Решил чуть раньше поменять масло, так как эксплуатация зимой в пробках и прогревы при сильных морозах как-то не в лучшую сторону сказались на качестве масла. Основываюсь, конечно, на визуальных оценках и ощущениях при езде: как мне кажется, приемистость чуть похуже стала, чем в начале эксплуатации.
ТО-1 в г. Перми у дилера "МД" обошлось мне в 5600, куда вошли помимо штатных замен и работ неполная мойка движка (мыли вентилятор, так как я жаловался на усилившуюся вибрацию при его включении последнее время), съем-установка защиты и долив 300 мл трансмиссионного масла в коробку (диагностика показала, что уровень несколько ниже нормы). Также я жаловался на негромкий щелчок из-под днища при запуске на холодную. Про это ничего сказать не могли, так как приехал я к ним на прогретом движке. А оставлять на ночь на фиг нужно!
Диагностика показала по движку и ходовой, что никаких отклонений от нормы нет. Посему я уехал из салона через полтора часа после сдачи машины.
На всякий случай вытащил щуп через 15 минут после получения машины (еще ходил докупал пластиковые колпачки на болты крепления дисков. Каждый стоит 100 руб.!!! Охренеть!!!). Масло светлое. Сервис-менеджер заверил, что масло - чистая синтетика 5W-30. Вот кому верить? Менеджер, который продавал, говорил, что полусинтетика идет родное GM'овское.
По ощущениям показалось, что чуть полегче тачка пошла, но не скажу, что явно. Чуть изменился тон вибрации при разгоне с прилично утопленной педалью. Будем дальше поглядать.
Отзыв и впечатления по машине от пройденных 12300 км читайте в разделе ОТЗЫВЫ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=818393#818393