в опеле эта функция работает тока летом чтобы когда уходиш не на долго из машины салон ненагревался сильно работает 15-20мин на других авто типа м.. или б... эта фишка называется REST там добавлена ел.помпа поэтому там зимой еще салон греет пока движка не остынет но небольше 20минут
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сообщение от LёXus
Сообщение от BATMAN@
хочу попробовать сегодня на улице. интересно отключиться или до посадки аккумулятора будет молотить?
Отключится ровно через 2 минуты..дольше смысла нет...т.к. при заглушенном двигателе нет циркуляции ож или фреона..
надпись появляется просто при приближении к 15 тысячам))
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
BATMAN@
InSP - нет, не обязательно ехать на ТО. Просто проблема в том, что блок был запрограммирован на заводе за долго до того как авто продали, ну и соответственно по дате он начинает предупреждать о необходимости прохождения (замены масла)... Погасит легко... Зажигание выключено, нажимаем клавишу на комбинации и держим, включаем зажигание и через 8-10 сек (появяться черточки) всё обнулено... Очень много машин приезжает и на пробеге 2-3 тысячи. Наверное это наш косяк, при продаже нужно скидывать в ноль, но....
Были... есть... будут.
Практически каждый день сталкиваюсь с этим. На каждом автомобиле ( в том числе и двигателе) это проявляется по своему.
Да, между нами, доказать, что это вина топлива практически не возможно. Просто у "нас" до сих пор топливо проверяют по меркам ГОСТа совдеповских времен. А вот стандартов для двигателей ЕВРО 3 и выше просто нету....
Были... есть... будут.
Практически каждый день сталкиваюсь с этим. На каждом автомобиле ( в том числе и двигателе) это проявляется по своему.
Да, между нами, доказать, что это вина топлива практически не возможно. Просто у "нас" до сих пор топливо проверяют по меркам ГОСТа совдеповских времен. А вот стандартов для двигателей ЕВРО 3 и выше просто нету....
Дурачочек,вот эти ВАШИ латинские типа "пришёл,увидел,победил" и оттрахал кого-нибудь.
Вы ваще уникум: "У Вас всё проявляется по своему и т.п.
Я ващееее ржу когда слышу про ваши стандарты,про ваши ЕВРО-цифры и т.д.
смех,чтоб не обижать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от BATMAN@
вопрос диллеру:
у нас в Кемерово уже были обращения по выходу из строя топливной системы в результате использования некачественного топлива.
Дядя Женя
По крупным неисправностям - катализатор, насос, ТНВД ..., все решаем не мы, но как правило по гарантии делается.
По мелочам - да Вы все и сами знаете, за счет клиента
менял на кануне свечки своими ручками (пробег 50 тысяч) не могу сказать что как новые но состояние вполне приличное. можно было бы еще оставить но морозы креплли и рисковать не хотелось. могу сказать одно. машина прошла 50 тысяч и по прежнему чувствует себя хорошо. заводился в минус 42 с ключа на улице с первого раза. 8)
уточнение-до этого момента свечи не менял вообще.
Вопрос дилеру: Собираюсь поставить пружины KONI с занижением -35мм по осям, меня ожидает сразу слет с гарантии по подвески при прохождении ТО? Или есть варианты???
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Вопрос к дилеру:возможно перепрошить БК ,что бы управление и настройки были только на кнопке (колесико) слева на руле,т.к. собираюсь заменить штатную магнитолу,на 1 диновую и пропадет управление БК с магнитолы???
вопрос дилеру: на выходных покатался по сельской дороге, дорогу чистил трактор, так что пришлось ехать по гусеничным следам. Подвеска всю эту трещетку проглатила нормально, а вот в рулевой были просто ужасные звуки: будто железной банкой гремели с мелочью, такое ощущение что все болты и гайки открутились и металл об металл вибрировал. Вопрос также к астроводам. Что это ? так и должно быть или дорога мне на сервис.
PS в городе такие звуки не наблюдаются ни где. Люфта нет.
Вопрос к дилеру:возможно перепрошить БК ,что бы управление и настройки были только на кнопке (колесико) слева на руле,т.к. собираюсь заменить штатную магнитолу,на 1 диновую и пропадет управление БК с магнитолы???
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
сколько будет стоить?? 8)
йа как не дилер отвечю один раз: покупаешь нормальный alpine... заказываешь переходник на руль, для опеля... и ничего перепрошивать ненадо все управляется, на исплей все выводицца - как-будто у тебя штатная стоит магнетолка. 8)
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует
Кто будет у дилеров в скором времени, может поспрошать и исправить программу?
У нас такое возможно в Кемерово? и сколько будет стоить?
JRS
Есть предложение))))Купите русскую прошивку в Кемерово,а мы будем прошиваться)))За денежку,а то у меня оборудования нет а прошивку хочется и я готов за это заплатить)))