Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Астра Н 1.8 мкпп не заводится и на 2 ключе тоже

1. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0

Астра Н 1.8 мкпп не заводится и на 2 ключе тоже

Народ, я понимаю, поиск рулит, но все же проблема не однозначная.
    Не с того ни с сего машина сначала завелась с 3 попытки, а потом и вовсе перестала. с ключа открывается и закрвается\, ставится на сигналку. Когда включаю зажигание загораются все онтрольные лампы, потом они гаснут, кроме желтой машинкми с гаечным ключем. Если пытаемся завести, слышны щелчки, стартер не крутит и горит пиктограмма с ключиком. Привезли 2 ключ - та же беда. Батарейка в основном ключе новая и стоит плотно. не знаю что и делать. Одна мысль - сел акум. на машине последние 2-3 месяца почти не ездил - от силы 3-4 поездки с большими интервалами общей протяженностью не более 50 км. думаю, может акум сел?
    обсуждаем активно, пожалуйста.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

2. возможно! позвони дилеру!
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей1987
    гарантия и гм асистанс уже ёк
    а правда, что на акум гарантия - 3 года? как бы в таком случае устранить неисправность бесплатно?

4. насчет гарантии на аккум не в курсе!я имею ввиду можно просто позвонить дилеру и спросить в чем может быть причина, они в этом думаю побольше нас шарят)
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    сомневаюсь, что шарят. вариантов море. хочу заметить, что иконка не мигает, а постоянно горит. не заводится с обоих ключей, видимо дело не в иммо..

6. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    А клаксон работает? Если нет - аккумулятор.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Shats
    не пробовал, а какая взаимосвязь?
    магнитола работает, вроде бы.

8. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Ну магнитоле не так много и надо, а вот стартеру нужно и много
    Так, что попробуй подцепить другой аккумулятор, или "прикурить"....

P.S. Была такая тема,
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18694
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

9. У меня была похожая проблема, 3 раза на эвакуаторе машину возил. Вот ссылка на мой отчетец http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21629
    Все решилось заменой сим-модуля, щас все в норме, тьфу*3
    Удачи!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    попробуй нет ли каких ошибок типа http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19094
    Какое напряжение на аккумуляторе? А при заводке какая просадка?
    Напряжение или тестером смотри или по БК
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, будем искать.

12. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Да не, если магнитола работает, то точно не аккумулятор (у меня даже подстветка еле светела, когда разрядился).
    Мой совет - звони в GM Assistance и вызывай машину техпомощи, а дальше уже они подскажут.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Shats
    Да не, если магнитола работает, то точно не аккумулятор (у меня даже подстветка еле светела, когда разрядился).
    При 10-11 вольтах магнитофон должен работать, а вот стартер скорее всего нет. Прежде чем куда-то звонить лучше убедиться что аккумулятор заряжен и дело не в нем
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shats
    Мой совет - звони в GM Assistance и вызывай машину техпомощи, а дальше уже они подскажут.
    у машины уже гарантии нет, не то что гм ассистанса.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    100 пудофф что сел аккум. Щелчки- это срабатывает тяговое и при подключениии стартера просаживается напряжение. Тяговое при этом отпускает (щелкает). Напряжение немного поднимается и тяговое снова срабатывает. И так много-много раз...

Если на машине не ездить, то аккум надо заряжать раз в месяц (естественный саморазряд свинцовых аккумофф). Или заводить раз в неделю на пол-часа... как старички в гаражах.... кафе "карбюратор". Пока молотит на холостых - он в уединении от старушки залудит стакан.... и домой...

Ездить на машине надо! Следующий этап - потекшие всевозможные сальники...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    спасибо!
    Так я ездил, просто она чинилась, а потом продаваться начала.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Заряди аккум нормально в домашних или гаражных условиях и продавай спокойно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    новые данные: акумулятор зарядили полностью - без эффект. все равно не заводится. НО!!!ЗАВОДИТСЯ С ТОЛКАЧА!!!!
    Следовательно это не может быть имобилайзер.
    Реле щелкает, значит оно скорее всего рабочее.
    Осталось посмотреть пред №18, который за стартер отечает, ну и если ничего не найдем пойдем ковырять проводку на стартер, наверное там сигнал пропадает.
    кто что думает???
    ХЕЛП!!!!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, цепи стартера. Накрайник проверить стартер мона как - кинуть +12В на контакт тягового реле.

20. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Накрайник проверить стартер мона как - кинуть +12В на контакт тягового реле.
    А там ничего не погорит?

Я рассуждаю так: надо для начала проверить пред №18, затем тестером померить напряжение на контакте тягового реле, ну и дальше по цепочке.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну тоже вариант. Если обнаружишь напряжение на тяговом - смотри его. Это вариант- ибо при вибрациях при подсаженном аккуме там могли и контакты подгореть.... корочее, смотреть надо.

Я же действовал всегда проще - давал 12 В на тяговое (штатный провод отсоединить). Если тяговое срабатывает и стартер крутит - смотреть электрику.

22. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Я же действовал всегда проще - давал 12 В на тяговое (штатный провод отсоединить). Если тяговое срабатывает и стартер крутит - смотреть электрику.
    поподробнее напиши. зажигание при этом включать? просто кинуть с плюса акума провод на стартер и повернуть зажигание на завод?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не на стартер. На клемму тягового. С самого тягового этот провод сдернуть (должен быть один достаточно толстого сечения). При этом тяговое сработает и стартер крутнет двигатель. Ессно, пирадача должна быть выключена.

Если крутнул - то электрика. Если не крутнул - смотрим тяговое.

24. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    то есть я не должен включать зажиание. тяговое просто от 12 вольт акума сработает?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

я вообще думаю там либо пред, либо контакт плохой. с чего стартеру при таком пробеге сдохнуть? а вот 2 зими по коктейлю лужка это да.....

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если хочешь завестись - то включай зажигание. Если просто проверить - то не надо.

А случицца может все что угодно.

Когда крутишь ключ для запуска стартера - тяговое щелкает?

26. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    да тяговое щелкает, акум в порядке, ключи в порядке. с толкача заводится, а если пытаюсь запустить, горит машинка с ключем и чекэнджен щелкает реле и втягивающее и тишина.
    считал ошибку по вышеописанному способу, выдало 161450 что это может значить в данном контексте, кто знает?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

судя по теме про коды ошибок это про имо и ключи ошибка. допустим машина забыла оба ключа, но почему тогда реле и втягивающее щелкают и наконец почему машина заводится с толкача!!!!!!!!????
    как вообще работает имобилайзер????

хелп!!!

27. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну, как там с решением проблемы?

По ошибке 161450 - таки связь с ключа с иммо отсутствует. Может иммо блокирует только штатные цепи запуска, а не систему питания?
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если тяговое щелкает - то вибрация при подсаженном аккуме убила пятаки внутри самого тягового.

Судя по мануалу высота пятаков не регулируется... но из практики они изнашиваюцца неравномерно и развернув их получаем тайм-аут до покупки нового тягового... на год или два...

29. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    короче надо ехать снимать стартер...

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Может иммо блокирует только штатные цепи запуска, а не систему питания?
    Скорее он блокирует цепи зажигания, в т.ч. и замок зажигания.... кароч нарыть бы схемку... а так еси зажигание не блокируется,значит стартер подцеплен через замок зажигания.. может подгорел контакт в замке зажигания..... предохранителя на стартер точно там нет!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)