Собственно вопрос в следующем - как вот это присрать к Астре? Суппорт рассчитан на диск 304х32 мм. Колодки найти не проблема, шланги армированные тоже. Нужно делать скобы и каким то образом искать тормозные диски нужного размера и нужной сверловки.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
я каэшна понимаю что тормоза у астры - гамно, но имхо колхозные тормоза из вручную подобранных элементов, да еще и не синхронизированные с задними.... это вообще ахтунг!
в лучшем случае ты будешь постоянно блокировать передние колеса, если не принимать во внимание АБС и ЕСП....
а в худшем суппорта просто отвалятся нахер с посадочных мест на приличной скорости, что увеличит печальную статистику...
Хочешь постратить денег - купи паев фонда недвижимости, когда придет время продать астру - будет прибавка, глядишь и наскребешь на что-нибудь с красными супортами в базе...
Успехов на дороге.
(надеюсь мы там никогда не встретимся ни с тобой, ни с твоими единомышленниками)
Установка таких тормозилок ничем не отличается от того что предлагают англичане, только там переходники сделаны у них, а не у нас. Поверь у нас сделают не хуже, если не лучше. Почему то на многие авто есть киты с многопоршневыми тормозилками и никаких траблов с АБС там нет
Synx
Если не секрет то почем такие машинки? Можно в личку. А вообще есть один контактик человека. Как вызвоню его узнаю что и как, но все реально
если ты тормозишь в повороте, то хуже встретится на дороге с тобой, а не с единомышленниками Synx. оттормаживаться нужно перед поворотом, а в повороте работать рулём и газом. нельзя одновременно работать с поперечным и продольным балансом авто.
Сообщение от pvsin
ну и купи кит
китов на астру нет. везде надо делать переходники, хоть брембо ставь, хоть прому, хоть что.
Сообщение от pvsin
или ОПЦшные
прочитай темы про тормоза. опцшники некоторые уже свои поменяли. Synx
ты тоже кстати почитай про тормоза. ещё в теме про Дбилас обсуждаились. Largo себе менял кажется он говорил где в Мск делают переходники. а это тормоза от каймана? присоеденяюсь к вопросу где и за сколько взял...
Кста на экзисте не нашел задних тормозных дисков ОТДЕЛЬНО для ОПЦ (тока направляющие и скобы синие) - отсюда мысль что они одинаковые. Владельцы ОПЦ просветили бы
2 Daimondie А что, астра 1.8 с автоматом не автомобиль?
2 pvsin Я разве спросил совета как мне потратить деньги? По твоему совету сразу видно что ты с такими тормозами никогда дел не имел. Зачем ты пишешь полный бред? Или ты считаешь что в китах big brakes от того же Brembo или Rotora лежат другие суппорта? А теперь объясни мне пожалуйста, чем кит стоимостью 100 штук отличается от собранного на нормальных компонентах и на этих суппортах?
2 F-ZerO Секрета никакого нет - такие машинки стоят совершенно вменяемых 14-15 тысяч за каждую. Я считаю что это просто халявная цена за такую вещь.
2 R M Не поверишь - это тормоза даже не с поршака =) Они от Ауди РС2. У меня их просто клиент заказал(я сначала не знал что там брембы лежат) а когда коробочку то открыл так и присел =) Стоимость их чуть выше написал =) Вот и пришла мысль что на таких же машинках можно собрать нормальный комплект
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Synx
круто. как соберёшь всё напишешь как сделал. я тоже хотел тормоза поменять, но я потерял веру в краснодарских тюнеров 9-ку под 250 л.с. они могут, а изготовить переходники под суппорта на астру они не могут((((. по-ходу тюнинг машины придётся через москву делать.
зы. цена за новые или за б/у?
Synx
круто. как соберёшь всё напишешь как сделал. я тоже хотел тормоза поменять, но я потерял веру в краснодарских тюнеров 9-ку под 250 л.с. они могут, а изготовить переходники под суппорта на астру они не могут((((. по-ходу тюнинг машины придётся через москву делать.
зы. цена за новые или за б/у?
в том то вся и фишка что они новые столько стоят, именно поэтому я так загорелся. вопрос в том от какой машины ставить диски.
делать сборные. на сколько я знаю в мск делают. часть об которую тормозится брать наверно брембовскую, а эту штуку со сверловкой вроде выточить можно. у кого спросить писал выше
если узнаешьб где делать всё напиши плиз, я своих московских друзей попрошу чтоб они мне там заказали всё.
блин, да не спрашивал я хорошие тормоза на астре или плохие, я спросил как поставить лучшие тормоза. вас устраивают штатные тормоза? я очень рад за вас, значит эта тема для вас неинтересна. что за привычка писать лишь бы что.
2 R M Ну тут по моему без вариантов - диски должны быть сборные. Рабочую часть можно взять от той же RS2 а вот середину придется искать от Астры или Калибры. Не в курсе, они отдельно продаются?
а контакты токаря остались? сможет он сделать центральную часть под астру на тормозной диск и скобы для суппорта? и если не секрет почем обошлись центральные части на твой авто?
а чего не взял диск от ская? у тебя же получается задествованы только 2/3 тормозного диска
Synx
Это не у меня. Эт у знакомого парня, у него ща от Порше стоят уже Контакт в ЛС смотри.
У мя сейчас вот:
Диски 325 мм от БМВ Брембо. До сборных дисков не дорос пока - денем мала у мну еще
Часть диска конечно не используется, да ну и фиг с ней. Тут гдавное максимальное удаление суппорта от центра диска
это достаточно, т.к. важен рычаг, а он стал намного больше. и прижимная сила, к-я увеличилась за счёт нескольких поршней и др. скоб.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
я так понял, сборные 300-320 диски можно замутить в районе 15-20 т.р.?
тем не менее площадь сопряжения колодки и диска играет н менее важную роль чем прижимная сила засчет нескольких поршней.
да, сборные диски стоят примерно таких денег если с производителем дисков не особо выпендриваться.
Хочешь постратить денег - купи паев фонда недвижимости, когда придет время продать астру - будет прибавка, глядишь и наскребешь на что-нибудь с красными супортами в базе...
+СОГЛАСЕН
Если честно, то переделывальщики Опелей для меня = переделывальщикам на копейках.
Не надо вмешиваться в тормоза и мешать им работать. Если в меня влетит такой хрен из-за "модернизации" своих тормозов и что-то моему здоровью (а равно и здоровью моих близких) сделается... Ну не будем о печальном.
Кстати, насколько мне помнится, то вмешательства в конструкцию тормозной системы должны сопровождаться соответствующими разрешительными процедурами.
Если будете приводить в пример пока еще живых передельщиков, то у меня вопрос: если человек "мастер золотые руки" (надеюсь не обе левые, растущие из задницы) так какого праздника он тут опрашивает как ему "присрать" это к авто? У меня вызывает сильные сомнения, что опытный специалист в этом деле не знает как это сделать.
А если он ищет супер-пупер специалиста, потому что есть деньги и может себе позволить оплатить его услуги - так какого фига на такой телеге как Опель ездит???
+СОГЛАСЕН
Если честно, то переделывальщики Опелей для меня = переделывальщикам на копейках.
Не надо вмешиваться в тормоза и мешать им работать. Если в меня влетит такой хрен из-за "модернизации" своих тормозов и что-то моему здоровью (а равно и здоровью моих близких) сделается... Ну не будем о печальном.
Кстати, насколько мне помнится, то вмешательства в конструкцию тормозной системы должны сопровождаться соответствующими разрешительными процедурами.
Если будете приводить в пример пока еще живых передельщиков, то у меня вопрос: если человек "мастер золотые руки" (надеюсь не обе левые, растущие из задницы) так какого праздника он тут опрашивает как ему "присрать" это к авто? У меня вызывает сильные сомнения, что опытный специалист в этом деле не знает как это сделать.
А если он ищет супер-пупер специалиста, потому что есть деньги и может себе позволить оплатить его услуги - так какого фига на такой телеге как Опель ездит???
да кого волнует здесь твое мнение, ездий на своем стоковом говноопеле и здоровье береги!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если что раздел называется тюнинг , а если кто не знает, что означает это слово, идите в словарь, если вам и так все нравится, зачем сюда заходить да еще и писать всякий бред??? я не понимаю!
да кого волнует здесь твое мнение, ездий на своем стоковом говноопеле и здоровье береги!
О, видимо недавно с Приоры пересел на Жопель? Нет, конечно нет, ездили на БМВ и Мерседесе, да? И вообще сейчас ездишь на Ауди, а на сайте опелевсокм просто так висишь? ))))) А что же менталитет не поменялся, а так на уровне 9-ки тонированной остался?
А по поводу здоровья... Тот кто так цинично относится к другим участникам, как ты, к их жизни и здоровью, рано или поздно попадают в неприятные истории. Потому как уважения как к человеку никакого не вызывают.
О, видимо недавно с Приоры пересел на Жопель? Нет, конечно нет, ездили на БМВ и Мерседесе, да? И вообще сейчас ездишь на Ауди, а на сайте опелевсокм просто так висишь? ))))) А что же менталитет не поменялся, а так на уровне 9-ки тонированной остался?
А по поводу здоровья... Тот кто так цинично относится к другим участникам, как ты, к их жизни и здоровью, рано или поздно попадают в неприятные истории. Потому как уважения как к человеку никакого не вызывают.
Добавлено спустя 53 секунды:
Сообщение от Donkey Hot
я не понимаю!
Да кого интересует твое непонимание? :x
блин, не хотел переходить на личности, но людям неймется.
Судя по манере разговора и приводимым аргументам, ты неудачнег, как жаль ... ездишь на стоков опеле и ни на что не притендуешь, отдаешь себе отчет в том, что опель есть опель, а на большее денег все равно нет, а вот когда будут ... но их не будет, максимум к старости на камри какую-нить ... ну вообщем удачи, небольшой тебе психоанализ
а за меня беспокоиться не надо, у меня все хорошо(тьфу 3 раза), спасибо
Да кого интересует твое непонимание?
ну таких кака ты видимо нет, но мне в принципе пох, знаешь, я тебе просто выразил мнение большинства из тех, кто для раздела тюнинг является целевой аудиторией, не я, так кто-нибудь другой бы это сделал, так почему бы и нет
не я, так кто-нибудь другой бы это сделал, так почему бы и нет
И этот человек претендует на психоанализ? ))))
а что, по теме возражений нет? ))) КРУТО! Пойду в психологи, заработаю на камри!!!!
А что ты вообще этим хотел сказать? Я там что буквы неправильно расставил или что?
Да нет, стоковый опель моя мечта, куда мне до него. Я же такой неудачник Езжу на метро, троллейбусе, стою у заднего стекла и плачу, чтоб никто не видел, смотря на проносящиеся стоковые жопельки...
А вообще, если заниматься деланьем из Опеля Порша, а не работать, то и правда всю жизнь до пенсии будешь этим заниматься, здесь я с тобой согласен
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сообщение от Gizmus
А что ты вообще этим хотел сказать?
Да ничего. Просто твое предположение оказалось неверным. Вот и все. И еще: очень нехочется сейчас дойти до того момента, когда длинной шлангов еще будем меряться ))))) Почему не хочется? Дак ты ж потом комплексовать будешь )))))))
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
Да нет, стоковый опель моя мечта, куда мне до него. Я же такой неудачник Езжу на метро, троллейбусе, стою у заднего стекла и плачу, чтоб никто не видел, смотря на проносящиеся стоковые жопельки...
А вообще, если заниматься деланьем из Опеля Порша, а не работать, то и правда всю жизнь до пенсии будешь этим заниматься, здесь я с тобой согласен
Даже не думал, что все так печально Ну не расстраивайся, может в лотерее выиграешь или чумадан с миллионом найдешь...
ты и вправду не сечешь, вообще-то тюнинг это не самое дешевое занятие, есичО, и деланием порша тут никто не занимаецца, тебя тормоза смущают с названием порше? так это все отттирается ...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сообщение от Gizmus
А что ты вообще этим хотел сказать?
Да ничего. Просто твое предположение оказалось неверным. Вот и все. И еще: очень нехочется сейчас дойти до того момента, когда длинной шлангов еще будем меряться ))))) Почему не хочется? Дак ты ж потом комплексовать будешь )))))))[/quote]
ой ну не смеши меня, если ыт меня и сможешь чем-то удивить, то только своим воображением ))))
я разве меряться чем-то собирался? ты еще предложи мне морду начисть ))))))
Я тебе просто в не делекатной форме объяснить попытался, что тюнинг не твой раздел, сообщения можно и в других набивать, а почему не в делекатной? ну так тут же не институт благородных девиц
С мотри сам, из твоей же логики исходя, мы сидим на одном форуме, так что либо мы оба на опеле, либо ты без опеля ))
ты и вправду не сечешь, вообще-то тюнинг это не самое дешевое занятие
Да дорогое это занятие, дорогое. И ты очень крутой и продвинутый раз себе можешь позволить это делать. И на пенсии будешь ездить на... ну на том, что по твоим понятием круче камри.
Все, отстань.
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
ты и вправду не сечешь, вообще-то тюнинг это не самое дешевое занятие
Да дорогое это занятие, дорогое. И ты очень крутой и продвинутый раз себе можешь позволить это делать. И на пенсии будешь ездить на... ну на том, что по твоим понятием круче камри.
Все, отстань.
гыгыгы ))) сдаешься? сам отстань )))
по твоим, видимо, круче камри ничего нет ?
Епрст и почему на этом движке нет кнопки "Пожаловатся на пост"?
Donkey Hot Слушай, ну если тебе чуждо направление тюнинга, ну зачем же в разделе ТЮНИНГ об этом писать? Эт тоже самое что прийти на футбольный матч и кричать что ты ненавидешь футбол!
Ну не нравится тебе - ну не пиши. А если сомневаешся в надежности систем ну так и задай конструктивный вопрос, а не обливай тут всех и вся грязью.
+СОГЛАСЕН
Дружище, вот как раз твоего совета мне и не хватало. Ты мне практически глаза открыл.
На самом деле, большая просьба к тебе - не пиши пожалуйста здесь больше ничего, потому как информация твоя не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, а те ругательные сообщения которые ты так старательно набиваешь в свободное от детского садика время занимают на сервере определенное место, которое могло быть использовано другим, гораздо более умным пользователем Астра клуба. Искренне надеюсь что ты на досуге почитаешь про устройство тормозных систем, их характеристики, улучшение, а возможно даже тебе удастся подержать в руках хотя бы двухпоршневые тормозные машинки и армированные шланги и ты поймешь всю глупость и недальнозоркость своих предыдущих сообщений.