Вот выбираю между Опелем Астра (купе) и Фольцвагеном гольф 5. Никак не могу определиться. Опель внешне больше нравиться и подешевле, гольф подороже и понадежнее.
Помогите с выбоом!!!
А чем тут помочь? Ты сам всё знаешь, вот и выбирай дизайн или качество...Поройся по форуму, зайди в раздел ремонта - после этого уже думай надо ли тебе это!
На счет надежности сильно сомневаюсь!
В технике есть одно правило закон - Чем меньше деталей и сотавляющих в технике, тем выше коэффициент надежности!
И в Астре пошли как раз по этому пути!
По примерно одинаковой комплектации Гольф слишком дорог!
Если бабло позволяет, бери Гольфа конечно, в некоторых местах качество материалов выше, чем у Астры, да и опций в базе тож больше, внешность у гольфа конечно консервативная, но летом будет рестайлинг и машинка станет поприятнее на лицо...
Пока что негативов от знакомых у кого Г5 не слышал - к сожалению или к счастью таковых мало, потому как Г5 пока что остается в разряде эксклюзивно малых по количеству, а вот Астр наплодилось ужо видимо невидимо...
Возмешь 5-ти дверный гольф - будет имидж дяденьки или дедушки, не омраченного дизайнами и сравнениями... Если есть баблос, тогда новая джетта (даже в базе) выглядет гораздо предпочтительнее гольфа!
Возьмешь Астру Купе - будет имидж модного и стильного молодого человека... К тому же если выбрать новый мотор 1.8 с 140 л.с. + механическая коробка - еще и драйвера, который не каждому дасть себя обидеть!
имхо.
а машины все ломаются и все глючат. даже за 100 000 у.ё.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Так же + гольфа это его удешевление относительно цены на новый авто. Гольф явно выигрывает. Опель на вторичном рынке дешев, это не выгодно. Но стоит задуматься и об угоняемости выбранной марки. Здесь гольф опять впереди опеля. И, ИМХО, явная переплата за бренд - гольф . Для меня гольф "уставший" бренд, я не говорю о ТОПовой версии. Среднепотребительский вариант - скучен, дорог. ИМХО )))
- абсолютно не согласен, переплаты за бренд нету, все по честному. Если говорить про переплату, то это уже New Beetle - машинка явно дизайнерского изыска и преемственности компании, что-то типа сувенира, с полным правом на эксклюзивность и стиль...
Чем же он понадёжнее? Ну, то что у Астры кузов гораздо интереснее будет, надеюсь, никто оспаривать не будет.
- я буду!!!
Извините, но на вкус и цвет товарища нет!!! Каждому свое!
мне до сих пор в технике нравятся старые строгие классические формы, а не биодизайн и хайтек!!!
Одно слово гольф чего стоит… конечно OPEL, красивая молодежная машина, которая стоит этих денег. Я не отдал бы за гольф такие деньги. Новые машины все надежные. скоро в России будут собирать и у каждого второго будет этот народный автомобиль.
Ну, то что у Астры кузов гораздо интереснее будет, надеюсь, никто оспаривать не будет.
Чо интересное приметил--Астру заметно с очень большого расстояния. сзади Любую другую машину (популярную) мона спутать и гадать.В нашем случае не ошибаешься.