Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: Подобрал комплектацию enjoy. (Интересны мнения)

1. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    без ESP машина тоже нормально едит, даже зимой вобщем на любителя)))
    Согласен. Иногда я даже думал, что это вобще вредная штука. Особенно когда на нечищенной дороге шел на обгон колонны тошнотиков. Одно колесо по асфальту, другое по снежному месиву. +Летняя резина. Когда обогнал, подумал: А что если ESP однажды не сработает. Ладно сам уберусь, а сколько еще народу можно прихватить... С тех пор стараюсь оценивать ситуацию. Вобщем ESP - отличная штука, но расчитывать лучше на себя.

vsv писал(а):
    то комп не бери. 5500 отдавать за один битик в настройках
    одним битиком здесь не обойдётся
    Smilodon писал(а):
    Прошитый на заводе БК будет иметь датчики уровня тосола (пригодится на всякий случай) и омывайки (нужен т.к. по другому не поймешь, что омывайка кончается).
    вобщем попробуйте с помощью прошивки добавить пару датчиков
    Комп - это один битик прошиваемый Техом. А датчики это отдельная тема. Вроде называется - пакет предупреждений.

Комп, круиз, датчики можно поставить в любой момент (если есть проводка под датчики). Т.е. эти опции с завода можно не заказывать.

То что нельзя поставить позже (или нецелесообразно по цене):
    Задние стеклоподъемники
    ESP
    Контроль давления в шинах
    Что из этого нужно, а что нет - это другой вопрос.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vsv
    [Комп - это один битик прошиваемый Техом. А датчики это отдельная тема. Вроде называется - пакет предупреждений.
    С августа 2007 датчики не отдельная опция, а входят в комп.
    Так же как и авторециркуляция в климат.

3. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    С августа 2007 датчики не отдельная опция, а входят в комп.
    Ну тогда возможно имеет смысл отдать 5500. Своими руками это обойдется в 2000 - 2500р. А может и проводки не оказаться.

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    vsv
    Кому как, зависит еще от желания ставить что-то своими руками

freeone Бери то, что сам считаешь нужным, советчики в этом деле не помогут, у каждого свои предпочтения и возможности.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Космо, энджой... Спорт надо брать, тёмный потолок и люминевые педали рулят!!!
    У него 5D, какой спорт

5. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Выбирать тебе - но если хочешь знать мнение владельца Энжоя лучше бери Космо... Тоже когда брал Энджой думал лучше - но когда уже пользуешь почувствуешь разницу.
    Почему я брал Энджой?
    1. Потому что на Космо не нравился рояльный лак ну никак не по душе...
    2. Диски литиые такие не хотел думал - возьму просто штамповку для зимы, а на лето другие куплю...
    3. Противотуманки - судя как многие пишут - коцаются на раз, да и на мой взгляд не так часто нужны (хотя кому как на идеал в ответе не иду).

Всё...

Что бы получать удовольствие от руля добавил доп.опцию Комплектация Энджой (10 т.р.) - кож.руль, кожа на коробке, регулировка сиденья водителя, по 6-ти
    направлениям, ручная, Центральный откидной подлокотник
    (сиденья водителя), Датчик качества воздуха.

Также совет добавь КвикХит - недорого но практично.

Теперь попользовавшись понял салон у Космо по обивке на порядок практичнее.
    Про дисплей БК - он одинаковый с Космо... Если позволяют финансы бери заводскую прошивку БК с датчиками и напоминалками - согласен дороже - но сейчас по сути не намного, да и будешь уверен что не надо напрягать мозг что надо куда-то ехать ставить, да как поставят и т.д. Хотя мне прошили здесь БК и нормально, а датчики, да может потом поставля (сам понимаешь в слове "может" и заключается неохота куда-то мотаться и так дел своих много).

ЕСП бери не помешает... да если бересшь с IDS+ у тебя данная функция будет отключаемая...

Ксенон надо/не надо думай сам - мне показалось что и не нужен сильно - ночами не езжу, для понтов не надо, да и дороже в эксплуатации в дальнейшем (сам не поменяешь, плюс если почитать у некоторых проблемы с ним), проще обычные, которые в дальнейшем и сам сможешь менять...

Опера - мне нормально не супер но более менее и не паришься - закинул диски mp3-ные в ресивер на все случаи поездок и не паришься... задние колонки конечно так себе, в общем даже очень ничего - сравнивал с пассатовским стандартом лучше... а так я не меломан - да и шум из под арок сильный чтобы тащится - лучше уж здесь если ты меломан сделать нормальную аудио систему и шумку...

Пишу в соответствии со своими драконами в голове... как говорится думай сам... :P

6. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    У него 5D, какой спорт
    а чё для 5D эту комплектацию отменили?
    чтоб труба торчала + шильд turbo, будет крута
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У него 5D, какой спорт
    а чё для 5D эту комплектацию отменили?
    чтоб труба торчала + шильд turbo, будет крута
    Да, спорт сейчас только для 3D и давно %)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а я все таки взял энжой
    потом купил литье РЕПЛИКА ОПЛ4 - для лета, для зимы купил резину ХАККА 5 такой же размерности - доволен.
    а из остальных функций, которые у КОСМО есть, вроде пока ниче не понадобилось, хотя кожаные вставки на седлухе заднем не помешали бы (маленький ребенок), а на передние сиденья поставил майки черные - их почти не видно.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем заказал вот так:
    5-дверная, 1.6 мкпп, цвет metro
    комлпектация Cosmo
    -esp
    -задние стеклоподъемники
    -ксеноновые фары
    -подлокотник
    -регулировка в 6-ти направлениях
    -музыка opera
    -квик хит (отопитель)

Решил все-таки cosmo - по опциям больше выигрывает, и вживую посидел в салоне...понравилась комбинированная отделка кресел и сочетание черной лакированной панели смотрится ничётак
    компьютер и датчики потом сделаю...если не будет лень

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я взял Enjoy и не особо парюсь.

Ибо:
    как я посмотрел, если "энджоевские" фичи к минимальному "эссеншиал" добавляют в основном функциональные отличия, то "космовские" фичи в массе своей - позолота.

ИМХО:
    - Задние стеклоподъёмники, очёшник, комбинированная отделка - излишества.
    - Литые диски - если желаете, то лучше купить себе по вкусу потом отдельно, нежели ездить всем на общих "инкубаторских". Которые, между нами, мне и не нравятся.
    - Ставить навороченную музыку - дело вкуса, но опять же понты. Студийного звучания не достичь всё равно.
    - Подлокотник под правую руку - только для МТ.
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

11. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    Подлокотник под правую руку - только для МТ
    Это почему? У меня AT и подлокотник.
    Кстати, "навороченная музыка" (видимо имеется ввиду Opera) в Cosmo не входит.

12. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vsv
    Кстати, "навороченная музыка" (видимо имеется ввиду Opera) в Cosmo не входит.
    Судя из всего Брук писал исходя из вышеуказанного варианта... А подлокотник логично.
    Стандартные в Сosmo литые диски не радуют... лучше тогда и диски другие сразу заказать...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vsv
    Цитата Сообщение от Брук
    Подлокотник под правую руку - только для МТ
    Конечно, у каждого за рулём своя посадка, своя хватка, но:

Я практически для себя отметил вот что:
    Подлокотник под правой рукой нужен, когда правая рука в движении постоянно загружена работой на ручке КПП и отведена в сторону. Без подлокотника - локоть приходится держать на весу, это энергозатратно.
    На АТ/МТА же лично у меня правая рука в движении обычно лежит на руле (справа, пальцы на кнопках радио). В этом положении локтю опора не нужна.

ИМХО
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

14. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    - На стандартное литье зимную резину поставлю. Потом диски другие возьму которые понравятся и на них летнюю резину.
    - Нормальный звук делать в машине все равно не буду, поэтому дополнительно взял opera. Получается что-то среднее по звучанию.
    - Задние стеклоподъемники - спорный вопрос брать/не брать. Но я не хочу чтобы сзади были крутилки.

В остальном машину беру ведь для себя и не на один год. Так что чется чтобы все в ней мне нравилось и было комфортно.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    - Задние стеклоподъемники - спорный вопрос брать/не брать. Но я не хочу чтобы сзади были крутилки.
    Если сзади будешь постоянно возить любимую тёщу - никаких крутилок! Только электро!
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    ИМХО:
    - Задние стеклоподъёмники, очёшник, комбинированная отделка - излишества.
    - Литые диски - если желаете, то лучше купить себе по вкусу потом отдельно, нежели ездить всем на общих "инкубаторских". Которые, между нами, мне и не нравятся.
    - Ставить навороченную музыку - дело вкуса, но опять же понты. Студийного звучания не достичь всё равно.
    +1000
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Задние стеклоподъемники
    Нах не нужны. Сам ставил чисто из-за понта, больше пользы никакой.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    VerSerj
    Совершенно не согласен
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Butcher

А нафига?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Задние стеклоподъемники
    Нах не нужны. Сам ставил чисто из-за понта, больше пользы никакой.
    Не согласен. При их заказе о понтах даже и не думал. Пусть задним пассажирам тоже будет маленький комфорт И в дальнейшем если продавать, то это будет плюсом.

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    И в дальнейшем если продавать, то это будет плюсом.
    При продаже допы никому не нужны. Смотрят год, пробег и техническое состояние. Все навороты типа Оперы, IDS+, задних подъемников, ксенона, КвикХита и прочее прокатят только для блондинки или если есть много вариантов за одни и те же деньги и надо выбрать у кого фарша больше. Это маловероятный вариант. Все, что выше базы ты набираешь чисто для себя.

Лично я с климатом стекла вообще очень редко опускаю, раз в неделю может, жвачку выкинуть или вчера опускал - в багажнике черешня протухла.

Тут чисто самоуспокоение - что у тебя в машине за >20 килобаксов нет весел.

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    VerSerj
    По такому принципу, ессентия и космо в одну цену выйдут на вторичном рынке. Всё таки допы влияют, если бы я брал на вторичке машину, то ESP для меня роль сыграла бы, другое дело, что 15 тысяч из за неё на машину уже не накрутить. Но в целом фарш увеличивает возможность продать машину гораздо быстрее и подороже.
    У меня знакомый ТАЗ продовал, тоже находились умники предлагающие ему снять музыку и колеса и продать машину по средней цене, однако всегда найдется человек который твои допы оценит, так и произошло. Само собой речь не о музыке за 3000у.е. такая нах никому не нужна, короче, главное не перегибать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от -Никола-
    По такому принципу, ессентия и космо в одну цену выйдут на вторичном рынке.
    Нет конечно. Я и написал, что

При продаже допы никому не нужны.
    и

Все, что выше базы ты набираешь чисто для себя.
    Т.е. база-то оценивается по полной программе, а вот допы либо вообще бесплатно уходят, как те же подъемники, либо за минимальные деньги как ESP, ксенон или панорама. Конечно в линейке подобных машина с фаршем выглядит лучше, но сильно расчитывать на это не стоит, тем более ломить за нее цену.

Я, например, знаю, что $900 за IDS+ я не верну, т.к. с такой ценой стоек на вторичке оно нах не надо, я ее брал чисто для своего удовольствия. Но при этом понимаю, что какой ни будь гончег обратит больше внимания именно на мою машину.

Так что к допам надо относиться именно как к "фенечкам" для себя-любимого, а не вкладывать в них деньги для последующей перепродажи. Вот изначально выбрать мотор, коробку, комплектацию, кузов - это другое дело, это отобьется максимально.

24. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Всё таки допы влияют
    +1
    Если человек берет ведро с болтами, то ему как правило все равно сколько болтов у него в ведре. А вот если он хочет купить хорошую машину и ограничен в бюджете, то комплектация имеет значение. Если у покупателя это первая машина, но "весла" на задних дверях - могут быть большим минусом. Особенно если в эту цену попадают новые "китайцы" со всеми наворотами.

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ну при продаже не надо говорить что стойки твои по 350 у.е. за штуку ). Просто человек на вторичке не знает разницу между ессентией и космо и для него их отличия это тоже просто определенный набор допов, по большому счету так оно и есть. Именно поэтому на авто.ру отмечаются галочками все допы. Само собой 3000у.е. которые я вкатил в допы, вернуть не удастся, но штуку я надеюсь отбить. А остальные две были потрачены на мой комфорт и мою безопасность.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

26. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Так что к допам надо относиться именно как к "фенечкам" для себя-любимого, а не вкладывать в них деньги для последующей перепродажи
    Вобще к машине в целом надо относится так.
    Если брать ее думая в основном о продаже, она к тебе будет относиться также. Как к временному водиле, которого все равно через пару лет менять.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от vsv
    Особенно если в эту цену попадают новые "китайцы" со всеми наворотами
    В эту цену попадут 2 китайца, 3-4 наших ведра и штук 8 ведер системы "Ока". Думаю, что человек, решивший потратить 500 штук на немного б/у машину врятли будет выбирать между, например, Астрой или Гольфом и китайской поделкой.

Если человек ограничен в бюджете, то комплектация будет иметь значение при равной с остальными цене.
    Допустим продаются две Астры все одинаковое, только у одной есть стеклоподъемники (условно). Обе стоят 500 тыс. Какую выберет покупатель? Правильно, с подъемниками. НО, продавец этой машины отдаст их бесплатно.
    Второй вариант - те же машины, но владелец "продвинутой" просит за подъемники 5000. Т.е. машина стоит 505 тыс. И человек РЕАЛЬНО ОГРАНИЧЕННЫЙ в деньгах скажет - да улыбнулись они мне!

Отсюда вывод - либо для ускорения продажи демпингуем, отдавая что-то, чем ваша машина лучше других бесплатно, либо ждем клиента, готового вылезти из бюджета, занять еще N-ную сумму на "бусы". Хотя... каждый товар найдет своего покупателя.

28. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Да я уже писал что все берется для собственного комфорта и удовольствия 8)
    Тут по ходу любая тема обречена на бесконечность?

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут по ходу любая тема обречена на бесконечность?
    Ясен пень! Щас быстренько редирект темы сделаем и следующая страница будет про одуванчики.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)