Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НЕПОНЯТНАЯ СИТУАЦИЯ СО СТРАХОВОЙ!!!

1. ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НЕПОНЯТНАЯ СИТУАЦИЯ СО СТРАХОВОЙ!!!

Попал в ДТП - виноват сам - в итоге поцарапан передний бампер с левой стороны и левое крыло - приезжал комиссар пофоткал тачку - документы оформил для страховой - но вот перед тем как ехать в страховую на осмотр я умудрился выезжая с парковки торгового центра задеть передним бампером за натянутый металлический тросик и достаточно глубоко(1.5мм) поцарапать его с правой уже стороны. Думал что мне все равно его красить будут по дтп - но вот сегодня позвонили уже с дилерской станции и сказали что страховая отказалась платить за бампер - заявлены повреждения слева - а из-за повреждений справа его перекрасить не удасться(что на самом деле очень странно - загрунтовать его и перекрасить) - он теперь под замену...а крыло делать будут
    Вот теперь хочу заменить и бампер - так как страховка каско - и повреждения мои в страховой уже видели - как мне лучше теперь поступить?

в правилах моей страховой сказанно что они имеют право токазать в выплате страховки в случае если я не исплонил обязанности по уведомлении страховой о наступлении страхового случая в срок , если только не будет доказанно что отсутствие у страховщика сведений не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение
    страховая русский мир

2. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    oles!
    вроде все просто но непонятно
    о повреждении на правой стороне бампера Вы успели в срок уведомить СК о повреждениях? или приехали на осмотр в СК и поставили в известность "перед фактом" о повреждениях бампера справа?
    почему дилер отказался менять бампер?
    что накалякали в акте-осмотра авто в СК?
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

3. вот в том то и дело что я ехал на осмотр в страховую после дтп, и по пути закоцал бампер с правой стороны, подумал что все равно перекрас и ничего говорить не стал, в страховой осмотрели бампер, даже в поле -повреждения вне дтп ничего не написали - но вот только вчера я узнал что из-за того что у меня не была заявлена правая сторона(а из-за нее требуется замена бампера) и по-этому бампер они оплачивать не будут, а крыло пожалуйсто...
    вот я теперь хочу чтобы они мне по КАСКО бампер поменяли - а как теперь это сделать я не знаю(((
    ведь если бы в страховой не видели этих повреждений - все было бы просто и ясно...

4. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    oles!
    обычно при осмотре страховщик пишет замена или покраска...хотя терь не важно..
    пиши новое заявление...тыже про правую сторону ниче официально не писал и она нигде не фигурирует? так мол и так вчера выезжая с паковки....бла-бла-бла
    vRS///

"Bibe semen meum"

5. страховщик написал в листе осмотра ремонт и окраска бампера, а вот в сервисе дилера мне сказали что ремонт они делать не будут, так как у меня видите ли царапины очень глубокие(1.2мм) и такие они не грунтуют( только под замену
    stormtrooper
    она фигурирует как причина отказа страховой заплатить за замену бампера, так как она не была заявлена. Не вышлют ли они меняя вместе с бампером куда подальше?

6. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    oles!
    смотри свой договор со сраховой...в течении скольких дней ты должен подать заявление в СК? это количество дней уже прошло между сегодняшним днем и днем отказа? если нет, то у тебя все карты в руках..
    vRS///

"Bibe semen meum"

7. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    В самом плохом случае (надо посмотреть срок, в течение которого необходимо уведомить страховую о наступлении страхового случая) обязанность страховой выплатить стоимость заявленных повреждений никто не отменял!!
    Все фигня, кроме пчел

8. отказ я получил вчера...
    значит теперь я могу тупо ехать в страховую и писать заявление о том что выезжал с парковки и закоцал бампер? и какое число указывать в граф дата проишествия?

9. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oles!
    отказ я получил вчера...
    и какое число указывать в граф дата проишествия?
    позавчера..
    vRS///

"Bibe semen meum"

10. спасибо!
    а никаких справок из гаи или ментовки мне не надо?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

и никак не скажется на решение строаховой тот факт что они уже видели эти мои повреждения когдая к ним первый раз приезжал (а было это дней 15-18 назад)?

11. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а никаких справок из гаи или ментовки мне не надо?
    читай договор..но скорее надо..
    они уже видели эти мои повреждения когдая к ним первый раз приезжал (а было это дней 15-18 назад)?
    это им показалось
    vRS///

"Bibe semen meum"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)