Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
RizP
а че удивительного, как фары дневного света работают.
Часто слепят.
Они ведь без коррекции, у некоторых нормально, вниз пучок,
а у некоторых прямо в харю и хоть обморгайся ему.
Просто я считаю, что в подавляющем большинстве случаев вполне
достаточно одного ближнего, а птф врубать в городе — моветон.
Машину получил в апреле 2008 года. противотуманки не лопнули, но для страховки потсавил в них ксенон. и свет стал супер и практически не греются. Да и машина с ксеноном в ПТФ смотрится лучше.
Насколько эффективно мы используем отведенное нам время и насколько точные цели мы ставим, настолько успешной будет наша жизнь.
Машину получил в апреле 2008 года. противотуманки не лопнули, но для страховки потсавил в них ксенон. и свет стал супер и практически не греются. Да и машина с ксеноном в ПТФ смотрится лучше.
Ндя... оптика не переделывалась?
Не представляешь - что такое едущий навстречу тебе ослепленный водитель?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Просто я считаю, что в подавляющем большинстве случаев вполне
достаточно одного ближнего, а птф врубать в городе — моветон.
Полностью согласен! Поначалу именно для \"понта\" ездил с ПТФ - проездил так всю зиму... Сейчас вообще не включаю - сделал для себя вывод в бессмысленности использования в нормальных погодных условиях. Очень кстати подсаживает обороты... Лишний расход горючки... В нынешнее время даже японские женщины идут на жертвы ради поддержания энергетического балланса, вынужденные нюхать носки своих мужей... А нам что стоит не включать ПТФ при хорошей видимости?
Хотя встречные машины действительно смотрятся с включенными ПТФ лучше - но это не должно меня парить к примеру.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Машина с четырьмя включенными фонарями на дороге заметнее, чем машина с двумя. ИМХО.
Езжу по области, очень часто прямо перед носом некоторые гоблины начинают совершать всякие маневры(поворот со встречной налево, выезды с примыкающих дорог и т.д)...очень неприятно При том, что за тобой никого нет и пара секунд ожидания ничего не решит.
1. Вообщем стараюсь быть более заметным.
2. Очень много встречных машин также едет с включенными противотуманками, и не разу еще никто не ослепил...езжу без темных очков.
P.S. Собственно о ПТФ. Машина куплена весной 2007, к осени лопнули обе ПТФ. Заменены по гарантии в ноябре (правда ни без проблем), до сих пор всё нормально.
А что, включить просто ПТФ без ближнего ну никак нельзя?
Обязательно всю люстру зажигать? Вообще-то правила разрешают использовать ПТФ вместо ближнего света в некоторых случаях.
Нормальные ПТФ никогда не слепят, т.к. светят не выше полуметра над землей. А всякий бестолковый колхоз и просто неисправные фары... так и обычным ближним светом можно все глаза выжечь, если задрать его в небо. И если уж ПТФ слепят днем, то в темноте подавно будут!
PS: Езжу с ПТФ очень редко и только по необходимости - скандинавский свет рулит.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
ДА, забыл добавить по теме. Машина выпуска 04.2007. Не далее как в прошлую пятницу проехал около 100 км под переменным дождем ночью около 100 км с включенными ПТФ. Все в порядке. Рассеиватели из стекла.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
я их использую вместе с габаритами,без ближенго,правда у меня там ксянон стоит....светит класс,и пока не лопались,наверно из-за ксенона...говорят у него температура ниже...не грееться он...
Шумахер чемпион,чемпион всегда и везде!
Opel Corsa x10xe
У меня автоматическое включение света. Если выезжаю за город - нужно крутить селектор режимов освещения в положение "фары", да ещё при этом включается "ночной" режим подсветки дисплея магнитолы/БК и панели приборов. Это не совсем удобно. Проще нажать на кнопку противотуманок - включается и ближний, и туманки.
Декабрь 2006. Пока потеет правая, скоро лопнет
Уважаемые! А вот задние противотуманные фонари в хорошую погоду, да еще и в темное время суток включать не надо!!! Очень слепят
А что, включить просто ПТФ без ближнего ну никак нельзя?
Представь себе нельзя . У меня пока крутилку света не повернёшь из положения нуль в положение свет - кнопка ПТФ не включается.
Именно поэтому, возможно, в правилах не разрешено использование противотуманок без ближнего ?
А вообще я вел свою мысль к тому, что в нынешнем топливном и экологическом кризисе каждый человек должен сам способствовать уменьшению потребления топлива - а ТПФ - это в обычную погоду бессмысленная имхо трата топлива. Красивее машина выглядит в 4 глаза - да - практичнее или экономичнее - нет. А для безопасности хватает днём включения ближнего. Хотя кому как.
Машина 2008 года. Дважды ехал в довольно сильный дождь. ПТФ целы. Основная оптика у меня Биксенон, включать днем по трассе Биксенон не вижу резона. Потому включаю ПТФ. Во всяком случае при включеных ПТФ гайцы не трахают за ближний.
Ездил тут по трассе в августе.... много ездил... почти 7 тык.... Чем дальше за Москву уезжал, тем больше встречал кадров, которые ездят днем без света.... Ладно еще в городе - у нас тоже половина со светом - половина без, но на трассе даже правилами предписано! Зато с включенными габаритами и ПТФ! Ппц! Лампочки что ли экономят? Павел_
Дело не в том, что трахают гайцы или нет, а в том видят ли тебя другие участники движения.... Сравни как-нить днем, на одном и том же расстоянии, машину с включенным светом и с выключенным...
З.Ы. И, если честно, пофигу БИ-ксенон или ГЕЙ-ксенон стоит...
...а по сабжу - сам включаю только тогда, когда действительно надо. В туман я пока в дождь не попадал, так, что про устойчивость стекл ПТФ к влаге сказать ничего не смогу... Машина ноября или декабря 2007 выпуска... короче 08-й модельный год