Результаты опроса: Глюки изитроника...

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не было

38 42.70%
  • Исключительно редко, не напрягает

24 26.97%
  • Иногда случаются, не обращаю внимание

13 14.61%
  • Бывают часто, жалею что взял!

5 5.62%
  • Ненавижу изю, какой сцуко его проектировал!?

9 10.11%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Изитроник - разложим проблему по полочкам и разберемся?

1. Участник Астравод Sazan на верном пути Аватар для Sazan
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью поддерживаю.А,может,ломается оттого,что эксплуатируют как-то неправильно?)))
    Arbeit macht frei!
    Зафира 1.8 МТА БК панакотта

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Но я понял одно, на изитронике надо ездить НЕ как на механике и НЕ как на автомате, если понимать его вполне предсказуемое поведение, то ездить одно удовольствие.
    И пройти у Опеля курсы вождения на его чудо-изитронике... А то, понимаешь, НЕ как на механике, и НЕ как на автомате. Одно удовольствие....
    Астра Караван 1,6 МТ

3. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У друзей на Мериве изя отказалась работать на Финской таможне между Россией и Финляндий. Не давала заводить мотор. Зимой. Толкали машину до России, чутка согрелись - потом на эвакуаторе до Питера. ЧТо-то там было с уровнем масла, или его датчиком...

PS Есть нарекания и на Тойотовскую изю на новом Ярисе - воняет паленым сцеплением http://vitz.ru/forums/index.php?showtopic=6897 , слышал о подобном на Ситроенах. Похоже роботизированные кпп не столь надежны как гидромех АКПП и вариаторы...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

4. Новичок Новичок LAZY на верном пути Аватар для LAZY
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Обнаружила этот форум по необходимости. Изя поломалась
    Утром отвезла детей в школу и поставила бибику у дома, а вот забрать детей уже не смогла. Завела машину - скорость не включается. Заглушила - педаль тормоза встала колом и не дает заводиться. Я и окошко лобовое протирала и по колёсику стучала - машинка померла.
    Через несколько минут попыталась снова, машинка завелась, изя заработала. Доехала до школы - там машинка померла окончательно.
    На дисплее моргает F и горит машинка с гаечным ключом. Сегодня эвакуатор повез мою девочку в сервис. После диагностики -напишу.
    Машина 2005 г.в. куплена 29 апреля 2006, пробег смешной

Opel Astra 1.6 МТА kosmo Silver Lightning

5. Re: Изитроник - разложим проблему по полочкам и разберемся?

Цитата Сообщение от Sazan
    Что-то много нареканий на изю...у меня тоже ОН,но пока без глюков(тьфу,тьфу,тьфу).Предлагаю обменяться статистикой и понять суть и глубину проблемы и определить процент глючных изь.
    - марка,год выпуска и дата покупки а/м,
    - место покупки и сервиса,
    - место сборки (или ВИН-код)
    - регион эксплуатации (т.е. к примеру,глюки могут быть от воздействия на проводку или контакты местных дорожных реагентов),
    - пробег,в т.ч. на момент начала глюков,
    - описание глюков,
    - чем лечились глюки,
    - любая доп.информация на Ваше усмотрение.
    Просьба отвечать всем изеводам для полноты статистики.Заверяю,что в процессе исследования ни один изя не пострадает)))
    сентябрь 2005
    Москва, АЮГ
    пробег 56000, глюков ни разу не было
    в том числе и на Корсе жены так же с изей[/b]
    ИМХО
    AstraCaravan 1.6MTA (Космо)
    Художественная ковка
    8(916)6841948

6. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAZY
    Всем привет! Обнаружила этот форум по необходимости. Изя поломалась
    Утром отвезла детей в школу и поставила бибику у дома, а вот забрать детей уже не смогла. Завела машину - скорость не включается. Заглушила - педаль тормоза встала колом и не дает заводиться. Я и окошко лобовое протирала и по колёсику стучала - машинка померла.
    Через несколько минут попыталась снова, машинка завелась, изя заработала. Доехала до школы - там машинка померла окончательно.
    На дисплее моргает F и горит машинка с гаечным ключом. Сегодня эвакуатор повез мою девочку в сервис. После диагностики -напишу.
    Машина 2005 г.в. куплена 29 апреля 2006, пробег смешной

Не померла, а заболела . Вылечат и будешь опять детей возить. Как твою "девочку" зовут?

7. Новичок Новичок LAZY на верном пути Аватар для LAZY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    Не померла, а заболела . Вылечат и будешь опять детей возить. Как твою "девочку" зовут?
    Да вот как-то никак не зовут. Девочка моя и всё!
    Действительно, девочку вылечили в тот же день. Поменяли ПО. Правда теперь почему-то климат как-то странно гудит. Снова поеду.
    Вот блин, лучше бы наши мастера вообще в бибику не лазили.

8. Новичок Новичок LAZY на верном пути Аватар для LAZY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sazan
    Полностью поддерживаю.А,может,ломается оттого,что эксплуатируют как-то неправильно?)))
    Кстати, отдавая мне ключи, мастер сказал, что не нужно пользоваться МТА как автоматом. Это все-таки механическая коробка, хоть и роботизированная! Переключаться на нейтраль надо при любом удобном случае. А то, говорит, перегревается, особенно летом!

9. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Астра Н 1.6 изя, пробег 38000 2005 год. В первом полугодии эксплуатации 2 раза машина просто заглохла. Болше никаких глюков, тьфу тьфу тьфу.
    Изей очень доволен
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

10. Хм.. а у меня периодически (раз в неделю где-то, машине 2 месяца) не с первого раза заводится (со второго, а иногда и с третьего только)..

Пару раз глохла, но видимо обоснованно, т.к. выезжал задом в горку и похоже газа мало давал..
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

11. Новичок Новичок Moesko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня Изя сломалась второй раз.. Машина куплена в мае 2006 г. Первая поломка - аналогичная, не включается ни задняя ни первая передача, горит F. Пробег у машины 11 000 км. Ситуация удручает, постоянно теперь ждешь подставы от авто. Хотя во всем остальном машина нравится.
    Подскажите, можно ли как то претендовать на обмен машины, если поломка эта повторится снова?
    Astra 1,6 MTA, Сosmo, Breeze Blue

12. Новичок Новичок Moesko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня Изя сломалась второй раз.. Машина куплена в мае 2006 г. Первая поломка - аналогичная, не включается ни задняя ни первая передача, горит F. Пробег у машины 11 000 км. Ситуация удручает, постоянно теперь ждешь подставы от авто. Хотя во всем остальном машина нравится.
    Подскажите, можно ли как то претендовать на обмен машины, если поломка эта повторится снова?
    Astra 1,6 MTA, Сosmo, Breeze Blue

13. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупал в марте 2005 в Автоцентр Сити, Москва.
    Изя проявила себя за все время раза 2:
    гас экранчик и машина переходила на нейтралку (1 раз стоял на перекрестке, другой раз ехал) - оба раза подергал рычаг во все стороны и изя заработал как обычно.
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

14. Новичок Новичок LAZY на верном пути Аватар для LAZY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Moesko
    Я тоже об этом задумывалась. Надо читать закон о правах потребителей или найти в городе организацию, которая защищает права потребителей,точно знаю, что такая есть не помню как правильно называется. И задать им вопрос.
    Другое дело, что мне , например, в сервисной книжке нигде не отметили поломку и наряд-заказ на руки не дали, т.к. я ничего не оплачивала. Есть только квиток от эвакуатора.

15. Новичок Новичок Borishoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 МТА 2006
    4000км
    Бельгия

Вчера встал посреди дороги с заблокированной передачей. Естественно не заводится. На табло либо ничего не горит, либо если чуть подождать, то загорается "--". Жду приговора от сервисменов.

ЗЫ: Не ну это беспредел какой то, хорошо это все произошло в городе и я успел в правый ряд встать. А если бы я так встал посреди мкада (там не то что от машины ничего бы не осталось, меня бы заодно замесило) или за городом где-нибудь в лесу, где телефон не берет? Уже че-то жалею что 10ку свою продал. Она хоть и ломалась часто, но зато, если что можно было бы на месте ее починить или с толкача завести и доехать до ближайшего сервиса!
    Astra 1.6 MTA => Civic 5D MTA => Antara 3.2 Cosmo Premium

16. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Куплена 17 октября 2006.
    Модельный год 2007
    Сборка - бельгия

Пробег на данный момент 1000 км. Претензий к работе нет - главное привыкнуть!
    Чего и всем желаю! :P
    Astra gtc красненькая *740**/177

17. За 6500км глюков не было. Изей довольны!
    ASTRA 1,6 ENJOY EASYTRONIC

18. Цитата Сообщение от Borishoff
    1.6 МТА 2006
    4000км
    Бельгия

Вчера встал посреди дороги с заблокированной передачей. Естественно не заводится. На табло либо ничего не горит, либо если чуть подождать, то загорается "--". Жду приговора от сервисменов.

ЗЫ: Не ну это беспредел какой то, хорошо это все произошло в городе и я успел в правый ряд встать. А если бы я так встал посреди мкада (там не то что от машины ничего бы не осталось, меня бы заодно замесило) или за городом где-нибудь в лесу, где телефон не берет? Уже че-то жалею что 10ку свою продал. Она хоть и ломалась часто, но зато, если что можно было бы на месте ее починить или с толкача завести и доехать до ближайшего сервиса!

19. Скорее всего у тебя просто глюк софта

20. Новичок Новичок Borishoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg55rus
    Скорее всего у тебя просто глюк софта
    Да я просто надеюсь на это. Тогда бы вопрос решился бы только перепрошивкой софта. А так придется около месяца, а то и больше ждать контроллер. Месяц на метро!
    Astra 1.6 MTA => Civic 5D MTA => Antara 3.2 Cosmo Premium

21. Всем привет. ещё одна изя присоеденилась.... а сколько уже нас, а ?
    1270 км. и все. Купил 09.11.06 ремонт 20.11.06. Брал в БЛОК на Электродной.
    Zafira 1.8xer Enjoy Easytronic Blue

22. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 2000
    гас экран на несколько секунд машина как бы зависала
    (2 раза)
    очень неприятные очучения

23. Новичок Новичок Павел.П.А на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем.
    Купил 31.01.2007.
    Gensep на Новоясеневской.
    Сборка - Бельгия.
    Пробег совсем маленький 500.Пока все нормально.
    Только вчера по гарантии поменяли омыватели фар.
    ....Zafira Enjoy 1.8 MTA.....

24. Цитата Сообщение от mikle
    Куплена GTC 14.07.06
    пробег 800 км.
    ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ТАКЖЕ РАБОТАТЬ. то я очень доволен, глюков небыло. Но я понял одно, на изитронике надо ездить НЕ как на механике и НЕ как на автомате, если понимать его вполне предсказуемое поведение, то ездить одно удовольствие.
    а как надо ездить?

25. Пипец не кому не пожелаю .
    Купил,.08.06 Дженсер Люберцы
    Сборка Бельгия.
    Первый выход из строя изи произошел спустя 2 месяца (пробег 2300 км.) (причина поломки по гарантийному листу – сгорел предохранитель 30 А. нет связи блока КПП с А/М). Блок управления под замену, Ждал устранение неисправностей 31 день (Итоговая стоимость 963 у.е.(гарантия не платил)).
    Второй выход из строя изи произошел спустя 2 месяца (пробег 5000 км.) после первои починки (самое интересное это произошло на 47 км. Дмит. Шоссе. В 22-00 при температуре на улице -20, а двигатель не работает соответственно печь тоже , вызов эвакуатора, слава богу заправка была не далеко там и ожидал пока меня заберут). Причина поломки нет связи с блоком управления. сгорел силовой предохранитель. И опять сижу жду когда б/у будет доставлен в Москву, прошло уже 3 недели позвонил сказали ждать еще 3 недели. (предварительная стоимость 1822 у.е.).
    Теперь после ремонта, буду ждать третей поломки, и буду ставить вопрос перед дилером о заменяя авто, в случае отказа-СУД. :x
    OPEL Astra 1,6 MTA Cosmo серебро

26. Новичок Новичок astra_Vj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    14/06/07 20-30 на Astra H 1,6 МТА Cosmo 2005гв купленного в ТрейдИнвесте 05/2006 пробег 26k произошел первый серьезный случай с дядей Изи...
    Дело было так..
    1) езда по тихой московской улочке (на карте даже названия нет) в районе ш.Энтузиастов и вынужденная полная остановка перед большой лужей со скорости 60км/ч. Далее автоматическое переключение на N. Попытка включить A1 результатов не дала. Вкл/Выкл - результат тот же, но после самодиагностики через 2-3 сек после пуска двигателя на панели "машина с ключом" и мигание "F". 5-6 попыток и таже индикация. клемы не снимали, ибо нечем было орудовать... Машина вроде на нейтралке, ибо без особых усилий катится. на часах 21.00 и во всех сервисах уже слышен храп охраны... GMовской помощи на дорогах ждать не приходится ибо куплена в мае 06 года.. все эвакуаторы заняты. к 22.30 нашелся таки один, доставили машину на стоянку Реутов Моторс (ближайший ОД).
    2) сгрузили на стоянке закатили на свободное место... попытка реанимировать повторным Запуском двигателем привела к следующему казусу: значок авто с ключом и F уже не появились... но на табло поочередно появляются A4, А1 и N далее 0. стартер крутиться отказался... повтор попытки 3 раза и вновь горящий авто с ключиком + горящий F.
    3) на утро машину в Реутов моторс приняли не сказав ничего о сроках: типа как-нибудь в перерыве между не гарантийными случаями посмотрим че там и позвоним... Предварительно сказали, что скорее всего замена Б/У + новое ПО для Изи, на которое кстати в начале года должны были вызвать нас в ТрейдИнвест... Зная ТрейдИнвест не удивились... Если к понедельнику авто не будет готово пишем письмо в Трейд + ДжиЭм с просьбой предоставить альтернативные колеса...
    + Интересно, кто-нить возместит расходы на эвакуатор?

Из истории годовалого общения с Изей... из особых гляков это первый, а то, что коробка настроения - это правда... может резвиться, может умирать и тухнуть в пробках или на подъемах даже с небольшим градусом... снежинкой никогда не пользовался...
    ---astra h 1.6 изя-космич---

27. уже писал у бати сгорела голова от изи или блок он называется, сделали за 1 день по знакомству, а без гарантии 1000 грин стоит, так что я изю без гарантии ваще неприемлю
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

28. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    30 тыс. км. без проблем
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)