Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Вот и продал я Зафирку :(

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Вот и продал я Зафирку :(

Случилось как то всё лавинообразно. Дней десять назад дал объявление в газету. Народ звонил (34 звонка), смотрел, обещал перезвонить.....
    И вот утром очередной звонок и просьба показать машину.
    Мужик лет 50-ти с женой осмотрели машину, и уехали, обещав перезвонить
    И вечером перезвонили На следующий день с утра в РЭО, переоформление, и пробка в потолок. Вечером оплачен Тушкан, который я получил на следующий день.
    Продал ровно за 500 000 руб. Покупал два года назад за 630 000.
    так что теперь я Тушкановод
    Зафирку жалко страшно. Столько с ней всего хорошего связано. Одно утешает - в хорошие руки отдал. Мужик в возрасте, не гонщик, аккуратный. Ездил на "шестёрке" Вазовской, которой уже 15 лет, но выглядит с иголочки.
    В общем, Зафира - вполне продаваемая на вторичном рынке машина.
    И одно наблюдение - как однако, возрасли требования у народа
    Если три года назад, когда продавал Шкоду Октавию, вопрос был всего один :"есть ли кондиционер?", то теперь покупатель грамотный Кондиционер уже как то ему не в жилу, климат подай, АБС и другие электронные штучки
    Теперь понятно, что покупка машины с богатой комплектации, при её дальнейшей продаже, прибавки в цене не даст. Зато машина быстрее продастся.
    Ну и последнее. Ещё раз убедился, что правильно сделал, продавая машину после двух лет эксплуатации. продавая через три года, потерял бы как минимум 100 000 руб, а кроме этого пришлось бы вложиться ещё в замену колодок тормозных и прочего (я про это уже писал ранее). Так что потери при продаже были бы ощутимее.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    neck даже не знаю поздравлять или нет, но Тушкан - хорошая авто Катаюсь периодически на 2.0 - мне нра
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

3. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой, но к светлому чувству радостости за соклубника примешивается грусть, что теперь уже тушкановоды будут читать опусы Тушкан vs Зафира и краткие зарисовки на тему перетряхивания авто своими руками. Но надеюсь, что слылка на вышеуказанный обзор появится и на этом ресурсе.
    NB Alex_I снова придется прописку менять
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

4. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с обновкой!
    Новая машина - всегда хорошо
    А Зафирка послужит новым хозяевам еще долго, будут радоваться, что купили

Если ничего не изменится, я со своей Зафиркой планирую расстаться в мае. Тоже жалко, хорошая машина, очень удачная.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Поздравляю с покупкой, но к светлому чувству радостости за соклубника примешивается грусть, что теперь уже тушкановоды будут читать опусы Тушкан vs Зафира и краткие зарисовки на тему перетряхивания авто своими руками. Но надеюсь, что слылка на вышеуказанный обзор появится и на этом ресурсе.
    NB Alex_I снова придется прописку менять
    Нет, сравнение Зафиры и тушкана будет выложено именно здесь. Из уважения к клубу владельцев Зафир, на котором я с удовольствием обитал два года.
    Алексу почему то трудно жить, не цепляясь ко мне
    Да, ещё выложу материал о ремонте замка крышки бардачка Зафиры.

6. Местный Опытный Астравод Romanchuk на верном пути Аватар для Romanchuk
    Спасибо
    0 / 0
    в добрый путь! не бросай нас, мы в тебя верим
    Ниссан кашкай+2 2.0 4вд cvt LE+

7. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С удовольствием почитаю сравнение Зафиры с тушканом - уверен, что оно не уступит поистине знаменитому сравнению С-макса и Зафиры (я лично знаю 2-х, купивших Зафиру после чтения данного труда и я сам 3-ий). С линейкой и блокнотом, объективно и с юмором. Я бы на месте руководства GM бесплатно бы предложил neck-у, к примеру, Антару - многократно бы окупилось! А завершение работы кружка "Умелые ручки" очень расстраивает, немного у нас рукастых и башковитых мужиков осталось. Как теперь Вас величать то прикажите - тушканоманьяк как-то двусмысленно звучит Удачи Вам neck и Спасибо за удовольствие, полученное от чтения Ваших записей!

8. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от vvas
    Удачи Вам neck и Спасибо за удовольствие, полученное от чтения Ваших записей!
    +1
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    neck
    Ну ты уж совсем не пропадай

10. Цитата Сообщение от vvas
    Я бы на месте руководства GM бесплатно бы предложил neck-у, к примеру, Антару - многократно бы окупилось! Удачи Вам neck и Спасибо за удовольствие, полученное от чтения Ваших записей!
    Присоединяюсь, а действительно, почему не Антара? Хотя, наверное, ответ будет однозначен - цена...
    Только действительно жаль, что GM не почувствовал момент, а ведь можно было такую PR-компанию замутить.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dante на верном пути Аватар для Dante
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Поздравляю с покупкой
    не забывай нас
    Astra J Cosmo.Carbon Flash 1.6 MT х880хх163

12. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Зафирку жалко страшно
    Наши соболезнования....
    Зафира - Удачливая (прин. удачу)
    Тускан (тушкан).. Х..З...- подозреваю что хорошую вещь так не назовут.....хотел -бы ошибиться....
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

13. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    neck

Спасибо и удачи!
    Всегда рады видеть на форуме!

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Anlok
    Цитата Сообщение от vvas
    Я бы на месте руководства GM бесплатно бы предложил neck-у, к примеру, Антару - многократно бы окупилось! Удачи Вам neck и Спасибо за удовольствие, полученное от чтения Ваших записей!
    Присоединяюсь, а действительно, почему не Антара? Хотя, наверное, ответ будет однозначен - цена...
    Только действительно жаль, что GM не почувствовал момент, а ведь можно было такую PR-компанию замутить.
    Спасибо всем за поздравления!
    Почему не Антара? Дело не в цене. По цене подходило много что - от АУТЛЕНДЕРА XL до тех же Каптивы и Антары.
    Да всё просто - двухлитровый бензиновый двигун +АКПП предложил только Хундай.
    Всё что выше - расход под двадцать литров на сотню в городе. А на дизель я ещё не созрел
    Более того, тщательный анализ форумов и общение с влательцами паркетников позволил сделать вывод: в критический момент на бездорожье, когда паркетник садится на брюхо в песке, только Тушкан способен самостоятельно выбраться оттуда. Хоть и пятясь задом

В общем, я щаз гарцую 500 км намотал, причём после приличного снегопада в городе.
    Что такое клиренс - я теперь не знаю

15. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck, не в качестве рекламы (можно в личное сообщение), выложи, плиз, ссылку где будешь обитать на тушканческом форуме - интересуюсь и смотрю далеко вперед (все когда-нибудь пересядем на другие машинки) 8)
    Opel Zafira-B

16. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Что такое клиренс - я теперь не знаю Smile
    Счастливый человек
    А я узнал о клиренсе когда пересел в Зафиру с НИВЫ )))
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Цитата Сообщение от neck
    Что такое клиренс - я теперь не знаю Smile
    Счастливый человек
    А я узнал о клиренсе когда пересел в Зафиру с НИВЫ )))
    А я узнал о клиренсе, когда пересел на Форд Симакс
    12 сантиметров

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата Сообщение от Брат с Севера
    neck, не в качестве рекламы (можно в личное сообщение), выложи, плиз, ссылку где будешь обитать на тушканческом форуме - интересуюсь и смотрю далеко вперед (все когда-нибудь пересядем на другие машинки) 8)
    В обзоре "Тушкан глазами владельца (увы, бывшего) Зафиры" будет дана ссылка на сайт, где буду обитать
    В Тушкане есть, куда приложить руки. Будет интересно )

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Ещё раз убедился, что правильно сделал, продавая машину после двух лет эксплуатации.
    я так понимаю, основное не возраст а пробег...

а тушкан скольки местный? и во сколько обошелся? ... просто Зафира космо сейчас выйдет 800т.

19. Цитата Сообщение от Gyrus
    а тушкан скольки местный? и во сколько обошелся? ... просто Зафира космо сейчас выйдет 800т.
    Я завтра забираю COSMO за 721 тыс.

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Цитата Сообщение от neck
    Ещё раз убедился, что правильно сделал, продавая машину после двух лет эксплуатации.
    я так понимаю, основное не возраст а пробег...

Тушкан - 5 местный.
    Обошолся в 834 000, плюс 10 000 дилер взял за доставку
    В цену вошли почти все опции. До полной комплектации не хватило полностью кожанного салона (у меня - комбинированный, кожа + велюр) и люка в потолке.
    В принципе, можно купить и за 730-750. Смотря какая комплектация.

21. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Поздравляю, Neck! Действительно, в почти 9000 Зафир, проданных в 2007 году, немалая часть получила своих владельцев благодаря тебе. Надеюсь и мой скромный вклад в этом есть (я имею ввиду статью в авторевюшном Эпистолярии: http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/epist/ ) Понимаю, как нелегко было расставаться с Зафиркой. Скоро пройду через это сам…
    Срок моего обладания Зафирой тоже подходит к концу. В конце марта приходит заказанный мной Land Rover Freelander 2. Зафира готовится к продаже… На форум фриловодов захожу все чаще...
    Все когда-то заканчивается. Может быть, пересечемся где-нибудь в просторах Интернета. Удачи, Neck!
    2006-2008: Зафира B Cosmo 1.8 МТА
    С 2008: Land Rover Freelander2 TD4 HSE

22. Участник Начинающий Астравод Slon на верном пути Аватар для Slon
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю
    Сам вскоре хочу менять и именно на тушкана, только вот наверное 2 л. маловато как-то наверное после зафирки?
    Еще не очень нравиться отделка корейцев вообще, а панель приборов... Только вот при возможности купить более дорогой авто все равно склоняюсь где-то до 850 тыс и соотношение цена-качество, пристиж меня не интересует, только практичность.
    Хотелось бы увидеть отзыв после прохождения отметик в 15000, так как уже замечено многие сделали выбор зафирки почитав ваши отзывы
    1.8 Zafira B Black, enjoy, Друг десептиконов Каптива 2.4МКПП, подруга астра J 1,6 АКПП

23. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svl103
    Я завтра забираю COSMO за 721 тыс.
    это понятно, что можно дешевле... просто владея астрой, я уже точно знаю какие опции мне нужны ... а это 800 т.
    Цитата Сообщение от neck
    Тушкан - 5 местный.
    жаль ... значит не вариант ...

24. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Slon
    Поздравляю
    Сам вскоре хочу менять и именно на тушкана, только вот наверное 2 л. маловато как-то наверное после зафирки?
    Еще не очень нравиться отделка корейцев вообще, а панель приборов... Только вот при возможности купить более дорогой авто все равно склоняюсь где-то до 850 тыс и соотношение цена-качество, пристиж меня не интересует, только практичность.
    Хотелось бы увидеть отзыв после прохождения отметик в 15000, так как уже замечено многие сделали выбор зафирки почитав ваши отзывы
    Двухлитровый двигун Тушкана имеет мощность 141 лошадку. Тяговые показатели очень близки с Зафировским 1,8. С учётом того, что Тушкан более тяжёлый, при наличии пяти человек в салоне, получаем динамику на уровне Зафиры, когда у неё на борту 5 взрослых +2 детей 12-15 лет. Разницы не почувствовал - АКПП при резком старте шустрее переключает передачи, чем это в состоянии сделать водитель на "механике". С Изитроником сравнить не могу, у меня была "ручка".
    Отличия есть при затяжном обгоне на трассе - АКПП теряется при резком "кикдауне", пока сообразит, какую передачу включить, проходит 2-3 секунды. В принципе, не проблема - заблаговременно принудительно включаем пониженную, и Тушкан вполне прилично выстреливает.
    С движком 2,7 есть смысл брать тогда, когда расход горючего не имеет значения
    Что касается практичности, у Тушкана она на высоте. Куча полочек, подстаканников, тайничков. Удобно обслуживать - под капотом всё на виду. Ну и ТРАНСфОРМАЦИЯ. Офигенная. Два движения - и абсолютно ровный пол от задней двери до передних сидений. А с учётом того, что спинка переднего пассажира складывается вперёд, то получаем площадку длиной 2,5 метра. Спать в Тушкане - без проблем.
    Из недостатков нашёл пока два - дурацкая шторка багажника, и легко царапающийся пластик на полу багажника. Но это лечится
    В общем, у корейцев всё честно - много машины за свои деньги.
    Даже брызговики на всех колёсных арках имеются

Ладно, остальное в обзоре Тушкана. Скоро будет готов.

25. Участник Начинающий Астравод BigMaikl на верном пути Аватар для BigMaikl
    Спасибо
    0 / 0
    А каков реальный расход бензина? Город? По трассе?
    Семейный автопарк
    Матиз, Зефирка 1,8 робот, велик с 6-ю скоростями и самокат с вариатором

26. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BigMaikl
    А каков реальный расход бензина? Город? По трассе?
    Зависит от драйверских амбиций
    Но сразу скажу, меньше 12 литров на сотню в городе не будет. Это при спокойной езде. По трассе пока больше сотни не ездил (обкатка), получается от 8 литров и выше. 8 литров - если пилить 90 км/час.
    Это с учётом АКПП. На "ручке" будет меньше. Но ну её нах, ручку. Автомат в городе удобнее намного.

27. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    а как ты теперь все свое семейство помещаешь... количество посадочных мест то уменьшилось!

28. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    neck
    а как ты теперь все свое семейство помещаешь... количество посадочных мест то уменьшилось!
    Зато и семейство уменьшилось
    Дочь замужем. Теперь её катать - проблема мужа
    Ну а я уж, по стариковски, внучку всегда прокачу

29. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    neck, А если авто продаёшь после двух лет эксплуатации, разве не надо платить налог 13% на доход? После трёх лет такой налог уже не платится. Если я не путаю ничего, то получается, что так теряешь около 65 тыс. с проданной цены, что так за ещё год эксплуатации.
    Спасибо тебе за твой правильный и рациональный подход. Честно говоря после твоего известия о продаже Зафиры тоже стал присматриваться к кроссоверам, а на меньшее уже даже глаза не глядят.
    Поздравляю! Удачи!
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

30. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    neck
    На каком форуме теперь обитаешь? Было бы интересно отслеживать сообщения о новой машинке.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)