Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Rusofil
Не факт..... что она исправна... кстати вспомнил еще одну причину.. окислевшаяся масса двигателя!!! С минуса АКБ бросить провод потолще на двигатель и попробывать.... может быть в этом трабла...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Замок слаботочный.... он ваще ничего не коммутирует....
Клемма 15 (Положение «ON» замка зажигания)
Получает питание через замок зажигания.
Тяговое щелкает
Еси обмотка релюхи пипец... то не будет хватать силы прижать контакт релюхи.... но стартер прощелкнет!!! Вот я о чем... и кричать не надо...
Rusofil
Дабы не лезть к стартеру советую пробросить провод массы и попробывать, ибо стартер так просто не снять, без ямы или подьемника....
нам бы в одном посте собрать все мысли в виде резюме, чтобы мастера, которые будут делать не искали...
Варианты:
1. Плохая масса на стартере (двигателе)
2. Плохой силовой плюс на тяговом
3. Поизносились пятаки в тяговом.
4. На всякий случай проверить появление +12В на управляющем проводе тягового при "ключе на старт". Но, поскольку тяговое щелкает - то вся электрика до тягового исправна.
5. Посмотреть сам стартер если тяговое впорядке. Это самый затратный вариант.... (т-т-т чтобы не это).
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
dsm_gtc
Новый стартер 7-8К стоит, ремонт делают в районе м.Войковская.... но х\з как сделают, а отдашь 70% стоимости нового стартера.... ИМХО я бы не стал колхозить.. а купил бы новый стартер...
[Скорее он блокирует цепи зажигания, в т.ч. и замок зажигания.... кароч нарыть бы схемку... а так еси зажигание не блокируется,значит стартер подцеплен через замок зажигания.. может подгорел контакт в замке зажигания..... предохранителя на стартер точно там нет!!!!
Да как сказать! Блок предохранителей моторного отсека. Пр.№ 18. Стартер. 25 А.
Кроме того, рядом с основным блоком, со стороны стойки есть дополнительный маленький блок. Там предохранители на большой ток (что-то около 80 А по памяти). Может там чего кыкнуло?
Народ, выяснили что с было.
Сняли стартер и отвезли его к спецу по стартерам, он удивился, что ему стартер новый привезли, но когда разобрал сказал, что все понятно - в стартере была вода. Соответственно он и перегорел (обе обмотки подгоревшие были, а одна конкретно.
В итоге поменял свой сломанный на восстановленный. отдал за диагностику неиспраавности, скидываение стартера, диагностику стартера, поездку за восстановленным и его установку на место, 8 000 руб за все с деталями и работой. ИМХО нормально.
dsm_gtc
Сделай одолжение, скинь координаты мастера. У моего брата его астра умерла со сходными симптомами аккурат на прошлых выходных. Погода была мокрая, он еще и лужу форсировал как на амфибии. В общем, сомнения меня терзают
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла