Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 304

Тема: Astra с ESP и без неё.

1. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    1) Ездить надо с умом всегда. Езада с превышением по городу и на трассе уже предполагает опасность. НО на дороге (в РФ) дофига ерунды, которую НЕРЕАЛЬНО предсказать в принципе, тут все эти системы только в помощь.
    Я об том и говорил. Налицо нежелание даже попробовать понять принципы безаварийной езды. И излишние надежды на помощь электроники. В принципе, это уже граничит с безответственностью на дороге.

2) Ненужность и опасность систем активной безопасности- бред старперов и ТАЗоводов.
    Кстати, про бред старперов - просто верхняя строчка в Гугле попалась, что ж будет, если глубже копнуть/
    http://www.womencar.ru/s.php/813.htm
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Налицо нежелание даже попробовать понять принципы безаварийной езды. И излишние надежды на помощь электроники. В принципе, это уже граничит с безответственностью на дороге.
    Как это связано?! Ты еще скажи, что желание надевать презерватив приравнивается к нежеланию познать "искуство" любви?
    Кстати, про бред старперов - просто верхняя строчка в Гугле попалась, что ж будет, если глубже копнуть/
    http://www.womencar.ru/s.php/813.htm
    Прочел- статья по сути мимо кассы.
    Во- первых, там только про АБС.
    Во-вторых, то что педаль бъет вверх- это не значит, что машина не тормозит.
    В-третьих, статья про а/м страше 5 лет...у нас вроде бы поновее.
    В-четвертых, не ясно как следили за машинами...5 лет- просто могла "кончится" ступица, т.е. вовремя не уследили состояние данного узла.
    В- птятых, машины в штатах до сих пор идут без АБС многие, зато сколько роников в сети есть, когда машины паравозиком в штатах собираются при первой же пароше (снежек мелкий если чо)...
    А те АБС которые они сподобились ставить, возможно, далеки от совершенства. В общем я к тому, что в штатах вообще "высокие" отношения с "безопасностью" автомобиля
    В- шестых, ни об одной аварии из-за этой поломки там не написано.

Вывод- копай глубже. )
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Прочел- статья по сути мимо кассы.
    Во- первых, там только про АБС.
    Во-вторых, то что педаль бъет вверх- это не значит, что машина не тормозит.
    Это значит, что электроника вмешивается в процесс торможения, когда необходимости в этом нет. То, о чем я и говорил с самого начала.
    А то, что ABS и ESP - по сути одна система, но с разным алгоритмом действия - это и ежик знает.
    А самое главное, что она демонстрирует - что все на так просто, как некоторым кажется.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Тот факт, что "поломки" были на страрых машинах, говорит за то, что данные узлы не были своевременно заменены и все...
    Если не следить за любой машиной- она рано или поздно что- нибудь эдакое "выкинет". Банально даже прегретые (сношенные) тормоза на любой даже самой просто машине - штука нереально опасная.

Опять таки хочу обратить внимание на то, что данная поломка не вызвала аварии.

5. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Тот факт, что "поломки" были на страрых машинах, говорит за то, что данные узлы не были своевременно заменены и все...
    Если не следить за любой машиной- она рано или поздно что- нибудь эдакое "выкинет". Банально даже прегретые (сношенные) тормоза на любой даже самой просто машине - штука нереально опасная.

Опять таки хочу обратить внимание на то, что данная поломка не вызвала аварии.
    Во-первых, как я говорил, у моих знакомых такая поломка аварию вызвала. Надо иногда и читать то, на что возражаешь.
    Во-вторых, в статье как раз говориться, что наиболее вероятная причина - в софте. Как понимаешь, он не изнашивается, напротив, чем новее, тем глюкавее...

И, опять повторюсь в 20-й раз, дело не в каких-то конкретных случаях (о которых иногда и рассказывать то уже некому), а в принципе работы механизмов и логике поведения водителя.

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot ладно..спорить бесполезно. Катайся на ТАЗе и верь в свои нечеловечески способности.
    В общемта удачэ.

7. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Да ладно, мы все равно об одном и том же, только по разному...

Вот, был в Норге - удивлялся узким шоссе без обочин и отбойников над откосами. Очень ответственность тренирует.
    И все ездят тихо и аккуратно. А кто не хочет так - тем лететь свысока...

8. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Дабы не плодить лишних тем, спрошу в этой. Подскажите пожалуйста, чем отличаются ESP, EBD и TCS. Как узнать, что из этого у меня есть, т.к. машину брала не новую, и ставил ли предыдущий хозяин что-то дополнительно- не знаю. Вроде говорил, что нет. Тогда в комплектации enjoy по идее ESP быть не должно. Но по-моему что-то антипробуксовочное все-таки там есть. Потому как бывают ситуации- стоишь на светофоре на мокром асфальте, рядом еще пара машин. Загорается зеленый, резковато нажму на газ- соседние вперед уносятся, а моя с ощущением "дрыг-дыг-дыг" в области ведущих колес тупит страшно пока газ не сбросишь... На другой машине без всякой хитрой электроники такого не было.

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Gaechka
    Тема спустя 2 года воскресла ).
    EBD это продвинутая АБС. TCS это антипробуксовка. Кстати в дождь работает не совсем адекватно. ESP система антизаноса, не дает машине сорваться в занос, даже если это делать умышленно, разумеется до определенного предела.
    Если не ошибаюсь, АБС и антипробуксовка есть у всех, а вот ЕСП только как доп. Даже на энджое абсолютно спокойно может быть ЕСП, но это встречается редко, обычно её либо заказывают сознательно, либо получают покупая машину из наличия (отказную). Наверняка можно по ВИНу узнать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    С удовольствием прочитал "восставшую из мертвых" тему.

Gaechka
    http://www.aut-o.ru/index.php?option...d=57&Itemid=58
    Подобных статей в Инете много.

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, АБС и антипробуксовка есть у всех...
    АБС - у всех, антипробуксовка - только при наличии ESP.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    АБС - у всех, антипробуксовка - только при наличии ESP.
    Значит всё таки ошибся.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Точно TCS только с ESP вместе? А кроме как по ВИНу как узнать можно? У меня нет программки, по которой ВИН расшифровывать. А предохранитель отдельный есть на эти системы? Может по его наличию/отсутствию глянуть... По таблице в мануале только на ABS номер предохранителя нашла...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
    А кроме как по ВИНу как узнать можно?...
    Можно на скользкой дороге попытаться резко тронуться. Если лампочка в приборке заморгает, двигатель "придушится" и колеса в букс не уйдут - есть антибукс.
    Ну а если "отшлифуешь" - значится нету.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

14. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело, что на мокром асфальте вроде что-то срабатывает по ощущениям, но лампочки не замечала. Морозы ударят- проще будет поэкспериментировать.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    под росширительным бачком (под капотом бачек в котором красная жидкость, над акумулятором чуть левее) есть такой овальный черный блок... на нем наклейка... в черном квадрате две белые буквы... посмотрите какие они и напишите сюда...тогда вам скажем что увас стоит а что нет..
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

16. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    С есп при вкл зажигания индикатор должен загораться и тухнуть через несколько секунд. Если не закораеться то 99.99% что ее нет.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

17. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Что такое расширительный бачек я знаю Кстати, он с датчиком уровня антифриза или без?
    Буковки гляну- отпишусь. Похоже есп нету, т.к. на приборке незнакомых значков вроде не видела. Буковки в квадрате гляну- отпишусь.

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
    Кстати, он с датчиком уровня антифриза или без?
    Это доп. функция. Узнать можно, если на жидкость в бочке омывайки датчик стоит, то и на антифриз тоже ставится.

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    есп при вкл зажигания индикатор должен загораться и тухнуть через несколько секунд. Если не закораеться то 99.99% что ее нет.
    Лампочку можно включить на приборке...)))
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

20. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня буковки "ВК" и ГТЦ бачёк, такой как справа на http://astra-h.ru/esp.html
    Но на приборке ничего нет. Но у дочки, на корсе, в приборке ЕСП типа есть, а даже АВС нету... Сегодня буду блок АВС смотреть на даче....

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    БК это простая абс
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    блоки ESP

блок ESP vs ABS
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

23. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну не повезло..... Ездили без неё 18 лет и будем дальше ездить... А ждать на заказ по конфигуратору - ну ***... А брать J - шку тока из-за ЕСП - тож ***... ИМХО..

24. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    ИМХО, всякие АБСы и ЕСП штуки полезные, Советую не слушать всяких "спиди-гонщегов" и если есть деньги заказать эту систему. У меня прошлая ОВЦа была оборудована этими фенечками по полной, это была моя первая такая машина. Сейчас акромя АБСа ничего нет, оно конечно не смертельно но лучше бы они были. Замечаешь полезность сих фенечек только если они уже были и пользовался. И при скользком старте полезно и при снежной каше и при прочих неудобах, и мож и спасёт кого от вылета с дороги...
    Так что - БРАТЬ!
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

25. Новичок Новичок Леха333 на верном пути Аватар для Леха333
    Спасибо
    0 / 0
     н333кх 163
    Парни, не сочтите за безумного, НО отключается ли стабилизация на J-ке? На антибукс кнопка есть, тык и все, но esp при этом работает...
    Astra J 1.4T, н333кх163

26. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    ИМХО, всякие АБСы и ЕСП штуки полезные, Советую не слушать всяких "спиди-гонщегов" и если есть деньги заказать эту систему. У меня прошлая ОВЦа была оборудована этими фенечками по полной, это была моя первая такая машина. Сейчас акромя АБСа ничего нет, оно конечно не смертельно но лучше бы они были. Замечаешь полезность сих фенечек только если они уже были и пользовался. И при скользком старте полезно и при снежной каше и при прочих неудобах, и мож и спасёт кого от вылета с дороги...
    Так что - БРАТЬ!
    +1

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

27. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nero Посмотреть сообщение
    блок ESP vs ABS
    NERO, а ты блоки б\у шные таскаешь или\и новые есть? Я так понимаю еспха вместе идёт с абской или они разными блоками ставятся. Одним же?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

28. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Так что - БРАТЬ!
    Я уже купил без....

29. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Джус Посмотреть сообщение
    Я уже купил без....
    я тоже купил без, но благодаря nero я ее себе поставил, правда обошлось в 25 тыщ, но ждать машину 4 месяца не было возможности, зато сейчас к зиме поставил, уже пару раз были ситуации, когда она вмешивалась, ну и антибукс выручает. ESP стояла на предыдущей машине, теперь не представляю, как без нее вообще можно ездить!
    а менеджеры в салоне чуть ли не пальцем у виска крутили, когда машину заказывал, типа нафиг она нужна, раньше и без ABS ездили, а ему тут ESP подавай.... сразу видно, торгаши, лишь бы впарить.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

30. Местный Астравод Дикое животное на верном пути Аватар для Дикое животное
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ESP не работает. Могу сказать, что по сухому, в обычных городских условиях она не вмешивается, её и не видно. Зимой катались на озёрах. Там да, чувствуется тяга к вылету с траектории, на внешний радиус, к развороту. Зимой однозначно штука полезная. Особенно для неопытных, начинающих водителей. Катался на Аккорде 2.4 с ESP и без, могу сказать, что разница ощутимая. При этом даже не замечаешь особо как она работает, но нажимаешь на кнопку "Выкл" и машина словно другая.
    и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)