Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Командировка

1. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0

Командировка

По работе отправляюсь в долгосрочную командировку, примерно на год.
    Но, по объективным причинам, взять с собой любимое детище по имени Астра не смогу..
    Астре чуть больше года, кредитная, соответственно застрахована.
    Вопрос как быть с машиной.
    Напрашиваются 3 варианта:
    1. Продать , погасить оставшуюся часть долга и оставить деньги на новую машину по приезду.
    Но тут стремно хранить столько времени "просто" деньги, т.к. не известно что будет с рублем/долларом/евро. Но как раз через год появится новая астра и куча других авто..
    2. Оставить машину, погасить оставшийся долг и разорвать страховку. Поставить ее в гараж и по приезду снова радоваться совместной жизнью.
    3. Оставить все как есть и не париться, просто своевременно перечислять деньги в банк за кредит. Страховка оплаченная остается, т.к. это условие банка. По возвращению долг уже будет погашен.
    Может еще какой-нибудь вариант посоветуете..
    Машиной полностью доволен, продавать не планировал ближайшие год-два.
    Так же не понятно как ее хранить столько времени: гараж есть, но целый год простоя выльется не только в толстый слой пыли на кузове, но и севшим аккумулятором, непонятным состоянием всех резиновых сочленений и т.д. ..

З.Ы. сорри за много букав, но вопрос, так сказать, очень животрепещущий
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    лучше продать... куда деньги девать - трудно дать совет... скорее всего сейчас я бы выбрал банковский вклад...

как экономист могу опровергнуть:
    Цитата Сообщение от Nataliy777
    Как экономист могу сказать. что машина -это не вложение денег.
    вот это зря... лоу-косты, типа Getza иногда даже вырастают в цене! чем не вложение!? 8)

Советую. Вложить либо в акции или облигации
    если нет желания и возможности отслеживать котировки, то не стоит туда и лезть!
    советы играть на металлах идут туда же..
    ну нельзя у нас в стране сейчас действовать по принципу "вложил и забыл"! бычий рынок прошел...сейчас надо играть...если нет времени - в сад!

ну это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других участников... просто хочется предостеречь автора...
    Синьковод

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    Советую. Вложить либо в акции или облигации
    если нет желания и возможности отслеживать котировки, то не стоит туда и лезть!
    советы играть на металлах идут туда же..
    ну нельзя у нас в стране сейчас действовать по принципу "вложил и забыл"! бычий рынок прошел...сейчас надо играть...если нет времени - в сад!

ну это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других участников... просто хочется предостеречь автора...
    Насколько понимаю, автор не ставит целью преумножить капил - только сохранить его максимально надежна и не парясь. На этот счет лично у меня все же совет: продать машину и оставшиеся после уплаты кредита деньги вложить в металл (купить золото или другие ценные металлы) либо в акции стабильных и ликвидных компаний (от Яндекса до Газпрома).

4. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продавать!

За год непрерывного стояния по приезду как минимум выкидывай бензонасос (осадки бензина). А через 9 месяцев закажи новую Астру. Через некоторое время после приезда будет новая машинко
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin, я не спорю, просто представляю свое видиние этого вопроса... тем более, в твоем ответе есть ключевые слова "сохранить его максимально надежна и не парясь" - как мне кажется, любые биржевые товары - не лучшие для этого инструменты...
    Синьковод

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Если Вы игрок по акциям и вложениям
    сейчас уже нет...

Да с моим ответом в отцтой...
    я не говорил, что твой ответ - отцтой! просто выразил свое имхо...no offense, ok? 8)

Что этот человек не занеметься выгодой. он думает как не потерять и он прав
    ну все мы думаем, как не потерять... однако люди, которые перед новым годом вкладывались в Лук через 3 месяца имели убытки в 30 процентов... да, сейчас, те, кто не струхнули в плюсе, но надолго ли?
    поэтому тут очень важно понимать, что деньги могут понадобиться быстро, но рыночная конъюктура не позволит продать по интересующей тебя цене... вот и что тогда делать? ждать? а вдруг не вырастет? ждать можно дооолго... вот исходя из этого я и говорю, что лучше не ввязываться туда, если не хочется потом вены вскрывать и на занавесках вешаться...
    Синьковод

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    eagle
    Я бы продал! И уехал со спокойным сердцем в командировку. Как приехал бы, сразу купил новое авто. И не парился

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу гаспрома не советую. У них акции недавно упали. Металлические. пока не падают. Но у нас монополия. Поэтому. Хоть Инфляцию погасешь.
    немного трейдерского юмора: "Я бы посоветовал вкладываться в водку - где еще получишь гарантированные 40%??"
    Синьковод

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    eagle
    Продавай - год машина без дела - смысла не вижу...
    Плюс хетч новый точно должен выйти будет - возьмешь новую...
    А так оставлять только если у тебя есть кому на ней ездить - подруга, жена и т.д...

P/S Ответы касательно игроков-вен-акций - зачем вы про это разфлудили - у человека животрепещущая проблема - а вы фигней выносите мозг...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    на самом деле да...тематика сбилась..
    короче, человек сам решит что делать... 8)
    Синьковод

11. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Больше всего тоже склоняюсь к варианту о прадаже, хоть и жалко. Хотел выслушать мнение большинства так сказать
    Советы экономистов тоже очень интересны. Но изначально ставится задача не заработать как можно больше (хотя это всегда не лишнее ) А как минимум не потерять. Т.е. продавая машину хочется потом приехать и СРАЗУ купить новую и чтоб не получилось такого, чтоб я за эти деньги, которые у меня год провалялись, смог бы только купить себе пару бутылок водки и с горя напиться
    Следить за котировками нет ни время, ни возможности, да и не понимаю в этом ровном счетом ничего..
    Видимо остается только банковский вклад, проценты по которому хоть частично покроют инфляцию..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

12. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может мое мнение расходится с другими, но при подготовке машины к долговременной стоянке ничего с ней и ее деталями не будет (читаем мануал).
    При продаже ты потеряешь деньги. За первый год машина больше всего теряет в деньгах, а оставшиеся два года по где-то 7-10%. Продавать машину, с учетом твоего пробега по истечение 3-х лет, будет выгодней, чем сейчас. Чего то я парю. Короче, сейчас твоя машина стоит столько же, сколько и аналогичная на рынке, а через определенный промежуток времени будет стоить дороже аналога.
    Также не согласен, что машина это не вложение. Еще какое вложение средств, просто амортизация имущества должна быть соразмерна.
    При условии, что машина устраивает и продавать не хочется, я советую оставить ее в гараже на время командировки с предварительным погашением кредита. Думаю у любого человека есть родные/друзья/хорошие знакомые способные раз в неделю проверить наличие авто в гараже.
    Правда есть и минусы: при угоне усложняется процесс оформления документов (лучше оставить доверенность, можно без права управления тс), после приезда из командировки нужно будет заниматься машиной (смена масла, свечей, проверка узлов и агрегатов).
    Еще "меня терзают смутные сомнения", что новая астра появиться в России через год.
    Все перечисленное ИМХО.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

13. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Вот если бы машине было года 3 тогда имело смысл продать, а щас думаю это будет простая потеря денег, которые вы еще в долг у банка взяли. Вот и прикиньте % по кредиту+потери при продаже и выйдет что она золотая выходит))))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    я бы продал сейчас.
    ибо купить просто машину для перевозки собственного тельца - не проблема.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

15. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    я бы продал сейчас.
    ибо купить просто машину для перевозки собственного тельца - не проблема.
    Да вроде никто не говорил, что проблема. Просто опять очереди, муки выбора и ожидания, а если еще и выбор на астру упадет, то вообще нецелесообразно. Хотя есть свои плюсы, можно доукомплектовать "новую" астру всем необходимым и полезным, что не предусмотрел в прошлой комплектации.
    А так, приехал с командировки и знаешь, что устраивающая тебя машина есть.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)