а что такое "отсечка" ... часто вижу в форуме, но все стеснялся спросить ...
эта када раскричаеш дофига , давя на гашетку.....еси сильно давиш...выскакивает молоточек...или кинжал...и отсекает те по колену ногу..шоп не давил....эт азвается отсчека
Отсечка это ограничитель оборотов, двигатель упирается в нее и дальше не крутится. Не знаю как на 1,8 но на турбе 6500 и усе приехали)))
Сообщение от philosof2003
а обороты как то связаны с динамикой (разгоном) и со скоростью
Ну наверное связаны, чтобы наиболее динамично разгоняться надо крутить чуть выше оборотов максимальной мощности, чтобы при переключении на следующей передачи попадать в обороты максимального момента. Так же и с максимальной скоростью, она достигается на оборотах максимальной мощности.
Отсечка это ограничитель оборотов, двигатель упирается в нее и дальше не крутится. Не знаю как на 1,8 но на турбе 6500 и усе приехали)))
Сообщение от philosof2003
а обороты как то связаны с динамикой (разгоном) и со скоростью
Ну наверное связаны, чтобы наиболее динамично разгоняться надо крутить чуть выше оборотов максимальной мощности, чтобы при переключении на следующей передачи попадать в обороты максимального момента. Так же и с максимальной скоростью, она достигается на оборотах максимальной мощности.
до 5,5 тыщ кажися. Дальше стрёмно - шум такой. что таво гляди двигатель взорвётся
порвал всех со светофора у каменнава моста...
нахрен - сам не знаю. просто чё-то меня бесило всё и все, особенно напрягал водила шеви лачетти, который чё-то дёргался и видимо думал, шта он самый реский.
P.s. а потом ехал по Ленинскому и видел мерс Е55 АМГ. Тот решил что самый реский тут он - давил тапку, ацки содрогал воздух и уходил вперёд как ракета.
после чиво я понял, что Опиль - ацтой. даже с 1,8...
эта када раскричаеш дофига , давя на гашетку.....еси сильно давиш...выскакивает молоточек...или кинжал...и отсекает те по колену ногу..шоп не давил....эт азвается отсчека
ну как машину обкатаешь... на нейтралке нажим газ в пол и подержи... тогда и узнаешь и до скольки мотор крутится и что такое отсечка... а то не узнаешь как она работает... случайно раскрутишь до нее мотор а потом всему форуму мозк съешь что у тя мотор стукануть пыталсо
На ходу крутил до 6300. Потом, сцуко, отсечка. Не впечатлило. На BMW-318 крутнул до 6700 об.\мин и колечги поменял, но на Астре разгон живче. Опиль жив!