Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 238

Тема: Вопросы к диллеру. Чем могу, помогу.

1. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от LёXus
    alex-1968
    спасибо...на будущее буду знать....а как сама шестерня то снимается? там чет открутить нада? а тяги от нее тож откручивать нада? или как там все устроено?
    по фоткам чет непонятно ничо
    А хек его знает, но по-моему лучше её вообще не трогать, а то как-то там всё пластмасово сделано, залить туда силикон и до следующего раза забыть, а когда этот раз настанет я пока незнаю. Я заливал его весной, в марте. Позавчера достал этот силикон из багажника авто при темп. мороза в -36, чтобы резинку люка бензобака пропшикать, так он жидкий как вода, ему этот мороз не страшен и заслонка соответственно на морозе на силиконе юзает нормально, а масло, причем практически любое за -35 начинает густеть.

Opel Astra Caravan дв. 1.8, 140 л.с. МКП, продал.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    LёXus
    Шестерня снимается, если открутить шентральный саморез на ней, ну и по-моему саморезы, крепяшие моторчик (уже не сильно помню). Тяги типа на защелках что ли, короче пласмасска с дырочкой чуть поменьше, чем шишечка. Даванешь, она соскакивает. Да увидишь сам.
    А моторчик управления заслонкой стоит пониже.
    Ну в общем там ничего выдающегося, снимаешь сначала эту крышку над педалями, встаешь рачком, берешь свет, да и лезешь под руль, туда где педали всякие. Ну и справа увидишь повыше эту пласмасску здоровую с канавками, ну и моторчик сверху нее - это та, которая заслонками рулит, это ее смазывать надо. Ну а пониже еще один моторчик - это заслонка температуры. Его если открутить становиться видно четырехгранник, куда он вставляется. Ну на крайняк мона руку поприкладывать на эти моторчики и переключалками климата поиграться. Рукой прям чувствуется, как там эти моторчики жужать начинают. Ни и сообразишь какой из них какой.
    Короче че увидишь, то и откручивай. Если моторчик легко не снимается, не отламывай, значит какой то саморез не открутил - мож не видно, рукой потрогай - найдешь.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Опелевод Сибирский
    А я вд-шкой пшикал, пшикал, все равно скрипела. Работать то конечно работала, но скрипела. Че та на мой взгляд вд-шка жидкая сильно для такого узла. Ну мож и ошибаюсь конечно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968
    понятно теперь...а эту шестерню я видел уже...когда башкой под руль лазил искать где шланг лопнул...
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

4. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Зы, чек сам собою прошёл, видать замёрз

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:

Вопрос Роману:
    Стоит Вебаста, когда поставил оф.диллер, то т.к., с его слов, там вместо проводов стоит шина, то включение вентилятора сделали через провод напрямую. В итоге он включался сразу на полную мощность и не давал толком Вебасте прогореваться, всё выдувал. Как мне пояснили сделать что-то можно, но сложно. Т.к. Вебасту они мне ставили 2 недели и сделали так, что потом стал вытекать из под патрубка тосол, то я решил больше не рисковать с этим сервисом. Но предполагаю, что как-то через какое-нибудь сопротивление все-таки возможно настроить вентилятор так чтобы Вебаста включала его на 2-м режиме. А то получается, что двигатель прогревается, но салон в -35 конкретно "дубовый" и греется очень долго. Возможно ли сделать нормальное включение вентилятора и какова цена вопроса?

5. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Опелевод Сибирский
    Я как то сам этим вопросом не интересовался, но..
    Вентилятор я бы не подключал вообще - АКБ живее будет (а то придешь салон теплый а завести машину никак), за 20-30 минут, работы Вебасто, температура двигателя прогреется до 50-70, после запуска - пока машину обметаешь, ну или просто куришь - салон уже прогрееться
    Резистор конечно можно, но он сильно греться будет...
    Увижу ребят которые занимаються у нас подключением - поинтересуюсь у них...

6. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от JRS
    Опелевод Сибирский
    за 20-30 минут, работы Вебасто, температура двигателя прогреется до 50-70, после запуска - пока машину обметаешь, ну или просто куришь - салон уже прогрееться...
    Проблема в том, что при темп. ниже -28 салон быстро не прогревается, за 30 минут двигатель примерно 50-70 градусов нагревается, это точно, но затем чтобы прогреть салон ему нужно минимум еще минут 20 стоять и молотить. Всё бы ничего, но мне приходится часто своего мальца возить годовалого, вот здесь и получается, что либо начинать прогревать машину за 1 час, т.е. 30 минут Вебаста, затем спускаться включать и 30 минут - двигатель, либо может как-то можно её подключить к вентилятору. У меня у соседа Вебаста на Ауди Q7 стоит, так у него стёкла оттаивают пока она работает, т.е. машина конкретно прогревается, а у меня что на улице, что в салоне, всё одинаково, но конечно один несравненный плюс - двигатель всегда тёплый.

7. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Опелевод Сибирский
    Сложность состоит не в том, как запустить вентилятор, а в том, что бы открыть заслонки отопителя. Программно, после выключения зажигания, все заслонки перекрываются, заслонка смешивания воздуха тоже... вот где проблема

8. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от JRS
    Опелевод Сибирский
    Сложность состоит не в том, как запустить вентилятор, а в том, что бы открыть заслонки отопителя. Программно, после выключения зажигания, все заслонки перекрываются, заслонка смешивания воздуха тоже... вот где проблема
    Вот оно чего...

9. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз, всем привет! (мож на этот раз уйдет пост на форум, а не втрам тара ры)
    Астра седан 1,8АТ 2009 г.в., из салона конец декабря 2009г. Вопрос к дилеру :
    1. У меня салонные коврики по довговру купли/продажи шли как подарок. водительский катается по полику, наксолько понимаю к ним есть заклепки. Так вот эти заклепки идут вместе с ковриками и мне их тупо забыли прицепить или нет? И их надо дополнительно заказывать по 700 рублев за шт.
    2. Вибрации. 2.1. После запуска начинает ацки вибрировть черная коробка, которая находится около правого крыла вблизи фары, в подкапотном пространстве (прижимая ее руками звук почти пропадает). Стоя около машины отчетливо слышен звук как будто что то болтается. звук ближе к глухому, похож как будто дребезжит что -то внутри пластмассового короба. Как сей вид вибрации устранить. Такое ощущение что машина дизелит.
    2.2. При включении режима D на АКПП, после 5-7 минут работы двига, появляется еще одна вибрация (очень хорошо слышно в салоне) такое ощущение что вибрирует в районе рамки лобового стекла и отдает в бардачек или чуть ниже его. добавляешь газ вибрация проходит, отпускаешь педаль появляется снова. После того как машина прогреется звук становится гораздо тише. но все равно можно услышать при трогании со светофора. САмое интересно, что при режиме R, сия вибрация горазда меньше. Вопрос тот же что может дребезжать и как это лечится. Такое ощущение, что не Опель, а Ваз.
    3. Во время движения или пока стоишь на светофоре, на некоторое время появляется запах сероводорода (или запах канализации), потом проходит. Чек не горит. Бенз 92 Татнефть (3 последних бака, в связи с морозами, до этого два бака 95).
    4. Как то раз включил рециркуляцию воздуха, дабы не дышать солярой от икаруса, через 20 секунд затянуло все окна, пришлось отключить. В чем проблема - салонный фильтр к черту?
    Заранее спасибо за ответы!

10. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0

Владимир Александрович привыкай, это же ОПЕЛЬ.
    я не дилер но мож тоже что скажу.

1. это я не знаю, траблы к салону.
    2.черная коробка, это короб фильтра очистки воздуха, подтяни крепления наверняка не докрутили. а что внутри, так открой ее там 5 болтов под шестигранник, может сборщики забыли вытащить свое барохло, как раз фильтр проверишь.
    ТО что дизилит это нормально, типичный звук XERовского двигателя, как нагреется пропадет.
    про режим D ниче не скажу, может в бардачке диски гремят или ешо что?
    3. Запах сероводорода - это нормально для России, точнее ненормально, во всем бензин виноват, гавно значит на АЗС продают.
    4. Про рециркуляцию салона, зайди в настройки климата и убери галочку от авторециркуляции воздуха, будешь сам включать пассивнро нажатием кнопки на консоле.
    когда салонник придет к черту, у тебя стекла начнут отчаянно потеть.

11. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BATMAN@

Владимир Александрович привыкай, это же ОПЕЛЬ.
    я не дилер но мож тоже что скажу.

1. это я не знаю, траблы к салону.
    2.черная коробка, это короб фильтра очистки воздуха, подтяни крепления наверняка не докрутили. а что внутри, так открой ее там 5 болтов под шестигранник, может сборщики забыли вытащить свое барохло, как раз фильтр проверишь.
    ТО что дизилит это нормально, типичный звук XERовского двигателя, как нагреется пропадет.
    про режим D ниче не скажу, может в бардачке диски гремят или ешо что?
    3. Запах сероводорода - это нормально для России, точнее ненормально, во всем бензин виноват, гавно значит на АЗС продают.
    4. Про рециркуляцию салона, зайди в настройки климата и убери галочку от авторециркуляции воздуха, будешь сам включать пассивнро нажатием кнопки на консоле.
    Привет!!!) Бардачек пустой. Просто звук идет из того раойна (вибрирует в подкапотном, просто отдает в бардачек) Версия: мож какие шланги вибрируют и при этом стучат в корпус перегородки между подкапотным пространством и салоном. Блин на R ниче подобного не наблюдается...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Про запах - появляется когда постоишь за кем нить в пробке, как говориться мож чужой, печка засосала и отправила в салон. Если б свой, то думаю должен гореть чек, а он негорит. Да и ктомуже выхлоп никак не связан с забором воздуха для печки.
    У меня нет климата. по Рецеркуляции я ж говорю только включил, сразу же начало затягивать окна (как при низких температурах). Насколько я понимаю окна потеют, когда высока влажность внутри салона или не прав?

12. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    а где машина стоит на улице или дома
    если на улице то все в порядке

13. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а где машина стоит на улице или дома
    если на улице то все в порядке
    Пока морозы в подземном боксе. Вчера, кстати после длительного пробега включил рецеркуляцию и усе ок. Видимо когда салон не достаточно прогрет рецеркуляция дает подобный эффект (начинает затягивать окна).

14. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    блин, записался на ТО-2, сказали готовить 8000 рублей.
    мама родная, чтож так дорого-то

15. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну видимо, есть но то особые причины. Или какие нить особые работы..

16. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    скажите пожалуйста на астре лямбда зонд находится до катализатора или за ним?

17. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Владимир Ал.
    Ну видимо, есть но то особые причины. Или какие нить особые работы..
    Основанные на последних достижениях нанотехнологий 8)

18. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    скажите пожалуйста на астре лямбда зонд находится до катализатора или за ним?
    И там и там - вкратце: первый отвечает за смесь, второй за катализ

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Да ещё. Сергей, который открывал эту ветку, уже не работает, вряд ли он сможет теперь чем-то помочь....

19. купил астру 2007 рестайл, 1.6, робот.
    как узнать, нужна ли прошивка для Z16XER?
    если нужна сколько стоит и где прошить?

20. Новичок Новичок Kram на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://cgi.ebay.com/Opel-Astra-OPC-T...item1c12c64604

если купить такую весчь у васм поставить можно? и цена работы если возможно поставить!!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kram
    http://cgi.ebay.com/Opel-Astra-OPC-TXA-Front-Mount-Intercooler-Kit-/120574068228?cmd=ViewItem&pt=UK_CarsParts_Vehicles _CarParts_SM&hash=item1c12c64604

если купить такую весчь у васм поставить можно? и цена работы если возможно поставить!!
    А у тебя OPC или как ??????????
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

22. Новичок Новичок Kram на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Феликс 42
    она самая)

23. Помогите найти Astra 3d (можно и 5d) , 1.8 акпп, с пробегом года 06-08...

24. Новичок Начинающий Астравод Evgen042 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите по двигателю Z18xer...
    на холостых рокочет в салоне, довольно громко, достало уже...
    приезжал на диагностику, никто ничего путного сказать не может...
    есть у Вас специалисты по двигателям, которые найдут причину?

25. Цитата Сообщение от Evgen042
    у меня тоже вроде громковато работает, делал диагностику сказали все ок. Может встретимся сравним как у нас они работают.
    Opel Astra, 2007, V=1,8 5МКПП, Cosmo, черный хэтч-продан

26. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня клапан меняли (подачи масла на распред)
    1,6COSMO МКПП

27. Новичок Начинающий Астравод Evgen042 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksei
    как определили?
    чек у меня не горит, т.е. вроде как ошибок нет...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата Сообщение от Sergey76
    Цитата Сообщение от Evgen042
    у меня тоже вроде громковато работает, делал диагностику сказали все ок. Может встретимся сравним как у нас они работают.
    давай встретимся, а то много страстей начитался про этот дизельный звук...

28. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня тоже не горел но рома сразу определил. у меня чек загорался когда она ехать переставала- потом гасла и начинала ехать
    1,6COSMO МКПП

29. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksei
    как определили?
    чек у меня не горит, т.е. вроде как ошибок нет...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата Сообщение от Sergey76
    давай встретимся, а то много страстей начитался про этот дизельный звук...
    Тоже б сравнил, поскольку не нравиться как работает двигатель с т.зр. шумности в салоне, как то по шумнее стал работать на холостых с ростом пробега. Так что, если наметите встречу, то с удовольствием присоединился бы к осмотру-сравнению.

30. Новичок Начинающий Астравод Evgen042 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаю совместить
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....802081#2802081

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)