Там отсечка стоит...Крути сколько хочешь...
Если хочешь проверить как крутится, то на 3-й выкручиваешь до 5-6тыс., и попробуй 1-ю воткнуть)))Увидишь результат хороший(хз но может около 9-10тыс.будет), но дальше на эвакуаторе и новый двиг)
Хонда до 8-8.5 крутится, а видел один цивик до 9.5
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
На астре как и на многих "гражданских" авто стоит куча электроники котоая не даёт особо сильно "увлекаться" оборотами......
а вообще правильно крутить движёк до тех пор пока машинка "прёт",проф гончеГи и люди катающиеся на именитых спорт карах могут и уже чувствуют самое начало падение момента и переключают передачу именно тогда.а не смотрят на "отсечку","начало красной зоны"
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и мнение что "если стрелка в красной зоне, значит мотор убивается"ошибочное))))красной отмечена та зона оборотов,на которой двигатель работает на максимально допустимых оборотах и расход топлива соответственно на максимуме
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от -=T-34=-
Там отсечка стоит...Крути сколько хочешь...
Если хочешь проверить как крутится, то на 3-й выкручиваешь до 5-6тыс., и попробуй 1-ю воткнуть)))Увидишь результат хороший(хз но может около 9-10тыс.будет), но дальше на эвакуаторе и новый двиг)
Хонда до 8-8.5 крутится, а видел один цивик до 9.5
Honda S2000 реальный движёк который "крутиться" как на настоящих спорт карах
незнаю сколько было оборотов но на 6 передаче шёл 230км\час
двигателя практически не слышно было, делал безшумку!
Еще раз поговорим о том, что спидометр пиз.../врет? По паспорту 1,9 CDTI едет: 210 км/ч. Все остальное от лукавого.
Шумка, видимо, действительно хорошая. У меня ревет аки истребитель.
По САБЖу: Тема какая-то бредовая, ибо отсечка у нас у всех в одном месте. И именно до нее я обычно кручу, когда дорога свободна и хочется ехать быстро.
фиг знает тапку в пол . о она там сама переключает.. но краем глаза смотрел вроде 6000-6500
да и кстати двигло ток и просыпается от 3000 . так что вперед и с песней)
машина - это машина. она создана для того, чтобы на ней машинить, а не жевать сопли.
такие как вы покаупают арабских скакунов, чтобы спать их в перинах и выгуливать не более чем пешим шагом.
человек, который купил машину и не раскрутил мотор до максимума, не разогнал до паспортной максималки по шоссе и не прошёл поворот с визгом покрышек - пустой человек, который зря купил машину.
таким место в автобусе и электричке.
машина, она как женщина - создана для того, чтобы приносить мужчине удовольствие.
впрочем, да... исходя из этой аналогии - каждый получает удовольствие по-разному, кому-то достаточно просто созерцать, кому-то потрогать, а кому-то ... ... ... во все и по полной программе
p.s. никаво не хотел обидеть. просто я чё-т сегодня не выспался и злой весь день
на заметку еще и полезно для двигателя покрутить его как следует + еще на хорошем высоко-актановом топлеве, прочищается камера сгорания, каналы и т.д. вплодь до катализатора, то не раз такое встречал: кто регулярно крутит двигатель у того машина более резвая!!!
не на спорте крутится до 5 - 5,5 тыс, потом отсечка. на спорте 6.3-6.5 тыс. Не знаю почему все пишут, что опиль хреново едет, едет он вообще супер. До покупки опиля ездил на маминой мазде 3 1.6, думал, что раскручивание на автомате до 6 тыс оборотов эт ваще круто да и с двиглом 1.6 рвет ппц. потом уже покатавшись на своей месяц, пересел обратно на мамину на даче, так это ппц древнее корыто, не понятно как тормозит, да еще и не едет вообще. Еще катался на батеной субе 2.0 165 кабыл. Машинка оч классная, скорость супер держит. после своего опиля еще не ездил на его, вот думаю затестить. У меня друг есть, у него у брата wrx 250 кабыл, так он говорит, что для 1.8 140 лошадок на АТ твой опилек ппц рвет.