был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
не будет 1.8 космо, автомат+панорама
есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC
Во-первых 2 свидетелей, а во-вторых это не катит, так как если были свидетели, то они должны быть занесены в протокол. Если их там нет, то считай свидетелей не было, даже если в реале они и были. Иначе каждый постоянно находил бы таких удачно оказавшихся в этом месте свидетелей, которые всё видели
в чем проблема то,что не можешь 100р заплатить или пободаться охота,без свидетелей твои шансы равны нулю,на суде скажут что нет оснований не верить испектору и всё.Отдай ты эти 100р побереги свои нервы.
Шанс есть, если протокол составлен с нарушением или в графе, где расписываются о разъяснении прав, стоит "не разъясняли". В противном случае протокол считается вещдоком. Абсурд, конечно, но такова практика.
MrVeber
не парься ничего тебе не будет!!! я расскажу такую историю: мой знакомый работает ремонтником светофоров и с ним были два случая
1 его остановили за грязные номера и начали выписывать штраф он как и ты с этим не согласился даже нашли двух свидетелей а он им сказал мол вас вызовут в суд раза два минимум те тут же отказались гайцы забили и отпустили(ОН правила знает от и до так как раньше бок о бок с гайцами работал) и без доказательств(видео сьемка) или свидетелей ничего не будет!
2 Его же остановили за скорость 80км/ч он выезжал из поворота и из города гайцы стояли за знаком населенный пункт а он еще по городу ехал они ему нарушаете он нихрена сказал типа он ехал уже после этого знака так как свидетелей не было они это доказать не могли и его отпустили просто так !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так что учим правила дорожного движения !!!
наши права и обязаности!!!
права и обязаности сотрудников ГАИ(ДПС) или ГИБДД !!!!
Ответьте честно, соблюли предписание ПДД или проехали в нарушение знака 2.5? 10 против 1 что нарушили. Чего ж бодаться? Заранее прошу прощения если обидел или не прав в своем высказывании (сужу по опыту общения с знакомыми и близкими людьми и по себе в т.ч. ).
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Разбор 30 мая.
Отпишу по результатам, если в ГИБДД, признают виновным, пойду обжаловать в суд.
Я остановился и поехал.
Ровно через 5 минут после протокола, я проезжал назад и гаишников уже не было. Делаю вывод, что просто собрали план протоколов за сутки.
Нервов никаких.
Протокол - это всего лишь дело, возбужденное против меня.
А нарушал ли я, нужно доказать.
Я невиновен, пока моя вина не будет доказана.
Ждем 30-го )))
Я постараюсь записать на диктофон...
интересно скока у нас в гандурасе таких "незаинтересованных" гаишкников.... разве что легендарный автоинспектор из Калужской области Павел Бобриков, из сериала Наша РАША
Сообщение от Enkidu
griffin - ты не прав ИМХО. Не надо стимулировать коррупцию! Требуйте КВИТАНЦИЮ и платите в бюджет! Всеже лучше чем на лапу давать
да я не против пополнять бюджет, но вся процедура оплаты штрафа настолько геморна, что ну ее на[ОЙ!] за 100 руб
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
MrVeber
У меня раз был случай:
Еду, вижу стоят, проехал на перекресток, развернулся, останавливают. Вы, говорит, развернулись на пешеходном переходе. Я говорю - нет (в натуре нет, я же их сцуко видел! Специально за переход проехал). Пох, выписывает протокол, пишу, что не согласен.
Правда я не понял что у тебя за группа разбора, я сначала наябедничал в областное ГИБДД. Послали. Я в суд накарябал. Пришел в процесс, даже со свидетелем, он в машине сидел (правда в протокол его вписать гайци отказались. А вот, отказались и все, что я им руки ломать буду?)
Так вот в суде: Я говорю: - нет не развернулся, свидетель мой говорит: - нет не развернулся. Гаец говорит: - нет развернулся, и вызывает своих свидетелей. Заходят человек наверное 5-6 гайцов (уроды не поленились же) и говорят примерно следующее: мы вот тут все гуляли мимо случайно и случайно в это момент как раз все находились на одной линии с пешеходным переходом и как раз туда все посмотрели и нам отлично было видно - развернулся.
Ну у нас суд самый справедливый и у него есть право оценивать доказательства (Цитата из ГПК) "в силу своего внутреннего убеждения" (если не наврал). Ну суд говорит: ну да наверное если все как раз гуляли и как раз на этой линии и как раз посмотрели, значит так и было.
А вот по другому аналогичному делу 2-3 месяцами ранее жалобу чувака удовлетворили.
В общем все зависит от судьи, вернее от их внутренних указиловок на тот момент как разрашать ту или иную ситуацию. Потому как у нас одно время вроде как суды начали требовать видеоматериалы в доказательство нарушения (и это я считаю правильно), начали отменять все подряд. Потом видимо опомнились, гайци поплакались (денег на камеры нет, поможите кто чем могет...) и опять все вернулось на круги своя.
Так что не знаю как там у тебя сложиться.
Те кто говорит: да за 100 рублей... Ну иной раз так гавно закипит, что дело не в 100 руб. конечно. Получается что можно просто так меня остановить и сказать: ты сделал то-то. Ну ладно, если на 100 руб., а если на лишение тянет, то как? Тоже скажете заплатить проще да? И сколько, если че, раз в день платить по столько проще?
В общем я считаю, если уж этим уродам родина дала право нас иметь, то пусть имеют как положено, с приложением каких положено доказательств. Хотя конечно иногда тоже думаешь: - да на, подавись ты.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
"гибедэдэ" работает по принципу "если не на лапу - то в суд" они же не несут потерь не по времени (это их работа) ни по деньгам (для них суд бесплатен) так что они могут судится за любые копейки. в этом плане для них знание ПДД совершенно не является нормой. во многих случаях когда доблестный сотрудник ДПС не прав (прямо не зная как наказывается какое-либо из нарушейний ПДД и является ли нарушением это вообще; как пример - поворот через сплошную) - то ему проще послать в суд все дело, чем морочить себе голову. по принципу "валим всех, а на небесах отделят плохих от хороших".
"разбор полетов" - это вообще дурацкая процедура. вызывают тебя, тыкают пальцем в протокол, говорят "виновен". и посылают дальше, либо, если выпендриваешься, - к начальнику отдела повыше и после него в суд, либо в кассу - платить штраф 8)
тут прецендент важен - если нарушаешь чаще чем раз в 12 мес - считаешься злостным нарушителем и штраф отмеряют по макс шкале.
у меня был штрафы за неправильную парковку - 100р. через 7 мес - разворот в неположенном месте - а там вилка штрафов - 1000-1500, в итоге выписали 1500 (если без суда), потому что я ужасный рецедивист...
поэтому, когда прав - надо бороться за свою правоту, пускай даже и в суде, но обязательно по месту проживания, а не в том, куда гаец хочет отправить.
MrVeber
Хочу верить что твой протокол "чудесным образом" будет потерян на пути от места нарушения к группе разбора, успехов)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сообщение от pwc
не несут потерь не по времени
ну теоретически можно состяпать дело "злоупотребление должностными полномочиями", написать что протокол составлен на основании личной неприязни возникшей между вами в ресторане "Макдональдс" где ты случайно намочил форменные ботинки Инс.ДПС... имхо такое лучше поручить (по доверенности) своей неработающей жене...
хотя такая фантастика возможна только в государствах с развитой демократией (мать иё),...
Никак.
Данный принцип в Административном процессе не используется. Это я как "врач" говорю.
А вообще бремя доказывания события правонарушения лежит на органе, привлекающем к административной ответственности, так что шансы оцениваю, как вполне реальные, если отмести предвзятое отношение судей.
"По мнению Ю.Чайки, "почти повсеместно прокурорами субъектов Федерации выявляются факты, когда уголовные дела возбуждаются без должного на то основания". Он добавил, что не единичны случаи грубых процессуальных нарушений при сборе и закреплении доказательств, их проверке и оценке."
pvsin
Чайка, назвал цифру в 5000 тыс. ошибок следствия по уголовным делам. Когда следствие велось не профессионально, предвзято и т.д.
По которым было выплачено около 100 мил. рублей, по искам реабилитации и морального ущерба.
По поводу моего дела!
Сегодня прибыл в ГИБДД к 10:00 утра.
Дело рассматривал младший лейтенант.
Все мои доводы остались не замеченными.
Сказал следующее: "Якимов должностное лицо, которое несет ответственность за свои действия. Нет основания не верить должностному лицу. Если Вас не устраивает решение идите в суд".
Вынес в мой адрес постановление, о моей вине и об уплате штрафа в размере 100 рублей.
У меня есть 10 дней, чтобы обжаловать решение в суде.
30 дней чтобы заплатить штраф и уведомить ГИБДД о его уплате.
На фоне слов Ген.Прокурора, как думаете?
Может стоит попробовать доказать свою невиновность?
Было бы обидно тебе если бы ты действительно остановился.
Я понимаю что ты уже начал верить что ты действительно не нарушал.
Если время есть, иди в суд.
В суде может попадется нормальная судья и подумает, зачем человеку бодатся за 100р ? .. может дело принципа и человек действительно не нарушал ? ...
выиграеш - это будет твоя маленькая победа и всеобщее уважение.
а если не выиграеш, ну х.з. в след. раз инспектор просто тупо остановит и снова оштрафует на 100р и поржот и скажет "НУ ЧЁ, ВАДИТЕЛЬ, ГА ГА ГА, НЕ ВИНОВАТ А НАКАЖУТ "