у меня вопрос!у кого-нибудь еще машина дергается при переключении с первой скорости на вторую?причем только с первой на вторую.......остальные нормально переключаются!
иногда нормально получается,но только если перегазовывать.....неприятненько!!а если как на старой машине(дэу нексия) переключаться,то дергается.......причем тока с 1 а 2
150 км......слишком ранняя паника,да?еще когда заднюю включаю,иногда со хрустом врубается(примерно 1 раз из 7),было такое?не надо спрашивать до конца ли я выжимаю сцепление итд.......на дэу такая же задняя....так что опыт имеется!
задняя втыкается с хрустом на всех астрах с механикой!у когото чаще хруст у когото реже! у меня каждый второй раз!просто переключаю очень медленно и до конца сцыпуху жму, и хруста нет!думаю косяк всех астроток)
Блин,у меня точно такая же ситуация....хотел даже тему создавать,но потом что-то передумал!вчера забирал машину.......и по ощущениям сегодня дергается меньше......а вот хруст как-то странно.......правильно как ты сказала 1 раз из 7 включается со хрустом!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Алексей1987
точно подметил,сцепление до конца и меееедленно-медленно.........но я думал так не должно быть..........а у кого-нибудь еще дергалась с 1 на второй?может я не привык к электронному газу?потому как сцепление бросаю и жму газ.....т.к она сразу не начинает набирать.......по энерции газ прибавляю.....а потом когда сигнал дойдет до мотора,она и дергается резко?может такое быть?
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
вообще советуют заднюю втыкать медленно всегда! а насчет педальки , думаю дело привычки! потом поедет пободрее, после обкатки,но не намного)) этож оппиль)))))
заднюю передачу включаю через первую, сначала втыкаю первую, потом, не отпуская сцепление, заднюю. получается быстро и без хруста.
Дерганья при переключении с 1-й на 2-ю это фигня, а вот когда дергается на каждой из передач при разгоне, это уже повод для поездки к дилеру [/quote]
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
Да, полсе ксюхи непривычные педали поначалу. Сцепление слишком длинное, газ не реагирует. покатался 2 недели и уже на нексии ездить не могу, все неудобно. Тоже все сначало дергалось, даже никак не мог в горку тронуться с такой педалью газа А щас уже все супер, просто нужно привыкнуть.
а с первой на вторую - просто нежнее нужно педалями дрыгать
Скорее всего так и есть.
ЗЫ: кстати, включая заднюю передачу, замечаю, что даже несмотря на то, что выдерживая паузу в 3 секунды, все равно иногда слышен хруст. К дилеру не собираюсь.
Да, полсе ксюхи непривычные педали поначалу. Сцепление слишком длинное, газ не реагирует. покатался 2 недели и уже на нексии ездить не могу, все неудобно. Тоже все сначало дергалось, даже никак не мог в горку тронуться с такой педалью газа А щас уже все супер, просто нужно привыкнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
эх, магнус, магнус
Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
Astra H 115 коней с МКПП
Коллеги ну вы даёте У задней передачи нет синхронизатора (как у с 1 по 5) отсюда и хруст. Чтобы не хрустело, нужно делать с паузой (5 сек) и медленно.
Дергается с 1 на 2ю - тоже самое:
(учебник вождения
1) держим оброты 1500-1800
2) сцепление - 1я, машина трогается оборты подают
3) без газа выжимаем сцепление, 2я
4) отпускаем сцепление, только после этого даем 1500-1800
точно подметил,сцепление до конца и меееедленно-медленно.........но я думал так не должно быть..........а у кого-нибудь еще дергалась с 1 на второй?может я не привык к электронному газу?потому как сцепление бросаю и жму газ.....т.к она сразу не начинает набирать.......по энерции газ прибавляю.....а потом когда сигнал дойдет до мотора,она и дергается резко?может такое быть?
Та же самая хрень, видимо еще не привык. Заметил, что если при переключении медленно выжать сцепление и через 1- 2 сек. переключить передачу - рывков не наблюдается.