Подскажите пожалуйста из-за чего может вибрировать руль, причем вибрация начинается после 120км/ч, в сервисе сказали что это не ходовая и не сход-развал, калеса тоже отбалансированы.
На предыдущем опеле была такая хрень, начиналась на скорости 40 км в час, перед тем как проверил затянуты ли болты на колесах, позвонил человеку, который машину знал мою предыдущую, сразу погрешил он на ступицы или рулевые наконечники.
Оказались не затянуты болты,но я я даже подумать не мог, так как менял резину на зимнюю, на хорошем шиномонтаже.
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
У меня такая же "беда" - вибрация рулевого колеса после 130-140 км. Зимой (на зимней резине) такого не было, и разгонял до 180...а переобулся на летнюю .
Не думаю, что Континенталь с пробегом 30 тыс км - можно считать изношеной...
Иногда при медленной езде по ухабистой дороге (з городом) прослушивались звуки от работы амортизаторов (или пружины), но в сервисе - ни чего не увидели...
У меня были точно такие признаки на Альмере - 120 км/ч и на новой летней резине (Мишлен Праймаси).
У тебя случайно резина не новая?
Вылечилось все же балансировкой (делал 3 раза, каждые 500 км).
Обязательно проверь затяжку болтов.
p.s. Кстати ни с одной другой новой резиной такого больше не было.
Плохая балансировка на 80 км/ч проявляется.... А до и после пропадает..
Что, тока на 80 кмч и никак иначе? А величина дисбаланса не играет никакой роли?
Я сюда писал потому как было что сказать. И колеса у меня так же колбасило со 120 до 150 кмч. После нормального балансира все стало идеально в диапазоне 0 - 180 кмч что меня вполне устраивает.
AndrewK
Балансировка могла быть и ни при чём... А вот правильная установка колёс - запросто Часто вибрация на 120 появляется при установке литья пез проставок или с проставками несоответствующего диаметра...
Опель Опелевич
У меня штамповка. Неправильно установить ее, имхо сложно.
Штамповка легко повреждается, диск может стать восьмёркой. Если восьмёрка небольшая то биение будет только на высоких скоростях. В любом случае причина в диске или резине на 99 процентов. Надо свозить на ХОРОШИЙ шиномонтаж и пусть проверят балансировку.
Кстати были случаи потери балансировочных грузиков в процессе эксплуатации. Соответственно нарушалась балансировка.
Также балансировка может быть нарушена при снятии/установки резины (например если резину поставили со смещением).
При установке другой резины на диск, колесо опять таки ОБЯЗАТЕЛЬНО балансировать.
Подскажите пожалуйста из-за чего может вибрировать руль, причем вибрация начинается после 120км/ч, в сервисе сказали что это не ходовая и не сход-развал, калеса тоже отбалансированы.
Если ходовая в порядке и колеса ты говоришь отбалансированы т.е. устранен ВЕСОВОЙ дисбаланс (например колесо где-то тяжелее на 20 грамм, где-то легче на 30 - это элементарно устраняется грузиками). То как насчет ГЕОМЕТРИИ колеса? Диск ровный? А резина? Если резина "яйцом", то никакая балансировка не сделает ее ровной и круглой. Колеса отбалансируй еще раз и при балансировке смотри на то, как крутится колесо на станке - если есть биения (особенно не в сторону, а вверх/вниз), то это лечится только заменой "кривого" элемента. Диск можно и прокатать, хотя очень не рекомендуется т.к. могут появиться скрытые микротрещины, которые проявят себя в самый неподходящий момент. А шина свою геометрию не восстанавливает.
Допустимые биения ограничиваются, насколько я помню, парой миллиметров
Если вопрос адресован мне, то отвечаю.
В подавляющем большинстве случаев колбасни на скорости - это проблема с колесом целиком, или диск кривой, или резина неравномерна выношена или не отбалансирована хорошо.
Я вывод для себя сделал однозначный, решить эту проблему можно прямыми руками толкового мастера в шиномонтаже и нормальным оборудованием там же.
В конечном итоге такой шиномонтаж я нашел.
БОДРЫЙ ФЕЙ
В толковом шиномонтаже сами моют в обязательном порядке.
У меня неоднократно появлялась такая болячка, а причины были разные:
- Полетел наконечник рулевой тяги. При этом, как правило руль стоит не ровно, но машину в сторону не ведет.
- Полетела рулевая тяга. Руль стоит не ровно.
- Кривой (битый) диск. Можно поменять местами передние и задние колеса и точно знать, что проблема не в этом.
- Диск грязный (!). Имеется ввиду, что на диск с внутренней стороны налип слой грязи. Да-да, и из за этого бывает вибрация на руле. Верте!
- Полетела ступица. Одно из самых дорогих удовольствий. Правда при этом слышался бы гул, который трудно не услышать. Ступицу проверить не сложно...
- Полетела рулевая рейка. Самое дорогое удовольствие.
- Бывает еще износ вкладышей, которые стоят в стаканах, где крепятся амортизаторы.