокопиями.
У меня там 50 евро заначки на черный день лежало, вот что жалко
Opel Astra 1.8 MT
Да нифига не гемор! Если бы один мудила на Варшавке меня зачем то на площадку для осмотра при получении дубликата СТС не отправил - получил бы за час. Однако пока очередь на сверку стоял - уже время перерыва пришло.
Реально за день всё восстановить, а то и за полдня.
Единственное что ссыкотно было без документов кататься 3 дня, а так было интересно.
Вот если бы я вместе с автодоками паспорт бы потерял гражданский - вот это реально был бы геморище.
Opel Astra 1.8 MT