У меня была киа рио 3 в максимальной комплектации с 1.4 автомат,вообще ни обламывался пуляла тока в путь 97 кобыл и лёгенькая,а вот для астрочки 1.8 кажеться мало тяжеловата она и автомат тупит не по децки,на рио такого не было. Рио по городу вообще была пуля расход бензина вообще ни очём пуляла только так,по трассе тоже до 180км\ч разгонялась,а дальше как стена дискомфорта вообще не чувствовал,начинал его чувствовать только если полным салоном и багажником пытаешься с кем то тягаться,а он ещё и более мощный.
А вот на 1.8 опеле по городу вообще обламывает расход нереальный просто и во многом на самом деле проигрывает 1.4,тот как то быстрее выходил на нужные обороты и всегда шёл как надо,а тут он как не хочет пулять,зато по трассе тапку почти не трогаёшь чуть нажимаешь и пошёл.
Mukasej
А сам не на фуфле ли ездишь? Кто то ездит на ламбо,а соседний хозяин вейрона считает что ламбо фуфло,а для хозяина ламбо отличная машина,а для нас с вами так вообще космолёт.
Mukasej
Ну вот видишь,ну и не растраивай человека,большего будет хотеться всегда.
Ему отлично хватает 1.4)) Я кстати на киа 1.4 по городу ездил,замечательно на астре 1.8 всё таки что-то не то,тупая она слишком нету резвости мелкого шустрого моторчика,зато на трассе тишина и покой.)) Прёт как танк.
Если такой корабль назвать крутым сверхзвуковым истребителем, от этого он быстрее не поплывет. Да его можно назвать вообще как угодно, он он все равно плавать ровно будет. Единственный плюс такого чуда как говорится - "сел и поехал", хорошо чтобы подольше и без гемороя. Ну я вообщем-то и не против.
У меня 1,4 мне хватает, но по началу долго приноравливался, на трассе при обгонах включаю пониженную и раскручиваю до 5.5 тык вполне резво обгоняет даже лесовозы с прицепом. А в городе и велосипеда хватит, при нынешней загруженности дорог!
1,4 полетит отлично. На изике вообще будешь кайф от езды ловить, что и гнать не захочется. Взрослеть пора, господа. На тачке за пол-миллиона вести себя как на восьмёре за 15 тыщ.
Сам целый год отъездил на Астре 1.4 - машина великолепная, собранная, красивая. Все ОК - если не думать о динамике, а о ней на этой машине лучше не думать. Спокойным, рассудительным людям в самый раз. Спокойно едешь, слушаешь музыку, наслаждаешься жизнью. Задумаешь маневр - нужно все обдумать, рассчитать, переключиться на пониженную, выключить кондей. Это единственный небольшой минус по сравнению с качеством и комфортом.
сожительствую с Астрой Н 1.4 с мая прошлого года..у меня кондей ...летом ездил по маршруту СПб-Маркс (Саратовская область) 1700 км в одну сторону...на трассах вполне хватало для обгона...да не двойного конечно, но обгона...я машинкой доволен оччень...))) большую часть езды провожу в городе, и 90 л.с вполне хватает.
Opel Astra H, Cosmo, 5d, Z14XEP, механика, хэтч с умными ксеноновыми глазками....ищу (деньги) на не дорогую новую Corsa для любимой жены...
Alex_Koff
да уж... ну как посмотреть... я вот когда за город езжу, то еду не то чтоб быстро но всегда 4-5 чел и багаж + кондей.. маловат 1.4 для таких поездок... у меня 1.6 задалбывается ппц как... хочу 1.8 чтоп двигло не насиловать... по городу канечна 1.4 хватит и за городом если вдвоём тож более чем... а вот если как я то надрывацца будет...
Да жаль, что сначала запускают машинку в серию и лишь через пару лет появляются самые необходимые комплектации ...
Однако во всем свои плюсы - когда ты уже был счастливым обладателем Астрочки, многие еще только собирались ими стать
После двенахи - небо и земля , едет и ещё как едет 8) Работай нормально коробкой и газулькой
+100
Вот имено Двигло надо крутить чтобы от него чтото получать и передачи пошустрее втыкать. А некак Пенсионер в кепке. И машинка поедет и ещё как поедит к примеру на Golf 4 1.4 ещё и уневерсал на 75 кобылах я по трасе 12шек и дкесяток рвал и не только и всё это как минимум с двумя телами на задних сиденьях и вбогажнике барахла всякого. А ASTRA 90 кобыл при 1,4 жгёт. 8)
BMW e60 520i 2009 савсэм белий Не плюсить копилка полна Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)
Ездил 1.4 Эссенша нормально не обламывался, на низах конечно чувствуется недостаток тяги, а так в целом всё устраивало.При вкл кондиционере тоже нормально, (в семье был Ситроен 1.4, так там при вкл кондиционере вообще ехать не возможно, врагу не пожелаешь), но хотелось большего и теперь пасу GTC о 140 лошадях, по соотношению мотор/объём/отдача 1.4/90/отлично; 1.8/140/удовлетворительно.ИМХО
Уважаемые соклубники может у меня с машиной что не так,но моя 1.6 с кондеем вообще не едет,по трассе при обгоне приходится его вырубать и пониженую подтыкать.А вы говорите 1.4 едет нормально с кондеем.Был у меня знакомый,так он говорил, что Корса литровая "поливает",я смеялся.В общем все зависит от запросов,мне мало,кому то "за глаза"
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП