Да это в курсе! Но неужели сложно какой-нибудь зумер поставить?
Знаешь когда быстро высаживаешься, на звук как то проще реагируешь, чем на поворотники и щелчки в дверях! :P
Ее не существует отдельно, все описано в мануале на автомобиль.
Сегодня посмотрю повнимательней.
Я так понимаю, постановка на охрану осуществляется в два этапа:
1. Центральный замок (кстати лампочка его должна гореть непрерывно или мигать?)
2. Датчик объема
Вчера закрывал себя в салоне, попытка №1 -двери открылись изнутри, попытка № 2 - двери не открылись (естественно без датчика объема). Вот это и смущает
этап 2 в себя включает также дополнительную блокировку дверей, исключающую их открытие изнутри.
при постановке на охрану (это и есть пункт 2) можно слышать щелчок этой дополнительной блокировки.
кстати, для того, чтобы машина встала на охрану, необходимо после выключения зажигания открыть водительскую дверь. если, скажем, припарковаться вплотную к стене и выходить через пассажирскую дведь, то сигналка будет думать, что водитель все еще сидит в машине и не встанет на охрану, а только запрет замки.
увидеть это просто: при закрытии цз (первое нажатие) поворотники вспыхивают коротко, при постановке на охрану (второе нажатие) поворотники горят секунды полторы
кстати, для того, чтобы машина встала на охрану, необходимо после выключения зажигания открыть водительскую дверь. если, скажем, припарковаться вплотную к стене и выходить через пассажирскую дведь, то сигналка будет думать, что водитель все еще сидит в машине и не встанет на охрану, а только запрет замки.
Спасибо, все встает на свои места.
Ох уж эти немцы
В ВАЗах было проще
в этом плане астра Н -- очень продвинутый автомобиль, тут действительно надо читать мануал. недавно, например, случайно заметил, что если включен дворник, и включаешь заднюю передачу, то задний дворник тоже включается сам, и потом сам выключается, когда передачу выключаешь. поначалу думал глюк, потом доки почитал, оказывается фича
Кстати, кто-нибудь знает, как заставить эту фашисткую хреновину звук издавать при постановке на охрану?
пипипку при включении на охрану поставить можно, правда у меня была с завода без сигналки ставил на сервисе потом штатную...вообщем она программируется, можно еще включить автоматическую постановку на охрану, тока работает она туповато...если нужно могу выложить инструкцию по программированию!
пипипку при включении на охрану поставить можно, правда у меня была с завода без сигналки ставил на сервисе потом штатную...вообщем она программируется, можно еще включить автоматическую постановку на охрану, тока работает она туповато...если нужно могу выложить инструкцию по программированию!
zamalatb, то что поставили на сервисе к штатной сигналке не имеет никакого отношения. Это отдельная сингалка, просто сделанная под конкретную машину. По такой схеме может работать давно обсуждаемый на форуме CAN-модуль, причем без всяких сигнализаций
Штатная охранная система физически состоит из доп.сирены, датчиков объема и капота. Все остальное реализовано программно в CIM-модуле, никаких скрытых отдельных кнопок и светодиодов нет.
Как механически (без аккумулятора) закрыть боковые двери понятно, а как на универсале механически закрыть заднюю дверь?
Или без аккумулятора полностью закрыть автомобиль невозможно?
Gladiolus
Как без брелка именно закрыть двери в Астре, известно при раб. акк.
----------------------------
Откр дверь пассажира спереди (проверив что все остальные закрыты двери) нажимаем кнопку ЦЗ(с лампочкой) происходит щелчок и можно закрывать пассажирскую дверь , теперь машина закрыта но без охраны.
---------------------------- Эта инструкция по сиге подходит на Астру 2007г ?
И какая версия сиги ставится на Энджой ?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды:
Ппролетала инфа что вроде бы Мета и делает сиги под опель....
Tozamalatb
блин.... огромное спасибо тебе за инструкцию, у меня такая же сигналка стоит. Как раз искал инфу по ней.
Не знаешь, ее через CAN-модуль подключали??? Может кто подскажет????
Tozamalatb
блин.... огромное спасибо тебе за инструкцию, у меня такая же сигналка стоит. Как раз искал инфу по ней.
Не знаешь, ее через CAN-модуль подключали??? Может кто подскажет????
мне да, так как концевики на дверях использутся штатные, та и программится она через замок зажигания, какже иначе ее подключить)) кстати мою уже забрали по гарантии, навернулась через месяц, блин Италия называется)) платил дофига баблоса прежде всего за надежность а не функции