Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ТО-1 Противоречивые впечатления

1. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0

ТО-1 Противоречивые впечатления

На днях делал ТО-1 в Дженсер Люберцах.
    Приехал вовремя, сдал сервисную книжку и ключи. Сказали, что машинку сейчас возьмут. Погода была хорошая, я стоял на улице и курил "бамбук" 8) . Мля, народ, чего я только не насмотрелся, как новоиспеченые владельцы выезжали на своих новеньких авто, так и норовили кого-нибудь зацепить. Особенно один, на своем Лачетти, вообще не знал куда руль крутить. И сколько же таких водителей нас окружает?

Продолжим - мою машину забрали только через 25 минут Обещали помыть, но не помыли. Сказали, что на мойке очередь и мы приняли решение вашу машину не мыть. Пригласили на осмотр, пометили на листочке все коцки кузова. Я достал список вопросов и начал по парить по пунктам:
    1. Указал мастеру, что как мне сказали в ГАИ при прохождении ТО, у меня ПТФ светят в небо, на что он мне ответил, что они не регулируются, есть только один колхозный вариант - подложить шайбы , но они такой муйнёй не занимаются.
    2. Сопливется масло из под клапанной крышки - он мне посоветовал на это забить
    3. Глючит периодически музыка - неисправность не найдена, "Приезжайте, когда будет явная"
    4. Попросил отрегулировать писалки - ничего не сделали, рабочий типа побрызгал на стекло, и сказал, что всё и так нормально.
    5. Отклеился участок резинового уплотнителя задней правой двери, примерно 15 см - пришел инженер по гарантии и приговорил под замену по гарантии

По листку о выполненных работах написано, что смазали петли. Сколько я не искал, сколько пальцами ни ковырялся, но смазки не нашел. Нашел только по капельке смазки на замках дверей. И замок капота также не смазали (совершенно сухой).

Масло естественно на месте не посмотрел (не хотелось ждать), а посмотрел сегодня, так там только пол уровня щупа. СЦУКИ, сэкономили. Зато пожалуйста, приезжайте за доливкой - 1л масла GM 330руб.

Отдельно хочу сказать о месте ожидания, пока твою машину делают.
    Захотелось попить, нашел кулер, но воды в нем не было, принесли банку только через пару часиков. Телевизор тоже не работал, сказали - сломался. Было прикольно наблюдать как народ в ожидании спал в немыслимых позах.

Вот теперь думаю, так ли уж хорош Дженсер, как о нем говорят???

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ!

А, забыл, за всё про всё, вместе со съемом защиты с меня взяли 4879,04руб., с 3% скидкой.

P.S. В отделе аксессуаров спросил о наличии опелевских брелоков, мне сказали, что их не бывает.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

2. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Antonuo
    СЦУКИ, сэкономили. Зато пожалуйста, приезжайте за доливкой - 1л масла GM 330руб.
    А разве в багажник не поставили канистру с остатками масла (примерно 0,5 литра)?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    А разве в багажник не поставили канистру с остатками масла (примерно 0,5 литра)?
    Я кстати специально у них уточнил, а где остатки?
    На что мне ответили, что остатков у них не бывает, всё масло они берут из больших бочек (по 250 литров)

Ну почему в этой стране тебя все пытаются НАЕ*АТЬ?

4. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Серый016
    Можешь описать, что должны получить, что должны осмотреть, к чему предираться, на что обращать внимание??? СПАСИБО!!!
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

5. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Год назад там же проходил ТО 1. В багажнике была канистра масла GM 5W30 с остатком в 500-700 грамм. Antonuo может быть у тебя было заказано не "родное" масло, тогда все возможно.
    Цитата Сообщение от chemicalex
    Можешь описать, что должны получить, что должны осмотреть, к чему предираться, на что обращать внимание???
    Самому ехать на ТО2 через две недели, а вопросы точно такие же мучают, т.к., например, для того, чтобы быть увереным в том, что масляный фильтр заменили, надо его пометить. А без снятия защиты это сделать трудно... Замену тормозной жидкости (ТО2) еще можно отследить, и то только в том случае, если ее цвет будет сильно отличаться от старой.
    Внимательно осматривать кузов на наличие царапин, вмятин и т.д. И то, если на улице сухая погода, т.к. сдача авто клиенту проиходит на улице, а если дождь, то мелкий кузовной дефект будет не видно.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....011&highlight=
    Доверие, только доверие
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    может быть у тебя было заказано не "родное" масло, тогда все возможно.
    Что значит заказано не "родное" масло? При прохождении ТО ты масло не выбираешь, тебе льют то, которое предписано GM.

7. Местный Заслуженный Астравод Asha на верном пути Аватар для Asha
    Спасибо
    0 / 0
    Antonuo
    Проходила ТО 1 в Дженсер Люберцы 2 мая.
    Машину принимал Волков Олег. Ключи забрали, машину сразу же поставили в ремзону, осмотрели на предмет царап и всего остального.
    Я пожаловалась на сверчки в салоне, на плохо открываемый замок пассажирской двери и на большие обороты. Не прошло и 2-х часов, позвонили, сказали готово. Машину не помыли, хотя она и не была грязная, никаких канистр с маслом тоже не обнаружила. Все соединительные крепежи на дверях, багажнике и капоте были опрысканы смазкой белой . Про высокие обороты сказали, нужна прошивка блока ДВС, но программы еще нет у них. Позвонят, как появится. Вот и все... Денег взяли 4000 рубл, зашиты картера у меня нет.

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Asha
    Все соединительные крепежи на дверях, багажнике и капоте были опрысканы смазкой белой
    А я проходил ТО 5 мая и на соединительных крепежах никакой белой смазки не нашел. Наверное тут как повезет с автослесарем, если попадется урод, то схалтурит, а если нормальный, то всё будет нормально. Мне вот видимо не повезло.

9. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    С меня, кстати, взяли 4200 с чем то, петли все смазаны, даже на капоте, а каких-либо вопросов или претензий на приёмке у меня не было. В общем, я понял, что тут, наверное, от везения зависит- на какого мастера попадёшь.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

10. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0

Re: ТО-1 Противоречивые впечатления

1. Указал мастеру, что как мне сказали в ГАИ при прохождении ТО, у меня ПТФ светят в небо, на что он мне ответил, что они не регулируются, есть только один колхозный вариант - подложить шайбы , но они такой муйнёй не занимаются.

ПТФ прекрасно регулируются, как миниму по вертикали. Для этого на пластиковых решетках рядом с ними есть болтик.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

11. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    В общем, я понял, что тут, наверное, от везения зависит- на какого мастера попадёшь.
    Надо создать список нормальных и ненормальных мастеров и записываться к определенным мастерам!
    Своего мастера назвать можешь?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата Сообщение от Vectrafan
    ПТФ прекрасно регулируются, как миниму по вертикали. Для этого на пластиковых решетках рядом с ними есть болтик.
    Вот и я своего мастера ткнул носом в этот болтик, так он сказал, что болтик не для регулировки

12. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Antonuo
    У меня был мастер-приёмщик Палий Сергей.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

13. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проходил ТО-1 там же пару месяцев назад, тоже никаких остатков масла мне в багажник не положили. Но на щупе уровень был полный.

Часть работ, указанных в карте прохождения ТО, явно не выполнялась (например, проверка давления в запасном колесе - его никто и не вынимал; протяжка колесных болтов 110 Н*м - тоже сомнительно, что делалось), но некоторые замки стали закрываться потише - и на том спасибо.

Кстати, я почти два часа ждал, пока машину помоют и пригонят в ремзону. Зато потом со мной были очень вежливы.
    Да, как вам табличка "Место для отдыха" над тремя автоматами с чипсами и напитками?))

А ездят по территории Дженсера действительно страшно. Я там оставлял машину в кузовном на три дня, так ей кто-то теранул крыло (остались царапины до грунта и следы красной краски), а с другого боку ударили дверью. В кузовном, конечно, полировали потом, когда я им это предъявил, и даже почти все удалось заполировать, только на крыле остались белые точки.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:

Мой опыт общения с Дженсерлюберцовскими мастерами-приемщиками:

Волков Олег
    Насколько подкован в технической части - не знаю: я просил его слегка поднять обороты холостого хода двигателя (иначе машина периодически вибрирует на холостом ходу с включенным ближним светом), так он заявил, что обороты ХХ никак не регулируются.
    Удивило, что он не стал осматривать машину на наличие царапин. И заказ я подписывал без отметок о повреждении ЛКП, а ведь были на машине и сколы, и потертости. Доверие к клиенту - приятно.

Дементьев Дмитрий
    В целом впечатление хорошее. Из немногого отрицательного: я пожаловался на барахлящее включение левого поворотника, при нем это не повторилось, сказал - приезжайте, когда сломается. В принципе, его позиция мне понятна (если это не массовая проблема).
    Понравилось, что после проведения ремонта Дмитрий каждый раз рассказывал, что именно было сделано с машиной, и не умалчивал о косяках завода.
    На ТО-1 попал к нему.

Однокрылов Петр
    Этот мастер меня удивил своим недоверием к клиенту. Я в тот раз приехал на ремонт вторично: в первый раз выяснилось, что у меня сломалась заслонка рециркуляции воздуха, и меня попросили приехать через три недели, когда запчасть будет в наличии. И вот я объясняю Петру ситуацию, мол, не работает рециркуляция, уже смотрели, сегодня должны поставить запчасть, а он все пытается проверить, действительно ли у меня не работает рециркуляция, и интересуется, как это я выяснил, что она не работает.
    Плюс на бланке заказа нарисовал мне лишние сколы на ЛКП; я их потом поискал на машине - не нашел.
    Может, мне просто не повезло.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Inspired
    Однокрылов Петр
    Тот же самый тип был и у меня.

Мне колеса также не накачивали и болты не закручивали.

Я вот думаю, можно ли сейчас поехать и кинуть им предъяву, что масло налили маловато?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

На это все и на всех машинах забивают

3. Глючит периодически музыка - неисправность не найдена, "Приезжайте, когда будет явная"

Ну не волшебникиж они , чтоб угадать, так с любой электроникой

4. Попросил отрегулировать писалки - ничего не сделали, рабочий типа побрызгал на стекло, и сказал, что всё и так нормально.

А почему решили что ненормально?

5. Отклеился участок резинового уплотнителя задней правой двери, примерно 15 см - пришел инженер по гарантии и приговорил под замену по гарантии

Ну а что не так?

По листку о выполненных работах написано, что смазали петли. Сколько я не искал, сколько пальцами ни ковырялся, но смазки не нашел. Нашел только по капельке смазки на замках дверей. И замок капота также не смазали (совершенно сухой).

Замки скрипят? если нет , ва не пох, смазывали их или нет.

Масло естественно на месте не посмотрел (не хотелось ждать), а посмотрел сегодня, так там только пол уровня щупа. СЦУКИ, сэкономили. Зато пожалуйста, приезжайте за доливкой - 1л масла GM 330руб.

Полуровня нормально, больше и не надо

Проще надо быть, яб таких мелочей и незаметил
    Русокама

16. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antonuo, да можно, только доказать тяжело. Скажут, вы сами вылили масло.

Тут у кого-то был похожий случай, но ему вообще масла не налили - индикатор масла загорелся. После препирательств все-таки залили масло.

Пол-уровня - нормально для эксплуатации двигателя, но не для ТО, мне кажется. Это же означает, что масло придется доливать до следующего ТО.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

17. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0

Цитата Сообщение от Barra

На это все и на всех машинах забивают
    Может кто-то и забивает на потрёпанных машинках, а у меня это началось с первой тысячи пробега. А что будет дальше?

Это может быть только СИМ-модуль, так не проще его сразу поменять? Я об этой неисправности сказал ещё при записи на ТО.

А почему решили что ненормально?
    Низко льют. А сам не хочу иголкой ковыряться, наковырялся уже на предыдущих машинах.

Ну а что не так?
    Не было бы проще просто приклеить этот кусочек, или если он крепится на пластинках, то посильнее прижать?

Замки скрипят? если нет , ва не пох, смазывали их или нет.
    Нет, не ПОХ. Я оплатил эту работы, поэтому будьте любезны! Кстати, из под одной петли сочится ржавчина.

Полуровня нормально, больше и не надо
    Только полуровня на 15000км пробега не хватит, придется покупать на долив.

Проще надо быть, яб таких мелочей и незаметил
    Я тоже был проще, когда у меня был Ланс 97 года и мне было на всё ПОХ!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Пол-уровня - нормально для эксплуатации двигателя, но не для ТО, мне кажется. Это же означает, что масло придется доливать до следующего ТО.
    Вот-вот, и я о том. Может на это и был расчет?

18. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Вот и я своего мастера ткнул носом в этот болтик, так он сказал, что болтик не для регулировки
    Врет, гад. Пусть тогда скажет для чего он нужен. Я противотуманку сам устанавливал и регулировал. На счет масл. фильтра интересно узнать, как можно проверить,что заменили?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Астряк
    А как ты регулировал ПТФ, на глазок или схему рассеивания пучка где-то нашел?

20. Местный Астравод Mitrich_rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *763** 150
    Дементьев Дмитрий
    В целом впечатление хорошее. Из немногого отрицательного: я пожаловался на барахлящее включение левого поворотника, при нем это не повторилось, сказал - приезжайте, когда сломается. В принципе, его позиция мне понятна (если это не массовая проблема).
    Понравилось, что после проведения ремонта Дмитрий каждый раз рассказывал, что именно было сделано с машиной, и не умалчивал о косяках завода.
    На ТО-1 попал к нему.
    Полностью согласен! Дементьеву респект и уважуха!!!

Barra писал(а):

Это может быть только СИМ-модуль, так не проще его сразу поменять? Я об этой неисправности сказал ещё при записи на ТО.
    Сильно сомневаюсь что это СИМ, само устройство может быть глюковатое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)