спасибо.
вся проблема наверное в том что у меня мануал какой-то куцый ...
там вообще мало что написано, особенно по технической части ...
а больше чем на 200 страниц распиано какая кнопочка что значит ...
была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате
ну да.... сурово у вас там..... тогда и не знаю что посоветовать..... опиль не урал, по колдобинам ездить не приспособлен....
иди на курсы экстримального вождения и маневрируй между ямами..... ну а в -40 лучше канешна его не заводить....
Многократно проверял на опиле (правда у меня вроде с подвеской для машин полиции была) - если чо гнутся диски, а не подвеска -)))
Архангельские дороги настолько суровы, что могут погнуть литые диски?
Не знаю как в архангельске, я мял восновном в московской и тверской областях -))
Причем было что гнул так, что колесо тут же спускало -)) тем не менее и после такого на стенде сход-развала были замеряны углы укладывающиеся в допуск -)))
[блин!]-муха, почему ж у моих автомобилей и у автомобилей моих знакомых, которые не греют свои авто ничего не ломается? тьфу-тьфу-тьфу! У нас неправильные автомобили, а германские инженеры- идиоты. [ОЙ!!!] всякую пишут в мануалах. Инструкции для того и созданы, чтобы их соблюдать. Мой шеф ездит уже 5 лет на своем 211 Мерсе. Не прогревал ни разу. Мотор еще никогда не ломался. Просто не надо после включения мотора на холодную сразу тапку в пол топить. Ехать размеренно надо и все. Кстати, на ходу машина гораздо быстрее прогревается, что очень актуально зимой, когда печка начинае дуть горячим гораздо раньше.
Все вышесказанное - ИМХО.
Просто есть техническая грамотность, а есть рекомендации, которые сложно сказать написаны то ли для защиты производителя от экологов, то ли от возможных экономических проблем, но уж точно не интересов потребителя.
Шеф на неломающемся мерседесе - это замечательно. Единственно, что на ум приходит - курильщики со стажем, которые тоже некоторое время говорят, что раз они пока не умерли, значит и не вредно...
Хотя, если предполагается слить машину следующему хозяину до возникновения проблем, пусть тот страдает - то да, можно и не греть, чего уж там.
Только не надо при этом выдумывать, что это не вредно. Некоторые даже говорят - полезно, греется быстрее - так если тапок втопить, то прогреется еще быстрее - видать, еще полезнее будет?...
Называйте вещи своими именами...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Знакомые механики дилеров мне поведали, что все двигатели проходят ГОРЯЧУЮ ОБКАТКУ НА ЗАВОДЕ, т.е. "обкатывать" новый автомобиль не требуется.
Возможно я плохо читал мануал - про обкатку двигателя ничего не написано, есть упоминание о нежелательности резкого торможения первые 500 км.
Про обкатку в том же абзаце, где и про торможение. Всего один абзац посвящен обкатке. Отсюда вывод - она нах. не нужна. (имеется в виду серьезная обкатка с движением не более 90 км/ч и т.д. и т.п.)
Шеф на неломающемся мерседесе - это замечательно. Единственно, что на ум приходит - курильщики со стажем, которые тоже некоторое время говорят, что раз они пока не умерли, значит и не вредно...
Я понимаю еще мерседес с его огромным запасом прочности, но я даже не инжекторном тазе 10-ке проехал, никогда не прогревая мотор 120 тыс км и не доливал масла между заменами, никакого ужора не было. И посейчас тот таз, насколько мне известно, ездит.
Так что чушь это собачья. Хотя если душа просит понежить машину почему бы и нет, хуже не будет.
но я даже не инжекторном тазе 10-ке проехал, никогда не прогревая мотор 120 тыс км и не доливал масла между заменами, никакого ужора не было.
То же самое было и с моей ВАЗ 2114. Ездит до сих пор уже почти четыре года. Вот только ржаветь начала. Вчера видел ее, говорил с хозяйкой, она тоже не прогревает мотор. Масло не жрет. Пробег под 100 000.
Тогда надо ставить двигатель от самолета. Хотя 20-30 тысяч оборотов даже он не наберет. philosof2003
Короче, первые 500 км. резко не тормозишь. Потом до 1 600 км. пробега обороты двигателя более 4000 не поднимаешь. Кнопка "Спорт" противопоказана. После пробега 1 600 км. все ограничения снимаются. Ездишь, как хочешь. Прогреваться не обязательно, хватает подождать секунд 20-30 после запуска двигателя и вперед, не торопясь, до полного прогрева движка (минут 5-10, в зависимости от температуры за бортом).
Я первые 200 км резко не тормозил....а потом потестил тормозную систему пополной.....
Считаю, что 200 км достаточно, к тому же вот рекомендации производителя тормозных систем Brembo S.P.A. http://www.brembo-brakes.ru/ip.doc
Сообщение от Лёлик
Потом до 1 600 км. пробега обороты двигателя более 4000 не поднимаешь. Кнопка "Спорт" противопоказана.
+1
OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
*795**36
Ничего личного!!!
Просто очень сложно контролировать обороты на кнопке "Спорт". Педальку нажал, хоп и ты едешь на первой передаче с оборотами под 6 000! Только из-за этого. Мне кажется, что не стоит так нагружать коробку передач и мотор сразу.
Ничего личного!!!
Просто очень сложно контролировать обороты на кнопке "Спорт". Педальку нажал, хоп и ты едешь на первой передаче с оборотами под 6 000! Только из-за этого. Мне кажется, что не стоит так нагружать коробку передач и мотор сразу.
Когда я продавал 99ку с пробегом в 100тыщ авто выгледело на 5+, масло не хавала... но я и не обкатывал ничего а про притерание сайленто впервые слышу подобный ....... Юрик уж извини но энто бред...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.