Подскажите, астровитяне, кто обманывает: спидометр или БК в тестовом режиме. Дело в том, что БК показывает несколько меньшую скорость, чем спидометр... резина 215/45R17
Как показала проверка по GPS тестовый режим почти совпадает со спутником (на 120 км/ч завышает на 2-4 км/ч), спидометр на этой же скорости завышает уже примерно на 10-12 км/ч
ВСЕ штатные спидометры завышают. Это специально сделано: едешь 140, а боишься на все 150!
А БК - тоже не прецизионный прибор. Хотя, конечно, ближе к истине.
На сколько я себе представляю, роль играет диаметр колеса, а не размер резины. Внешний диаметр колес одинаковый, если диск+резина соответствуют паспортным параметрам.
Странно, по поводу 10-12. На прошлых выходных ездил в Питер. Длинные куски с однородной скоростью. У меня разхождения спидометра и GPS не превышали 5 км/ч, в широком диаппазоне скоростей, типа со 100 до 160. Когда шёл 195 (по спидометру) как-то не посмотрел на навигатор. Скорость великовата, чтобы отвлекаться...
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.
ЧТобы не создавать новую тему решил спросить здесь. Любой компьютер можно прошить на машине? У меня Астра GTC 1.6 - заезжал к своим диллерам в Томске. Машинка у них была полдня - после чего сказали что на моей машине нельзя прошить бортовой компьютер. Верить или нет?
+1
на трассе неоднократно проезжала ммимо гайцов с радарами на скорости 98-99 по БК - претензий не имеют, а спидометр при этом показывает примерно 105-108
Верное решение.
БК прошить можно, просто видимо ваши дилеры до этого пока не додумались, либо очень скромные
Ну почему же. Чел мне так уверенно сказал что стоит прошивка 1500 рублей...я даже подумал хорошо, что мне не пришлось объяснять что мне нужно...Но по ходу чтобы прошить БК мало одного образования механика...
Верное решение.
БК прошить можно, просто видимо ваши дилеры до этого пока не додумались, либо очень скромные
Ну почему же. Чел мне так уверенно сказал что стоит прошивка 1500 рублей...я даже подумал хорошо, что мне не пришлось объяснять что мне нужно...Но по ходу чтобы прошить БК мало одного образования механика...
ИМХО Чтобы БК прошить механиком быть совсем необязательно, можно так сказать но ненужно, тут просто надо немного разбираться в специфики компьтеров на машинах. =)