Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ХЭЛП! Нужна консультация по оформлению ДТП

1. Местный Опытный Астравод Diamond moon на верном пути Аватар для Diamond moon
    Спасибо
    0 / 0

ХЭЛП! Нужна консультация по оформлению ДТП

В общем ситуация следующая: ехала я в своем ряду, справа меня резко поджала тетка и не расчитав габаритов снесла мне зеркало. Попыталась уехать, но не получилось у нее. Вызвали гайцев. Те на месте решение не вынесли, наначили разбор. Мне сказали, что тетка виновата явно, но вину не признает. Короче на разбор она не явилась. Гаец начал меня склонять к тому, чтобы написать что никто не виноват. Страховая мне сказала что так не бывает. В общем он меня прессовал, чтоб я подписала постановление. В нем написано что протокол не составлялся. я ПДД не нарушала, и дело решено прекратить за отсутствием состава правонарушения. После того как я там разоралась, что у меня 2 свидетеля, он сказал что якобы выписал ей штраф 100 руб. и написал в постановлении ей что она виновата. И теперь она это сможет обжаловать. Я это в глаза не видела. Притом он мне напрочь отказался заполнять 748 форму, без которой страховая меня вообще пошлет.
    А теперь сами вопросы: Обязан ли он выписать 748 форму? У меня от страховой есть бумажка с запросом на нее. Могу ли я как-то узнать, что у той тетки в постановлении написано? Я боюсь что через 10 дней если что я тоже ничего обжаловать не смогу и так и останется что никто не виноват и страховая меня пошлет.
    Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black

Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле

2. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Лицо, участвующее в производстве об административным правонарушении имеет право знакомиться с материалами дела, делать выписки и т.д. Постановление относится к материалам производства.

Если не выдают справку, то запрос надо отдать под подпись либо лицу, ведущему производство, либо через канцелярию. В крайнем случае, направить по почте письмом с описью и уведомлением о вручении.
    Все фигня, кроме пчел

3. Местный Астравод Jony на верном пути Аватар для Jony
    Спасибо
    0 / 0
    Форму 748 обязаны выдать! Постановление обычно выдаеТся виновнику... Копия должна лежать в подразделении ГИБДД,где будет разбор полетов, на котором и посмотрите на постановление. Кстати нарушения указываются в справке 748... Насколько я понимаю, пока не определят виновника не выдают 748 справку.
    Astra H 5D Cosmo 1.8 МT

4. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    1. Выяснить есть ли вообще административное дело. Оно должно быть зарегистрировано у гайцев и у него должен быть номер.
    2. Если дело есть, то имеешь право знакомиться с ним и делать копии.
    3. Если дела нет, то пишешь жалобу в прокуратуру на бездействие гаишников. Они были обязаны составить протокол о ДТП.
    Скорее всего гайцев подмазали на несоставление протокола и замятие дела и поэтому выдать форму 748 тебе они не могут. Нет дела - нет справки.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Деньги отжимают. Причем дав 500, мона выиграть многократно.

Я эта, не призываю к взяточничеству. Я эта, в целЯх общего развития.... Ибо живем в Расее....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)