Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отзыв после ТО-1 на 12300 км пробега

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

Отзыв после ТО-1 на 12300 км пробега

ТО-1 решил пройти раньше: казалось, что масло уже не выполняет своих функций на 100% после зимней эксплуатации в пробках и частых прогревов в морозы. Описание самого ТО-1 читайте тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=22410 .
    Итак. по порядку... Машину взял в середине октября 2007 г. С самого начала понял, что не ошибся, выбрав караван (для своих нужд) и механику. Правда, поначалу хотел взять 1.8 Enjoy, но в результате взял 1.6 Cosmo. До сих пор сомневаюсь, хотя и эта шустренькая. Заправляюсь только 95-м (в Перми он лучше 92-го - завидуйте, столицы!) и только на фирменных ЛУКОйловских АЗС. Езжу я на ней каждый день. На работу, по работе, с работы - в будни. На дачу за 135 км от дома - в выходные с мая по октябрь.
    Сразу замечу, что за эти 9 месяцев я не заметил за своей тачкой родной фатерляндской сборки таких распространенных (судя по данному форуму) бяк, как тресканье противотуманок и затирание лобового. П/туманки врубаю почти всегда по городу, в любую погоду. Ближний - на трассе. В апреле 2008 г., по окончании зимы, заменил родные дворники на рекомендованные сайтом astra-h BOSCH AeroTwin, отдав Exist'y 1250 с копейками за пару. Так как родная водительская щетка пострадала зимой - оторвал край резинки утром примерзший - см на 5. А со стороны пассажира не чистила посредине в нижней части стекла. Да и звуки издавали они не очень приличные при работе. К BOSCH пока нареканий нет - выполняют работу свою они классно и бесшумно. Посмотрим, как будет зимой.
    По двиглу сказать плохого ваще ничо не могу: для своего объема и мощности он выдает норму на-гора. Напрягал поначалу дизельный стрекот при запуске на холодную, но потом свыкся, что это особенность опелевских агрегатов, и успокоился. При прогреве стрекот становится малослышным (из салона ваще не слышно). Зимой в -28 двигатель заводился без особых потуг, всегда с первого кручения стартера. Правда, в морозы я машину никогда не оставлял на несколько дней мерзнуть на стоянке. После 10 000 км заметил, что справа на блоке вверху есть легкая замасленность вдоль прокладки. Но при ТО-1 успокоили, сказав, что это фигня и заморачиваться не стоит, если уровень масла не снижается. А у меня, действительно, уровень как был при покупке на максималке, так и остался до ТО.
    Теперь по ходовой: за 12300 км, как сказал диагностический компьютер, ничо в ней не расхлябалось, не расшаталось, не отвалилось. Хотя езжу я, не особо ее щадя. Пару раз пролетал на 70 км/час через сильно горбатых лежачих, не заметив их из-за затемненности аллеи. Знаки остались вне зоны внимания, так как раньше там этих горбатых не наблюдалось. При этом подвеска даже жалобных звуков не издавала, отработав свое предназначение как надо. Ни разу не слышал отбойников. Да, подвеска жестковата, но мне нравится! Как приятно пройти на 70 км/час поворот, где на 2112 раньше боялся и на 50! Даже ни намека на снос! И это караван! Скрипов сайлентов тоже пока не слышно.
    Но подвеска бумкает у Опеля (при проезде полицаев, конечно, и по поперечным трещинам-ямкам). Не то чтобы очень достает, но все же!
    Электроника не глючила ваще! Климат однозонный, но работает на 4+. Почему не 5? Иногда чувствуешь, как в салоне температура слегка гуляет (в зависимости от скорости). Но это в пределах разумного и не напрягает абсолютно. Нравится возможность вторгаться в режимы работы климата и устанавливать вручную часть функций или все - по твоему выбору. Были в мае теплые дни , врубал кондей. Да, вот тут и призадумаешься о более мощном двигле: кондер прилично снижает потенциал на низах. Ощущаешь сразу. Но опять же - терпимо. Да и что хотеть от тачки за 600 тыщ? Зато прохлада и не потеешь.
    Расход по БК-1 (не обнулял) за это время составил 11,0 л/100 км. Весной обнулил БК-2 - показывает сейчас 10,1. Ушли прогревы, и вместе с ними ушли доп. расходы.
    К ближнему свету претензий нет. Хотелось бы ксенон поставить корейский последнего поколения, но пока душит жаба: гашу кредиты. Но и галогенки устраивают. ТАЗы в сравнении даже близко не решают проблему освещения. Дальний врубал всего пару раз, да и то совсем ненадолго - встречные не дают как следует посветить на зайцев.
    По салону что скажу - очень радует мой задний диван, который раскладывается 40/20/40. Для дачника это просто кайф. Вообще багажник вмещает до хрена и больше чего! Недавно отдал другу (тоже на дачу) старый 3-створчатый шифоньер. Мы его разобрали и повезли до дома друга на моем Караван-сарае. Высота шкафа была 175 см. Так друг до последнего не верил, что влезет. А как увидел, что еще и запасик остался, так ваще улетел!
    Тормоза нравятся, цепкие, привыкал к ним неделю, чтобы точно дозировать усилие. Но привык. Так же и к педали дросселя. Щас нет проблем. Глох всего пару раз поначалу, да и то, когда задним ходом в горку. Фирменные опелевские мульки - включение поворотов и интервал работы дворников считаю правильной придумкой. Что в этом может быть неудобного? Наоборот, по-моему!
    Претензия есть к инженерам Опеля за малое место для ног сзади сидящих! Лучше б сдвинули подальше диван - багажник-то просто офигенный! В Элантре новой, к примеру, места гораздо больше.
    Теперь про сверчки... Они поселились где-то после 7000 км, да так и прижились, поскольку я их не гоню. Они меня не напрягают. Голоса их негромки, а прописка в основном - в торпедо. Иногда они уходят, но до первой неровной тряской дороги. На ровной гладкой их укачивает, и они засыпают.
    На ТО-1 сказали, что все жидкости по уровню в порядке, а вот в коробку пришлось долить 300 мл трансмиссионки. Как этот уровень оказался чуть ниже нормы - не вполне понятно.
    Омывайку тратил экономно, поэтому не скажу, что отсутствие датчика уровня в бачке для меня существенный недостаток. А вот прибор температуры антифриза все же зря они спрятали в недра БК. На Вектре же есть! Как-то спокойнее, да и даже дело не в спокойствии, а в том, что глядя на прибор, можно, к примеру, оперативно реагировать на приближение к красной зоне, изменяя стиль езды, скажем, не напрягая движок при его перегреве ит.д. В пробке, конечно, ты ничо сделать не сможешь, кроме как отслеживать, вовремя ли включается вентилятор. Но и это для радивого водилы приятно - следить и ухаживать за своим любимым дитя.
    Что еще нравится? Что стекла не запотевают в дождь при наличии в салоне 1-2 пассажиров. При 4 пассажирах есть такое дело, но врубил вручную обороты салонного вентилятора поболе - и все отошло через пару-тройку минут.
    Что не нравится? В морозы ниже 20 градусов очень долго прогревается салон. Но это и понятно - объем движка небольшой, теплоотдача тоже. Прогревать долго (более трех минут) смысла не имеет. Раньше поедешь - раньше согреешься. Попогрей врубил - и вперед. Также малоэффективен в сильные морозы режим усиленного обдува лобовухи. Отходит ОЧЕНЬ медленно от инея. Без спецжидкостей трудно, если надо быстрей тронуться. Можно и незамерзайкой, но она не всегда все очищает, да и щетки можно все истереть. А лобовое скрести скребком - тоже вопрос... Ну. я думаю, что глобальное потепление эту проблему постепенно сведет к нулю.
    Еще не нравится, что при включении потребителей электричества сразу чувствуется напряг на движок, и при этом идет неприятная вибрация на руль и даже педали немного. Особенно когда вентилятор обдува салона работает в режимах 5-7.
    По поводу шумоизоляции: что и говорить, не дотянули опелевцы до Audi-VW. Но и не смертельно. Меня больше трогает не шум движка, а гул от протекторов. И то, что на холостых ощущается вибрация - но в основном при включенных противотуманках и обдуве салона. С кондеем - еще сильней. Если все потушено, а вентилятор работает на 1-2, то вибрация практически не ощущается. Когда камушки бьют по колесным аркам - это в порядке вещей для такой тачки. Куда от этих звуков деваться? Практически за минус не считаю.
    Что еще заметил: При бомбардировке лобового мелким песочком из-под колес впереди идущей Газели, к примеру, этот стук удивительно громок. Никак не ожидал такого. Даже сначала не мог понять, что за звук и откуда он. Потом понял и привык. Точнее, до сих пор удивляюсь. На 2112 такого не было слышно при ее дубовом лобовом.
    Ну, вы сами понимаете, что это не смертельные траблы. Я, собственно, их привел для объективности описания. Еще был один косяк - весной иногда в непрогретом салоне при открытии не подсвечивался бардачок. Но это просто конденсат и контакты: закрыл-открыл, и уже горит! Сейчас, к примеру, такого трабла уже нет - очевидно, доследующего межсезонья..
    Теперь вывод: тачка (конкретно моя) своих денег стоит без вопросов. Я отдаю себе отчет, что ее потенциал ограничен ее ценой. Но мне важно было, когда я выбирал, что взять, чтобы она соответствовала моим целям (город-дача-путешествия) в комплексе свойств. И тут она однозначно на ВЫСОТЕ!!! В июле собираюсь поехать на ней далеко (пока маршрут определяется). Возможно, что эти планы изменятся. Но если поедем - фото выложу.
    В прошлом году на 2112 ездил из Перми в Питер, а в позапрошлом - в Луганск и на Азов. Я ловлю кайф от путешествий на машине. Но напрягала раньше жара. Щас проблема решена климатом.
    Вроде все написал. Если что вспомню - добавлю.
    УДАЧИ ВСЕМ И БЕСПРОБЛЕМНОГО ЮЗАНИЯ ОПЕЛЯ!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Хороший отзыв, молодец.
    MB C230 kompressor AMG package

3. Участник Астравод abram86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв действительно отличный!

Astra Sedan Cosmo 1.8AT:
    ESP, Bi-Xenon, стеклоподъемники,QuickHeat, подлокотник, активные подголовники, пакет "Обзор и освещение"

4. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Ага, коротенько и по делу - респект!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Хороший отзыв, попробуй написать роман.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

6. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от svshest
    Хороший отзыв, попробуй написать роман. :D
    Про Борю Ельцина уже писали...

7. Новичок Новичок batt на верном пути Аватар для batt
    Спасибо
    0 / 0
    молодец красиво пишешь

8. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от batt
    молодец красиво пишешь :)
    Спасибо, конечно, но за плечами факультет журналистики Питерского универа. Так что это легко мне дается. Только времени не всегда хватает на длинные опусы.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Асилил, эта пять)
    Удачи на дорогах
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

10. Местный Заслуженный Астравод Ирунчик на верном пути Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0 / 0
     о252ср 199
    Приятно чиитать грамотно, а главное, по делу, составленные отзывы!
    Спасибо, Stasiastr!

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина...OPEL Zafira, например...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ирунчик
    Приятно чиитать грамотно, а главное, по делу, составленные отзывы!
    Спасибо, Stasiastr!
    +1
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

12. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    Отличный отзыв.
    Успехов в путешествиях!
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    Ага, коротенько и по делу - респект!
    Не могу сказать, что коротенько , но отзыв действительно хороший.

Цитата Сообщение от Stasiastr
    Теперь про сверчки... Они поселились где-то после 7000 км, да так и прижились, поскольку я их не гоню. Они меня не напрягают. Голоса их негромки, а прописка в основном - в торпедо. Иногда они уходят, но до первой неровной тряской дороги. На ровной гладкой их укачивает, и они засыпают.

Как будто про домашних животных пишешь.

14. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Начиная читать отзыв не можешь оторваться - хорошо, объективно и по существу. Молодец!!
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

15. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Читалось с интересом. Вроде как в "клубной жизни г.Перми" на сайте, раньше не встречал, или ошибаюсь? Нам здесь не хватает общения...
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

16. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от AleksMel
    Stasiastr
    Читалось с интересом. Вроде как в "клубной жизни г.Перми" на сайте, раньше не встречал, или ошибаюсь? Нам здесь не хватает общения...
    :?:
    Да, там действительно скудновато. Я зашел, почитал, но как-то не нашел тем для себя зацепляющих... Увы! Буду заглядывать иногда, может, раскочегаримся...

Всем спасибо за добрые отклики и пожелания! Собираемся поехать в Карелию через Питер по северной дороге (Киров-Кострома-Ярославль-Череповец). Главное фотик при сборах не забыть!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    респект, прямо мои мысли описал, но я пока зимой тока не ездил
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Радует и автор и его машинка!

Только название меня напугало (почему и стал чтать) : "ОТЗЫВ ПОСЛЕ ТО-1 НА 12300 КМ ПРОБЕГА". Подумал все, трындец - ведро с болтами и молнией отозвали на Родину в Бохум из-за кучи неисправностей. Велик и могуч русский язык!

Желаю только хороших впечатлений от караванчика как минимум до 123 000 км!
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Riko
    Только название меня напугало (почему и стал чтать) : "ОТЗЫВ ПОСЛЕ ТО-1 НА 12300 КМ ПРОБЕГА". Подумал все, трындец - ведро с болтами и молнией отозвали на Родину в Бохум из-за кучи неисправностей.
    Хохотал над собственной глупостью... Действительно - ОТЗЫВ-то можно двояко понять!
    Спасибо за пожелания!

20. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Оч понравилось!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

21. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Все грамотно написал. Спасибо за отзыв.
    Opel Astra Sedan 1.8MT, Cosmo, Metro. *885**98

22. Местный Магистр АСТРАномии ХочуБугатти на верном пути Аватар для ХочуБугатти
    Спасибо
    0 / 0

23. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    зачет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)